Как Матом Ответить на Оскорбление • Неуверенность в себе
Таким образом, столкнувшись с унижениями, лучше обойтись без скандала и ответных оскорблений. Иногда, в свою защиту все же хочется произнести реплику оппоненту. В таком случае слова необходимо подбирать аккуратно, произносить их интеллигентно и хладнокровно. А еще лучше игнорировать хама.
Умные фразы чтобы заткнуть человека крутыми словами — оскорбительные слова для унижения до слез культурно
- Он начал думать – это что-то новенькое.
- Что Вы здесь делаете? Я думал, зоопарк закрывают на ночь!
- Наверно, создавая Вас, Господь решил сэкономить.
- Мне даже обижать тебя жалко, потому что природа уже сделала это за меня.
- Вы любите природу? Даже после того, что она сделала с Вами?!
- Я Вас очень прошу, отвернись, от Вашего вида у меня обед в желудке киснет.
- Свой рот будешь открывать в стоматологии.
- Ваше остроумие изрядно затупилось.
- Мне кажется, что Ваш мозг ушел прогуляться и не вернулся.
- Лучше уйдите по-английски, а то ведь я могу и на других языках послать.
Поработать над принятием. Если мы принимаем себя такими, какие мы есть, то указание на несоответствие мнимого и реального не сможет нас задеть. «Да, у меня нет докторской степени. Ну и что? В вашем кругу ее наличие является мерилом ценности специалиста, в моем — нет. Мою ценность как практика определяют опыт и результаты, а не регалии».

Как ответить на оскорбление: советы психолога | РБК Стиль
В разговоре с оскорбляющим попробуйте использовать эффект неожиданности, удивите и обезоружьте его этим. Например, вы можете громко рассмеяться в ответ на неприятные слова, будто услышал забавнейшую шутку. Также можно чихнуть, о. Кроме того вы можете добродушно улыбнуться, и завить: «Наверняка, вашим родителям стыдно за ваше воспитание». Попробуйте импровизировать!
В зависимости от ситуации и положения вас и вашего оппонента можно. После высказанных грубых мнений тяжело наладить отношения ссорившимся людям.
Что такое Оскорблять |
Определение термина Оскорблять |
Толкование слова Оскорблять |
Что означает понятие Оскорблять |
268 лучших фраз для ответа на хамство и грубость
Моральное унижение человека: жесткие фразы и грамотные методы чтобы сделать это
- глупое (сущеглупое) существо — человек, который даже и звания человека в своей глупости недостоин;
- животное (можно прибавить прилагательное «грязное», «бесполезное», «злое») — человек, вставший на один уровень с неразумными скотами;
- подонок — человек низкий и подлый, лишенный совести;
- бесстыдник, бессовестный — человек, лишенный всякого стыда;
- гад — человек, по своим качествам больше напоминающий склизкое пресмыкающееся;
- скот — человек тупой и неспособный на разумные действия;
- падаль — человек, которому ниже опускаться уже некуда;
- имбецил — человек, умственное развитие которого равно развитию умственно отсталого;
- пустозвон или пустобрех — человек, болтающий попусту.
«Я, конечно же, знала, что есть хейтеры, поэтому долго не решалась открывать страничку. Ведь творчество — это очень личное. Я была не готова столкнуться с негативом: такое чувство, будто грязью облили. Совершенно не знаю, как себя вести. Мне важно развивать свой блог, но из-за хейтеров не хочется больше никому ничего показывать».
Как реагировать на оскорбления правильно. Правила.
Для мужчин, отдельным пунктом, часто слабым местом является потенция. В споре с оппонентом можно унизить человека словами о том, что он так злиться, потому что не способен удовлетворить в постели женщину. Или сказать что-то вроде «Если бы в постели ты был таким львом, как здесь, за тобой девушки ходили бы табунами».
Мужчины априори обладают более высокой самооценкой, считают себя умнее и сильнее женщин. Громкость речи не придает смысла и весу словам как говорил ерунду, так и говоришь.
Признать нанесенный урон. Безусловно, расклеиться и разрыдаться — не лучший вариант. Но задать человеку прямой вопрос: «Вот ты сейчас сделал мне больно. Для чего?» — очень даже. Оскорбления часто делаются в завуалированной форме, и перевод общения из манипулятивной области в прямую конфронтацию может заставить стушеваться не готового к этому оппонента.
Как ответить на оскорбление
- А ты пробовал думать, прежде чем что-то сказать? Очень рекомендую. И заметь – бесплатно. Для тебя ничего не жалко.
- Наверное, ты хотел меня выставить дураком, но что-то перепутал и выставил себя. Попробуй еще раз. Я сделаю вид, что не заметил эту попытку.
- А ты из принципа игнорируешь здравый смысл или у тебя к нему личная неприязнь?
- Да, логика – не твой конек. Да и с рационализмом не очень. Попробуй себя в творчестве: твои фантазия и образное мышление развиты прекрасно.
- Вообще, мысль банальная, но для тебя это – уже достижение. Ты, главное, не останавливайся в развитии.
- А ты умнее, чем о тебе говорят.
- Я переживаю за тебя. Смотри не упади с уровня своего самолюбия (самооценки) на уровень своего интеллекта.
- Покушай рыбку – говорят, что это для мозгов полезно.
- На, съешь шоколадку – может, подобреешь.
- Я рад, что помог тебе избавиться от негатива. Надеюсь, теперь ты заполнишь свою внутреннюю пустоту чем-то более позитивным.
- У тебя только сегодня плохое настроение или ты по жизни обиженный и злой?
- Полагаю, ты мне завидуешь, а вот я тебе сочувствую.
- Вот все ты правильно говоришь, но не там и не тому.
Унижение любого человека считается реальным преступлением во многих странах мира, включая Россию, Украину, Беларусь и т. д. Понятие «оскорбление личности» довольно расплывчато. С юридической точки зрения, это моральное унижение чести и достоинства человека, высмеивание его привычек, мировоззрения или других аспектов личной жизни.
Как следует реагировать на оскорбление
В разговоре с оскорбляющим попробуйте использовать эффект неожиданности, удивите и обезоружьте его этим. Например, вы можете громко рассмеяться в ответ на неприятные слова, будто услышал забавнейшую шутку. Также можно чихнуть, о. Кроме того вы можете добродушно улыбнуться, и завить: «Наверняка, вашим родителям стыдно за ваше воспитание». Попробуйте импровизировать!
Сильно задевают фразы, в которых упоминается излишняя популярность у мужчин. С ним можно спокойно обращаться в правоохранительные органы или суд.
Хоть ноги-то у неё от шеи, зато руки из жопы. Я не хочу сказать что ты неприятен в общении, но если бы я оказался на необитаемом острове с тобой и банкой тушенки, то съел бы тебя и разговаривал с тушенкой.
Базовые знания нейролингвистического программирования
- Низкая самооценка. Если мы не присваиваем свои достижения, качества, результаты, то любое мнение со стороны может нас очень сильно задеть.
- Завышенная самооценка, «раздутое» эго. Механика аналогична предыдущему пункту, но при этом мы еще и очень болезненно реагируем на попытки снизить нашу значимость в глазах окружающих. Если эта значимость опирается не на видимые всем реальные действия и результаты, а только на то, что мы говорим о себе, — слова других людей могут легко проткнуть наш «воздушный шарик».
- Перфекционизм. Считая, что все должно быть идеально, мы будем крайне ранимы к любой попытке указать на наше несовершенство. А в реальном мире это неизбежно.
- Гиперзначимость. Если какое-то качество является для нас сверхценностью, то попытка его умалить будет иметь эффект разорвавшейся бомбы. Я умный, но сделал глупость? Ужас. Я мастер флирта, а женщина не реагирует? Кошмар. Я безупречный работник, но устал и ошибся? Катастрофа. А если меня в этот момент небрежно и небережно ткнуть публично, то и вовсе конец света.
- Человек не имеет собственного мнения о себе или строит его на основании чужих оценок. Если то, что я о себе думаю, полностью зависит от других, то любой негатив в мой адрес автоматически влечет сильный испуг.
- Человек считает, что несет ответственность за чужие чувства. Если чувства другого человека, в моем понимании, напрямую связаны с моими действиями, то, когда меня оскорбляют, для меня это означает, что я и правда сделал что-то не то.
Для начала, еще прежде, чем разбираться, как оскорбить человека по-умному, без матов и рукоприкладства, нужно окончательно понять определения. Действительно, что же такое оскорбления, как их можно отличить от немного неуместной иронии или саркастических замечаний, которыми мы зачастую в шутку обмениваемся с приятелями и друзьями.

Какие фразы можно еще использовать?
Унижение любого человека считается реальным преступлением во многих странах мира, включая Россию, Украину, Беларусь и т. д. Понятие «оскорбление личности» довольно расплывчато. С юридической точки зрения, это моральное унижение чести и достоинства человека, высмеивание его привычек, мировоззрения или других аспектов личной жизни.
С ним можно спокойно обращаться в правоохранительные органы или суд. Обычно тот, кто первым начинает унижать, теряет авторитет в глазах оппонента и других людей.