Как Отказаться от Молдавского Гражданства • Лишение гражданства

Консультант

Если гражданин Молдовы, желающий отказаться от гражданства, пребывает в возрасте 14-18 лет нотариально заверенное заявление о выходе из гражданства должно быть подано совместно с родителем или законным представителем.

Refugee Materials: Law of the Republic of Moldova on citizenship of the Republic of Moldova

  • право по рождению;
  • натурализация (процесс приобретения звания гражданина на добровольной основе соискателя гражданства);
  • наличие молдавских корней;
  • лица, которые были вынуждены покинуть Молдову в 1940 г, их дети, а также внуки);
  • если требуется восстановить гражданство.

Важно! Заявление на выход из гражданства Молдовы составляется на молдавском языке (с недавнего времени Конституционным судом была одобрена поправка в Конституции РМ, а именно – слова “молдавский язык” предлагается заменить на “румынский язык”). Также допускается оформление нотариально заверенного перевода на русским или любой другой язык, которым владеет заявитель.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Гражданство Молдовы для россиян, как получить паспорт республики, перечень необходимых документов • Все документы предоставляются в четырёх экземплярах. Без отказа от молдавского гражданства могут обойтись такие категории лиц. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Восстановление гражданства Молдовы

Исполнение указов Президента Республики Молдова по вопросам гражданства Республики Молдова возлагается на Министерство внутренних дел Республики Молдова и его органы, а по вопросам, касающимся лиц, приживающих за пределами республики, — на Министерство иностранных дел, дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова.
Существует определенный перечень лиц, которые попадают под эту категорию. письменное разрешение отца или матери несовершеннолетнего на его отказ от подданства республики;.

Отказ от гражданства молдовы в москве в 2020 году — Заграница

Гражданство Молдовы: как получить молдавское гражданство россиянину?
Отказ — юридически ничтожная бумажка, которую сотрудники посольства даже не будут забирать с почты, потому что ей можно только подтереться. Чтобы реально лишиться гражданства, надо собирать серьезный пакет документов и заплатить посольству пошлину. Нужно иметь кровных родственников среди коренных жителей.
Если подданство было утрачено, то существует процедура восстановления. Подобный процесс также происходит в упрощенной форме. Для этого достаточно прожить на территории этой страны боле пяти лет, а потом подавать документацию на процесс натурализации. Более того, власти Молдовы разрешают оставить предыдущее гражданство, но в исключительных случаях.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Отказ от гражданства Молдовы

  • Автобиографию, в которой важно указать, в какие годы вы проживали в Молдове, какое у вас на настоящий момент семейное положение, где вы проживаете, кем работаете.
  • Также в автобиографии нужно привести информацию о самых близких родственниках — муже или жене, детях, родителях.
  • Обязательный пункт автобиографии — причина, по которой вы лишились молдавского гражданства.
  • Справка о составе семьи, оформленная по месту настоящего жительства.
  • Копия решения об отмене гражданства, если такое существует, или справка о потере гражданства (по случаю).
  • Копия документа, использующегося для подтверждения личности.
  • В случае необходимости — паспорт гражданина другой страны, документы вида на жительство.
  • Четыре фотоснимка в формате 4,5 на 4,5 сантиметра.
  • Квитанция об уплате госпошлины и об уплате за предоставленные услуги — на 180 и 140 леев соответственно.
  • Справка о том, что у вас нет судимости — оформляется в стране, где у вас имеется действующее гражданство.
  • Справка о несудимости из Молдовы.

Исполнение указов Президента Республики Молдова по вопросам гражданства Республики Молдова возлагается на Министерство внутренних дел Республики Молдова и его органы, а по вопросам, касающимся лиц, приживающих за пределами республики, — на Министерство иностранных дел, дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как составить отказ от молдавского гражданства — Твой консультант • Приобрести гражданский статус в России молдавский гражданин может следующими методами. Заметим, что единой установленной формы волеизъявления о выходе нет. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

ВАЖНО.

Заполнение бумаг нужно осуществлять на русском языке. Оформленные в другой стране документы требуется перевести и заверить в нотариальной конторе. Кроме вышеперечисленного, может понадобиться карточка мигранта и бумаги, которые подтверждают родственные связи с россиянином/россиянкой.
В России проживает постоянно большое число молдавских граждан. наличие весомых оснований, предусмотренных Федеральным Законом О Гражданстве ;.

Когда допустимо двойное гражданство

Необходимые документы
Важно! Документы, выданные органами ЗАГС (свидетельство о рождении ребенка, о заключении брака), выданные государственными органами других государств после 17 августа 2001 года обязательно должны быть вновь зарегистрированы в Молдове! Отказ от гражданства молдовы как получить, куда отправить, сколько стоит.
Согласно закону, некоторые лица в особом порядке могут являться носителями двойного подданства. Молдаване, желающие стать россиянами, вправе не писать заявление об отказе от предыдущего гражданства, однако на протяжении двух месяцев после получения второго паспорта они должны уведомить территориальный отдел УФМС России по месту жительства.

Краткие выводы

Паспорт республики теперь позволяет посещать больше сотни стран без оформления визы, включая Евросоюз и Шенгенскую зону, стран СНГ, включая Россию. Для этого даже не придется отказываться от своего текущего паспорта — Молдова спокойно относится к двойному гражданству, и подданство любого государства не станет преградой для оформления.

Связаться со специалистом

Согласно российскому законодательству, приобретение российского гражданства предполагает полный отказ от прежнего. Это правило касается и жителей республики Молдова. Однако, далеко не всем придется смириться с данным законодательным требованием. Так, сохранить двойное гражданство могут следующие категории граждан:
На его основании осуществляется подача пакета документов на гражданство. Оформленные в другой стране документы требуется перевести и заверить в нотариальной конторе.

Заявления об отказе от гражданства рассматриваются президентом Молдовы. Общий срок их рассмотрения не должен превышать одного года. Такая длительность обусловлена тем, что заявление и сопровождающая его документация попадают на стол к президенту через

Нюансы

  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о заключении/расторжении брака;
  • свидетельство о смерти супруга;
  • документы на несовершеннолетних детей;
  • бланк-подтверждение утери или кражи предыдущего удостоверения;
  • справка с указанием группы крови;
  • справка с места жительства;
  • оплаченная госпошлина.

Согласно законодательству Республики Молдова, выход разрешается только в случае подтверждения факта принадлежности к другому государству или гарантии его получения, если же гражданство иностранного государства не было приобретено даже в случае предоставления гарантии, за заявителем сохраняется молдавское, а ранее изданный Указ Президента признается утратившим силу.

Документы для оформления отказа

Первый этап – написать заявление на получение статуса резидента. Образец есть на сайте ФМС. После собираются необходимые бумаги. Обязательна справка о знании языка и законов. Только после этих подготовительных мероприятий можно обращаться в миграционную службу для подачи пакета документов. На финальном этапе претендент произносит клятву верности и подает заявку на паспорт.
В подтверждение этого факта необходимо будет предоставить копию заявления и ответа президента. Для последнего необходимы серьезные основания, например.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий