Что Случилось С Пенсионным Фондом России • Бесполезная индексация

Klerkam

– В лучшем случае следует ожидать оптимизации аппаратов, которое на пенсионных накоплениях граждан никак не отразится. Возникает вопрос, что будет со зданиями – продадут ли их, или будут сдавать в аренду – на размере пенсий это тоже не отразится. Все эти «допдоходы» уйдут на содержание аппарата, – уверен депутат.
Профессор, доктор экономических наук, председатель комиссии Общественной палаты РТ по социальным вопросам Маргарита Максимова обратила внимание, что объединение упомянутых фондов эта идея не сегодняшнего дня. Нужно вообще отказаться от идеи фондов и их просто закрыть, заявил Михеев.

Правительство хочет объединить ПФР и ФСС. Звучит красиво, но пенсии не вырастут 30.01.2022 — KazanFirst

Эксперт не ожидает, что что-то системно поменяется, потому как нужно фундаментальное переустройство всей социальной политики государства, отношения чиновников и власти в целом к малоимущим слоям общества. Эксперт уверен, что, кроме негатива это не добавит политическому процессу в России ничего. Как уже сообщали Новые Известия со ссылкой на данные Росстата, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2022 года численность пенсионеров в РФ сократилась с 43,865 млн до 42,598 млн человек минус 1,276 млн человек это максимум за всю историю доступной статистики с 1998 года. Но посчитали, что игра стоит свеч и пошли на это, сказал Айсин.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Эффект исчерпан, бюджет провалился — Госдума подвела итоги пенсионной реформы, ПФР

Пенсионная система России — одна из худших в мире. Выясняем с экспертами, что с этим делать 04.12.2021 — KazanFirst
В 2015 году официальная инфляция составляла 12,7.
Во всем мире результат хуже был только у 5 стран.

– Но, возможно, будет экономия бюджетных средств на содержание зданий, аппарата и всего остального. Лучше сэкономленные средства пускать на развитие инфраструктуры. Это у нас, в Татарстане, те же отделения Пенсионного фонда хорошо оснащены. А в других регионах отделения выглядят как почта образца 80-х годов, – обратил внимание собеседник.
Он уверен, что соответствующие государственные ведомства и министерства вполне смогут выплачивать пенсии, обеспечивать инвалидов, которым, возможно, и вовсе было бы лучше, если бы средства реабилитации, поездки в санатории и прочие немногочисленные льготы заменили весомой денежной компенсацией. Само объединение, на мой взгляд, это хорошо, благодаря экономии на административном аппарате.

Что известно о новом Социальном фонде и поможет ли он изменить ситуацию с пенсиями — Секрет фирмы

Ответственный секретарь Экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ Андрей Большаков напомнил, что оценку российской пенсионной системы дают многие зарубежные и российские экономисты, большинство из них считают ее одной из самых убыточных. Лучше сэкономленные средства пускать на развитие инфраструктуры. Депутат Казгордумы, глава татарстанского отделения партии Коммунисты России Альфред Валиев за идеей объединения этих печально известных фондов видит рост налогов и совсем ничего положительного для роста пенсий и социальных выплат. Хотелось бы, чтобы у людей просто были достойные пенсии.

Первые итоги: Пенсионный фонд избавляется от дефицита денег за счет убыли пенсионеров

Россиянам рассказали, чего ждать от объединения Пенсионного фонда с Фондом соцстрахования — Секрет фирмы
Смирнов уверен, что если бы существовала единая база выплат, то такой ситуации не случилось бы.
Журналисты разбирались, что с сайтом Пенсионного фонда Российской Федерации случилось.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий