Виртуальная карта Сбербанка — как оформить? Система «Сбербанк-Онлайн»

Виртуальная банковская карта предназначена для оплаты товаров через интернет. Обычно она выпускается без физического носителя. По желанию клиента банк может изготовить пластиковую карту, на которой не будет магнитной полосы или чипа. Использовать такой инструмент для оплаты товаров в торговых точках или снятия средств через банкомат не получится, но на нем будут указаны реквизиты виртуального счета.

Принцип работы

Особенность карты заключается в том, что она предоставляет дополнительную защиту средств на счете. Для оплаты покупок нужно перевести средства с основной дебетовой карты на виртуальный счет и подтвердить покупку одноразовым паролем. Баланс виртуального счета обнуляется, защищая реквизиты основной карты.

Карта Сбербанка для покупок в интеренет


Комментарии:

koreshok eduard пишет: От души за совет дружище. Я сначала тинькофф хотел взять но посмотрел твой ролик и услышал много плюсов у этой. Хочется на ебэй покупки делать и с этой картой как я понял это реально. Да кстати хочу поздравить тебя с возвращением домой РОССИЯНИН .

koreshok eduard пишет: Привет. Я на сайте выделяю Электронные карты Visa и MasterCard и у меня нет кнопки оформить заявку. Что за фигня не понимаю?

Александр Якушин пишет: TУТ МОЖНO НАKРУТИTЬ ЛАЙKИ, ПОДПИСЧИKОB PАCКPУТKA ГPYПП. ПEPЕХOДИТE В ПPOФИЛЬ, ТAM СCЫЛKА HА CАЙT

Shim TV пишет: Хотя автор не отвечает на вопросы , попытаю счастья и я, может ответит… Карты мгновенной выдачи «Momentum» Visa Electron поддерживает ли её Pay pal ??? Прикол в том что у такой карты нет абонентской платы даже 300руб в год, но возможно она не дружит с Pay pal

AlexDV пишет: А Momentum» Visa Electron подойдет для пейпал?

На этот платежный инструмент можно установить суточный лимит расходов и получать уведомления о движении средств. Такие условия, в частности, предоставляет Сбербанк.

Виртуальная карта: как оформить

Проще всего оформить такой инструмент, позвонив на телефон горячей линии. При этом нужно иметь под рукой действующую дебетовую карту Сбербанка. Каждый клиент может оформить только одну — Visa Virtual и MasterCard Virtual.

Подать заявку на выпуск виртуальной карты можно через систему «Сбербанк-Онлайн». Для этого на странице нужно щелкнуть по ссылке «Заявка» на панели операций. Далее необходимо указать следующую информацию:

  • ФИО, номер и дата документа заполнятся автоматически;
  • вид карты: депозитная или виртуальная кредитная карта Сбербанк;
  • валюта счета — только рубли;
  • мобильный телефон, к которому будет подключена услуга управления счетом, куда будут приходить SMS-пароли, оповещения;
  • оператор мобильной связи;
  • «Тариф банка»: «Полный» (с абонентской платой) или «Экономный» (без уведомлений об операциях).

После заполнения всех реквизитов нужно нажать на кнопку «Отправить». На экране отобразится страница с введенными данными.

Изменение/подтверждение заявки

Для того чтобы была оформлена виртуальная карта, Сбербанк должен получить от клиента подтвержденную электронную заявку. Для этого в форме с реквизитами нужно нажать на кнопку «Подтвердить по SMS» и в следующем окне ввести одноразовый пароль. При этом важно убедиться, что реквизиты онлайн-сессии совпадают с теми, которые присланы в виде сообщения. После подтверждения операции станет доступной виртуальная кредитная карта. Сбербанк каждому клиенту предоставляет определенный лимит на использование средств. Для совершения операции сверх установленного лимита нужно обратиться в колл-центр. В случае выявления ошибок в заявке можно отредактировать форму, вернувшись на страницу заполнения реквизитов. Здесь же при необходимости можно распечатать заявку, нажав на одноименную кнопку.

Требования к клиенту

  • Виртуальная банковская карта Сбербанка доступна только действующим клиентам финансового учреждения.
  • Для пользования услугой клиент должен подписать универсальный договор обслуживания в любом ВСП столицы.
  • Обязательно наличие действующей основной дебетовой карты Сбербанка.
  • Подключение к услугам по управлению счетом.
Прочитайте:  Корреспондентский счет - это что такое? Корреспондентский счет Сбербанка

«Сбербанк-Онлайн»

В интернет-банкинге отображаются все открытые счета клиента, а также виртуальная карта. «Сбербанк-Онлайн» содержит подробную информацию обо всех расходах по счетам. В списке счетов платежный инструмент отображается с признаком «Виртуальный». В системе «Сбербанк-Онлайн» переходить на нужную страницу можно не только с помощью верхнего и бокового меню, но и через ссылки в названиях страниц. Они отображают путь от главной страницы до текущей.

Получить подробную информацию по выполнению любой операции можно на странице «Помощь» или у персонального консультанта. Онлайн-помощник запускается по нажатию на ссылку «Часто задаваемые вопросы».

Условия обслуживания

Разобравшись с тем, что такое виртуальная карта Сбербанка, как открыть ее, перейдем к вопросу об использовании счета. Годовое обслуживание счета стоит 60 рублей. Средства списываются с баланса на следующий день после открытия карты. Счет автоматически подвязывается к электронным кошелькам.

Карта хоть и не имеет физического носителя, но она пригодна для электронных платежей через интернет. Номер и срок действия платежного инструмента отображается в личном кабинете. Код безопасности отправляется в виде СМС-сообщения при регистрации карты. Клиенту остается только ввести все перечисленные реквизиты, а также свои ФИО при совершении платежа. Как долго действует виртуальная карта? Сбербанк дает возможность своим клиентам три года пользоваться виртуальным платежным инструментом. Пополнять счет можно безналичным способом через «Сбербанк-Онлайн» или терминалы самообслуживания.

Перевыпуск

Потребность в перевыпуске может возникнуть не только по завершению срока действия карты, но и в случае утраты ее реквизитов, например, кода безопасности. Что делать, если утеряна виртуальная карта?

Сбербанк осуществляет перевыпуск автоматически. При этом:

  • номер счета не меняется;
  • срок действия продлевается;
  • новый код безопасности приходит в виде СМС-сообщения на указанный номер телефона.

Пример использования

Лучше всего понять процесс использования карты можно на конкретном примере. Допустим, клиент хочет оплатить ж/д билеты через сайт компании-продавца. Наслушавшись истории о хищениях средств с пластиковой карты, клиент не желает указывать реквизиты платежного инструмента на незнакомом сайте. Тем более что по завершению операции на счете останется немалая сумма.

В таком случае он может оформить виртуальную карту, перевести на нее нужную сумму средств и оплатить билеты. В транзакции будут задействованы реквизиты виртуального счета. По завершению операции может быть закрыта виртуальная карта. Сбербанк позволяет клиентам открывать и закрывать карты неограниченное количество раз. Но одновременно может быть открыта одна — Visa Virtual и одна MasterCard Virtual.

Как закрыть счет?

Чтобы заблокировать карту, например, в случае утери кода безопасности, нужно позвонить в службу помощи банка. Предварительно следует перевести все средства с электронного счета на основной. Сделать это можно через систему «Сбербанк-Онлайн».

Обычная VS виртуальная карта

В таблице представлена сравнительная характеристика двух платежных инструментов.

Признак

Обычная карта

Виртуальная карта

Код безопасности используется для проведения онлайн-платежей.

Состоит из трех цифр, указан на оборотной стороне карты.

Отправляется в виде СМС-сообщения

Номер карты

Состоит из 16 цифр, указывается на лицевой стороне карты.

Отображается в личном кабинете.

Виды карт

Дебетовая, кредитовая

Только дебетовая

Пин-код

Есть

Отсутствует

Отзывы

Несмотря на все описанные преимущества, пользоваться картой не так удобно, как может показать на первый взгляд. Какие недостатки имеет виртуальная карта Сбербанка? Отзывы клиентов подтверждают, что хранить код безопасности отдельно от карты очень неудобно. К моменту совершения покупки он чаще всего теряется. Карту приходится блокировать, оформлять новую и платить дополнительно 60 рублей за выпуск.

Вторым недостатком является то, что карту можно оформить только в рублях. Оплачивать покупки в иностранных магазинах удобней валютной картой. Так, клиентам приходится платить еще и за переконвертацию средств. Счет виртуальной карты можно пополнить и через терминал. Но и с этой операцией иногда бывают проблемы. Система просто не находит владельца счета и выдает ошибку о том, что введенный номер карты не существует.

Прочитайте:  Как оформить кредитную карту Сбербанка? Как оформить кредитную карту Сбербанка онлайн или через банкомат

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что виртуальная карта пригодится клиентам, которые часто совершают покупки через интернет в рублях и не желают показывать реквизиты основного платежного инструмента.

источник: www.syl.ru/article/286788/new_virtualnaya-karta-sberbanka—kak-oformit-sistema-sberbank-onlayn

Многие пользователи, часто совершающие покупки через интернет, интересуются возможностью открыть виртуальную карту. Это очень удобный вариант осуществления покупок, который позволяет сократить время на проведение платежных операций. Одним из оптимальных решений является предложение от Сбербанка России. Специалисты при создании этой карты сделали все, чтобы упростить операции для пользователей.

Виртуальная карта Visa, разработанная специально для осуществления онлайн-платежей, очень удобна. Авторизация происходит быстро и без лишних задержек. Кроме того, она имеет повышенный уровень защиты. Чтобы совершить покупку, нужно не только знать ее код, но и вводить одноразовые пароли, полученные по СМС на телефон, прикрепленный к карте. Главный фактор для ее использования — это доступ к интернету. Если он есть, то виртуальная карта Visa доступна круглые сутки.

Как открыть виртуальный счет

Получить исключительно виртуальный счет не выйдет. Первоначально нужно стать клиентом банка, заключить с ним договор и заказать выпуск дебетовой карты. Только после ее получения у клиента появляется возможность заказа дополнительной карты, предназначенной для осуществления платежей в виртуальном пространстве.

Можно пошагово рассмотреть процедуру открытия такого счета на условиях, которые предлагает Сбербанк. Виртуальная карта Visa будет получена после проведения следующих операций:

  1. Для начала нужно зайти на сайт банка (на его официальную версию).
  2. При заказе физической дебетовой карты нужно из предложенного на сайте списка выбрать самое подходящее и ближайшее к вам отделение, куда вы сможете прийти в оговоренное время и забрать свой заказ.
  3. Если вы не ориентируетесь по адресам, на сайте можно узнать месторасположение отделения на карте. Там вы сможете найти не только выбранный адрес, но и узнать, где находятся другие отделения.
  4. После этого, пользуясь меню сайта, нужно сделать заказ на создание пластиковой карты. Либо же стоит обратиться напрямую в отделение, где консультанты помогут оформить все необходимые документы.
  5. Получив физическую пластиковую карту, вы сможете заказать на сайте банка выпуск носителя для платежей в интернете.

Виды банковских дебетовых карт

Существуют физические и виртуальные дебетовые карты. Первые выпускаются в виде пластикового носителя, с помощью которого можно осуществлять покупки в магазинах через терминалы, пользоваться банкоматами и прочее. Второй же вариант не имеет физического носителя. На получение физической карты у клиента уходит на ожидание от десяти до двенадцати рабочих дней. Чтобы оформить виртуальную карту Visa, обязательно нужно иметь основную пластиковую. Именно к ней будет прикреплен дополнительный счет. На его выпуск потребуется не больше суток с момента создания пользователем соответствующей заявки.

После получения физического носителя, прежде чем начинать создания виртуального счета, обязательно следует подключить карту к двум сервисам банка. Карта должна быть прикреплена к мобильному сервису организации, а также зарегистрирована и подключена к интернет-банкингу. Это позволит использовать все функциональные возможности счета и расширит круг возможностей эксплуатации данного продукта.

Регистрация в интернет-банкинге

Став владельцем дебетовой карты банка, у каждого клиента рано или поздно возникает желание узнать и воспользоваться всеми ее функциональными возможностями. На данный момент самой распространенной и востребованной услугой стало управление счетами через интернет. Практически каждый банк предлагает своим клиентам такую услугу. Для того чтобы виртуальная карта Visa была подключена, достаточно зайти на главную страницу официального сайта организации, найти необходимый пункт меню и пройти быструю онлайн-регистрацию в системе интернет-банкинга.

Прочитайте:  Где заработать доллары в интернете без вложений

Для большей защищенности данных и финансовых средств клиента, получить доступ в личный кабинет и завершить регистрацию можно будет только с помощью одноразовых паролей, которые автоматически высылаются системой на прикрепленный к карте телефонный номер. Обязательно нужно заполнить все необходимые реквизиты, в противном случае доступа к системе вы не получите.

Преимущества онлайн-банкинга

После того как регистрация пройдена, у клиента появляется личный кабинет на сайте банка. С его помощью можно управлять всеми своими счетами онлайн, с любого носителя, способного поддерживать интернет-подключение. Кроме управления финансовыми средствами, у клиентов также появляется возможность подключения дополнительных услуг, а также закрытия имеющихся и открытие новых, в том числе и виртуальные карты Visa и Mastercard.

Основные характеристики

Основной особенностью виртуальной карты является то, что она полностью сохраняет все функциональные возможности пластиковой, но при этом существует исключительно в виртуальном пространстве. Ее физический аналог выпуску не подлежит.

После оформления заявки на выдачу такой карты клиенту присваивается специальный шестизначный код, соответствующий номеру счета. Кроме того, он получает дополнительно CVV2 и CVC2 коды. Последние два значения клиент получает в виде смс-сообщения. Их можно запросить отдельно для совершения интернет-покупок.

Чтобы расширить спектр услуг по карте, можно также подключить мобильный сервис. Услуга нужна для связи мобильного номера и номера карты банка. На телефон клиента приходит одноразовый пароль для подтверждения регистрации.

Карта Сбербанка для покупок в интеренет


Как подключить карту

Когда подключены мобильный и интернет-сервисы, а клиент получил дебетовую карта и подписал договор с банком, приступают к оформлению виртуального счета. Далее, чтобы создать виртуальную карту Visa, необходимо воспользоваться интернет-банкингом. Если речь идет о Сбербанке, то тут следует найти вкладку «Дебетовые карты» и, руководствуясь пояснениями в меню, пройти по ссылкам до тех пор, пока на экране не появится перечь возможных к выпуску виртуальных карт. Рядом с ними будет описание условий их использования и вся информация о том, что нужно для их подключения.

Как оформить счет

Оформить такую карту можно двумя способами: в личном кабинете на сайте банка или посетив отделение. Через интернет нужно просто перейти в пункт меню: «Тарифы и оформление» и выбрать из списка тот продукт, который подходит вам больше всего. При возникновении вопросов, можно позвонить на горячую линию банка и получить консультацию от специалиста. В основном виртуальная банковская карта Visa имеет срок службы до трех лет. Очень удобным является то, что не нужно дополнительно обращаться в банк для ее продления, этот процесс происходит автоматически.

Защита и безопасность

На данный момент банки стараются максимально повысить защиту своих продуктов. Каждая карта защищена функцией подтверждения проведения операции с помощью смс-паролей. При желании клиент может заказать дополнительные защитные проверки, в том числе авторизацию по отпечатку пальцев либо же личному идентификатору. С ее помощью можно смело переводить деньги с электронных кошельков других финансовых систем. Пополнить ее также можно через терминал или банкомат. Если виртуальная карта Visa будет закрыта по требованию клиента, то все средства автоматически переведутся с нее на дебетовую карту, к которой она привязана.

источник: www.syl.ru/article/300848/virtualnaya-karta-visa-kak-oformit

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: