Покупка кондиционеров в Интернете: риск или экономия

Заработок в интернете

Рад вас снова видеть в блоге, друзья! Не так давно пришла мне в голову мысль купить новый кондиционер не в разгар сезона, пока есть возможность получить скидки. Привычно начал искать предложения в Интернете, но задумался: ведь речь идет не только о приобретении устройства, но и об установке и обслуживании. Эти услуги обычно оказывает компания-продавец, поэтому к ее выбору следует подойти особенно тщательно. На что же обратить внимание, чтобы покупка не стала разочарованием?

Как правильно выбрать кондиционер в Интернете: ищем надежного продавца

В первую очередь я советую обращаться в интернет-магазин с проверенной репутацией. Лично я проверил отзывы и выбрал компанию по установке кондиционеров climatbudcomua: после окончания работ вентиляция и кондиционирование помещений были на высоте. Кроме продаж установок для климат-контроля, фирма занимается их доставкой, монтажом, обслуживанием и ремонтом.

установка кондиционеров

Как определить, что продавец оказывает качественные услуги? Прежде чем сделать покупку, поговорите с менеджерами по телефону. Оцените, производят ли они впечатление специалистов либо отделываются общими фразами. Также показателем качества обслуживания становится бесплатный вызов эксперта. Тот осмотрит помещение и учтет ряд факторов: количество людей, постоянно находящихся в комнате, теплоотдачу от бытовой техники, теплопотерю через окна.

Стоит ли покупать кондиционер на сайте обычного супермаркета техники? Хотя отзывы бывают разными, я скептически отношусь к подобным вариантам. Ведь в супермаркетах, да и в сотрудничающих с ними компаниях, всегда повышенная текучка кадров. В результате продавец не окажет вам дельную консультацию, а фирма, занимающаяся монтажом, вряд ли составит проект вентиляции и кондиционирования. Вместо этого я советую обратиться в компании, специализирующейся на системах для создания микроклимата.

Чем обусловлен разброс цен на кондиционеры

Когда вы рассматриваете предложения на сайте, то видите разброс цен. Надежную машину можно приобрести за 300—350 $, но в ассортименте найдутся модели с такими же показателями за 500—600 $. А стоит посмотреть предложения на распродажах, и окажется, что даже за 200 $ удастся сделать покупку! Чем же обусловлена разница в цене?

Конечно, часть стоимости брендовых моделей составляет «имя» производителя. Но отличия между кондиционером от известной фирмы и товаром от китайского умельца-«однодневки» включают и следующее:

  • качество и стоимость комплектующих, которые во многом определяют срок службы;
  • условия тестирования и выбраковки;
  • сервис и уровень поддержки.

Что это означает на практике? Например, вы купили дешевую модель с некачественными комплектующими. Когда через непродолжительный срок кондиционер выходит из строя, вы узнаете, что деталей для него в продаже нет. В итоге деньги оказываются потрачены зря!

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, обращайтесь в надежные фирмы и выбирайте модели от производителя, дорожащего репутацией. Удачи вам с покупкой, друзья!