Расчет авансового платежа за первое полугодие по новым правилам с 2020 года.

Бизнес закон

Расчет авансового платежа в соответствии с новыми правилами 2020 года за первую половину месяца не должен содержать ошибок или неправильных расчетов, поскольку такое невнимание работодателя карается штрафом. Однако в российском Трудовом кодексе пока нет точной формулировки для этого расчета; это формально не классифицировано законом.

Что такое первоначальный взнос и на каких условиях он должен быть выдан?

Каждый сотрудник, который является сотрудником, должен заплатить аванс хотя бы один раз. После успешного завершения первых двух недель месяца сотрудники могут получить авансовый платеж — часть их заработной платы. Эта формулировка не нова — даже в советское время достижения были обычным явлением. Несмотря на то, что определение предоплаты не было сформулировано в трудовом законодательстве Российской Федерации, порядок такой оплаты все еще существует. Согласно федеральному закону № 272, ст.

136 был изменен в Трудовом кодексе 3 июля 2016 года. В соответствии с действующими положениями и условиями настоящей статьи, работники получают вознаграждение за свою работу не реже двух раз в месяц и не позднее, чем через полмесяца после окончания отчетного периода. Полный ежемесячный платеж более хлопотный, чем авансовый платеж. На самом деле, день выплаты жалованья определяется первым. Та же статья 136 Трудового кодекса определяет дату получения вознаграждения в первой половине месяца.

Какой день является датой расчета, имеет или компания, где вы работаете. Чем быстрее будет предоставлена ​​необходимая информация, тем более тщательным будет автоматический учет, тем быстрее будут рассчитываться и выплачиваться зарплаты. Когда день выплаты жалованья наконец известен, к получению добавляется максимум полмесяца. Так рассчитывается первоначальный взнос — точно в соответствии с условиями ТТ.

Например, когда зарплата выплачивается 4-го числа каждого месяца, аванс выплачивается не позднее 19-го дня. Выдача авансового платежа ранее, чем через две недели после выплаты основного оклада, нарушает положения Трудового кодекса — это более двух недель с момента выплаты авансового платежа до выплаты оставшейся части вознаграждения. Например, если зарплата была выплачена в пятый день месяца, но аванс был выплачен немедленно в двенадцатый день, между выплатой аванса и оставшейся частью следующей зарплаты проходит более 3 недель.

Компания, в которой вы работаете, может нести юридическую ответственность за такое нарушение. Другими словами, вознаграждение за ранее согласованный период может привести к наложению штрафа на работодателя.

Как правильно рассчитать аванс в 2020 году по новым правилам?

Согласно новым правилам предварительного финансирования, все они приняты с одинаковыми изменениями в статье. 136, касались только условий. При расчете суммы аванса она обычно основывается на фактически отработанном периоде первой половины месяца — в соответствии с письменным распоряжением Минтруда от 10.08.2017 № 14-1 / B-725. Власти требуют размещать только те платежи, которые состоят из заработной платы, которая напрямую связана с рабочим временем — статья о вознаграждении, надбавка за работу и т. Д. Однако при расчете бонусы (для правильного выполнения плана) не учитываются. достижения. Подвергая эту схему конкретным примерам, нетрудно применить ее к каждому новому расчету.

Рабочий месяц гражданина Н. составляет 20 дней, этот сотрудник работает инженером на предприятии. Официально его зарплата составляет 30 000 рублей, первая половина месяца у инженера Н. составляет 9 дней. Его авансовый платеж, согласно расчетам, составил 11250 руб. Этот стандарт, на основании которого рассчитывался аванс, составляет только период от 1 до 15 дней в каждом из отработанных месяцев.

Но этот алгоритм очень трудоемкий: бухгалтерия работает с двойной нагрузкой, чтобы подсчитать, сколько часов и дней работал тот или иной сотрудник, и за что он ему платит, что он должен был отработать. Чтобы избежать такой нагрузки на бухгалтеров, аванс считается более упрощенным — в процентах от общего вознаграждения (в зависимости от заработной платы). Министерство здравоохранения и социального развития в письме № 22-2-709 от.

25 февраля 2009 г. мы рекомендуем рассчитать вознаграждение и авансы в сопоставимых суммах. При уплате аванса подоходного налога с физических лиц проверка такой сопоставимости не взимается. Оплата соответствующими средствами заключается в том, чтобы установить авансовый платеж по формуле в размере около 42,5% вознаграждения. Используя эту формулу, ниже приведен пример процедуры выставления счетов.

Тот же гражданин Х. с тем же вознаграждением на должности инженера был включен в изменение правил расчета аванса — 40% вознаграждения. НДФЛ не учитывается, и авансовый платеж гражданина Н. составит 10 000. После получения аванса остаток заработной платы составляет 11 750 (-13% от остатка в 15 000 рублей).

Но эта формула справедлива только тогда, когда один и тот же работник не покинул свое рабочее место. Например, в реальной ситуации из-за внезапной болезни — даже если она не долгая — окончательная зарплата рассчитывается на основе фактически отработанных дней (и отработанных часов, если в этот день работник отсутствовал). Местные правила компании определяют, как рассчитывать авансы.

Налог на доходы физических лиц уплачивается при уплате аванса?

Рассчитывая полную месячную заработную плату каждого работника, глава компании также выполняет обязанности налоговой инспекции, вычитая подоходный налог из общей суммы доходов каждого из тех же работников. Заработная плата конвертируется в часть дохода по принципу налогового механизма — в последний день месяца (в соответствии со статьей 23 (2) Налогового кодекса). Сам аванс предоставляется только на определенное количество рабочих дней, а в день его выплаты доход за весь месяц не рассчитывался, а это значит, что не стоит платить подоходный налог с населения. Данное положение подтверждается письмом Министерства финансов, опубликованным 13.07.2017 г. под номером 03-04-05 / 44802. Если в той или иной компании дата авансового платежа указана в последний день месяца, сотрудники ФСТ считают ее прибылью за последний период.

Теперь эта компания должна будет отчитываться о своих доходах два раза в месяц — с них будет вычтён налог на прибыль. Эта инициатива была также одобрена Верховным Судом России (классификация от 11.05.2016 № 309-КГ16-1804). Чтобы избежать таких проблем, нет необходимости оформлять предоплату в последний день месяца.

Результаты

Период, за который выплачиваются авансы и вознаграждение в соответствии с Трудовым кодексом, регулируется таким образом, чтобы работники получали вознаграждение не реже двух раз в месяц. Однако точная процедура расчета начального ТС не установлена. Государственные службы консультируют работников компаний исходя из фактического периода работы в течение первых двух недель. Если сумма аванса рассчитывается как определенный процент от вознаграждения работника, по мнению властей, она должна соответствовать сумме вознаграждения. При расчете предоплаты налог на доходы физических лиц не взимается.

В случае авансового платежа в последний день месяца вопрос подоходного налога для каждого работника (и для компании в целом) может быть поставлен под сомнение в пользу этого органа.