Что такое инвестиционный фонд

Бизнес процесс

Инвестиционный фонд является способом инвестировать деньги наряду с другими инвесторами, чтобы извлечь выгоду из преимуществ работы в составе группы.

Эти преимущества включают в себя возможность:

  • нанимать профессиональных менеджеров по инвестициям, которые могут потенциально обеспечить лучшую отдачу и более адекватное управление рисками;
  • выгоды от эффекта масштаба , т. е. снижение транзакционных издержек;
  • увеличить диверсификацию активов для снижения некоторого бессистемного риска.

Остается неясным, могут ли профессиональные активные инвестиционные менеджеры надежно увеличить доходность, скорректированную с учетом риска, на сумму, превышающую комиссионные и расходы на управление инвестициями. Терминология варьируется в зависимости от страны, но инвестиционные фонды часто называются инвестиционными пулами, коллективными инвестиционными инструментами, схемами коллективных инвестиций , управляемыми фондами или просто фондами. Нормативный термин предусматривает коллективные инвестиции в передаваемые ценные бумаги или краткосрочные обязательства по коллективным инвестициям.

Инвестиционный фонд может проводиться населением, таким как взаимный фонд, биржевым фондом, специализированной компанией по приобретению или закрытым фондом, или может продаваться только в частном размещении, например, в хедж-фонде или в фонде прямых инвестиций. Термин также включает специализированные транспортные средства, такие как коллективные и общие целевые фонды, которые являются уникальными средствами, управляемыми банками, которые структурированы главным образом для объединения активов из отборочных пенсионных планов или трестов.

Инвестиционные фонды продвигаются с широким диапазоном инвестиционных целей либо в отношении конкретных географических регионов ( например, развивающихся рынков или Европы), либо определенных отраслей промышленности ( например, технологии). В зависимости от страны обычно существует предвзятость к внутреннему рынку из-за знакомства и отсутствия валютного риска. Фонды часто выбираются на основе этих определенных инвестиционных целей, их прошлых инвестиционных показателей и других факторов, таких как сборы.

Закон

Термин «схема коллективных инвестиций» — это правовая концепция, первоначально вытекающая из набора директив Европейского союза для регулирования инвестиций и управления паевыми инвестиционными фондами. В Предприятиям для коллективного инвестирования в директивах переводные ценные бумаги 85/611 / ЕЕС с поправками, внесенными 2001/107 / EC и 2001/108 / EC (обычно известный как еврофонда для краткости) создана на всей территории ЕС структуру, так что средства выполнения ее основной правила могут продаваться в любом государстве-члене. Основная цель регулирования схем коллективных инвестиций заключается в том, что финансовые «продукты», которые продаются публике, достаточно прозрачны, с полным раскрытием характера этих терминов.

В Соединенном Королевстве основным законом является Закон о финансовых услугах и рынках 2000 года , в котором часть XVII, разделы 235-228, касается требований к функционированию системы коллективных инвестиций. В разделе 235 говорится, что «схема коллективных инвестиций» означает «любые договоренности в отношении имущества любого описания, включая деньги, цель или следствие которых заключается в том, чтобы позволить лицам, участвующим в соглашениях (будь то стать собственниками имущества или любой его части или иным образом) участвовать или получать прибыль или доход, возникающие в результате приобретения, владения, управления или распоряжения имуществом или сумм, выплаченных из такой прибыли или дохода».

Управляющая компания «Альфа-Капитал»

УК «Альфа-Капитал» — одна из крупнейших компаний на российском рынке управления активами. «Альфа-Капитал» является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов.

УК «Альфа-Капитал» является частью консорциума «Альфа-Групп», который входит в число самых крупных и надежных финансово-промышленных структур России.