Отзыв о БИЗНЕСЕ / ПРОДУКЦИИ Amway. Сетевой маркетинг. Amway: отзывы о продукции и способе ее продажи

Бизнес процесс

Компания Amway была создана в далеком 1959 году в Америке, в городе Ада (штат Мичиган). Ее учредители — Рич Де Вос и Джей Ван Андел. Название компании расшифровывается как American Way (в переводе — «американский путь»). Первым продуктом Amway, отзывы о котором до сих пор вызывают множество споров, является жидкий органический очиститель LOC (Liquid Organic Cleaner). Это средство было принято с восторгом и сподвигло производителей расширить ассортимент продукции. Так, год за годом компания стала выпускать не только бытовую химию, но и всевозможные косметические средства. Успех продукция имела оглушительный, и уже в 1962 году фирма открыла свои первые международные офисы в Великобритании и Канаде. Сегодня подразделения Amway находятся в 80 странах мира.

Достижения компании

В 1970-х годах продукция «Амвей», отзывы о которой вы найдете далее, приступает к разработке и продаже биологических добавок. Торговля осуществляется при помощи дистрибьюторской сети. Для многих людей распространение этой продукции стало главным бизнесом. Доходы компании выросли настолько, что в начале 80-х годов часть средств была брошена на строительство четырехзвездочного отеля Grand Plaza Hotel, который по сей день принимает гостей в городе Гранд-Рапидс (штат Мичиган). Но компания не собирается сдавать позиций и продолжает внедрять в жизнь все более новые разработки в области экологически безопасной бытовой химии, БАДов и спортивного питания, косметических средств, красивой бижутерии, модных аксессуаров и другой продукции.

Есть ли подвох?

Ознакомившись немного с историей компании, наверняка вам захочется узнать о том, какие отзывы об Amway оставляют те, кто пользовался их продукцией. После изучения нескольких форумов, посвященных товарам этого мирового бренда, впечатление складывается немного двоякое. В целом о продукции отзываются довольно-таки хорошо. Например, очень многим нравятся очистители поверхностей LOC и ZOOM. Похоже, они действительно очень эффективны и способны отмыть даже наиболее въевшуюся грязь, с которой не справляются обычные чистящие средства вкупе со щетками. Кроме того, они не вызывают аллергических реакций и очень экономичны в использовании. Но немного смущает тот факт, что на этикетках заявлено, будто эти средства настолько универсальны, что ими можно мыть не только полы, унитазы и окна, но даже волосы и тело. Также этими продуктами якобы можно травить домашних муравьев и поливать цветы. Это настораживает. Остается надеяться, что женщины не проводят экспериментов и не принимают ванны со средством для мытья посуды и духовок.

Ориентация на отклики

Очень много упоминаний о стиральных порошках Amway. Отзывы о них либо положительные, либо нейтральные. То есть кому-то очень понравилось, а кто-то не узрел эффекта, отличного от обычных стиральных порошков. Но все, кто имел возможность сравнить, в один голос утверждают, что порошки «Амвей» гипоаллергенны, не обладают характерным химическим запахом, их хватает надолго. Также хорошо отзываются о посуде, производимой компанией. Кастрюли и сковородки, выпускаемые Amway, отзывы имеют в основном позитивные. Есть много упоминаний о зубной пасте и пятновыводителях. Судя по всему, оба продукта достойные. Также много хороших откликов о средстве для посудомоечных машин. Оно хоть и стоит дороже того, что рекламируют по ТВ, но при использовании выясняется, что оно в 4 раза экономичнее.

Пугающий фактор

После изучения множества мнений о продукции компании, может даже возникнуть желание приобрести что-нибудь. Но отталкивающим остается один момент — способ продажи. Даже те, кто пользуется товарами Amway, отзывы о маркетинге оставляют не самые лучшие. Слишком уж навязчиво, а порой и агрессивно ведут себя дистрибьюторы в попытках продать хоть что-нибудь. Из-за этого многие пугаются и утверждаются во мнении, что им хотят за бешеные деньги всучить некачественный товар.

Прочитайте:  Заработок в Instagram на рекламе, выкладывая фотографии, на рекламе, на лайках, средний доход

К сожалению, об уровне безработицы на сегодня знают многие, и не понаслышке. Высшее образование (или даже два) — еще не гарант того, что вы будете востребованы, как специалист. Особенно это проблема насущна для маленьких городов. Да и работа по профилю не всегда может приносить более-менее сносный доход. На этой волне и набрал, да и продолжает набирать популярность сетевой маркетинг. Наиболее популярными из структур МЛМ в нашей стране являются Avon, Oriflame, Amway. Обман это или альтернатива?

Обман внутри сети

Основной принцип работы сетевого маркетинга вовсе не в продажах, а в построении дистрибьюторской структуры. Привлекая в свою команду новых участников, приглашающий получает за это некие бонусы от компании, определенный процент от его объема продаж. При этом денежное вознаграждение приглашенного человека не уменьшается за счет верхушки. Так работают все подобные компании, в том числе и Amway. Обман самой компанией своих консультантов в принципе исключен, другое дело, что нерадивые главы групп (они же лидеры, директоры, спонсоры) могут каким-либо образом воспользоваться тем, что новички не владеют информацией в полном объеме. Да и более опытным консультантам бывает весьма не просто отстоять себя, если вышестоящий партнер совершил какую-либо махинацию в ущерб своей команде. Ни компании, ни директорам просто неинтересно в этом разбираться, им важен товарооборот Amway. Обман либо остается нераскрытым, либо все сходит на тормозах, особенно если нарушитель порядка уже выбился на какие-то более-менее серьезные уровни. Новички приходят и уходят, а костяк остается, зачем же разбрасываться «ценными» кадрами? Такой подход прослеживается во многих структурах, а не только в Amway. Обман клиентов чаще всего не принципиальный.

Отзыв о БИЗНЕСЕ / ПРОДУКЦИИ Amway. Сетевой маркетинг


Ложь или тактические хитрости

Вместо того чтобы оформить заказ, консультант может продать вам свой личный товар, полученный в качестве подарка или полагающийся ему по особой цене. Если он свежий, то какая разница потребителю, с какой полки сняли флакон. Хуже, если являясь консультантом, вы не оплачиваете заказы в банке лично, а отдаете деньги спонсору из-за нежелания ехать в филиал или стоять в очереди. Тут всегда есть шанс, что проплата не дойдет до адресата — непосредственно компании Amway. Обман или даже маленькая хитрость по отношению к клиенту еще может состоять в том, что несколько маленьких заказов формируются в большой. Часто за крупные заказы положен приз или другое поощрение. Хотя при этом с покупателя могут не брать плату за доставку продукта, а при заказе одной единицы он все равно бы не получил вознаграждение.

Умелый подход

Если вас интересует, как стать дистрибьютором, достаточно изучить объявления. Посетив презентацию, не поленитесь полазить на форумах, узнать отзывы о лидерах ветки и при малейших сомнениях не соглашайтесь на регистрацию, ищите другую линию с другим лидером. Как ни крути, а от этого человека будет зависеть ваш старт в Амвей. Заказ оформляйте лично и оплачивайте тоже, не стоит сразу всех упрекать во лжи, мотивируйте действия желанием скорее научиться тонкостям процесса.

Что такое Амвей?

В современном мире все большую популярность приобретает интернет-торговля. И довольно часто за этим стоят сетевые компании. Мы поговорим об одной из наиболее известных на этом рынке. Что же собой представляет фирма «Амвей», отзывы о которой столь противоречивы?

Прочитайте:  Что такое кадастровый номер. Кадастровая стоимость земельного участка и недвижимости

Основана корпорация в 1959 году, и с тех пор она не просто наращивает темпы производства и реализации, но и постоянно внедряется на новые рынки, предлагая различные виды продукции.

Компания «Амвей»: гарантия и качество

То, что создается компанией, всегда качественно. Это касается как продукта, так и возможности бизнеса. Иначе вряд ли эта когда-то маленькая фирма смогла бы вырасти до объемов корпорации и так долго удерживаться на рынке. Естественно, всегда будут неудовлетворенные потребители, но это никак не свидетельствует о том, что они могут характеризовать весь рынок в целом. К тому же, в случае если товар покупателю не нравится, его можно вернуть в «Амвей». Отзывы же о продукции преимущественно положительные.

Почему с «Амвей» удобно и приятно сотрудничать

Что касается бизнес-возможности, то работа с дистрибьюторами в компании тоже находится на довольно высоком уровне. Для этого предоставлен качественный интернет-ресурс, организована доставка, учет доходов и удобный просмотр картины бизнеса. Корпорация постоянно организовывает различные виды обучений, предоставляет необходимые информационные материалы. Самое приятное, что здесь нет обязательств. Каждый, кто подписал договор, может в любое время его расторгнуть либо просто не продлевать. К тому же не существует обязательств по поводу определенных объемов заказов. Это интересный вид партнерства, при котором у дистрибьютора есть абсолютная свобода выбора во всем: от формы сотрудничества до желаемых объемов оборота. Возможно, поэтому достаточно часто получает «Амвей» отзывы о том, что является компанией, с которой приятно и легко сотрудничать.

Обучение в бизнес-структурах

Для более удобного строительства бизнеса группами предпринимателей в разных странах рекомендовано посещение такого мероприятия, как семинар «Амвей». Как правило, встречи эти очень информативны. Очень часто люди, не имеющие ни отношения к бизнесу, ни понятия о принципах его деятельности, пишут о семинарах «Амвей» отзывы негативного содержания. Между тем, обучающая система этой компании считается одной из наиболее качественных. Многие представители классического бизнеса посещают мероприятия из-за оптимального соотношения «цена/качество». И присутствие на семинарах тоже является добровольным, хотя и делается акцент на том, что с их помощью можно быстрее добиться успеха.

Помощь детям: то, что выше денег и бизнеса

Еще одной интересной гранью деятельности корпорации является ее участие в благотворительных кампаниях. С 2003 года «Амвей» запустила программу «One by One» и помогает множеству детей по всему миру. На Украине ежегодно уже на протяжении нескольких лет проводится благотворительный марафон «Пробег под каштанами», целью которого является помощь детскому кардиологическому центру. В нем принимают участие многие организации. А в 2013 году компания «Амвей» стала генеральным спонсором его проведения. Кроме этого, дистрибьюторами осуществляется поддержка детских домов во многих странах, проводится финансовое обучение детей в школах и другие благотворительные акции. Следует также отметить, что компания поддерживает и спонсирует многие спортивные мероприятия.

От многих приходится слышать, что всемирно известная корпорация «Амвей» — секта. Как же относиться к этому? Кому верить, ведь часто люди, не разобравшись до конца в каком-то вопросе, склонны вешать ярлыки, которые потом создают совершенно неверные суждения. Давайте поговорим обо всем по порядку.

Что такое «Амвей»?

Основателями компании являются Рич ДеВос и Джей Ван Андел. Это случилось в далеком 1959 году, и с тех пор компания «Амвей» успешно развивается на мировом рынке, завоевывая все новые позиции. Откуда такой успех и довольно устойчивые позиции? Во-первых, это активное продвижение продукции членами организации с использованием принципа сетевого маркетинга. А во-вторых, продукция эта очень качественная и натуральная. И это уже признали во всем мире. Уникальные товары «Амвей» нельзя купить в магазинах, их распространяют только независимые предприниматели. Стать подобным предпринимателем может каждый, но он обязан заключить договор с компанией. Такой договор ни к чему не обязывает, вы можете работать, можете покупать товары только для себя, а можете и ничего не покупать. То, как вы будете работать и чего достигнете, будет зависеть только от вас.

Прочитайте:  Лучшие сервисы накрутки в социальных сетях. Накрутка в социальных сетях

Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг — одна из основ деятельности компании «Амвей». И это работа с людьми. Конечно, здесь есть свои тонкости, уловки, способы манипуляции сознанием, и, наверное, именно поэтому многие утверждают, что «Амвей» — секта. Но эти же технологии с еще большим размахом применяются в современной рекламе, которую мы просматриваем по телевизору, видим в газетах, журналах, слышим по радио и читаем с плакатов на улицах. Как в «Амвей», так и здесь все сводится к одному — продать товар. Холодные контакты в сетевом маркетинге — в большинстве своем просто вымысел. Здесь, скорее всего, работает правило: «если ты покупаешь наш товар — мы с тобой работаем, если ты работаешь вместе с нами — мы тебя поддерживаем, если ты отказываешься от того и другого — ты нам неинтересен». Привычный же бизнес работает примерно так: если ты у нас покупаешь — мы тебе продаем, а если не покупаешь — ты для нас неинтересен.

Отзыв о БИЗНЕСЕ / ПРОДУКЦИИ Amway. Сетевой маркетинг


Комплекс «4p»

Многие из тех, кто старается доказать, что «Амвей» — секта, подвергают критике маркетинговый комплекс «4р». Что же это такое? Комплекс «4р» — это набор переменных факторов маркетинга, которые поддаются контролю и призваны вызвать со стороны целевого рынка нужную ответную реакцию. С этой целью создается набор (mix), предназначение которого — удовлетворить потребности клиентов целевого рынка, а также максимизировать эффективность организации. Основан комплекс маркетинга «4p» на четырех составляющих: продукт, цена, дистрибуция, продвижение.

Почему же компанию «Амвей» называют сектой?

Есть одно старое проверенное правило: если ты хочешь узнать, какой на вкус ананас — попробуй его. Чтобы что-то говорить о компании «Амвей», стоит попользоваться ее продукцией некоторое время. Чтобы утверждать, что «Амвей» — секта, нужно вступить в эту корпорацию и попробовать работать по их системе. Легко найти очень много критики в адрес компании, но вы найдете также и много позитивных отзывов. Слова благодарности можно услышать как от тех, кто пользуется продукцией, так и от тех, кому «Амвей» помогла добиться успехов в бизнесе и стать финансово независимым.

P. S.

Автор данной статьи пользуется продукцией «Амвей», посещает семинары и тренинги. Опираясь на собственный опыт и увиденное, могу с казать с уверенностью, что никаких признаков секты и финансовой пирамиды не обнаружил. Все, что могу сказать по этому поводу, «Амвей» — современная компания, которая применяет методы работы, немного непривычные для обычных покупателей. В этом, наверное, и заключается основная проблема и непонимание.