Какие Документы Может Заверять Отдел Кадров • Интересные статьи

Klerkam

Трудовая книжка может копироваться полностью или частично (лишь затребованные листы). Но в том и в другом случае обязательно наличие копии титульной странички. А также обязательно нужно указывать, где хранится подлинник (название фирмы, номер дела, дату). Если дополнительно требуется подтвердить факт работы сотрудника в организации, то на последнем листе копии трудовой книжки ниже всех записей внесите текущую дату и запись Работает по настоящее время. На всех скопированных листах ставится отметка Копия верна.

Как заверить копию трудовой книжки правильно – образец заверенной копии трудовой

Такая норма в отношении трудовых договоров вполне оправдана, поскольку договор это соглашение сторон, и если стороны приняли условия договора и подтвердили это своими подписями, то, по большому счету, никакого другого подтверждения законности заключения договора не требуется за исключением случаев, прямо предусмотренных в законе. Гражданину потребовалась обращаться к услугам нотариуса, чтобы вновь заверить документ.

  1. копии или выписки из приказов о приеме, отпуске, переводе на другую должность, увольнении;
  2. копия или выписку из трудовой книжки.
  3. справка с места работы с указанием информации о зарплате и других сведений;

В конкретной организации виды документов, заверяемых печатью, устанавливаются инструкцией по делопроизводству, которая, как правило, содержит перечень документов, требующих заверения печатью организации. А также обязательно нужно указывать, где хранится подлинник название фирмы, номер дела, дату.

Может ли кадровик заверять копию паспорта, печать отдел кадров

Печать кадровой службы: ставить или нет?
Подготовка кадровых документов для трудовой инспекции.
Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Напомним, что копии документов, связанных с работой, выдаются работнику на основании его письменного заявления, которое пишется в произвольной форме. Срок выдачи запрашиваемых копий не может составлять более трех рабочих дней. Копии документов должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. При невозможности вручить справку непосредственно в день прекращения работы работодатель направляет по адресу места жительства работника уведомление о необходимости явиться за справкой либо дать согласие на отправление ее по почте. копии или выписки из приказов о приеме, отпуске, переводе на другую должность, увольнении;.

Какие документы может заверять специалист отдела кадров |

В обязанности кадровых служб входит заверение копий документов, которые необходимы самим кадровым службам, другим подразделениям организации, а также могут выдаваться по запросу гражданина или иной организации. Нотариус обязан свидетельствовать верность копий документов. В конкретной организации виды документов, заверяемых печатью, устанавливаются инструкцией по делопроизводству, которая, как правило, содержит перечень документов, требующих заверения печатью организации. Какие документы может заверять специалист отдела кадров.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Документы, предоставляемые работнику работодателем — Все о кадрах • Неправильно сделанный документ автоматически признается недействительным и требующим повторной подачи. Для этого проставьте на каждом листе заверительную надпись Верно Копия верна , а также иные. Справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ ст. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Поставьте печать, пожалуйста!

Выдача копии трудовой книжки работнику: этапы, условия, нюансы
Какие документы можно заверять печатью отдела кадров.
Рассмотрим, выдача каких документов установлена законами.

Интересные статьи:

Имеют ли сотрудники отдела кадров заверять личные документы сотрудников, например свидетельство о заключении брака?
имеются исправления в тексте, написанном заверяющим лицом;.
Перечень используемых в организации печатей определяется ее учредительными документами, положениями об обособленных подразделениях, организационно-распорядительными документами (приказами, распоряжениями и др.). В ряде случаев требования о применении того или иного вида печати содержатся в федеральных законах, а также иных нормативных правовых актах. Поговорим об этом подробнее. Перечень используемых в организации печатей определяется ее учредительными документами, положениями об обособленных подразделениях, организационно-распорядительными документами приказами, распоряжениями и др. Некоторые из них прямо названы в Трудовом кодексе и иных федеральных законах.

#13 Lora

В порядке исключения разрешается изготавливать и заверять копии документов, выданных другими организациями, при решении вопросов, находящихся в компетенции самой организации например, при формировании личных дел, оформлении приема на работу, удостоверении трудовых, жилищных и других прав. в данном случае доверенность должна четко содержать перечень полномочий. В конкретной организации виды документов, заверяемых печатью, устанавливаются инструкцией по делопроизводству, которая, как правило, содержит перечень документов, требующих заверения печатью организации. 9779-X О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями,.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Копии документов • Некоторые юристы попросту отказывают в оформлении выписки, ссылаясь на то, что в документе есть исправления, помарки, которые были сделаны по вине работодателя. Что такое печать отдела кадров и для чего она нужна. О владельца, дата его рождения, число заведения, подпись работника;. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Какие документы оформить, чтобы наделить специалиста отдела кадров правом заверять копии документов?

Специалист отдела кадров может заверять копии документов от имени организации?
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.
трудовая книжка копируется начиная с первой страницы титул , где записаны Ф.

Способы заверения напрямую зависят от того, где храниться книжка:

Выписки из документов
Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 г.
ГОСТ Р 6.30-2003 не содержит никаких указаний относительно того, где следует ставить печать. Однако в п. 11 ГОСТ 6.38-90 «Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» указано: «Оттиск печати следует проставлять таким образом, чтобы он захватывал часть наименования должности лица, подписавшего документ». Такая норма в отношении трудовых договоров вполне оправдана, поскольку договор это соглашение сторон, и если стороны приняли условия договора и подтвердили это своими подписями, то, по большому счету, никакого другого подтверждения законности заключения договора не требуется за исключением случаев, прямо предусмотренных в законе. Оказалось, что теперь заверенная выписка трудовой книжки была недействительной.

При заверении копии документа специалист должен учитывать такие особенности оформления:

Как известно, в марте 2008 года Правительством России были внесены некоторые изменения в Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей. Таким образом, и здесь мы сталкиваемся с аналогичным положением. Предприятия, учреждения и организации высылают также копии имеющихся у них документов по запросам других предприятий, учреждений и организаций, если копии таких документов необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Перед проверкой кадрового делопроизводства инспекцией по труду необходимо проверить.

А вот пример правильного заверения только первого листа трудовой:

#2 merial
в данном случае доверенность должна четко содержать перечень полномочий.
14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью ч.

Как известно, в марте 2008 года Правительством России**** были внесены некоторые изменения в Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей*****. Изменения, в частности, коснулись пункта 35 Правил, в котором словосочетание «печать организации (кадровой службы)» было заменено на словосочетание «печать работодателя». При оформлении титульного листа трудовой книжки или вкладыша к ней использование печати кадровой службы организации разрешается Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. 9779-X О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями,.

#12 merial

Как известно, в марте 2008 года Правительством России были внесены некоторые изменения в Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей. Порядок заверения копий в дело производстве установлен в п.

  • обеспечить возможность свободного чтения текста документа, всех дат, виз, резолюций и т. д. и т. п.;
  • исключить возможность механического разрушения (расшития) пачки при изучении копии документа;
  • обеспечить возможность свободного копирования каждого отдельного листа документа в пачке современной копировальной техникой (в случае необходимости представления копии документа в суд);
  • осуществить последовательную нумерацию всех листов в пачке и при заверении указать общее количество листов в пачке.

В таком же порядке предприятия, учреждения и организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно. Является ли незаверенная копия паспорта документом, удостоверяющим личность.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Справки и другие документы • Если место в них заканчивается, можно использовать дополнительные вкладыши для записи нужных сведений. Санкт-Петербург 8 812 627-14-02; Москва 8 499 350-44-31. Таким образом, и здесь мы сталкиваемся с аналогичным положением. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

#10 Aliya

Ответы юристов (1)
Помните, что не всегда заверенные копии принимают.
ведущий специалист по кадровому администрированию БДО Юникон Бизнес Сервис Москва.

Принят закон, который обязывает родителей после развода обеспечить детей жильем

Приказ (раСПоряжение) По личному СоСтаву
2003 225 и Инструкцией по заполнению трудовых книжек утв.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий