Как Вернуть Телефон в Интернет Магазин • Надлежащего качества

Консультант

В случае возврата некачественного товара в интернет-магазин продавец вправе инициировать проведение экспертизы за свой счет. Если экспертиза докажет наличие вины покупателя в дефекте, то ему придется в перспективе компенсировать расходы на экспертизу.

Как вернуть телефон в магазин в течение 14 дней после покупки

  • Возвратить потраченные средства и вернуть неисправный аппарат.
  • Потребовать заменить телефон на такой же или другой марки с доплатой или возвратом разницы от стоимости.
  • Согласиться купить телефон по меньшей цене с учетом брака.
  • Настоять на незамедлительном ремонте аппарата.

Первое, что следует сделать для возврата телефона и получения своих денег обратно-это обратиться к продавцу с устной претензией и попробовать решить вопрос мирным путем. Но рассчитывать на взаимное согласие стоит в исключительных ситуациях. Как правило, продавцы добровольно на уступки не идут, особенно, если речь идет о технически сложных товарах.

Как вернуть мобильный телефон в магазин в 2020 году: Суд Роспотребнадзор особенности правила возврата процедура сроки документы права потребителя покупателя дефект подделка товар плохого качества 14 дней без чека обмен интернет-магазин

Получается, что буква закона позволяет вернуть в магазин сотовый телефон, о котором продавец не смог или не захотел предоставить всю информацию. По этой причине лучше не покупать гаджет в одиночку, или же заручиться помощью свидетелей, которые могли видеть и слышать, что в магазине вам толком не рассказали про вещь (или ввели в заблуждение относительно её возможностей).
То есть ему вернут не всю сумму, а стоимость за минусом расходов на доставку. Такой аппарат можно вернуть даже если он исправен, в течение 14 дней со дня покупки.

Случается, что покупатель полностью доволен приобретением, но вчерашняя покупка отказывается работать. Если человек уверен, что его собственной вины в этом не обнаруживается (гаджет не роняли, не мочили и не повреждали), стоит обращаться в торговую точку.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Правила возврата товара в интернет-магазин в 2021 году: условия, порядок действий, перечень невозвратных товаров

  • На возврат средств, в том числе на выплату компенсации при неравнозначной замене, выделяется 10 дней.
  • На замену (обмен): неделя при наличии аналога (в магазине, на складе), а при отсутствии – месяц.
  • При необходимости проведения экспертизы (рассмотрим этот аспект далее более подробно) – плюс 20 дней к установленным срокам.

После предоставления документов и возврата гаджета (о чем должен быть составлен акт), претензия рассматривается магазином. Сроки ответа (принятие претензии и ее выполнение) зависят от требуемого потребителем. В соответствии с положениями ЗоЗПП ответ на претензию должен быть получен в течение следующего времени:

Можно ли вернуть телефон в магазин: возврат в течении 14 дней

Помимо стоимости товара покупатель может требовать от продавца возмещения убытков, которые были понесены первым в связи с приобретением некачественного товара (ст. 22 ЗоЗПП). В качестве таких убытков могут быть признаны, например, проценты, уплаченные по кредиту, на средства которого был приобретен товар (см. решение Автозаводского райсуда г. Тольятти от 30.01.2019 по делу № 2-2-1376/2019).
Ничего противозаконного в этом случае гражданин не делает, и претензии к нему предъявить сложно. , в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ 17 от 28.

Напомним, что вся процедура документооборота для возврата или обмена уже рассматривалась подробно в данном материале, поэтому здесь лишь упомянем, что скачать бланки (образцы) претензий для возврата мобильника, можно по этим ссылкам:

Возврат телефонов: в течение 14 дней как вернуть в магазин, образец заявления, претензии на выплату денежных средств за товар ненадлежащего качества в срок гарантии

  1. Наименование магазина и его адрес.
  2. Личная информация о заявителе.
  3. Суть обращения – описание неисправностей.
  4. Выдвигаемые покупателем требования.
  5. Дата и подпись заявителя.

Такой возврат возможен по правилам для дистанционной торговли. Однако в данном случае интернет-площадка выступает в роли посредника, а не продавца, и если товар получался (т.е. не было использовано право отказа до момента получения), то обращаться нужно не к Авито (хоть возможно и с помощью Авито), а непосредственно к продавцу.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Возврат товара в Связной: как вернуть деньги за услуги или телефон в течении 14 дней, можно ли написать жалобу в отдел магазина через сайт, а также образец претензии • Более того, при онлайн-покупке возможен возврат и качественного товара , без объяснения причин. Как осуществить возврат телефона в магазин в течение 14 дней и получить назад денежные средства. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Можно ли вернуть телефон в магазин: обмен товара, возврат средств

Если «зарядка» является составной частью покупки, т.е. телефон продавался в комплекте, то обмен или возврат возможен всей покупки по описанным в статье правилам. Если же зарядное устройство являлось самостоятельным товаром, то обменять или вернуть его еще проще, т.к. такая продукция не относится к технически сложной.
Существенность определяется отдельными нормами законодательства. К претензии можно приложить фото и видеодоказательства недостатков товара.

Оформление акта возврата товара

Возврат некачественных товаров в интернет-магазин
Ситуация обменного, компромиссного характера наиболее удобна и для покупателя, и для магазина. Если человек приобрёл смартфон, сразу же разочаровался в приобретении, но от идеи самой покупки телефона не отказывается, стоит попытаться товар обменять. Но при возврате качественного товара покупателю предстоит оплатить расходы на доставку.
Покупатель, принёсший товар на обмен, должен написать заявление, где укажет причину, по коей желает заменить одну модель на другую. Ряд причин подходит не только для обмена, но и для возврата гаджета.

Получение денег

  1. Сначала телефон отправляется на внутреннюю проверку магазином, где сотрудники проверяют вероятность того, что телефон был сломан не покупателем. Такая проверка может продолжаться до 24-х часов.
  2. После внутренней проверки телефон отправляется на экспертную проверку. Экспертиза может длиться до 48-ми часов.

Новый перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, был утвержден Постановлением Правительства РФ №2463 и действует с 2022 года. Указанный перечень не распространяется на покупки через интернет, он регулирует только возврат качественных товаров в офлайн-магазины.

Как вернуть в магазин телефон надлежащего качества

Итак, мы рассмотрели, каким признакам должен соответствовать мобильный телефон, чтобы признаваться технически сложным товаром, в каких случаях телефон без недостатков качества может быть возвращен продавцу и как вернуть телефон по гарантии. Отдельно мы остановились на том, в каком порядке можно вернуть приобретенный телефон в интернет-магазин.
Можно ли вернуть телефон в магазин порядок действий. Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.

  1. Существует понятие «технически сложных товаров», перечень которых утвержден правительственным постановлением №924 (далее ПП №924).
  2. Среди прочего, в п.6 данного постановления указаны устройства «беспроводной связи для бытового использования».

Сотовый – технически сложный товар или нет?

  • Нет, не является. Данное мнение содержится в информации Роспотребнадзора «Об обмене сотовых телефонов». Указывается, что сотовый телефон — понятие условное, данный вид техники не относится ни к телефонным аппаратам, ни к радиоэлектронной бытовой аппаратуре, соответственно, не может быть признан технически сложным товаром. За отказ обменять сотовый телефон на аналогичный продавец может быть привлечен к административной ответственности.
  • Да, является. Эта точка зрения более активно поддерживается на практике. Обычно мобильный (сотовый) телефон относится судами к абонентским носимым (портативным) радиостанциям сотовых сетей радиосвязи. Кроме того, как один из признаков технически сложного товара указывается наличие у телефона гарантийного срока (например, определение Ворошиловского райсуда г. Ростова-на-Дону по делу № 2-1-119/12). Это означает, что обмен/возврат телефона только на том основании, что он не подошел, возможен лишь с согласия продавца.

В статье №502 ГК страны сообщается, что каждый покупатель, приобретший непродовольственный товар, вправе обменять на аналогичный, но с другими характеристиками. При этом возвращаемый товар должен иметь вид нового, неиспользованного. Если же продавец не может предложить человеку модель, обмен на которую его устраивает, товар возвращается в магазин, а в кошелёк покупателя – деньги.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Сроки возврата товара в интернет-магазин • сведения о дате, месте и времени приобретения телефонного аппарата;. До получения товара покупателем, он вправе отказаться от покупки в любой момент. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Можно ли сдать или обменять?

Вернуть или обменять смартфон надлежащего качества возможно в случае, если в процессе его приобретения покупатель был введён в заблуждение и получил недостоверную информацию о товаре. Однако для этого нужно иметь доказательства. Оформить процедуру возврата исправного аппарата возможно и при условии отсутствия инструкции на русском языке.
Также в кредитном договоре могут быть прописаны условия досрочного погашения кредита. Подробнее о документах при возврате товара читайте тут.

Куплен в кредит или рассрочку

Шаг 3. Возврат денег или обмен
Статья 26.1 Федерального закона «О защите прав потребителей» определяет дистанционный способ продажи телефона. При покупке телефона через интернет-магазин предусмотрены иные сроки возврата товара. Потребитель имеет право отказаться от покупки до получения товара на руки. Основание – ч.4 ст.26.1. Для этого необходимо связаться с представителем интернет-магазина. такая продукция не относится к технически сложной.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий