Мужское / Женское — Молодые миллионеры. Выпуск от 20.01.2017. Молодые бизнесмены: первый миллион к 22 годам

Для новичка

Молодые миллионеры и их путь к успеху: как все начиналось

Раньше, когда мы слышали слово «миллионер», то представляли себе важного мужчину, в пиджаке, лет так сорока, может немного меньше. У него серьезное лицо, очень ответственная работа или серьезный бизнес. Сейчас же время меняется, меняются и реалии. Теперь миллионером может стать кто угодно, и для этого не нужно работать десятки лет. Миллионерами люди становятся и в 30 лет, и в 25, и даже в 20.

В данной статье мы поговорим о молодых бизнесменах, которые заработали свой первый миллионов до 22 лет. Сначала даже тяжело поверить, но это так. Ребята своим умом, желанием, стремлением, смогли добиться подобного.

Мужское / Женское — Молодые миллионеры. Выпуск от 20.01.2017


1. Фрейзер Доэрти и его джемовая фабрика

Первым героем нашей статьи стал парнишка из Шотландии, который начал свой бизнес в возрасте 14 лет. Это был 2002 год, и именно тогда еще юный Фрейзер Доэрти начал варить первые джемы на кухне своих родителей. Фрейзер использовал бабушкины рецепты и начал варить апельсиновый джем. Первыми клиентами были друзья и соседи, которые по праву оценили кулинарные возможности парня. К 16 годам его бизнес немного разросся, спрос был более 1000 банок джема в неделю, и родительская кухня стала мала для такого производства. Фрейзер арендует помещение местной фабрики на несколько часов в неделю, нанимает рабочих и варит свои. Также молодой бизнесмен принимает решение бросить школу, чтоб работать полный рабочий день, зарабатывать больше денег и развиваться свою компанию.

Фрейзер принял для себя одну истину — нужно вкладывать деньги не в рекламу, а в улучшение товара. Он разрабатывает линейку здоровых джемов, с черникой, смородиной, и другими ягодами, особо богатыми витаминами. Вместо сахара и искусственных подсластителей он предлагает использовать натуральные фруктовые компоненты.

Решив расширяться, Доэрти предлагает свои джем в небольшие магазинчики и лавки, но вскоре с ним заключает контракт сеть известных британских супермаркетов White Rose, и уже через несколько месяцев варенье от Фрейзера Доэрти продавалось в 184 магазинах этой сети. Популярность джемов молодого парня росла с каждым днем, и уже через пол года он подписывает ряд крупных контрактов, которые позволили продавать продукцию по всей Великобретании.

Компания была названа SurepJam, и в 2009 году ее годовой доход составил 1.2 миллиона долларов. Исходя их выручки, можно сказать, что на данный момент компания стоит не менее 2-х миллионов долларов. Сейчас объем производства SurepJam превышает 50.000 банок ежемесячно. Парень остается генеральным директором и 100% собственником своей компании.

2. Джейсон Брайн и его автомобильный сайт

Летом 2008 года Джейсон заканчивает школу, и начинает работать в фирме, которая специализировалась на продаже автомобилей во Флориде. Практически сразу я понял, что нужно выходить в онлайн, ведь так больше возможностей, — вспоминает Брайан.

Спустя три года, когда ему было 21, Джейсон Брайан вкладывает 10.000 долларов собственных сбережений и создает автомобильный сайт. Основная идея заключалась в том, что помочь покупателю найти нужную машину в заданном регионе. Зарабатывал деньги сайт просто — он продавал информацию о клиентам продавцам и производителям авто. Через пол года после старта, сайт привлекает внимание инвесторов, которые вкладывают в его развитие 250.000 долларов.

В 2009 году выручка сайта составила 1.5 млн. долларов, а в 2010 сайт принес в четыре раза больше — 6 миллионов долларов.

3. Ян Пуркаястха и его чудо трюфели

В возрасте 15 лет Ян Пуркаястха решил заняться импортом трюфелей в рестораны и экологические магазины. Цена за килограмм была менее 12.000 долларов, что довольно не много как для качественного трюфеля. Пуркаястха все детство провел в Хьюстоне, где часто в лесу собирал грибы. Именно знания, полученные еще в юном возрасте, помогли в дальнейшем основать подобный бизнес.

Импорт трюфелей — дело не легкое, ведь 4 различных ведомства в США контролируют данный процесс. Также срок годности гриба составляет всего 7 дней. Пуркаястха справляется со всеми проблемами и трудностями и открывает первый питомник трюфелей в Арканзасе. На данный момент прибыль компании составляет около 1 млн. долларов.

4. Джошуа Дзябак и его интернет проекты

В 2005 году 18-ти летний Джошуа продает свою первую хостинговую компанию немного более чем за один миллион долларов. На вырученные средства он покупает автомобиль своей мечты и плазменный телевизор. Остальные же деньги инвестирует в другой проект, основная идея которого заключалась в онлайн продаже билетов. В 2009 году его проект привлекает около 1 млн. инвестиций, а компания оценивается в 2.75 миллиона долларов.

Прочитайте:  Кто попадает под определение предпринимательства. Предпринимательство определение. Топ-8 советов бизнесмену

5. Кемэрон Джонсон

Кэмерон Джонсон сколотил свой первый $1 млн, открыв несколько коммерческих предприятий. Свой первый бизнес, Cheers and Tears, он запустил в возрасте 9 лет. С помощью Photoshop, сидя у себя дома в Вирджинии, Джонсон начал делать пригласительные открытки для вечеринки своих родителей и вскоре стал получать заказы от их друзей и коллег. Через несколько лет Джонсон стал на заработанные с открыток деньги покупать по оптовым ценам плюшевые игрушки. Перепродавая их на eBay и на своем сайте Cheers and Tears он заработал больше $50 000. В 13 лет Кэмерон придумал My EZ Mail — сервис, пересылающий электронные письма на определенный адрес, не раскрывая личной информации получателя. Он нанял программиста, чтобы воплотить идею в жизнь, и через два года My EZ Mail зарабатывала около $3000 в месяц на рекламе. В 1997 году Джонсон объединился с двумя другими подростками-предпринимателями, чтобы создать рекламную компанию. Они продавали рекламные объявления вверху окна браузера пользователя. Люди, загружавшие программу, получали 20 центов в час за неудобство, доставляемое рекламой. Джонсон стал сотрудничать с DoubleClick, L90 и Advertising.com, которые забирали 30% дохода. «Мне было 15 лет, и я каждый месяц получал чеки на $300 000 и $400 000», рассказывал Джонсон Forbes в 2008 году. Еще одно детище Кэмерона Джонсона, CertificateSwap.com, позволяло людям продавать ненужные им подарочные сертификаты онлайн. Продажа подарочных сертификатов на eBay была уже обычным делом, но аукцион забирал «до 13% от стоимости карты, — рассказывал Джонсон. — А мы брали всего 7,5%». В 2004 году Джонсон (ему было 19) продал CertificateSwap.com за шестизначную цифру.

6. Адам Хилдрет и социальные сети

Сейчас, когда говорят о социальных сетях, мы сразу же вспоминаем о Фейсбуке, Вконтакте, Однокласниках, и еще нескольких известных социальных сервисах. Но все они появились гораздо позже той, что создал Адам Хилдберт.

В 1999 году, когда Адаму было 14 лет, он запустил довольно интересную социальную сеть, которая была рассчитана на молодежь. Многие сетевые компании, типа Кока-Колы, использовали участников данной сети для своих фокус-групп и мониторинга рынка.

Этот проект приносил хорошие деньги, и когда парню было 19 лет, ВВС назвала Адама одним из самых богатых подростков в Британии с состоянием более 2 млн. фунтов стерлингов.

7. Майкл Фурдык и компьютерная революция

В 1996 году Майкл Фурдык, а тогда ему было всего 16 лет, запускает свой первый веб сайт про компьютеры, железо и компьютерный мир. Для этого он в родительском подвале поставил мини сервер, и начал работу над своим творением.

Ничего нового он не придумывал, а лишь выискивал в чатах сети полезные советы от бывалых компьютерных мастеров. Эти советы расписывал и постил на сайт. Именно в таких чатах он познакомился с единомышленником Майклом Хаменом, который на то время жил в Австралии. Через некоторое время Хаймер переезжает в Торонто и они с Фурдыком начинают строить серьезный бизнес.

Затянув пояса потуже, ребята находят несколько серверов, офис и рабочее помещение. На раскрутку не понадобилось много времени, и уже вскоре сайт начинает приносить более 50.000 долларов в месяц на рекламе, которую заказывали такие крупные компании как Microsoft.

В 1999 году сайт был продан. И только в 2010 году Майкл Фурдык сказал, что с продажи удалось выручить более миллиона долларов.

8. Даниэль Гомес Иньигес

Даниэль является владельцем компании, которая специализируется на проектировании и производстве специальных прессов по выжимке масла из растений. В дальнейшем такое масло используется для производства дизельного топлива.

Стоит отметить, что Даниэлю всего 20 лет, но он уже получил инвестицию в развитие компании в размере миллиона долларов. Это и не удивительно, ведь заказы есть, и первый сделка принесла компании Даниэля 150.000 долларов прибыли.

9. Кэтрин и Дейв Кук

В 2005 году Кэтрин Кук вместе со своим братом пересматривали школьные альбомы. Именно тогда возникла идея, создать онлайн версию таких альбомов, ведь всем будет гораздо удобнее просматривать фото в сети.

Таким образом появилась некая социальная сеть, которая в дальнейшем была объединена с другим сайтом, позволившим увеличить посещаемость социалки в несколько раз. В 2006 году проект привлекает хорошие инвестиции от различных американских фондов и выходит на очень достойный уровень. На данный момент количество участников сети достигает более 3 миллионов человек по всему миру, а прибыль от продаж рекламы измеряется миллионами долларов.

10. Раймонд Ли и бизнес с Китаем

Прочитайте:  Открытие своего собственного предприятия. Как открыть кафе с нуля. Как открыть небольшое кафе: бизнес-план

Когда Раймонд учился в старшей школе, то ему посчастливилось проходить практику в Китае. Полученные в поднебесной знания помогли дома, в США, открыть свой бизнес. Сначала он решается заказать для своей теннисной команды футболки из Китая. Видя, что подобный вид деятельности начинает приносить хорошую прибыль, Раймонд Ли собирает денег и открывает свой онлайн компанию по продаже футболок.

В 19 лет Ли бросает учебы в университете, чтоб полностью уделить все свободное время развитию собственного бизнеса. В 2009 году прибыль компании составила более полу миллиона долларов, а уже в 2010 эта цифра была увеличена в 4 раза.

11. Милан Тешкович и любовь к музыке

В 2002 году 16-ти летний Милан решает создать небольшой сайт, на котором публикует тексты своих любимых песен. Через некоторое время он понимает, что такой сайт начинает пользоваться популярность, люди ищут, и находят все именно тут.

На сегодняшний день сайт Metrolyrics.com имеет базу с более чем двумя миллионами текстов песен. Штат сотрудников составляет 20 человек, а основную прибыль приносит продажа рекламы. В 2007 году, когда Тешковичу был 21 год, выручка сайта составила 1 млн. долларов. Сейчас это большой и сильный проект, который уверенно занимает свою нижу в интернете.

Если более детально разбирать этот вопрос, то можно приводить еще десятки, а то и сотни примеров, когда довольно молодые, но целеустремленные и амбициозные люди зарабатывали миллионы долларов. Как говориться, все в наших руках, и головах. Многие могут сказать, мол сейчас уже все ниши заняты, что пробиться не так уж и легко. Поверьте, когда они начинали, тоже много ниш было занято. Главное отличие потенциального миллионера от «мыслителя» заключается в том, что он не боится действовать, а берет и пробует.

Молодые миллионеры: мысли, советы, взгляды на мир

День добрый, друзья. Мы живем с Вами в такое время, когда появляются новые сферы для бизнеса, новые возможности и перспективы, и, как правило, эти перспективы открываются перед молодыми людьми. IT бизнес, интернет маркетинг, инвестбанкинг, и другие молодые отрасли могут очень быстро вывести Вас на достойный уровень заработка. Да что там достойный уровень, в этих сферах реально очень быстро заработать свой первый миллион, а то и больше.

Мы все больше и больше может наблюдать немного непривычную картину, когда молодые парни, а иногда и девушки, едва достигнув 20-и лет уже имеют опыт заработка миллионов долларов. Как им это удается — это отдельный вопрос, а вот в данной статье мы поговорим немного о другом. Никогда не задумывались о том, что чувствует молодой миллионер, ведь 90% его сверстников зубрят учебники в университетах, и даже не думают о заработках, а он может позволить себе практически все. Но все ли так гладко и красиво, как кажется на первый взгляд?

Если честно, то ниже будут представлены мысли одного молодого миллионера, который очень быстро заработал свое состояние, и в 22 года имел уже несколько миллионов долларов и успешную компанию. К сожалению, или к счастью, человек решил оставить свое имя анонимным, но его мысли от этого не становятся менее важными и ценными.

Миллионер в 22 года: жизнь становится скучной

Тебе 22, и ты начинаешь понимать, что большинство вещей тебя попросту не напрягают. Миллионные заработки? Да это становится нормой жизни, тем, что уже совершенно не важно. Раньше ты считал каждый 100 долларов, потом каждую тысячу, а сейчас уже все равно. Ты начинаешь понимать, что в сравнении с заработками самых успешных людей в мире, твои доходы — это пособие по безработице. Миллионы — это тот уровень, на котором любой умный парень с видением и энергией может в любой момент тебя обойти. Это уровень, на котором кажется, что лучше быть наемным сотрудником с опционом, чем рисковать самому.

Сначала все интересно. Ты покупаешь то, о чем еще пару лет назад и мечтать не мог, делаешь то, что большинство себе позволить не могут. Но после нескольких дорогих покупок, веселых месяцев, дальних поездок, ты понимаешь, что все это совершенно не важно. Зачем покупать дорогие и немного улучшенные варианты того, что и так уже имеешь? Одновременно ты можешь ездить на одной дорогой машине, жить в одном доме или квартире, отдыхать на одном острове. Ты начинаешь понимать, что вещи тянут тебя в низ, и только драгоценное время имеет какое-то значение. Вот вы говорите — частные самолеты, это так дорого. А ведь как раз они экономят самое ценное — время. Если единица вашего времени стоит Y, а экономия времени составляет X, то умножив их, вы узнаете выгоду от бизнес-джета. Немногие поймут смысл этих расчетов.

Прочитайте:  Краткий обзор. Промышленность Японии и ее развитие

Мужское / Женское — Молодые миллионеры. Выпуск от 20.01.2017


С несколькими миллионами на счету вы не купите футбольный клуб, отменное здоровье, или лабораторию в вулкане, на каком-то отдаленном острове. Для этого потребуется значительно больше, я б даже сказал, что нужны миллиарды долларов. А заработать такое количество денег под силу единицам в этом мире. Остальные скорчатся и с отвращением спросят: «Сколько еще денег тебе надо?»

Это путешествие, которое очень часто связано с одиночеством, настоящим одиночеством. Ты даешь деньги родителям, и не надеешься получить от них дельный совет, ведь уже в свои 22 года достиг того, чего им не удавалось всю жизнь. Ты помогаешь друзьям, и видишь, что не многие видят твою искренность, а большинство просто завидуют, при этом не стараясь самостоятельно чего либо достичь. Что тебе делать после того, как ты достиг таких высот в свои то годы? Кто-то скажет, что можно отдыхать, наслаждаться жизнью, плевать в потолок. Вот в этом и есть разница между мною и теми, кто высказывает подобные мысли. Если встал на этот путь, то можно забыть про отдых. Это не вариант, ведь ты не такой, как большая часть людей. Их стандарты и цели тебе не подходят. Их заботы связаны с семьей, детьми и карьерой. Для тебя этот путь закрыт. На работу тебя никто не возьмет, ты сам должен решать, куда двинуться дальше.

Очень много людей вокруг думают, что ты уже достиг всего, что твоя американская мечта исполнилась. Сами они то мечтают о семье, небольшом доме и средствах, чтоб поехать раз в год отдохнуть. Они совершенно тебя не понимают, не знаю, какая сила движет тобой, какие цели и желания. Что плохого в том, если ты желаешь просто жить, ездить по миру, дегустировать различную кухню, изучать культуру других народов, а потом написать об этом книгу?

И в конце дам ответ на все выше заданные вопросы. Как бы не казалась прекрасной жизнь молодого миллионера, какие б вы себе не рисовали иллюзии и догадки, но никогда Вам не понять всего, пока не поваритесь в одном котле со мной. У большинства миллионеров жизнь только кажется красивой, яркой, веселой и счастливой. А на самом деле это медленный, очень медленный ужас. Из года в год ты будешь монотонно увеличивать свои капиталы, но счастья прибавляться от этого не будет. А что если в один момент все твои заработки закончатся? Что если пик популярности и успеха пришел именно на молодость? В чем разница между смертью миллионера в 25 лет и в 75? Что ты почувствуешь, когда в конце жизни оглянешься и увидишь, что не оставил следа в истории?

К счастью, ты не любитель философствовать. Ты любишь жизнь, ее загадки и вызовы, ты работаешь над проектами, учишься новому, путешествуешь и стараешься понять себя и окружающих.

Послесловие: от автора

Данная статья, на первый взгляд, вызывает противоречивые чувства. С одной стороны хочется сказать: «Да чего ты жалуешься, в 22 года иметь столько всего, делай что хочешь», а вот с другой хочется задуматься, а ведь не так все просто, не так радужно как мы себе представляем. Большие деньги дают не свободу, они приносят в жизнь еще больше проблем, еще больше ответственности и трудностей. Когда вы зарабатываете миллионы, то право на ошибку нет, ведь за вами уже очередь из тех, кто с радостью займет ваше место, ведь они еще не знают с какими трудностями придется столкнуться.

Данной статьей я не хотел сказать, что деньги зло, или что не нужно работать, развиваться и зарабатывать. Единственный посыл, который хотелось донести к читателю, заключался в том, что вы должны ответственно подходить к любому делу, реально оценивать все, не строить себе радужные перспективы и ванильные горы. Будьте реалистами, но при этом не переставайте мечтать.

источник: www.biz-anatomy.ru/vse-stati/poznavatelno/molodye-biznesmeny-chto-chuvstvuyut-te-kto-zarabotal-pervyj-million-v-20-let