Как Оформить Визу в Литву • Срок получения

Консультант

Для того, чтобы увеличить свои шансы на получение многократного разрешения, нужно указать достаточно вескую причину и подтвердить ее документально: голословные уверения в том, что мультивиза вам необходима, не подойдут. Наиболее охотно выдаются такие разрешительные документы лицам, которые владеют недвижимостью в этом государстве или едут туда по приглашению.

Список документов для получения шенгенской визы в Литву

  • Используется английский или официальный государственный язык страны въезда – литовский.
  • Направлять бумагу можно как в режиме онлайн, так и лично передать в посольство. Использование электронного варианта удобно упрощением обработки, что увеличивает скорость рассмотрения.
  • Нужно обращаться в Консульский отдел Литвы, находящийся в Москве, или на официальный сайт визового центра этого государства. Можно заполнить форму с помощью компьютера или написать нужный текст от руки.
  • Допустимо записаться на прием по телефону. Единовременно посетитель имеет право сразу оформить запись на 5 раз.

Различия между ними не только в виде способа пересечения Литвы, но и сроке действия. по УТД ЖД дается 6 часов пребывания в стране, по обычному УТД – 24 часа. Но для оформления железнодорожных транзитных документов достаточно приобрести билет на поезд, что значительно проще, чем заранее оформлять документы на УТД в Посольстве Литвы.

Документы для визы в Литву: сколько стоит литовская виза для россиян?

Однако если россиянин оформлял разрешение на осуществление трудовой деятельности на срок не менее года, то, по истечении этого периода, он может подавать заявление на оформление ВНЖ. А с этой карточкой он сможет жить и работать на территории Литвы еще в течение 2-3 лет и, впоследствии, сможет претендовать на оформление ПМЖ и даже гражданства.
Но даже при соблюдении этих положений отказы в выдаче мультивиз в Литву нередки. 3,5 см 4,5 см фотография, которую необходимо приклеить к анкете.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Для Посольства анкету нужно заполнять только онлайн, потом распечатать, подписать, приклеить фото. Язык – литовский или русский. Анкеты, заполненные вручную, принимаются только в визовых центрах.

Виза в Литву: инструкция по получению

  1. А и В являются транзитными визами, сегодня их выдают редко. Обычно вместо них оформляют категорию С с пометкой о транзите и действием 5 дней.
  2. С является традиционным краткосрочным разрешением для посещения стран Шенгена. С ней можно посетить не только Литву, но и другие страны этой особой зоны.
  3. Для длительного пребывания придется получить разрешение категории D. Это национальная виза, ее обычно оформляют студенты или родственники литовцев.
  4. Для транзитного проезда литовской территорией в Калининград россияне могут получить упрощенные транзитные документы. Такой тип разрешения бывает двух видов: для железнодорожного транзита и для поездки на авто. Вариант с железной дорогой очень прост — для получения УТД нужно лишь приобрести билет. При этом пребывать на территории Литвы можно 6 часов. Для автопутешествия УТД придется оформлять через посольство, но время пребывания составит 24 часа.

При всей популярности прибалтийских курортов у граждан Российской Федерации, получить визу в Литву довольно сложно. Процент отказов на предоставление данного документа достаточно велик. Но с ещё большими сложностями сталкиваются граждане, решающие иммигрировать в Литву. К слову, права на получение ПМЖ россияне, не прожившие в этой стране более 5 лет, не имеют.

Виза в Литву и основные правила ее получения

Литовская виза категории «D» оформляется в течение 2-6 месяцев. Сроки предоставления данного документа зависят от цели въезда в Литву и срока пребывания на территории данной страны. Оформить рассматриваемый документ можно только самостоятельно обратившись в литовское консульство или посольство, так как визовые центры подобных услуг не предоставляют.
медицинский страховой полис на сумму от 30 000 евро;. Но даже при соблюдении этих положений отказы в выдаче мультивиз в Литву нередки.

Если позже 14 сентября 2015 года Шенген оформляется первый раз, заявитель обязан пройти процедуру фиксации биометрических данных. У желающих посетить страны Шенгена снимают отпечатки пальцев специальным современным сканером, делают цифровое фото по описанным выше правилам. Процедура достаточно простая, не отнимает много времени, пройти ее необходимо только раз.

Рабочая виза в Литву для россиян

  • Заявление, заполненное на бланке консульства;
  • Ксерокопия действующего загранпаспорта;
  • Ксерокопии дипломов или сертификатов, которые подтверждают наличие у заявителя необходимой квалификации;
  • Ксерокопии сертификата оценки квалификации, если профессия требует наличия у заявителя высшего образования;
  • Ксерокопия сертификата от уполномоченного органа, о признании наличия у заявителя требуемого уровня квалификации (если для выполнения должностных обязанностей не требуется предоставить диплом российского или иностранного ВУЗа);
  • Справки и свидетельства, подтверждающие наличие у заявителя опыта по специальности (минимум два года работы в соответствующей сфере).

Многие россияне, желающие переехать на ПМЖ в Европу, начинают свой путь с оформления гражданства Румынии. Этот процесс отличается сравнительной простотой и не требует внушительных финансовых трат, в отличии от оформления подданств большинства стран ЕС и Шенгенской зоны. Кроме того, полноценное европейского подданства намного выгоднее визы, потому что:

Виза в Литву через визовый центр: сбор документов, адреса и заполнение анкеты

В визовых центрах и консульствах, как правило, оформляются краткосрочные рабочие визы, которые подразумевают участие в сезонных работах сроком до 90 календарных дней. В посольство обращаются обычно за долгосрочной рабочей визой, которая требуется тем россиянам, которые хотят трудоустроиться в Литве на продолжительный срок (минимум на год).
отсутствие необходимых финансовых средств для поездки, недостаточный уровень дохода;. Посольство выдает также национальные визы, по которым можно проживать в Республике до одного года.

Упрощенные транзитные документы (УТД) – это своеобразная транзитная виза через Литву для поездки в Калининград. Получить ее может гражданин РФ, направляющийся в Калининград и пересекающий при этом литовскую территорию. УДТ бывают двух видов:

Виза в Литву для россиян, сколько стоит в 2021 году

  • Туристический ваучер, подробный план мероприятий — если целью поездки в Литву является туризм;
  • История болезни и документ о согласии персонала одной из литовских клиник на принятие пациента из России — если россиянин отправляется в Литву для лечения;
  • Акты о зачислении в учебное заведение или приглашение на курсы — если оформляется студенческая или кратковременная учебная литовская виза;
  • Лицензия/диплом о профильном образовании, трудовой договор и официальное приглашение на работу в Литве — в случае трудоустройства;
  • Свидетельства о браке и рождении совместных детей, приглашение от родных, архивные выписки и т. д. — в случае воссоединения с близкими родственниками.

Однако, не смотря на популярность Литовских курортов среди россиян, въезд на территорию данного государства без визы не возможен. Причиной тому — членство в Литвы в Евросоюзе. В данной статье мы расскажем о документе, позволяющем въезжать на территорию рассматриваемого государства — визе, и о том, какие документы требуются для её оформления.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Допустимый срок пребывания в Литве по рабочей визе • Документы чаще всего архивные предков просителя, живших в Румынии до 1940 года;. Туристический ваучер, подробный план мероприятий если целью поездки в Литву является туризм;. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Какая виза нужна в Литву?

Многих россиян волнует такой вопрос — возможна ли иммиграция в Литву на основании рабочей визы. Тут все зависит от того, на какой срок оформлялся разрешительный документ. Если заявитель участвовал в сезонных работах сроком до полугода, то он не может претендовать на оформление временного/постоянного вида на жительство и, как следствие, не может переехать в Европу в таком порядке.
Сроки рассмотрения ходатайства на предоставление визы в Литву зависит от. Виза типа В подойдёт для транзитного проезда через границу Литвы на автомобиле или поезде.

Как открыть рабочую визу в Литву?

Документы на рабочую визу в Литву
При всей популярности прибалтийских курортов у граждан Российской Федерации, получить визу в Литву довольно сложно. Процент отказов на предоставление данного документа достаточно велик. Но с ещё большими сложностями сталкиваются граждане, решающие иммигрировать в Литву. К слову, права на получение ПМЖ россияне, не прожившие в этой стране более 5 лет, не имеют. Позволяет находиться на территории Литвы и в приграничной зоне не боле 5 дней;.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий