Интернет маркетинг в социальных сетях

Рекламу в сети нужно запускать там, где ее увидит большая аудитория. Чем шире охват, тем серьезнее результаты, а на сегодняшний день, одними из самых популярных площадок являются социальные сети. В них вполне реально провести мощнейшие рекламные компании и привлечь кучу клиентов.

Интернет маркетинг в социальных сетях используется опытными рекламщиками и предпринимателями. Не верьте в миф о том, что пользователи соц. сетей ничего не покупают и не замечают рекламу. При грамотном подходе, с этих площадок можно получать не меньше трафика, чем с социальных сетей.

Методы рекламирования в социальных сетях

Разобраться во всех тонкостях интернет маркетинга в соц. сетях придется каждому, кто решит этим воспользоваться. Важно стараться создавать качественные промо-материалы. Это привлекает внимание потенциальных клиентов. Если ничего в этом не понимаете, обратите внимание на посты от крупных компаний, как правило, их разработкой занимаются профессионалы:

Что касается форматов рекламы, то здесь применяется 3 основных вида. У каждого из них свои цели, поэтому вам нужно определяться индивидуально:

  1. Вирусная реклама — добавление контента, который пользователи будут расшаривать самостоятельно (делиться через свои страницы).
  2. Таргетированная реклама — использование официальной рекламной биржи в социальной сети.
  3. Неофициальная реклама — покупка маркетинговых постов на стенах групп, профилей и так далее.

Последний вариант самый интересный, так как не приходится тратить столько же денег, сколько на таргетированную рекламу и можно подобрать подходящие площадки. Соотношение цена/качество, это главный показатель в рекламных компаниях.

Сервисы для рекламы в соц. сетях

Придумать вирусный контент сложно, таргетированная реклама стоит слишком дорого. Из этого строится вывод — неофициальная реклама намного лучше. Ее можно заказывать в любых форматах, отдельных постах, видеороликах, репостах и так далее. Для связи с владельцами раскрученных площадок используйте эти сервисы:

  1. Blogun — биржа ссылок, здесь много аккаунтов из социальных сетей с разным количеством подписчиков. Постовые стоят дешево, можно скупать их всего по 15-20 рублей.
  2. Sociate — биржей пользуются и владельцы ТОПовых сообществ, удобно, что здесь можно настраивать автоматический постинг.
  3. Plibber — идеальный вариант для тех, чьи группы не обладают внушительными показателями.
  4. Videoseed — используйте для распространения промо видео. Оплачивать нужно каждый просмотр отдельно.

Цены на размещение рекламы в социальных сетях не установленные, поэтому каждый владелец площадки сам решает, сколько брать с рекламодателей. Не спешите, сравнивайте предложения, иногда стоимость завышена неоправданно и лучше разместить пост в 10 мелких группах, чем заплатить большую сумму владельцу одного сообщества.

Советы по маркетингу в социальных сетях

Профессионалы занимаются SMM и маркетингом в соц. сетях долгие годы. Опыт помогает им проводить мощные рекламные компании с минимальным бюджетом. Они не скрывают своих секретов и охотно делятся рекомендациями:

— перед запуском рекламы, обязательно нужно определить целевую аудиторию;

— выбрать подходящие социальные сети, учитывая ЦА;

— для общения с клиентами и владельцами площадок, нужно создать отдельные аккаунты;

— активно ведите диалоги с потенциальными клиентами;

— обязательно создавайте официальное сообщество;

— в группе разместите подробную информацию о своих предложениях;

— тщательно выбирайте площадки для размещения рекламы;

— создавайте привлекательные промо материалы;

— всегда анализируйте статистику, чтобы выявлять сильные и слабые стороны рекламы;

— не бойтесь экспериментировать, реализуйте смелые идеи;

— при разработке постов, помните о брендинге, используйте свой логотип.

Распространенный миф о том, что интернет маркетинг в социальных сетях невозможно оценить, чистый вымысел. Уже давно предоставляется разная статистика, а также можно провести примитивные расчеты эффективности, учитывая потраченные деньги и количество привлеченных клиентов (доход с привлеченной аудитории).

Маркетингом в соц. сетях должны заниматься профессионалы, здесь уйма тонкостей. Помните, что в интернете есть и другие методы раскрутки, например, хорошая бесплатная реклама. Независимо от того, что вы продвигаете, все способы нужно рассматривать. В комплексе они показывают лучшие результаты.

источник: www.next-invest.ru/internet-marketing-v-sotsialnyih-setyah.html

Поисковые системы не единственный способ добиться переходов реальных пользователей. Раскручиваться в сети помогают и другие варианты. Сейчас актуально продвигаться через социальные сети. Эти сайты получают настолько большую посещаемость, что некоторые ресурсы «живут» за счет трафика с этого источника.

Инструменты продвижения в социальных сетях помогают специалистам по SMM привлекать целевую аудиторию в сообщества и заманивать посетителей на сайты. Даже если вы просто хотите стать популярным, они пригодятся. Раскрутка в социальных сетях дело не легкое, конкуренция высокая, поэтому всеми полезными сайтами нужно пользоваться.

Бесплатные накрутки в соц. сетях

Создадите вы группу, решите стать популярным или захотите привлекать людей на собственный сайт, социальные сети помогут вам добиться успеха. Не удивительно, что все профессионалы пользуются разными программами и сервисами, они экономят время и пригождаются для разных целей.

Прочитайте:  Накрутка в социальных сетях

Для начала хотелось бы сказать о программе Втопе. Она создана для обмена накрутками. Это реально полезный инструмент, помогающий повысить активность. Добавляешь туда несколько профилей, с них на автомате выполняются разные задания, а потом за это запускаешь свои заказы:

Подключаются аккаунты от разных соц. сетей, а баланс ведется в поинтах. По каждому созданному заказу ведется счетчик, всегда знаешь, сколько было выполнено заданий. Зачем это вообще нужно при раскрутке? У людей присутствует стадное чувство. Они не подписываются, если мало участников и не ставят лайки, если запись собрала мало сердечек. Уже неоднократно исследования это доказывали.

Сервисы для продвижения в соц. сетях

Есть еще несколько онлайн сервисов, помогающих распространять рекламу по группам и профилям в социальных сетях. За их использование приходится платить, но с любым бюджетом вы точно найдете подходящие площадки:

  1. Sociate — выполняет сразу две полезные функции. Во-первых, здесь есть огромная база площадок для размещения рекламы. Во-вторых, можно настроить автоматический постинг в социальных сетях.
  2. Blogun — ссылочная биржа, куда принимаются качественные площадки от соц. сетей. Всего по 15 рублей можно покупать размещение рекламных постов на стенах профилей и сообществ.
  3. Plibber — аналогичная система для заказа рекламных записей. Площадок много 17 500 штук, есть ТОПовые группы, можно найти предложения с минимальной стоимостью. Здесь же доступна реклама в видеоблогах на YouTube.
  4. VkTarget — как и программа, о которой рассказывалось выше, эта система пригодится для накрутки. За копейки реальные люди будут вступать в ваши группы, ставить лайки, подписываться и выполнять прочие действия.
  5. Videoseed — самый интересный способ продвинуться в социальных сетях. Запишите видеоролик и добавляйте его в данную систему. Он появится на огромном количестве сайтов, платить нужно за каждый просмотр.

Заказывать рекламу нужно в самых популярных социальных сетях, фильтруя аудиторию. Выбирайте только тематические площадки, заходите в статистику, настраивайте таргетинг. Даже если выделить большой бюджет, ни к чему хорошему это не приведет. Рекламировать все нужно с умом.

Используя инструменты продвижения в социальных сетях, получаешь не только кучу новых возможностей, но и существенно экономишь время. Для большинства действий подготовлены специальные сайты, а в некоторых случаях, даже деньги платить не нужно.

источник: www.next-invest.ru/instrumentyi-prodvizheniya-v-sotsialnyih-setyah.html

Пользу социальных сетей недооценивают многие вебмастера. Встречаются даже те, кто считает трафик с этих сайтов мусорным, но это не так. Вконтакте, Твиттере и их аналогах сидят все, поклонники рок концертов, студенты, бизнесмены и беременные девушки, поэтому там можно отыскать любую целевую аудиторию.

Продвижение через социальные сети обладает большей популярностью среди иностранцев. Есть куча примеров того, как сайты превращались в популярные ресурсы за счет того, что их активно рекламировали на Facebook. Делать это не просто, но вполне реально. Посещаемость соц. сетей постоянно растет, их давно пора воспринимать, как идеальный источник трафика.

Как нужно продвигаться в соц. сетях?

Есть одно объяснение, оправдывающее вебмастеров, не желающих пользоваться социальными сетями для продвижения. Они знают, что поисковые системы не учитывают социальные сигналы. Об этом уже много раз говорилось, но профессионалы в сфере продвижения так не считают. Спорить нет смысла, не учитывают ну и ладно, есть другие причины пользоваться соц. сетями.

Основная причина — это популяризация. Успешный сайт — известный сайт, с этим точно никто не будет спорить. Если в социальных сетях сидит много пользователей, разве не очевидно, что они идеально подходят для раскрутки. А если еще и запускается вирусная реклама, появляется шанс сорвать куш с минимальными расходами.

Сегодня даже крупные компании пользуются рекламой Вконтакте и на похожих сайтах. Грамотные маркетологи не стали бы впустую тратить деньги. Только из этого можно сделать выводы по поводу эффективности продвижения через социальные сети:

Прочитайте:  Льготная ипотека: условия получения. Кому положена льготная ипотека?

Продвижение вашей компании в социальных сетях. #1

Денег на такую рекламу уходит много, поэтому лучше использовать альтернативы. Есть много систем, в которых сейчас предлагаются разные странички и сообщества для размещения рекламных постов. Придумывать их тоже нужно уметь, иначе они не принесут пользы. Согласитесь, намного привлекательнее выглядит рекламная запись, в которой рассказывается о розыгрыше, а не просто о каком-то сайте:

Маркетологи постоянно придумывают что-то новое и пользуются хитрыми приемами. Следуйте их примеру, если хотите привлечь к себе внимание. Ищите примеры, читайте советы, учитесь работать с графическими редакторами или просто обратитесь к профессионалам на Weblancer.

Стоит ли продвигать через социальные сети?

Если социальные сигналы не помогают в поисковом продвижении, они точно пригодятся для увеличения посещаемости. Рекламные посты должны распространяться в тематических группах и хорошо раскрученных профилях. Найти площадки не сложно, достаточно воспользоваться сервисом Blogun.

Туда уже добавлено несколько тысяч страниц из Вконтакте, Google+, Instagram, Twitter и YouTube:

Цена размещения поста на стене может сильно отличаться, она зависит от популярности площадки. Обязательно проверяйте, связана ли страничка с тематикой вашего сайта, иначе пост не увидит целевая аудитория. Также рассмотрите, на каких площадках предлагается размещение рекламы в системе Sociate:

Напрямую договариваться не безопасно и сложно, а работать с подобными системами реально удобно. Выбирайте страницы, на которые часто заходит ваша целевая аудитория, и заказывайте рекламные посты, это здесь стоит не так дорого.

Приносит ли пользу продвижение через социальные сети? В плане поисковой оптимизации пока не понятно, а вот в плане увеличения посещаемости и популярности, безусловно. Потраченные на рекламу деньги не уйдут впустую, а если подойти к делу с умом, то с небольшим рекламным бюджетом можно добиться серьезных результатов.

источник: www.next-invest.ru/prodvizhenie-cherez-sotsialnyie-seti.html

SMM-продвижение сайта — ключевые особенности

Основная цель поискового продвижения сайта (SEO) всегда связана с увеличением количества посетителей, приходящих с поисковых систем по релевантным контенту запросам. SMM-продвижение подразумевает привлечение людей не с поисковиков, а с других сайтов, а также с форумов, блогов и социальных сетей.

Часто SMM (расшифровка — Social Media Marketing) рассматривают как альтернативу традиционному SEO, к примеру, в том случае, когда у компании нет бюджета на полноценное поисковое продвижение. Однако эти две методики можно использовать совместно, получая тем самым гораздо больше целевых заинтересованных посетителей.

В чем же заключается принцип работы SMM-технологий? Как правило, они все направлены на прямую рекламу сайта и его брендовое позиционирование (повышение степени узнаваемости и доверия со стороны пользователей). SMM ориентирован именно на прямую работу с аудиторией, на открытый диалог с потенциальными посетителями и клиентами компании, поэтому при грамотном подходе за одни и те же деньги можно получить гораздо больше посетителей, чем, к примеру, от поискового продвижения.

Основные преимущества SMM перед SEO

  • Во-первых, отсутствие острой конкуренции. По популярным поисковым запросам конкуренция настолько велика, что пробиться в ТОП практически нереально (особенно с небольшим бюджетом). В SMM прямых конкурентов, как правило нет.
  • Во-вторых, меньшие денежные затраты. Опять же если брать популярные тематики, то привлечение одного посетителя посредством SMM обычно обходится дешевле.
  • В-третьих, многообразие инструментов продвижения (об этом чуть ниже).
  • В-четвертых, ориентированность на увеличение количества постоянных посетителей. Использование SMM-технологий предполагает рост числа посетителей, которые впоследствии будут приходить на сайт с закладок (в отличие от SEO, где люди, главным образом, приходят с поиска).

Попробуйте сервис продвижения SocLike. Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Основные инструменты SMM

  1. Создание и продвижение сообществ в социальных сетях. Сообщества могут быть посвящены самому сайту, а также тематике, к которой сайт относится. В созданные сообщества привлекаются пользователи посредством прямых приглашений, конкурсов с репостами, рекламы и т.д. Затем идет ненавязчивое перенаправление людей из данных сообществ непосредственно на сайт.
  1. Создание тем и комментирование постов на форумах. Темы и посты, по понятным причинам, создаются с целью пиара сайта. В данном процессе задействуются как минимум несколько пользователей (с целью уменьшения риска бана / блокировки аккаунта). Их задача — заинтересовать как можно больше людей рекламируемым сайтом.
  1. Создание и продвижение тематических игр / приложений в социальных сетях. Данные игры / приложения могут либо просто рекламировать сайт, либо обладать аналогичной тематикой. Использование этой методики характерно для таких площадок, как vk и facebook.
  1. Увеличение степени узнаваемости сайта / компании. Сюда можно отнести самые разные действия. К примеру, создание собственного канала на Ютубе, распространение вирусного контента, создание личных сайтов или страничек в социальных сетях для каждого из руководителей компании, написание статей для Википедии, привязка бренда компании к географической точке на GEO-сервисах, проведение опросов, вебинаров, распространение уникального бесплатного контента и т.д.
Прочитайте:  Mail национальная социальная сеть

источник: www.lifeha.ru/zarabotok-v-internete/smm-prodvizhenie-sajta-klyuchevy-e-osobennosti-3.html

Это удивительно, но некоторые вебмастера до сих пор не начали использовать социальные сети для продвижения своих сайтов. Если сравнить статистику посещаемости таких крупных сайтов, как Facebook, Вконтакте или Одноклассники, то станет понятно, что они являются идеальным источником трафика, но это еще не все.

Высока ли эффективность социальных сетей в продвижении? Она станет достаточно высокой, если над этим хорошо поработать. Если вы не знали, то некоторые сайты появились за счет популярности, полученной в соц. сетях. Популярные группы собирали много поклонников и потом для них создавались площадки, примеров такого явления много.

Помогают ли социальные сети в продвижении?

Пользу от таких ресурсов получают не только владельцы сайтов. Сейчас через социальные сети даже ведутся продажи. Вконтакте недавно добавили функцию размещения товаров в сообществах, чем уже пользуются бизнесмены. В раскрученные сообщества они загружают сразу несколько товаров и обеспечивают приток покупателей.

Помимо размещения товаров, социальные сети помогают видеоблогерам распространять свой контент. Вконтакте, на Одноклассниках и аналогичных ресурсах можно загружать сколько угодно видео и даже добавлять их по ссылке с YouTube. За счет этого, набираются просмотры и повышается популярность.

Пригождаются социальные сети и региональным компаниям. Через них удобно работать с базой клиентов, быстро распространять новости, рассказывать об акциях или проводить розыгрыши. Сейчас все современные люди проводят много времени на своих страничках, поэтому данное средство связи с ними работает эффективно.

Активное продвижение сайта в социальных сетях дает неплохие результаты, но нужно понимать, что для этого требуется создание отдельной площадки. Заводите группу подходящей тематики и начинайте раскручивать собственный бренд, этим пользуются все крупные компании.

Как измерить эффективность социальных сетей?

К сожалению, нет универсальных инструментов, которыми можно проверить, насколько эффективно работает данный способ. Как вариант, можно установить кнопки социальных сетей через специальный сервис и оттуда выгружать статистику. Даже если ваша группа будет обладать посещаемостью в 300 хостов за сутки, это уже принесет сайту дополнительный трафик:

Это реальный пример с одного из сообществ, созданного для сайта. Как видите, среднее суточное количество посетителей равно почти 300 хостов. По статистике переходов видно, что в сутки приходит почти 50 человек в сутки с Вконтакте. Это неплохой результат для новой площадки, у которой пока не больше 200 посетителей в день. Для достижения такого результата пришлось создавать тематическую группу и долго работать над ее раскруткой, зато теперь в нее стабильно вступают новые участники и в качестве источника трафика, она работает эффективно.

Как сделать соц. сети эффективным инструментом?

При развитии сайта нужно использовать абсолютно все площадки, собирающие большую посещаемость. Социальные сети помогают добывать трафик, но не всегда есть время и желание для сопровождения группы. Выход из этой ситуации есть — это использование системы Blogun. В ней можно заказать размещение рекламных постов на раскрученных страничках и в группах:

Продвижение вашей компании в социальных сетях. #1

Купите хотя бы 10 ссылок с раскрученных площадок, этого достаточно, чтобы оценить эффективность социальных сетей. Уверяю вас, результатом вы будете приятно удивлены, только тщательно выбирайте площадки, некоторые пользователи требуют слишком высокую цену, хотя в их друзьях одни боты и заблокированные странички.

Сейчас социальные сети стали большим, чем просто сайты для общения. Сюда заходят люди, чтобы поделиться новостями, попросить помощи, найти информацию или просто развлечься. Обязательно попробуйте воспользоваться такими сетями с целью продвижения, независимо от того, будете вы раскручивать сайт, бизнес или другой проект.

источник: www.next-invest.ru/effektivnost-sotsialnyih-setey-v-prodvizhenii.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: