Есть добровольцы на юго востоке Украины из России

Платить

Как можно попасть на Донбасс добровольцем или по контракту в 2018 году

Рассказы о баснословных зарплатах, приближенных к тем, которые получают военные в России, не имеют под собой никаких оснований. Чаще всего слухи о заработке участников войны распространяют со стороны Украины, но нередко ложная информация идет от мошенников, которым нужно привлечь к себе внимание добровольцев. Жулики собирают на билеты и снаряжение по 50 тысяч рублей, а потом исчезают. Привлекают они соискателей тем, что на войне можно заработать 200 тысяч за 3 месяца.

Есть добровольцы на юго востоке Украины из РоссииЗащита родной земли у русских в крови. Добровольцы на Донбассе часто говорят, что это их долг помочь братскому народу. Можно много говорить о том, стоит ли становится ополченцем, рассказывать об условиях на фронте и рисках. С одним фактом придется примириться – десятки мужчин оставляют свою прежнюю жизнь и отправляются на фронт, вдохновленные идеей помочь Донбассу. Разберемся, как попасть добровольцем или по контракту на Донбасс.

Объективное мнение о конфликте в Украине составить достаточно сложно. С обеих сторон работает пропаганда. СМИ каждой из сторон представляют свою точку зрения, из-за чего простому человеку, далекому от политики, трудно сформировать собственный взгляд на это противостояние. С обеих сторон на Донбассе воюют три категории людей

Тем не менее существует большой процент здравомыслящих людей, которые считают отправку на фронт бессмысленной. За 3 года многие устали от бесконечной и бессмысленной войны, но конфликт не может закончиться, пока он не подогревается из вне.

Провокатором со стороны Украины часто называют США. Американцы не раз заявляли о решении поставить ВСУ летальное оружие и о проведении обучения военных.

Именно из-за деятельности подконтрольного «Другой России» объединения, мнение Украинских СМИ о наличии на территории РФ военкоматов для наемников нельзя назвать ошибочным. Они есть, только не государственные, а частные – открытые объединением «ЗОВ». Два действуют в Москве и Петербурге, а один – в Ростове-на-Дону. Периодически можно встретить информацию о новых опорных пунктах, которые курируют негосударственные фонды.

В списке вещей координаторы инициативной группы указывают военный билет, что тоже подозрительно. Если ВСУ возьмут в плен добровольца с военным билетом, то у них появятся доказательства участия России в конфликте. Это может повлечь серьезные политические проблемы, а может быть и вооруженное противостояние уже с нашей страной.

Отдельно стоит рассказать о группах мошенников, которые действуют по всей территории нашей страны. Они рассказывают об огромных зарплатах на фронте и готовы заключить с наемниками контракт даже на неделю. Верить сказочным условиям нельзя, помните, что это, прежде всего, война, и там никто и ничего гарантировать не может. Контракты для службы в ополчении в России заключать не нужно. Мошенники чаще всего просят деньги на экипировку и билеты, а потом исчезают вместе с полученными средствами.

Есть добровольцы на юго востоке Украины из РоссииЕсли вы тверды в своем решении помочь жителям Донбасса, то отправиться в ополчение можно без помощи какого-либо предприятия или объединения. Рекомендуется при себе иметь

  • камуфляж и амуницию (на месте вам могут дать только оружие);
  • медикаменты;
  • запас продуктов на 3-4 дня;
  • личные бытовые принадлежности.

Лучше всего имейте второй комплект камуфляжа и обуви. Из документов вам потребуется лишь паспорт. Есть добровольцы на юго востоке Украины из России, Восток? Кроме того, вам нужно иметь с собой запас финансов. Они требуются на всем протяжении участия в вооруженном конфликте, начиная от покупки местной сим-карты, заканчивая отъездом из Донбасса. Что касается телефонов, то смартфон лучше оставить дома, а с собой возьмите вариант с кнопками и желательно с противоударным корпусом.

В Донецке вам нужно добраться до местного военкомата, где проходит распределение. Еще один вариант – добраться до Луганска и записаться в добровольцы там. В любом случае вам предстоит пройти небольшую медкомиссию и собеседование, но эти процедуры носят формальный характер. После этого происходит распределение в ряды ополчения. Заранее невозможно предугадать, в какой батальон отправят добровольца. Отряды формируются по потребностям.

Многие мечтают встать в ряды защитников Донбасса ради заработка. В этом соискателям стоит разочароваться. Когда добровольцы, желающие заработать, попадают на фронт, они обычно понимают, что материальной выгоды это не принесет. Стабильной зарплаты у ополченцев не предусмотрено. Экономика ДНР и ЛНР пока не сформирована, армию содержать самопровозглашенные республики не могут. В большинстве случаев добровольцы периодически получают небольшие суммы, которые необходимы им для покупки камуфляжа или еды.

Получить жалование могут только местные жители или особо отличившиеся за время несения службы. Большинство побывавших на фронте говорит о выплатах до 15 тысяч рублей. При этом для получения денежного довольствия необходимо выдержать испытательный срок от 2 недель до 2 месяцев.

Рассказы о баснословных зарплатах, приближенных к тем, которые получают военные в России, не имеют под собой никаких оснований. Чаще всего слухи о заработке участников войны распространяют со стороны Украины, но нередко ложная информация идет от мошенников, которым нужно привлечь к себе внимание добровольцев. Жулики собирают на билеты и снаряжение по 50 тысяч рублей, а потом исчезают. Привлекают они соискателей тем, что на войне можно заработать 200 тысяч за 3 месяца.

Женщинам невозможно попасть на передовую, их кандидатуры не рассматривают ни в частных фондах помощи, ни в военкоматах ДНР и ЛНР. Им можно поучаствовать в акциях по сбору гуманитарной помощи. Они проходят во всех крупных городах России. Если вы решили стать волонтером, то стоит забыть про денежное вознаграждение за свою работу. Обычно такие люди связаны с благотворительностью после основной работы или находятся на содержании у родственников.

  • фасовкой продуктов питания по наборам;
  • сбором необходимых вещей для ополченцев (камуфляж, одеяла и прочие);
  • сбором одежды, бытовой химии, медикаментов, постельного белья и одеял для мирных жителей;
  • агитацией, проведением акций;
  • подготовкой и раздачей листовок.

Помощь нужна практически каждому благотворительному фонду, но не секрет, что ваши усилия могут быть напрасны. Некоторые организации активно наживаются на войне в Донбассе, перепродавая собранные продукты и вещи. Стоит вступать в волонтерское движение только от крупных фондов, которые отчитываются за свои действия. Другой вариант – возить гуманитарную помощь жителям Донбасса самостоятельно.

Есть добровольцы на юго востоке Украины из России

Забытые и непризнанные ветераны Украинской войны в полном замешательстве залечивают свои раны. В России до сих пор молчат о войне, хотя она длится уже три с половиной года.

Андрей Камаев опирается на костыли в своем крохотном офисе. Он потерял левую ногу на войне на востоке Украины, в кровопролитных боях в районе Дебальцева.

После разрыва гранаты, изменившего его судьбу, Камаев в 2015 году вернулся в Россию. Впереди его ожидали только трудности. В конце концов Камаев создал собственную организацию «Ветераны Новороссии», чтобы оказывать помощь людям, попавшим в аналогичную ситуацию.

Новороссия была мечтой пророссийских сепаратистов о большой части территории Украины, которая сузилась до размеров так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Андрей Камаев был исполнен патриотизма, когда приехал воевать добровольцем на восток Украины. Украинские войска представляли на российском телевидении фашистами, а Камаев хотел сражаться именно с фашистами, как его дед в годы Второй мировой войны. Камаев хотел выразить свой протест западным странам и НАТО, которые постоянно «хотели чего-то добиться от России».

«Я полетел в Ростов и перешел через границу. После этого я примкнул к войсковой части и встретил своих товарищей», — кратко рассказывает Камаев.

В одной только созданной им ветеранской организации их насчитывается около трех тысяч. Существуют по крайне мере еще две подобные организации ветеранов: «Союз добровольцев Донбасса», которой руководит Александр Бородай, и общественное движение «Новороссия», которое возглавляет Игорь Стрелков (Гиркин).

Многих, как и Камаева, в эту войну привел патриотизм. Однако возвращение в Россию для многих стало тяжелым испытанием. Ветераны Украинской войны столкнулись с проблемами: у них совсем не было денег, так как добровольцы не получали никаких ветеранских пособий.

Как отец семейства, Камаев тоже находился в тяжелом положении. Он не получил ни рубля, хотя пришел домой без ноги. Его спасла помощь братьев по оружию: добровольцы организовали взаимопомощь и начали сбор денег на нужды своих товарищей, например, на лекарства. Они помогали друг другу устроиться на работу.

«Только когда я получил статус инвалида, начал получать государственную пенсию на тех же основаниях, что и все российские инвалиды».

«Почему я должен получать ветеранское пособие, ведь я пошел на войну добровольцем». Однако он замолкает, когда его спрашивают о том, что больше всего огорчает ветеранов.

На стене висят игрушечные деревянные автоматы и фотографии летнего лагеря. На фотографиях самым младшим детям около пяти лет, а старшие — подростки. Все автоматы — точные копии настоящих.

В Гатчине недалеко от Санкт-Петербурга Владимир Михайлович проводит выставку патриотического кружка. Представляющийся только по имени и отчеству Владимир Михайлович знаком с ситуацией ветеранов Донбасса. Михайлович старается помочь ветеранам всем, чем может. В том числе и приглашая их на работу в свой кружок.

По мнению Михайловича, совершенно очевидно, что государство предало тех, кто пошел на войну. «Всем же известно, что скажет государство. «Мы тебя туда не посылали. Ты пошел туда добровольцем и вернулся назад, и что? Кто здесь о тебе будет беспокоиться? Никто. Ты никому не нужен», — рассказывает Михайлович.

Россия отрицает свое участие в войне, хотя есть множество свидетельств того, что ее войска участвовали в ней — особенно в крупных сражениях, таких как бои в районе Иловайска в 2014 году и в районе Дебальцева в 2015 году.

Армия, состоящая из тысяч добровольцев, вполне отвечала интересам России. Участие добровольцев представляли таким образом: речь идет о единицах, отбытию которых на восток Украины Россия была не в силах воспрепятствовать.

Герман Владимиров говорит, что в настоящее время на востоке Украины действует официальная наемная армия. Владимиров руководит Музеем воинской доблести Донбасса, который открылся в центре Санкт-Петербурга. Он тоже работает на добровольных началах.

Он демонстрирует экспонаты, рассказывающие о десятках войсковых частей, которые действовали в начале войны. В музее есть фотографии, знамена и многое другое, что может рассказать о войне на востоке Украины.

По данным Украинской разведки, на территории сепаратистов на Восточной Украине воюет 40 тысяч военнослужащих, большая часть которых является российскими «марионеточными войсками». Они представляют собой войска, которыми руководит, которые вооружает и обеспечивает Россия. Это войска, которые пришли из России, Украины и бывших советских республик.

По данным Украинской разведки, на территории востока Украины находится около трех тысяч военнослужащих российской армии, хотя Россия это и отрицает. Помимо этого, вблизи Украинской границы на территории России размещены силы быстрого реагирования.

Герман Владимиров говорит, что на войну на востоке Украины отправилось много добровольцев из Санкт-Петербурга. Он сам был в Крыму уже весной 2014 года, а оттуда поехал на Восточную Украину. По его словам, он оказывал там гражданскую помощь.

Он, как и многие добровольцы, был разочарован ходом войны. На востоке Украины началась длительная позиционная война, а их мечта о большой Новороссии в составе России не осуществилась.

Новороссия должна была бы занимать значительно большую площадь, чем занимают нынешние так называемые Донецкая и Луганская народные республики. Для многих ветеранов то, что они, наподобие Крыма, не были присоединены к России, стало большим разочарованием.

Вместо создания Новороссии Россия выбрала затяжной военный конфликт, задачей которого является воспрепятствование прозападному развитию Украины. Владимиров говорит, что не знает, к чему приведет эта война.


7 comments

  • Украины ввез авто в Россию, продлил пребывание авто на год, сейчас оформляю гражданство РФ по упрощенной форме для переселенцев. Как я вывезу авто обратно в украину как гр?

  • Я гражданка Украины, муж россиянин, имею ли я право находиться в России? Говорят с 1 декабря всех украинцев будут депортировать на родину?

  • На украине умер папа. Зарегистрирован был в россии, жил на украине. Его жена не отдает мне свидетельство о смерти. Т к хочет наследство делить только через суд, точнее мечтает забрать все себе?

  • Просто так смс не пришлют в данном случае Подскажите Есть юго на востоке добровольцы Украины из России

  • Если оба проживаете в РФ легально, идите в ЗАГС.Там есть полный перечень документов.

  • Нет, не возможно. Если она сама не оформить себе вид на жительство.

Comments are closed.