Заработок на фрилансе — реален ли?

Удаленная работа уже не является непривычным типом занятости или временной подработкой для студентов или мам в декретных отпусках. Фрилансер, который отличается качественным и оперативным выполнением поставленных задач, может зарабатывать в Интернете на порядок выше, нежели его опытные офисные коллеги.

Фриланс является стилем работы для специалистов, что формально не привязаны к одному месту: программистов, журналистов, копирайтеров, переводчиков, дизайнеров и т.д. Свободные работники обладают такими позитивными аспектами работы:

  • Свободным выбором проектов для возможного участия. Опытному фрилансеру можно справляться только с интересными заданиями и при этом хорошо зарабатывать, тогда как начинающему удаленному работнику придется приниматься за различные заказы в конкурентных условиях.
  • Свободой в распоряжении личным временем — фрилансеру можно забыть о будильниках, понедельниках и начальниках. Достаточно только определить, сколько бы вы хотели зарабатывать в месяц, распланировать свое время и качественно выполнять свою работу.
  • Отсутствием угрозы увольнения — фрилансер не является нанятым сотрудником, поэтому его никто не может уволить. В случае сложной финансовой ситуации удаленному сотруднику можно поискать в Интернете заказ с меньшей оплатой и все равно остаться в плюсах.
  • Отсутствием ограничений финансовой выгоды — сколько сделали заданий, столько и получите денег.
  • Наличием времени для близких — фрилансеры являются морально-устойчивыми сотрудниками, поскольку им можно много времени проводить друзьями и родственниками.
  • Самостоятельной организацией рабочего места — работая в Интернете, вы можете пользоваться своим мощным домашним компьютером и быстрым Интернетом, а также делать мини-перерывы столько раз, сколько вам необходимо для комфортной работы.
  • Новыми знаниями — работник, который зарабатывает в Интернете, обладает большими запасами времени для личного роста как специалиста. Фрилансер обладает постоянным доступом к профессиональным тренингам, семинарам, лекциям или учебным изданиям, которыми можно пользоваться как до работы, так и во время нее.
  • Отсутствием постоянного контроля — несмотря на то, что заказчики нередко требуют от исполнителей постоянного присутствия в Интернете (например, в Skype), фрилансеру не нужно зависеть от настроения и сиюминутных капризов начальства. Сколько раз вы отвлекаетесь на разговор с подругой или просмотр фильма не интересует вашего клиента, он нацелен только на оперативное получение ожидаемого результата.

Негативные стороны фриланса

Если вы узнали как заработать на фрилансе и даже нашли несколько интересных заказов, то все равно не спешите отказываться от основной работы. Фриланс характеризуется такими недостатками:

  1. Нестабильностью доходов — новичку с минимальным опытом сложно начать работать над хорошим и высокооплачиваемым проектом. К тому же, никто не знает, сколько раз вы попадете на мошенников перед тем, как в Интернете начнете сотрудничать с добросовестным и честным заказчиком.
  2. Ненормированным рабочим графиком — фрилансеру можно часто и много отвлекаться на раздражающие факторы, из-за чего нередко придется справляться с заданиями в последний момент.
  3. Десоциализацией — нередко общение с коллегами и занятыми друзьями будет сводиться только к переписке в Интернете.
  4. Высокой конкуренцией — полной зависимостью заработка от профессиональных навыков и умения вести переговоры.
  5. Отсутствием социального пакета — фрилансеру можно забыть об оплачиваемом больничном или отпуске. С другой стороны, при наличии развитых организационных навыков даже болезнь не помешает фрилансеру заработать больше, чем его офисный коллега.
  6. Проблемами с дисциплиной — претендовать на высокую и стабильную оплату может только тот, кто отличается оперативным, качественным и точным выполнением всех заказов. Невнимательным, непунктуальным и неграмотным работникам не удастся стать успешными фрилансерами.
Прочитайте:  Как составить портфолио дизайнера? Советы и рекомендации

Смотрите видео — Реально ли заработать деньги в интернете без вложений

Фриланс является новой сферой занятости, которая обладает своими недостатками и преимуществами. Выбор удаленной или офисной работы зависит не только от профессиональных задатков и знаний, но и от личных предпочтений и склонностей каждого работника. Стать успешным удаленным сотрудником сможет только тот, кто знаком с самодисциплиной, самоорганизацией и грамотностью.

источник: www.lifeha.ru/udalennaya-rabota/zarabotok-na-frilanse-realen-li.html

Удаленная работа обеспечивает прибылью многих пользователей интернета, но далеко не все из тех, кто трудится в сети, довольны своими доходами. В принципе, каждый человек хочет зарабатывать больше, а для этого нужно искать самые выгодные условия для выполнения своей работы.

Прибыльный зарубежный фриланс — идеальный способ увеличить доходы, для пользователей Рунета. С помощью зарубежных сайтов, можно найти массу выгодных предложений и получать большую оплату. Ни для кого не секрет, что заработная плата за пределами России намного выше (в некоторых странах), поэтому, большая сумма для вас, окажется небольшим расходов для иностранного работодателя.

Заработок денег в буржунете

Конечно, далеко не каждый профессионал может воспользоваться вакансиями и проектами с зарубежных бирж фриланса. Например, копирайтеры, которые пишут статьи только на русском языке, вряд ли заинтересуют владельцев иностранных сайтов. Определенные трудности будут и у оптимизаторов, которые привыкли пользоваться русскоязычными биржами ссылок и делают главный акцент на Яндекс.

Еще одна весомая трудность заработка в буржунете — это языковой барьер. Да, есть переводчики, но они недостаточно хорошо выполняют свою главную функцию, а из-за этого в работе можно допустить ошибки и недочеты. Даже одно неправильно переведенное слово из диалога с заказчиком, может вызвать серьезные проблемы.

Лучшие зарубежные биржи фриланса

Вас не пугают все трудности сотрудничества с зарубежными работодателями? Тогда приступайте к поиску открытых вакансий и проектов, используя биржу Freelancer.com. Данный сервис обладает русскоязычным интерфейсом, что частично устраняет проблему языкового барьера. На данный момент добавлено почти 6.5 миллионов разных проектов, таких показателей нет ни на одной другой бирже фриланса.

Как заработать денег в интернете? [Фриланс]


Для удобства, вся удаленная работа разделена на категории, что позволяет быстро ознакомиться с подходящими вакансиями и проектами:

После перехода к одному из разделов, появится форма, в которой можно задать параметры сортировки, а самое главное, указать язык:

Основное количество предложений на английском языке, поэтому лучше указывать именно его. При желании, вы можете выбрать сразу несколько категорий, чтобы список доступных вакансий и проектов был больше.

Выполняя удаленную работу, администрация Freelancer будет следить за честностью сделок, поэтому переживать за отказ от оплаты вам не придется. Деньги начисляются на внутренний счет вашего профиля, а снимать их можно на PayPal или банковские карты.

Помимо этой биржи, есть несколько других зарубежных проектов, с помощью которых вы найдете иностранных работодателей:

— freelance.com;

— projectlance.com;

— freelancewriting.com;

— freelancers.net.

Перед тем как воспользоваться одной из бирж, обязательно посмотрите условия использования сервиса. Вполне возможно, что за использование биржи придется платить или на ней нет удобного способа вывода средств.

В целом, прибыльный зарубежный фриланс, является отличной возможностью для серьезных заработков, но и этот способ обладает определенными минусами. Работа с иностранными работодателями идеально подходит, к примеру, для дизайнеров. Потребуется лишь грамотно перевести требования заказчика и выполнить работу качественно и в срок. Пробуйте искать клиентов, не ограничиваясь границами своего государства, это весьма выгодно.

Прочитайте:  Заработок в интернете - 100 рублей в день. ТОП-5 способов

источник: www.next-invest.ru/pribyilnyiy-zarubezhnyiy-frilans.html

Интернет за пределами России развивается еще активнее, там появляется больше новых сайтов и наполняются они намного активнее. Некоторые уже начали использовать иностранные площадки, как источник конетнта (например, копируют картинки для групп в соц. сетях). Блоги более интересны в плане заработка, но статьи на иностранном языке размещать бессмысленно.

Никаких ограничений в сети нет, каждый желающий может зайти на иностранный сайт. Информация в открытом доступе, а если ее переводить, то появляется смысл. Сейчас вы узнаете про 3 способа заработать переводами в интернете, желательно изучить иностранные языки, хотя можно обойтись программами переводчиками.

Как заработать на переводах в интернете?

Зарубежный контент ничем не отличается от русскоязычного, он также продается через специальные биржи. Кроме этого, переводчики всегда могут подыскать частные заказы или даже создать свой проект, все эти способы нужно рассматривать отдельно:

1. Продажа статей.

Наиболее простой вариант заработать с помощью иностранных блогов. Воспользуйтесь иностранными поисковыми системами, чтобы проще и быстрее найти ресурсы с множеством статей. Дальше все просто, копируете тексты и переводите их либо сами выполняете этот нелегкий труд. Полученные статьи выставляете на продажу, как и другие авторы:

Не важно, о чем именно вы переведете статьи, сайтов создано много, поэтому с любой тематикой тексты продаются. Использовать нужно самые популярные биржи, такие как Etxt и Advego. На них чаще проводятся продажи, а также хорошие средние расценки. В обеих системах выплаты проводятся на кошельки Webmoney.

2. Фриланс.

Предыдущий способ тоже относится к фрилансу, но это ниша более широкая. Ищите заказы на Weblancer, там заказывают не только статьи. Иногда требуется перевести интерфейс сайта, кто-то ищет человека, способного обрабатывать звонки от зарубежных покупателей, оплата сильно отличается, в зависимости от сложности заказа:

В поисках работы желательно посетить несколько веб-студий. В интернете их полно, а переводчики часто требуются для постоянного сотрудничества. Всего одна договоренность с хорошей веб-студией, может приносить много заказов. Бывает, и другие компании ищут переводчиков, есть даже вакансии от Яндекса (на этой странице).

3. Создание своей площадки.

Знание иностранных языков помогает создавать собственные площадки. Обычный блог способен приносить хорошие деньги. Используйте инструкцию, как сделать сайт самому бесплатно и запускайте хоть несколько ресурсов сразу. За счет зарубежных сайтов вы обеспечите наполнение.

Блоги развиваются за счет большого количества текстов, поэтому старайтесь переводить статьи в больших объемах и выбирайте самые интересные материалы. Также вам пригодится статья о том, как бесплатно продвинуть блог. Стремитесь к высокой посещаемости, чтобы получать максимум прибыли.

Тематики выбирайте по своим интересам, сайт должен быть интересным. Если долго сидеть и переводить тексты не хочется, посмотрите, какие интересные проекты есть в буржунете. Возможно, вы найдете какую-нибудь интересную идею и создадите свой русскоязычный аналог. Этим часто пользуются вебмастера из России, ведь иностранный интернет идет на шаг впереди Рунета.

Чтобы много заработать переводами в интернете, приходится активно трудиться. Чем заняться каждый решает самостоятельно, все способы перспективные и интересные. Сколько времени уйдет на развитие, зависит от желания добиться успеха.

источник: www.next-invest.ru/3-sposoba-zarabotat-perevodami-v-internete.html

Перед многими пользователями интернета знание английского языка открывает возможность отличного способа заработка — удаленный перевод различных текстов за деньги.

Прочитайте:  Заработок в интернете с телефона без вложений

Но не все, кто попробовал свои силы в этом виде деятельности стали преуспевающими фрилансерами-переводчиками ввиду определенных причин. Почему удаленная работа переводчиком «не пошла» у некоторых начинающих фрилансеров?

Почему не получается работа фрилансера-переводчика?

Часто некоторые новички, изъявившие желание попробовать себя в качестве фриланс-переводчиков, сталкиваются с определенными моментами в работе, которые их останавливают и не позволяют идти дальше, развиваться на поприще переводов. Прежде чем окунуться в этот вид работы в интернете нужно, прежде всего, определиться с целями, возможностями и требованиями, которые выдвигаются к фрилансерам, занимающим нишу фриланс-переводчиков с английского языка.

Какие вообще существуют подводные камни в работе фрилансеров, которые приводят к провалу?

  • Первой и главной причиной провала можно считать неоправданные ожидания новичков. Поискав работу на нескольких сайтах или биржах, и не получив положительных ответов на свои предложения о сотрудничестве, многие оправдывают такую неудачу отсутствием спроса на свои услуги. Но стоит понять, что к новичкам у работодателей всегда было, есть и будет настороженное отношение до тех пор, пока они не докажут свой уровень профессионализма. Если есть настойчивость и желание работать, нужно не прекращать поиски заказчиков, делать фриланс переводы и доказывать свой профессионализм, чтобы заметили, оценили и захотели работать именно с таким настойчивым переводчиком.
  • Второй причиной неудач и потери интереса к работе становится неправильный расчет периода этапа становления и желание уже с первого дня работы иметь интересные и долгосрочные заказы. Но так не бывает. Для того чтобы стать профессионалом в фриланс переводах, нужно не один месяц трудиться, освоить тонкости этого ремесла и как минимум, через год можно будет сказать, что профессиональный уровень начал прорезаться, появилась стабильная работа. Обычно хороший фриланс-переводчик выходит на отличные показатели по скорости, качеству и оплате примерно после трех лет кропотливого труда.
  • Третьей, и очень серьезной причиной неудач становится плохая языковая подготовка. Чтобы научиться думать и писать так, как это делают носители иностранного языка, необходимо хотя бы с год пожить в стране изучаемого языка.
  • Четвертая причина, по которой новичков постигают неудачи во фриланс переводах — нежелание общаться для поиска сотрудничества. Нужно регистрироваться на различных языковых форумах, показывать себя, рекламировать свой профессионализм в переводах. Иначе никто работу не предложит и будущее фрилансера-переводчика будет утеряно.
  • Пятой причиной неудач являются низкие расценки, которые становятся настоящей проблемой. Большая часть начинающих фриланс-переводчиков думают, что их работа будет сразу высоко оценена. Но так не бывает, нужно хотя бы пару месяцев потрудиться на свою репутацию и обязательно начинать поиски более высокооплачиваемой работы, связанной с переводами. Иначе можно застрять на низких расценках и потерять интерес к работе окончательно.

Смотрите видео — Как начать работать переводчиком из дома

Работа фрилансером-переводчиком с английского языка сложная, трудоемкая и затратная по времени. Нужно правильно оценить свои силы и не трудиться на этом поприще по 24 часа в сутки.Объем работы может быть огромным, если есть желание зарабатывать и развиваться.

Поэтому адекватно оценив свои силы необходимо самостоятельно принимать решения, выбирать правильный темп, чтобы работа не вредила здоровью, и брать на себя ответственность за свое будущее.

источник: www.lifeha.ru/udalennaya-rabota/frilanser-perevodchik-prichiny-provala.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: