Какие Проблемы Могут Возникнуть При Использовании Нелицензионного • Гражданско-правовая ответственность

Klerkam

Российское законодательство не делает различий в зависимости от организационно-правовой формы юридического лица. Организация (руководитель) независимо от того, является ли она коммерческой или некоммерческой, будет нести административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность за несоблюдение законов. Отвечая на вопрос должна ли компания проверять ПО на соответствие имеющимся лицензионным соглашениям, нужно понимать готова ли компания быть привлеченной к указанным видам ответственности, и подвергать риску привлечения к административной и уголовной ответственности своих работников. Для полноценной работы с документаций недостаточно иметь под рукой компьютер.

Установка нелицензионного ПО: комментарии юристов

Во-первых, в административном и уголовном кодексах есть статьи, предусматривающие наказание как для предприятий, должностных лиц, так и для физических лиц за незаконное хранение и использование объектов авторского права. 146 УК РФ в форме незаконное использование объектов авторских прав. IT-специалист и бизнес-аналитик Максим Цепков отметил, что если решение Microsoft будет иметь для России серьезные последствия, то в стране могут перейти на свободное программное обеспечение и пиратские версии. Мы говорим только о не лицензионном программном обеспечении на предприятии.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

В Microsoft рассказали, чем опасна установка пиратского софта и что грозит за его использование

Перестаньте бояться проверки МВД на наличие лицензионных программ
Единственный плюс пиратского софта отсутствие необходимости платить разработчику.
соответствие стандартам и требования при прохождении сертификации;.

Александр Глушенков, Адвокатское бюро Александра Глушенкова
Адвокат по интеллектуальной собственности. Консультант по правовым вопросам Яндекс (2005-2007) Однако в случаях, когда установлено нелицензионное ПО, возможно наступление гражданской, административной и даже уголовной ответственности как для работников компании и ее руководства, так и для самой организации. Стоимости самых распространенных офисных программ.

Почему стоит приобретать лицензионный софт и чем опасен пиратский? |

Таким образом, использование пиратского софта наиболее невыгодно для компаний и предприятий, так как грозит не только уголовной ответственностью, но и большими убытками оплате судебных издержек, возмещение убытков, потеря клиентов и партнеров, а также простоем в работе сотрудников и как следствие компании в целом т. 12 КоАп, а также к уголовной ответственности, согласно статье 1476 УК РФ. Если такое же преступление совершенно группой лиц по предварительному сговору, причинило крупный ущерб или было совершено лицом с использованием служебного положения, виновных могут лишить свободы на срок до пяти лет. 21 февраля президент РФ подписал указы о признании суверенитета ДНР и ЛНР.

Лицензионное программное обеспечение или пиратское? Каковы риски и преимущества?

Минцифры опровергло поддержку использования нелицензионного ПО | Новости интернета | Известия | 05.03.2022
Способом не предусмотренным лицензионным договором;.
Минцифры опровергло поддержку использования нелицензионного ПО.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий