Как безопасно взять кредит под залог недвижимости: главные аспекты

Кредиты

Всем привет, друзья! Однажды попал я в неприятную ситуацию: срочно понадобились деньги, а под рукой свободных сумм не было. Если бы время не поджимало, я бы обратился в банк, но ждать одобрения ссуды было некогда. Пришлось брать кредит под залог недвижимости в Алматы у компании МиГ Кредит Астана: я сотрудничал с ними не в первый раз, и нареканий не возникало. Но я понимаю, почему перспектива рисковать жильем, иногда единственным, может не вдохновлять. Как же убедиться, что вы не лишитесь недвижимости, обратившись в МФО?

кредит под залог дома

Можно ли брать кредиты под залог недвижимости

К преимуществам быстрых кредитов под залог недвижимости относят оперативность рассмотрения заявки. Вам не придется и собирать многочисленные бумаги, а также неделями дожидаться решения руководства банка. Вы предоставите минимум документов и получите деньги, не опасаясь, что оценщик занизил стоимость недвижимости. Но в процессе у клиентов МФО возникают следующие вопросы:

  1. Заберут ли у меня дом? Когда вы берете кредит под залог недвижимости в МФО, то жилье не переходит в собственность к организации. Оно останется в вашем распоряжении, и при своевременных выплатах сложностей не возникнет. Когда вы рассчитаетесь, то МФО снимет обременение с объекта недвижимости.
  2. Когда МФО может забрать дом? Не стоит думать, будто после первой же просрочки у вас отнимут недвижимость. Организации невыгодно заниматься судебными процессами, а потом искать покупателя на дом. Поскольку она заинтересована помочь клиенту вернуться в график платежей, специалисты пойдут вам навстречу. Главное, чтобы при возникновении проблем вы не пытались скрыться от МФО.
  3. Как предотвратить риски при выплатах кредита? Во избежание проблем лучше создать своеобразную подушку безопасности. Сделайте проплаты за 2—3 мес. заранее: если у вас возникнут финансовые сложности, у вас будет время их решить. Главное, чтобы вы выбрали организацию, позволяющую досрочные платежи.
Прочитайте:  В чем отличия валютной биржи от фондовой. Как заработать на бирже денег: правила и советы

Сам по себе кредит в МФО — это обычный финансовый инструмент. От вас зависит, насколько разумно вы будете им пользоваться! При грамотном подходе, соблюдении графика выплат и обращении к надежной компании сложностей не возникнет.

Чего опасаться при оформлении кредита под залог недвижимости

В сфере МФО действует немало мошенников: они пользуются тем, что клиенты находятся в сложной ситуацией. Обычно за быстрыми займами обращаются граждане с испорченной кредитной историей или остро нуждающиеся в деньгах. Возникают и ситуации, когда человек просто не может подтвердить наличие дохода официальными бумагами. Мошенники же, являясь хорошими психологами, говорят то, что клиент хочет слышать. В результате человек не вникает в тонкости и подписывает договор купли-продажи.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, обращайтесь в компании с проверенной репутацией. Ознакомьтесь с отзывами на независимых площадках, и лишь затем подписывайте бумаги.

Удачи вам в делах, друзья, и будьте внимательны в финансовых вопросах!