Как Составить Коммерческое Предложение На Поставку Товара • Подготовка к написанию

Klerkam

Если у вас широкий ассортимент, дополнительно отправьте прайс-лист или вложите ссылку на него в КП. Если, наоборот, фиксированной цены нет, есть смысл описать наглядный «Пример расчета» с какими-то общими вводными, так клиент сможет спроецировать его на свою ситуацию и оценить стоимость ваших услуг. Коммерческое предложение строительной компании должно отличаться от оферты агрохолдинга не только списком доступных контрагенту товаров и условий их приобретения, но и стилем изложения, а ещё лучше графическим оформлением. Не обязательный, но хорошо работающий элемент коммерческого предложения.

Образец коммерческого предложения на поставку товара

Вот его нужно составить так, чтобы сформировать у клиента желание читать дальше зачитать документ до дыр, изучить каждую букву, каждый символ, ничего не пропустить и записать, а лучше выучить ваши контакты наизусть. Как не стоит делать Только сегодня закажите изделия оптом со скидкой в 30.

  • Почему ваше предложение должно заинтересовать читателя КП?
  • Какие выгоды вы готовы предложить клиенту при сотрудничестве?
  • Какая ваша миссия, чем вы можете помочь своим клиентам?
  • Что выгодно выделяет вас в толпе конкурентов?

В коммерческом предложении поставщика сроки, регулярность поставок, оптовые условия, варианты доставки, минимальный объем закупок, ассортимент, особенности сервиса, скидки для оптовых покупателей, информация об уровне спроса покупателей на продукцию, выгода для клиента. Какая ваша миссия, чем вы можете помочь своим клиентам.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как правильно составить коммерческое предложение на поставку товара • Это расширенная структура, но часть блоков можно и опустить исходя из того, какая информация необходима получателю. Если позиций много можно прикрепить прайс-лист, а в блоке цены стимулировать его изучить. Отправлять сначала письмо, потом коммерческое предложение если есть отклик. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Как правильно составить коммерческое предложение? Инструкция создания. — OKOCRM

Коммерческое предложение: примеры, образцы, внедрение
Использовать точные данные цифры, результаты исследований, наглядно демонстрирующие пользу.
Самый раз Предлагаем универсальные станки, работающие с любыми деталями.

Как составить коммерческое предложение на оказание услуг

Коммерческое предложение на поставку товара: составление текста, образец
Предлагаем поставки бытовой химии российского производства на основе европейского сырья.
При выборе подходящей целевой аудитории аутсорсеры использовали две тактики. Одни заняли нишу малого и среднего бизнеса, отправили коммерческое предложение на оказание услуг ИП и фирмам, не имеющим бухгалтеров. В КП производителя производственные объемы и возможности, ассортимент товаров, производство по индивидуальным параметрам, условия доставки, минимальный объем заказа, особенности выпускаемой продукции. Ему нет смысла тратить свое время на сравнение ваших условий с теми, которые у него есть сейчас.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Коммерческое предложение: как разработать структуру, написать и оформить — Блог SendPulse

Ни при каких обстоятельствах не следует обманывать адресата если он поддастся на ложную информацию и приобретёт товар с характеристиками, отличающимися от заявленных в письме, это станет основанием не только для возврата продукции, но и для безоговорочного расторжения отношений между контрагентами. Ответы на эти вопросы и есть первая часть вашего коммерческого предложения.

  • персонифицированные («тёплые», «горячие») — предназначены для получателя, уже знакомого с продукцией компании или изъявившего желание с ней познакомиться (оставившего свои контактные данные или подписавшегося на рассылку);
  • неперсонифицированные («холодные») — отправляются массово и содержат только обезличенные данные, общие приветствия и подписи.

поставщика выгоды для закупщика, информация о спросе на товар, скидки оптовым покупателям, особенности сервиса, ассортимент, минимальный объем закупки, варианты доставки, регулярность поставок, сроки. Половина ваших конкурентов делает так, чем вы хуже.

Что делать дальше, когда коммерческое предложение на оказание услуг готово?

Шаг 5. Ценообразование
Упаковывается в лаконичное 1, максимум 2 предложения.
Оформление коммерческого предложения играет важную роль.

Чтобы читателю было понятнее, можете рассчитать цену для определенного случая или привести примеры работ с указанием итоговой суммы (ремонт цеха площадью 40 000 кв. м с использованием зарубежных материалов стоит 900 тысяч рублей, а с использованием отечественных – 400 тысяч рублей). К потребностям, которые вы можете удовлетворить, относятся соотношение цены и качества цена должна быть несколько ниже рыночной на 1-3 ; сроки поставки чем они короче, тем лучше; дополнительный сервис к примеру, доставка товара в точки продаж, а не на склад компании, возможность частичной предоплаты или рассрочка на определенный срок и прочее. Боль это ваша цель, ее нужно точечно устранить, без лишней волокиты и гигантских бюджетов.

Коммерческое предложение — это…

поставщика выгоды для закупщика, информация о спросе на товар, скидки оптовым покупателям, особенности сервиса, ассортимент, минимальный объем закупки, варианты доставки, регулярность поставок, сроки. Желательно сразу обозначить, что это коммерческое предложение.

  1. Определение адресантов письма. Необходимо сразу определиться, будет ли это письмо адресовано определенной компании или компаниям. Желательно узнать данные руководителей фирмы выбранных вами компаний – их должность, фамилию, имя и отчество.
  2. Расставление акцентов. Решите, на какие именно моменты будет сделан упор предложения. Выделяют два основных направления:
  • Уникальность товара. Предложите своим клиентам уникальный товар, не производимый другими компаниями или же имеющий существенные преимущества перед подобными товарами.
  • Потребности клиента. К потребностям, которые вы можете удовлетворить, относятся: соотношение цены и качества – цена должна быть несколько ниже рыночной на 1-3%; сроки поставки – чем они короче, тем лучше; дополнительный сервис – к примеру, доставка товара в точки продаж, а не на склад компании, возможность частичной предоплаты или рассрочка на определенный срок и прочее.
  1. Определение структуры. Определите структуру письма, составьте его план. Решите, будут ли указаны расценки на товары и дополнительные услуги в самом коммерческом предложении или к нему будет приложен подробный прайс-лист.

В коммерческом предложении поставщика сроки, регулярность поставок, оптовые условия, варианты доставки, минимальный объем закупок, ассортимент, особенности сервиса, скидки для оптовых покупателей, информация об уровне спроса покупателей на продукцию, выгода для клиента. Расплывчатое предложение, без акцентов на ценности и реальных выгодах клиента.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Самоанализ • Иногда одного звонка недостаточно, тогда следует через день-два еще раз позвонить и уточнить требуемые детали, от которых может зависеть выбранный стиль написания и количество информации. 3 секрета, как улучшить коммерческое предложение на поставку товара или предложение услуги. Разрабатываем коммерческое предложение для маленького магазина розничной торговли. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Что такое коммерческое предложение

Как ускорить работу с коммерческим предложением при помощи OkoCRM
Коммерческое предложение на оказание услуг, которое приводит к максимальной отдаче.
Если читать документ интересно и без них, значит, все отлично.

3 секрета, как улучшить коммерческое предложение на поставку товара или предложение услуги

Выгоды
Как написать коммерческое предложение на оказание услуг 7 этапов.
У продавца есть возможность сделать на них хорошую наценку даже при выгодной стоимости для конечного потребителя, что позволит увеличить доход от реализации. С учетом данной информации приведем примеры коммерческих предложений на оказание услуг для небольшого розничного магазина. Оно дает вам возможность повторно созвониться с потребителем через несколько дней с момента отправки письма и обсудить определенные нюансы взаимодействия что он хотел бы уточнить, что ему понравилось, насколько он заинтересован в сделке. Перед составлением текста предложения необходимо провести небольшую подготовительную работу.

Основы написания документа

Выбирая между тремя вариантами Салоники, Афины, Афины , вы сразу понимаете, что Салоники с бесплатными завтраками так же привлекательны, как Афины с бесплатными завтраками, а третий вариант Афины без питания явно проигрышный. Да, все приведенные выше примеры заголовков составлены именно по этому принципу.

  • человеку не нужно самостоятельно выяснять, сколько стоит товар. Обычно занятые люди откладывают коммерческое предложение, чтобы уточнить цену позже, а потом просто забывают о нем;
  • у людей есть склонность к завышению предполагаемой стоимости товара. Потенциальные клиенты могут счесть, что ваше коммерческое предложение очень дорогое, и отказаться от дальнейшего сотрудничества;
  • если указана цена, значит, сотрудничество ведется на честных и прозрачных условиях. Вы ничего не скрываете, клиент уверен, что вы не стараетесь завысить цену, увидев его интерес.

Несложно догадаться, что лучше работают именно тёплые , ориентированные на конкретного контрагента коммерческие предложения на поставку товара; впрочем, не стоит пренебрегать и рассылкой холодных писем если они красиво оформлены и грамотно составлены, их, вероятно, прочитают и как минимум примут к сведению. Документ должен быть обычной простыней из цифр и букв.

Шаг 7. Призыв к действию

Как оформить коммерческое предложение
Примеры коммерческого предложения на поставку товара.
Когда заголовок составлен, пришло время писать лид.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий