Что будет дальше происходить с Россией и Украиной

Получение

Вкратце расскажу, что будет с Украиной дальше

Ваши рассуждения — из серии «А нас-то за шо?». Я уже напомнил выше, что Россия выделила 15 миллиардов долларов кредита (в отличие МВФ — без дополнительных условий), давала Украине оплаченный Гособоронзаказ и скидку на газ от тогдашних цен. Ни разу не военная агрессия это, правда?

Удивительно, что многие возмущаются порошенковским указом о блокировке российских сайтов. По-моему, он, наоборот, логичен. Как и постановление Верховной рады о запрете георгиевской ленточки.

Еще и еще раз: неважно, что двигало сотнями тысяч киевлян, стоявших на майдане. Их душевным порывом воспользовались бандеровцы. Что нам, россиянам, а вместе с нами крымчанам и жителям Новороссии было видно с самого начала. Во всяком случае, с того момента как на главной площади незалэжной державы был водружен портрет Степана Бандеры, весьма символично осенивший протест своим незабываемым обликом.

Однако заметили его почему-то только мы. И придали значение только мы. И постоянно говорили о том, что к власти на Украине пришли самые темные силы, — тоже мы. Остальной Украине требовались доказательства.

Но если до конца откровенно, то остальная Украина была готова мириться с националистами, с повсеместным распространением сельского наречия южно-русского диалекта, поскольку ей были обещаны золотые горы. Десятки миллиардов финансовой помощи. Пенсии в тыщу евро, как в Европе, и зарплата в пять тыщ.

На такие деньжищи можно каждый год совершать кругосветное путешествие, покупать квартиры и машины. Поэтому можно потерпеть и бандеровцев. Ради таких-то перспектив.

И лишь когда стало ясно, что манна небесная не снизойдет на каждого громадянина, антифашисты подняли головы. Я бы хотел, чтобы мы все обратили внимание: «Бессмертный полк» собрал в Киеве и других Украинских городах сотни тысяч людей только в этом году. После кратного увеличения цен на услуги ЖКХ, закрытия сотен предприятий, безработицы.

Но теперь, боюсь, поздно. Теперь, чтобы отстоять свое право считать себя потомками победителей в Великой Отечественной войне, придется оказывать вооруженное сопротивление. Организовывать подполье. Разбрасывать листовки, ибо других способов донести правду после блокировки соцсетей скоро не останется.

Бандеровцы не успокоятся, пока последний русскоязычный православный, еврей или поляк топчет «святую Украинскую землю». Они не случайно по любому поводу звонят в полицию или в СБУ — там работают их единомышленники, других просто нет. Бандеровцы принимают свои законы, потому что считают страну полностью своей. И будут жестко пресекать любые попытки критиковать свою власть.

Майдан возможен только бандеровский — остальные незаконны. Народ, конечно, имеет право на восстание, как сказано в преамбуле Всеобщей декларации прав человека, на которую постоянно ссылались галичане четыре года назад. Но только не русский народ.

Вы поддержали не европейский выбор — вы поддержали бандеровцев. И теперь пожинаете плоды своей недальновидности. А если уж быть совсем точным — полной слепоты.

Украину ждет деградация, доведение ее до уровня Галичины, ибо другого уровня нынешняя власть просто не знает. Что будет дальше происходить с Россией и Украиной, происходить? Все русские и даже русскоязычные для них — это враги, скрытые или явные. Сдерживает их от решительной борьбы с «сепарами» и «колорадами» лишь надежда на то, что Запад подкинет деньжат. Как только МВФ и Евросоюз прекратит давать кредиты, начнутся репрессии — иного способа борьбы с инакомыслием они просто не знают.

Впрочем, есть и третий: учить мову. Рассказывать своим детям о том, что ОУН-УПА воевала с Гитлером, а Украина веками страдала от России. А голодомор был специально организован Москвой ради геноцида Украинцев. Да мало ли чуши пишут в ваших школьных учебниках и газетах.

Нет, после блокировки российских интернет-ресурсов Украина превратилась не в Северную Корею, как думают оптимисты. Она стала Германией тридцатых годов, ибо для бандеровцев именно Адольф Гитлер является идеальным лидером, а его страна — эталоном.

Появятся ли концлагеря с крематориями? Скорее всего. Во всяком случае, я бы этому не удивился. Новой нации не нужны люди, не умеющие говорить и думать по-Украински.

Что будет дальше с Украиной»

Так ведь самый простой способ защитить целостность Украины — дать особый статус территориям Донецкой и Луганской областей, обеспечив гарантии бывшим ополченцам и создав там местную милицию.

Ведь цель России — не отторжение от Украины ЛДНР. Россия их изо всех сил в Украину запихивает. Но не просто так, а как гаранта внеблоковости Украины.

Очень верное замечание, но с одним уточнением. «Россию никто не просил совать свой нос во внутренние дела Украины» ровно в той же степени, в которой «никто не просил США совать свой нос во внутренние дела Сирии», «никто не просил Великобританию совать свой нос во внутренние дела Аргентины», «никто не просил НАТО совать свой нос во внутренние дела Югославии» и «никто не просил Израиль совать свой нос во внутренние дела Палестины».

Иными словами, если вы не в состоянии спрогнозировать последствия угрозы интересам более сильного соседа — что потом ныть по поводу того, что он стал сам свои интересы защищать?

Я напомню: Россия выделила 15 миллиардов долларов кредита (в отличие МВФ — без дополнительных условий), давала Украине оплаченный Гособоронзаказ и скидку на газ от тогдашних цен. Не правда ли, мало похоже на военную агрессию?

Ваши рассуждения — из серии «А нас-то за шо?». Я уже напомнил выше, что Россия выделила 15 миллиардов долларов кредита (в отличие МВФ — без дополнительных условий), давала Украине оплаченный Гособоронзаказ и скидку на газ от тогдашних цен. Ни разу не военная агрессия это, правда?

Декабрь 2012 года: Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляет, что Россия решила возродить СССР под названием ЕАЭС и США будут это тормозить или предотвращать.

Лето 2013 года: Первая таможенная война между Украиной и Россией. Точнее, демо-версия такой войны неделя или около того закрыта граница для товаров. Репетиция нынешних санкций, по сути.

Скандал. Украина начинает задумываться о вступлении в Таможенный союз (который вскоре — на тот момент вскоре — должен преобразоваться в ЕАЭС). Параллельно идет активная подготовка к ЕАЭС — в частности, «устаканиваются» многие стандарты России, Беларуси, Казахстана.

Осень 2013: Янукович изображает «маятник» между ЕС и ТС. Россия предлагает кредит 15 млрд (без условий, в отличие от МВФ), оплаченный гособоронзаказ и скидку на газ от тогдашней цены.

Далее. Майдан не дают задавить западные представители. Они же активно участвуют в поддержке майдана прямо со сцены. Потом идет классический сценарий цветных революций: если власть не уходит — из-за живого щита появляются боевики.

Затем подписывается документ, в котором гарантами выступают министры иностранных дел ряда западных стран. Представитель ПС заявляет, что не поддержит это. Начинается стрельба по президенту Украины, тот сбегает.

Становится понятно, что власть перешла тем, кто ориентирован на Запад, причем в самых жестких формах. Маячит российско-Украинская война. Россия берет Крым, делая эту войну невыигрываемой для Украины, лишая НАТО возможностей ввода войск в Украину. Одновременно через «неофициальный рупор Минобороны РФ» — Игоря Коротченко — делается заявление, что Россия применит тактическое ядерное оружие, в случае активности НАТО.

Что дальше, я сказать однозначно не могу, потому что это зависит не только от России и Украины, но также от ЕС и главное — от США.

Сценариев несколько, но можно с уверенностью сказать, что устроит Россию. Если сценарии будут удовлетворять этим требованиям — все нормализуется быстро. Если не будут — не нормализуется.

Программа — максимум — это создание торговой оси Берлин-Москва-Пекин. Для США это неприемлемо, т.к. это вытесняет их из Европы и превращает, де-факто, в государство на большом острове. Именно предотвращение оси Берлин-Москва стало причиной двух больших войн в Европе. И именно для этого, с точки зрения интересов США, сейчас была бы полезна третья (в которой, кроме Украины, роль шахида больше играть некому).

Для этого ЛДНР с особым статусом в Украину и толкают. И требуют закрепить это в международных соглашениях — по примеру Финляндии в свое время.

4. Отсутствие обязательств дотировать Украину, иначе как в обмен на прагматические шаги с ее стороны, т.е. отсутствие обязательств дотировать Украину не на взаимовыгодной основе.

Например, совместный интерес России и ЕС — чтобы Украина не распалась быстро (или вообще не распалась) — в противном случае, прямо у границ будет напичканное оружием Сомали и это оружие начнет расползаться в ЕС и Россию.

Второй совместный интерес России и ЕС — чтобы США не заполучили всю экономику ЕС в свое полное распоряжение. Они пытаются — это и ТТИП, и попытка той же большой войны в Европе, как способ обрушить экономику ЕС и скупить активы по дешевке.

Совместный интерес России и США тоже есть, причем очень парадоксальный — не допустить оккупации Украины Россией. Причины противоположные, но результат один — не допустить. Именно поэтому Украину всерьез не вооружают.

Что будет — посмотрим. Думаю, что Россия, исходя из сложившихся на данный момент реалий, пойдет на промежуточные решения. Например, будет продолжать истощать Украину и вместе с ЕС разрушать ее промышленность.

И/или дождаться усталости Запада тратить деньги на удержание Украины от развала в экономическом плане (т.к. содержание 40-миллионной страны — дело очень затратное).

Поэтому, на мой взгляд, если Украина не начнет вооружаться всерьез или не атакует ЛДНР — будет так. Если вооружится — может быть вторжение. Армия Украины сидит в котле, который замкнется выдвижением на Харьков вниз и из Крыма вверх. Посмотрите карту — сами увидите. И уйти из этого котла армия Украины не может — тогда некому будет фронт с ЛДНР держать.

Если же додержать ситуацию до усталости удастся — то вариант с особым статусом ЛДНР по типу Чечни — вполне реален. При условии, что одновременно без голоса ЛДНР никакие разговоры о НАТО будут невозможны. И при условии. что внеблоковость Украины будет закреплена в международных договорах, а не просто на уровне болтовни или Украинских законов.

Есть еще некоторая вероятность, что власти России попытаются в случае ухудшения ситуации в стране сделать «маленькую победоносную войну» по типу российско-грузинской пятидневной войны. Но я оцениваю эту вероятность как низкую — потому что или будут большие потери с российской стороны, или — с Украинской. А это не способствует быстрой нормализации отношений после войны. Но вероятность этого сценария, увы, не нулевая.


5 comments

  • Добрый день!мною утерен загранпаспорт на территории Украины!Я гражданин России. Что делать в такой ситуации?Нахожусь в городе Одессе. Справка из полиции об утере загранпаспорта я получил по месту утери паспорта, что вы посоветуете?

  • Заработала пенсию в России. Оформляла на Украине. Из-за боевых действий в Луганск ой обл. выехала в Россию. Могу ли я оформить пенсию заново, без пенсионного дела с Украины, подняв документы из архива?

  • Когда подавать на гражданство? Гражданин Украины, в браке с гражданкой России с 2014 года, только получил вид на жительство?

  • За то что подаст тоже есть ответственность Подскажите Что и дальше происходить Украиной Россией с будет

  • Игорь, посольство Украины обязано выдать вам справку для возвращения на Украину. Согласно Украинских да и Российских законов, вы гражданин Украины. Депортация не вариант, вы сможете ее прождать до 6 месяцев, и получить запрет на въезд в Россию.

Comments are closed.