Как открыть фитнес клуб: особенности оздоравливающего бизнеса

По данным статистики, рынок фитнес-услуг в России теперь находится на стадии роста. Рост будет наблюдаться еще несколько десятков лет. Если в столице и в мегаполисах на рынке предоставления услуг в сфере спорта почти не осталось свободных мест, то в тех городах, где численность населения менее 1 миллиона человек, хороших фитнес-клубов мало. Значит, сейчас самое время для открытия собственного дела по оказанию фитнес-услуг в провинциальном городе.

С чего начать открытие фитнес клуба? Бизнес-план разбирается ниже. Для начала следует провести маркетинговое исследование: узнать, потребность в каких услугах есть у горожан — потенциальных посетителей клуба, как дорого они смогут платить за абонемент и др… Затем, основываясь на результатах исследования, составить бизнес-план будущего фитнес-клуба. В нем следует определить способ организации бизнеса, количество инвестиций в него, стоимость услуг, рентабельность, требования к помещению и к кадрам, необходимое оборудование и маркетинговую политику.

Варианты организации бизнеса и инвестиции

Фитнес-клуб может быть большим заведением класса люкс с множеством предложений клиентам, помимо тренажерного зала (личные тренеры, массаж, прохладительные напитки, сауна, бассейн и проч.), или небольшим бюджетным проектом с отсутствующими дополнительными услугами.

Есть клубы семейные, только мужские, только женские или удовлетворяющие интересам обоих полов. Можно организовать собственный бизнес с нуля или купить франшизу по фитнесу и сделать клуб по уже отработанной схеме.

На первом этапе основные траты будут направлены на ремонт и оформление помещения, покупку оборудования. Часть средств пойдет на рекламу. Так как в первые месяцы ваши расходы на организацию дела (аренда, зарплата) будут во много раз превышать прибыль от него, запланируйте необходимый резерв денег на это время изначально.

1 000 000 рублей, как минимум, уйдет на приобретение оборудования для тренажерного зала. Если покупать импортные тренажеры, траты на оборудование будут намного выше. Правда, и служить оно будет дольше.

Приблизительная ежемесячная арендная плата за помещение 250 квадратных метров — 50 000 рублей. Во время заключения договора об аренде стоит указать срок не меньше 5 лет, чтобы арендодатель не расторгнул договор ранее, чем клуб себя окупит.

100 000 рублей каждый месяц будет уходить на зарплату работникам (тренерам, администратору, бухгалтеру, уборщику). Ни в коем случае нельзя повышать стоимость услуг, чтобы своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам клуба — это отрицательно скажется на количестве желающих посещать ваше заведение.

Рентабельность и узаконивание дела

Доход фитнес-клуба идет от реализации абонементов и от оказания дополнительных услуг. В первый год его работа, наверняка, будет убыточной. За 2 года количество клиентов увеличится и к концу второго года станет пиковым. Если все пойдет благополучно, клуб окупится, максимум, за 4 года.

Что лучше выбрать: ИП или ООО? Вроде бы, ИП открыть проще и затрат меньше. Но у ООО больше возможностей в перспективе. Кроме того, сравните: ИП Иванов и ООО «Фитнес-клуб». К последнему, определенно, доверия возникает больше. Для открытия спортивного клуба без дополнительных услуг лицензии получать не требуется.

Выбирая коды ОКВЭД, укажите не только деятельность в сфере спорта (ОКВЭД 85.14; 82.3; 93.04), но и оказание персональных, парикмахерских и косметологических услуг (ОКВЭД 85.12; 85.14). Даже если сначала в вашем клубе они не будут предоставляться, со временем вы можете включить в штат своих работников, к примеру, косметолога и массажиста. Правда, тогда надо будет получать лицензию на медицинские услуги. Не забудьте отметить и торговлю как сферу для вашего бизнеса — для организации бара в перспективе (ОКВЭД 52.27.39).

Какие документы нужны:

  1. Документы по учреждению и регистрации компании.
  2. Регистрация в Пенсионном фонде, фонде соцстраха и фонде медицинского страхования.
  3. Документы на кассовый аппарат, договор о его обслуживании.
  4. Подписание договоров в СЭС: об обслуживании вентиляционной системы и кондиционеров; о пользовании жилищно-коммунальными услугами; об утилизации ламп.
  5. Медкнижки работников фитнес-клуба.
  6. Программа производственного контроля.
  7. Паспорт учреждения.
  8. Разрешение от Роспотребнадзора.
  9. Разрешение от пожарной инспекции.
  10. Разрешение на открытие дела от администрации района.
  11. Договор об аренде помещения или документ о праве собственности на него.

Выбор помещения и его планировка

Идеальным местом для фитнес-клуба будет спальный район или торговый центр. Хорошо, если рядом будут свободные помещения: с развитием бизнеса может появиться необходимость в оказании дополнительных услуг, для которых нужны свои кабинеты.

Самая простая планировка помещения для фитнес-клуба:

Прочитайте:  Бизнес-план магазина бытовой химии и косметики. Как рассчитать рентабельность магазина бытовой химии
  • зона для ресепшена;
  • кабинет для администрации и сотрудников;
  • мужская и женская раздевалки;
  • зал с тренажерами в расчете по 5 квадратных метров на одного посетителя;
  • танцевальный зал ( 2 квадратных метра на клиента);
  • санитарный узел.

Денис Борисов: стоит ли открывать тренажерный зал, и на сколько это прибыльно


Обязательно соблюдение санитарных требований к помещению для занятий спортом: от 16 до 18 градусов по шкале Цельсия должна быть температура в тренажерном зале, от 22 до 25 градусов — в раздевалках. Влажность воздуха — не более 60 и не менее 40 процентов. Свежий воздух должен поступать в зал в объеме 80 кубических метров в час на одного посетителя. На пол в спортзале нужно постелить резиновое покрытие.

Оборудование

Необходимо приобрести тренажеры для всех групп мышц:

  • беговые дорожки (2 шт.);
  • эллиптический тренажер;
  • доски: для жима в положении лежа и для наклонного жима в положении лежа;
  • стойку для становой тяги;
  • машину Смита;
  • станок для жима ногами;
  • тренажер со свободными весами, для ног;
  • турник, брусья и пресс (комплект);
  • скамьи под наклоном для проработки мышц пресса;
  • скамью с регулируемым уровнем наклона для жимов;
  • скамью горизонтальную;
  • скамью Скотта;
  • гантели;
  • грифы: олимпийские (3 шт.), короткий (1 шт.), EZ и Z с посадочной втулкой;
  • наборы блинов с ручками (3 шт.);
  • степ-платформы из пластмассы (4 комплекта);
  • коврики для йоги (4 шт.);
  • фитболы (2 шт.);
  • пояса для тяжелоатлетов (2 шт.).

Тренажер-бабочка и кроссовер чересчур громоздкие для небольшого помещения. Они мало популярны среди постоянных посетителей тренажерных залов. Поэтому в минимальный набор оборудования для фитнес-клуба мы их не включили. Если еще осталось место, рекомендуем приобрести установку для гакк-приседаний и дополнительную стойку для жима в положении лежа — от них будет больше пользы.

Персонал и реклама

Варианты минимального набора сотрудников:

  • администратор-кассир и уборщица;
  • тренер-администратор-кассир и уборщица;
  • администратор, тренер(ы), уборщица.

В первом случае администратор выполняет функции кассира. Во втором тренер берет на себя роль администратора и кассира. Не рекомендуем искать лучших работников и завышать требования к претендентам. Ведь «лучшие» зачастую страдают звездной болезнью. А очень опытные тренеры или администраторы могут не принять политику вашего клуба, ссылаясь на то, что и так все прекрасно знают.

Чем выше уровень фитнес-клуба, тем больше рекламы для его раскрутки потребуется. Небольшому клубу главное рассказать жителям района о своем существовании. Объявления в газете и у подъездов — этого вполне хватит. Другое дело — элитный фитнес-клуб с городе-миллионщике.

Ему придется бороться за своих клиентов с конкурентами, поэтому необходима большая рекламная кампания (телевидение, презентации, разнообразные акции). Кстати об акциях, и для маленького клуба хорошими способами привлечения новых посетителей будут акции, а также скидки и карты членов клуба.

Проблемы, франшизы, перспективы

  1. Подбор квалифицированных кадров, обладающих хорошими личными качествами (умение общаться, ответственность и др.). Репутация клуба напрямую зависит от интеллекта и вежливости его сотрудников.
  2. Нарушение субординации в случае назначения родственника на руководящую должность.
  3. Появление конфликтов между сотрудниками.
  4. Выход из строя оборудования.
  5. Сбои в работе системы вентиляции.
  6. Пропажа личных вещей посетителей. Табличка с надписью об отсутствии ответственности администрации за пропажу ценных вещей от плохой репутации клуб не спасет.

Франчайзинговая фирма поможет безошибочно организовать бизнес, обучить персонал, даст вашему клубу известный бренд.

Самые большие сети фитнес-клубов в России:

  1. «Физкульт». Молодая, но перспективная сеть с демократичными ценами на услуги;
  2. «Планета Фитнес». Российская фитнес-сеть. Помимо территории РФ, ее клубы есть в Швеции и на Украине. Посетители клубов — средний класс;
  3. WorldClass. Фитнес-клубы премиум-класса в 21 городе РФ и стран СНГ, соответствуют мировым стандартам.
  4. OrangeFitness. Высокий уровень обслуживания.
  5. Gold-s Gym. Более 700 клубов (35 стран). Легендарный мировой бренд люксовых фитнес-клубов.

Фитнес-клуб, предоставляющий дополнительные услуги, безусловно, будет иметь большую посещаемость. Потребители охотнее купят абонемент в тот клуб, в котором они смогут, кроме тренировок, воспользоваться услугами спа-салона, поплавать в бассейне, восстановить силы напитками в спорт-баре, пообщаться с коллегами или друзьями в приятной атмосфере. Еще одна перспектива развития — создание семейного фитнес-клуба, где смогут заниматься и взрослые, и дети.

Выводы

  1. Организация фитнес-клуба для среднего класса в провинциальном городе- выгодное дело сегодня (данный сегмент рынка заполнен всего на 40 %).
  2. Этот вид бизнеса требует больших инвестиций.
  3. Окупаемость проекта небыстрая, в среднем, составляет 3 — 4 года.
  4. Для открытия фитнес-клуба без дополнительных услуг необходимости в получении лицензии нет.
  5. Если планируется оказывать дополнительные услуги, предпочтительнее сразу оформить клуб как ООО.
  6. Нельзя допускать ошибок в ценовой политике фитнес-клуба, это отрицательно скажется на его репутации.
  7. Репутация клуба зависит, во-первых, от личных качеств работников, во-вторых, от их квалификации.
  8. Покупка франшизы — способ избежать ошибок в построении бизнеса.
Прочитайте:  Производство, фасовка и упаковка круп как бизнес: как открыть завод, технология, оборудование для цеха

Приглашаем в заключение посмотреть видеоролик. В нем эксперт дает советы, как организовать бизнес, открыв фитнес клуб.

Сегодня фитнес-клубы и центры расположены повсюду, и это легко объяснимо, ведь столь распространенный сидячий образ жизни офисных работников должен быть уравновешен необходимой для здоровья, красоты и прекрасного самочувствия физической нагрузкой.

Фитнес-центр, клуб или, к примеру, школа танцев может стать просто замечательным вариантом для собственного бизнеса, особенно если спортивная и танцевальная тематика Вам интересны. Однако открытие собственного спортивного клуба — это еще не гарант нескончаемого потока клиентов и обильной прибыли, даже если Вы откроете клуб в центре города.

Свой бренд или франшиза?

Некоторые предприниматели делают ставку на развитие собственного нового бренда. Другие начинают сразу же интересоваться вариантами франшиз. Новый бренд будет хорош в небольших городах, где выбор спортивных клубов скуден. Если же Вы планируете открыть фитнес-центр в более или менее крупном городе, то лучше обратить свое внимание на франшизы, преимущества которых в условиях жесткой конкуренции просто очевидны.

Если Вы приобретаете франшизу, то единственными Вашими заботами станут покупка или аренда подходящего помещения и улаживание всех вопросов с контролирующими органами. Всю остальную нагрузку можно отдать известному и раскрученному бренду.

После приобретения франшизы Вы за самое короткое время наладите работу своего спортивного клуба. Ведь Вам дадут контакты, по которым Вы сможете найти и купить самое лучшее оборудование, при необходимости Вам также помогут найти подходящий зал. Вам будет оказана помощь в регулировании всех технологических процессов и в профессиональном обучении и переобучении инструкторов.

Вы получите раскрученную марку, что сразу же позволит привлекать клиентов. Кроме того, вместе с франшизой получите готовый бизнес план, маркетинговую стратегию и помощь в бухгалтерской работе. Существует также возможность покупки франшизы в кредит.

Минус франшизы состоит в том, что ее покупка требует существенных затрат, и ежемесячно Вам придется отчислять определенный процент с прибыли владельцу бренда.

Как выбрать готовый бренд?

Перед тем, как заняться изучением информации о различных франшизах, стоит определиться, какого плана заведение Вы хотите открыть. Возможно, это будет элитный клуб с баней, сауной, массажем, кучей дополнительных услуг и развлечений, или же простой спортзал с минимальным количеством всего самого необходимого. Возможно, захотите предложить своим клиентам множество видов танцев, боевых искусств, программ коррекции фигуры и других спортивных занятий.

В зависимости от класса и масштаба заведения, образ которого у Вас сформировался, стоит выбирать и франшизу. Честно говоря, в стране имеется определенный недостаток недорогих и доступных всем желающим залов с широким спектром услуг и с высокопрофессиональными инструкторами.

Алекс Фитнес

Алекс Фитнес — молодая, но динамично развивающаяся сеть фитнес-клубов. Сегодня в сети 20 клубов по всей стране. Алекс Фитнес привлекает клиентов и предпринимателей, желающих сотрудничать, своей концепцией качественных спортивных услуг по более, чем демократичной цене. Клиентам здесь не навязываются скрытые расходы и дополнительные платежи. Им предлагается исключительно то, что им действительно нужно.

Для открытия клуба потребуется помещение от 1000 квадратных метров. Минимальный объем инвестиций будет 20 000 000 рублей. Инвестиции окупятся уже через полтора года. Рентабельность бизнеса составит 30%.

При покупке франшизы предпринимателю будут предоставлены архитектурно-дизайнерский проект, право на использование товарных знаков, будет оказана помощь в подборе и обучении персонала, покупке оборудования на специальных условиях.

Партнеру предоставят аудит, маркетинговую поддержку, постоянную техническую поддержку, помогут создать свой сайт и эффективный финансовый план.

Фитнес-дневник

Фитнес-дневник — это очень содержательное, полноцветное, информативное печатное издание формата А5. Это своеобразная рабочая тетрадь или же дневник наблюдений, где будут записываться показатели физических нагрузок в ходе тренировок. Помимо этого, в издании предусмотрены еще и тематические информационные и качественные иллюстрации. Такой дневник можно выдавать бесплатно всем клиентам фитнес-клуба при покупке абонемента.

Если Вы хотите приобрести франшизу, то Вам, прежде всего, надо будет заплатить ее стоимость, которая равна 150 тысяч рублей. После этого Вы получите помощь, поддержку и обучение. Роялти будет взиматься только со второго месяца и будет равняться всего 7500 рублям.

Прочитайте:  Заработок реальных денег в интернете

На красивых и качественных Фитнес-дневниках можно зарабатывать 100-150 тысяч рублей с учетом расходов на печать.

Дневники заполняются под контролем тренера. Они несут реальную практическую пользу клиентам клуба и выгодно выделят Вас на фоне конкурентов. При этом Вам не потребуются ни дизайнер, ни верстальщик, ни авторы статей, ни редактор, ни фотограф, ни собственная типография. Штат специалистов и все, что нужно для издания дневников, будут централизованно находиться в головном офисе.

Gold-s Gym

Gold-s Gym — это сеть спортивных клубов мирового уровня. И развивается она, в основном, благодаря эффективной франчайзинговой политике, которая нацелена главным образом на регионы.

Gold-s Gym является почитаемым членом IHRSA (то есть International He>

Сейчас сеть насчитывает более 700 клубов по всему миру. Все здания клубов Gold-s Gym имеют оригинальные архитектурные решения, позволяющие организовать работу максимально удобно. Изначально в покупку франшизы придется вложить минимум 30 тысяч долларов, а окупить эту сумму полностью можно будет уже через 3 года.

Приобретая франшизу Gold-s Gym, Вы сможете выбрать здания уровня Express или Premium. Если у Вас уже есть фитнес-клуб, то есть возможность трансформировать его в Gold-s Gym.

Для того, чтобы получить франшизу Gold-s Gym, нужно внести инвестиции размером от 1300$ на м2. Минимальный размер помещения для фитнес-клуба должен быть от 800 квадратных метров. Потолки при этом должны иметь высоту минимум в 4.5 метров. Расположение филиала должно быть выгодным, должна быть парковка или же возможность ее создания.

Роялти, паушальный взнос и другие платежи рассчитываются индивидуально для каждого клиента.

Срок возврата вложений будет в пределах 3-5 лет.

Fred Astaire Dance International

Сегодня на рынке появилась франшиза, стремительно пожирающая многие другие школы танцев. Это Fred Astaire Dance International. Социальные танцы и методика обучения этим танцам были придуманы культовым актером из Голливуда Фредом Астером.

Суть социальных танцев заключается в том, что их можно танцевать без каких-либо заранее отработанных и заученных схем в любом уголке планеты и с любым партнером или без оного. Сеть школ Фреда Астера сметают все остальные школы, потому что здесь обучают даже тех, кто не одарен танцевальными талантами и грацией от природы.

Школа работает в самых разных танцевальных направлениях. Африканская кизомба органично сочетается здесь с европейским хастлом, доминиканской бачатой и кубинской сальсой. Приобретя такую франшизу, Вы обеспечите себе огромный приток клиентов.

Денис Борисов: стоит ли открывать тренажерный зал, и на сколько это прибыльно


World Class

Если Вы любите масштаб и солидные бренды, то стоит обратить внимание на фитнес-центры World Class. Компания управляет 35 собственными центрами и 32 франчайзинговыми, расположенными в городах России и Казахстана. Бренд входит в ассоциацию IHRSA, объединяющую клубы, специализирующиеся на сегментах люкс и премиум. В 2014 году компания была поставщиком для Олимпиады в Сочи.

Каждый фитнес-центр World Class- это уникальный стильный дизайн и уникальное архитектурно-проектировочное решение для здания. Все зоны клуба предельно функциональны и комфортны. WorldClass предлагает своим клиентам 50 специальных и доказавших свою эффективность программ. Тренерский состав в клубах этой сети просто блестящий. Это чемпионы мира и Европы, а также мастера спорта мирового уровня.

Итак, фитнес уже перестал быть роскошью для жителей нашей страны. Он стал скорее ежедневной потребностью, и за услуги в сфере фитнеса наши сограждане уже научились платить. Экспансия в регионы, правда, пока только начиналась, и сейчас существует огромное количество ниш, где может преуспеть начинающий предприниматель.

Даже в Москве сегмент премиум заполнен примерно на 80%, а сегмент недорогих клубов всего на 70%. В провинции эти показатели будут намного и намного ниже, и это дает огромный простор для развития бизнеса.

В конце предлагаем посмотреть видео об еще одной фитнес-франшизе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: