Когда составляется. Допсоглашение к трудовому договору о переводе работника на другую должность: образец дополнительного соглашения

Заработок в интернете

Отношения работника и руководителя организации, где он трудится, по большинству вопросов документально регламентированы.

Часть такой регламентации содержится в законодательстве, часть — в подписываемых сторонами договорах.

Изменяются они только с помощью дополнительных соглашений.

В частности может возникать ситуация, когда необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе работника.

Когда составляется

Дополнительное соглашение о переводе составляется во всех случаях, когда изменяются условия трудового договора.

В данной ситуации применяются правила, которые регулируют все договорные отношений — сторонам необходимо прийти к согласию и закрепить на бумаге новые положения.

Не является исключением и случай перевод работника в своем структурном подразделении (т.е. речь не идет о переводе к другому работодателю или между организациями).

Переводом называется ситуация, когда сотрудник:

  • продолжает трудиться в той же организации, но в другой местности;
  • начинает работать в другом структурном подразделении (подразделение было оговорено в трудовом договоре);
  • приступает к деятельности на должности с иной трудовой функцией.

Допсоглашение к трудовому договору о переводе на другую должность должно быть составлено и подписано до того момента, когда сотрудник фактически приступит к новой работе.

Следовательно, если у руководителя организации возникает потребность изменить трудовые отношения с сотрудником, что приведет к возникновению одной из перечисленных ситуаций, то положения трудового договора должны быть изменены путем подписания дополнительного соглашения к нему.

Этот документ составляется после получения нанимателем согласия сотрудника на перевод. После подписания сторонами изменений в трудовой договор директор издает приказ по форме Т-5.

Какие пункты включаются

Дополнительное соглашение должно содержать в себе следующие пункты:

  • название и номер. Любое дополнение к трудовому договору должно быть озаглавлено «шапкой» где будет информация о номере документа и дате документа, о номере и дате составления договора, к которому оно относится и собственное название. В рассматриваемом случае документ будет называться «О внесении изменений в трудовой договор в связи с переводом работника»;
  • стороны дополнительного соглашения. Оно должно быть заключено между сотрудником и организацией, которые были сторонами трудового договора;
  • основная часть дополнительного соглашения состоит из перечисления пунктов, которые следует исключить из договора, включить в договор или изложить в новой редакции;
  • оговорка о том, что все остальные положения трудового договора остаются неизменными;
  • положение о том, что составленный документ является неотъемлемой частью договора, который изменяет;
  • В некоторых случаях, когда изменению подвергается множество пунктов, имеет смысл перечитать весь договор в новой редакции и проанализировать, не делают ли вносимые изменения договор нечитабельным.

  • дата вступления в силу изменений трудового договора;
  • количество экземпляров документа (обычно их два);
  • реквизиты и подписи сторон. За нанимателя дополнительное соглашение имеет право подписывать только директор или лицо, его замещающее.
Прочитайте:  Технология производства арахисовой пасты как бизнес, оборудование для изготовления пасты из арахиса: мельница, аппарат, станок

Дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе образец

Как составить

Наверняка у работников отдела кадров уже имеются заготовки дополнительных соглашений на все случаи жизни. Поэтому специалист просто заполнит уже подготовленный шаблон соответствующими сведениями и дело будет сделано.

Тем не менее, трудовой договор — не универсальный документ, составляемый строго по образцу.

Возможно, сотрудник настоял на включении в свой контракт с организацией каких-либо важных для него пунктов. Поэтому в обязательном порядке необходимо перечитать весь документ целиком.

В этот процесс может включиться и сам сотрудник, чтобы не допустить ущемление своих интересов.

Например, в договоре был установлен неизменный график работы с 9:00 утра до 18:00 и перерывом на обед с 13:00 до 14:00. Сотрудник был переведен в другой отдел на ту же должность, но работа в этом подразделении осуществляется в две смены.

Следовательно, необходимо не только изменить пункт договора, касающийся структурного подразделения, но и тот, где закреплен распорядок дня.

В противном случае, неизбежно возникнет путаница и конфликт, между начальником отдела и новым подчиненным.

Следует помнить, что дополнительное соглашение составляется в двух экземплярах. Один останется в организации и будет подшит к личному делу, другой — передан работнику.

Дополнительное соглашение передается работнику под роспись. Обычно на экземпляре нанимателя пишется фраза «Экземпляр получил на руки лично», ставится дата и подпись.

Зачастую, составление и подписание дополнительного соглашения — просто формальность. Сотрудник уже согласен с намерением нанимателя его перевести, стороны согласовали все условия.

Тем не менее, закон обязывает стороны внести соответствующие изменения в действующий договор, чтобы урегулировать разногласия, которые могут возникнуть в будущем.

Причины заключения дополнительного соглашения

При заключении трудового договора стороны стараются оговорить по возможности все условия. Информация записывается на бумажный носитель, закрепляется подписями обеих сторон и заверяется печатями (если таковые имеются в наличии). Со временем положение дел может измениться. В этом случае возникает необходимость узаконить эти изменения и придать им юридическую силу. Вот тогда и появляется необходимость заключить соглашение, которое будет являться официальным дополнением к основному договору. В системе кадрового делопроизводства такой документ получил название «Дополнительное соглашение к трудовому договору». Известен ряд причин, в силу которых возникает необходимость пересмотреть некоторые аспекты заключенного ранее договора:

  • изменение существующих условий труда;
  • изменение должности сотрудника;
  • возможное изменение оплаты труда;
  • перевод (постоянный или временный) на другую работу (должность);
  • реорганизация предприятия;
  • изменение срока основного договора и другие.
Прочитайте:  Определение аннуитетных и дифференцированных платежей: формула, калькулятор, отличия

В каждом из перечисленных случаев стороны заключают дополнительное соглашение к трудовому договору определенного образца. Этот документ прилагается к первоначальному варианту договора и с момента его подписания вступает в силу. Чаще всего инициатором вносимых изменений является «наниматель». Об этом он обязан поставить в известность работника заранее в установленные законом сроки. Следует также отметить, что этот документ невозможно составить в одностороннем порядке. Всякое дополнительное соглашение к трудовому договору можно заключать только с согласия обеих сторон. В противном случае бумага не будет иметь силы. Исключение могут составлять случаи, когда подобные действия вызваны технологическими или организационными переменами на данном предприятии. Тогда дополнительное соглашение к трудовому договору просто констатирует факт изменений и не требует обсуждения.

Составление дополнительного соглашения

Составить подобный документ несложно. Для начала необходимо разобраться, как оформить дополнительное соглашение к договору. Здесь можно посоветовать заранее подготовить стандартный бланк, а затем внести в него текстовую информацию. Название документа так и будет звучать «Дополнительное соглашение». Чуть ниже в качестве пояснения делается пометка, к какому именно договору составлено это дополнение. Далее идет преамбула. Она полностью повторяет текст начала трудового договора с указанием сторон. После этого следует изложение новой редакции той части договора, которая подлежит изменению. Следующий пункт определяет дату вступления в силу заключенного соглашения. В заключение отдельным пунктом констатируется тот факт, что составленный документ является неотъемлемой полноправной частью изначально заключенного договора. По правилам любое дополнительное соглашение принято составлять в двух экземплярах, которые хранятся у каждой из сторон. В самом конце документа в обязательном порядке указываются реквизиты и ставятся подписи участников договора.

Вариант дополнительного соглашения

Взять, к примеру, дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на другую должность. Сам по себе перевод предусматривает изменение трудовых функций, выполняемых работником. Поэтому причина такого шага должна быть четко оговорена.

Прочитайте:  Отличие совместительства от совмещения. Работа по совместительству это

Лучше всего:

  1. Издать приказ с полными разъяснениями.
  2. За 2 месяца до намеченной даты оповестить работника о предстоящих изменениях. Сообщать следует в письменном виде с вручением под роспись.
  3. По истечении указанного времени заключить официально дополнительное соглашение. В нем надо указать новое название должности и при необходимости уточнить изменение порядка и условий оплаты труда.
  4. Издать еще один приказ, в котором узаконены проведенные изменения.
  5. Сделать необходимые записи в трудовой книжке и других кадровых документах сотрудника.

Если новой должности ранее не существовало в штатном расписании, то ее следует туда внести, проведя соответствующие процедуры.