Кто выиграет войну США или Россия на Украине

Документ

США: Война России с Украиной начнется скоро, но будет быстрой

Знать это тем более важно именно сейчас, поскольку за годы новейшей истории, США никогда не воевали с равным по силе противником, а вот с гораздо более слабыми – всегда. И безумства этой страны всякий раз начинались именно тогда, когда СМИ англосаксов, убеждали свои народы в своей полной безнаказанности. Осознают ли это жители Америки? Понимают ли, что война с Россией – это билет для них «в один конец»? Давайте все это выясним.

Газета The Washington Post после инцидента в Керченском проливе решила спрогнозировать вероятность столкновений армий двух славянских государств, появившихся из осколков некогда единой «Российской империи под названием Советский Союз».

Итак, война между армией РФ и ВСУ возможна только при резком усилении Вооруженных сил «незалежной». Или в случае очевидной авантюры Киева. Но при любом раскладе Украине не стоит надеяться на прямую помощь НАТО. В этой связи аналитический портал Real Clear Defense сделал прогноз о начале российско-Украинского военного конфликта.

Сегодня Москве нет резона обострять ситуацию, что не скажешь о команде неудачников президента Порошенко. Все его прежние потуги в ДНР и ЛНР закончились «котлами» и массовой гибелью бойцов ВСУ и нацбатов. После поражения на выборах-2019 Петру Алексеевичу за это придется отвечать. Значит, нынешнему официальному Киеву нужен реванш — маленькая победоносная война. Именно поэтому в Донбассе сосредоточены лучшие части ВСУ.

В то же время РФ, задержав катера и буксир ВМСУ в Керченском проливе, продемонстрировала волю, отмечает Real Clear Defense. Если вопрос станет ребром: «Северный поток-2» или принуждение к миру Украины, Кремль не станет церемониться. Логично, что варианты прорыва обороны «незалежной» имеются, как в Москве, так и в Киеве, а также в Вашингтоне.

Американские эксперты пишут, что «самым серьезным препятствием для российских военных действий является сеть ПВО Украины, одна из самых мощных в Европе, которая может представлять значительную угрозу для российских боевых самолетов и хорошо подготовлена к потенциальному началу боевых действий». Если это правда, то военные консультанты Пентагона проделали в соседней стране огромную работу по восстановлению с нуля боеспособности наземной ракетной сети «земля-воздух».

В то же время опыт конфликта в Южной Осетии 08.08.08 показывает, что недооценивать обозначенные угрозы опасно. Москва, напомним, ввела в бой авиацию, совершенно не ожидая высокой готовности грузинской противоракетной обороны дать отпор. Согласно официальным российским источникам, тогда было потеряно три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22М3, а по американским источника — шесть самолетов.

Ясно, что зенитчики ВСУ намного многочисленнее и лучше обучены, чем ракетчики Саакашвили. Похоже, Пентагон и впрямь потратил сотни миллионов долларов военной помощи для решения организационных и технических вопросов, в том числе по восстановлению на Украине былой сети многочисленных ЗРК С-300П и «Бук-М». Несмотря на солидный возраст, доставшие в наследство от СССР комплексы ПВО и сегодня являются эффективным оружием.

В то же время эксперты Real Clear Defense уверены, что ВКС РФ не повторят «грузинских» ошибок. Украинские ПВО будет атакованы крылатыми ракетами «Калибр», запущенными, в том числе, и с подлодок в Черном море. Затем в воздух поднимутся Су-34 с высокоточными ракетами «воздух-земля», которые добьют уцелевшие ЗРК ВСУ, не входя в зону поражения. В отличие от Су-24 штурмовик Су-34 не нуждается в истребительном эскорте и способен вступить в воздушный бой, если рядом неожиданно окажется Украинский перехватчик.

Далее зачисткой с воздуха займутся ударные вертолеты Ка-52. Есть информация, что 3-я эскадрилья 39-го авиационного полка (в составе новой 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования ВВС и ПВО России) уже провела интенсивную подготовку по подавлению противоракетной обороны условного противника. Шестнадцать «Аллигаторов» отрабатывали удары со сверхмалой высоты (5 метров), причем по наводке с военных спутников.

Судя по всему, вертолетам Ка-52 39-го авиационного полка уготована роль идеальных «убийц» замаскированных Украинских ЗРК, которые выключат при налете «Калибров» и Су-34. То, что такие «сюрпризы» будут иметь место, можно не сомневаться. В потенциальной войне с «москальским агрессором» ВСУ, которые позиционирует себя, как самую сильную армию Европы, крайне важно не оказаться разгромленной в «сухую». Кто выиграет войну США или Россия на Украине, выиграет? Иначе кто в мире поверит, что «героические Украинцы» билась до конца с «путинской ордой»?

Отметим также, что против «Аллигаторов» ВВС Украины планируют использовать свои истребители. Но после серии катастроф дряхлеющего авиационного флота «незалежной» даже эксперты Пентагона махнули рукой на подготовку летчиков для перехвата российских ударных вертолетов. Тем более что «Калибры» ударят и по военным аэродромом. Таким образом, завоевание воздушного пространства над соседней страной Россия осуществит в течение 1−2 суток с минимальными потенциальными жертвами, предполагает Real Clear Defense.

Осознание этого прогноза не означает, что Порошенко не повторит идиотской «подвиг» Саакашвили. Если война все-таки начнется, многое будет зависеть от дальнейшей политики Кремля — пойдет ли он на Киев, чтобы окончательно покончить с бандеровским наследием или испугается воплей из Вашингтона, который из-за Украины воевать никогда не будет.

США против РОССИИ: кто реально победит, даже спрашивать не нужно

Знать это тем более важно именно сейчас, поскольку за годы новейшей истории, США никогда не воевали с равным по силе противником, а вот с гораздо более слабыми – всегда. И безумства этой страны всякий раз начинались именно тогда, когда СМИ англосаксов, убеждали свои народы в своей полной безнаказанности. Осознают ли это жители Америки? Понимают ли, что война с Россией – это билет для них «в один конец»? Давайте все это выясним.

«The Military Show» — популярный интернет-ресурс, создающий эффектную инфографику для военных сравнений. Ссылаясь на крупные аналитические издания: «businessinsider», «armedforce», «nationalinterest», «militarytimes», и прочие, они создают потенциалы армий и сравнения их паритетов. В наиболее свежем выпуске от 7 августа сравнению подверглись потенциалы России и США…

Так видят это в Америке, но как обстоят дела на самом деле? В реальности – большая часть военных США занята обслуживанием 800 с лишним военных баз и объектов по всему миру. Охраной захваченных в странах Ближнего Востока месторождений, функциями «колониальных администраций» в Африке, и так далее. Иными словами, несмотря на численное преимущество и метод формирования, свободных ресурсов в случае реальной войны у США нет.

То же самое касается и «добровольной армии» с учетом числа «мобилизантов». Мотивация американских военных – величина около нулевая. Причина для этого проста и состоит в том, что во главу угла армия США ставит контракт военнослужащего, а следовательно – получаемые от него выгоды и страховки. Пока блага, льготы, и прочее для него реальны, солдат воюет. Но поскольку реализуемо это только в том случае, если ты жив, и только в мирное время, воевать с Россией ради «Родины» американец не станет.

2. «В воздушном пространстве, США имеют ошеломляющее преимущество» — продолжают интернет-СМИ. «В общей сложности это 12 000 боевых самолетов против 4 000 у Москвы. У ВВС более 2 000 многоцелевых боевых самолетов, у ВКС РФ – всего 428. По числу ударных истребителей Россия превосходит Америку в соотношении 2:1 – 628 против 388 и это справедливо также и для самолетов авиационной поддержки (штурмовиков): 752 на 470.

1. Те самые 12 000 боевых самолетов США против 4 000 у России, находятся в США, а не у границ России. Говоря проще – подавляющая часть американских боевых машин находится на другом континенте, отделенном от нашей страны Атлантикой. Никто не позволит даже начать их переброску к берегам страны. А, следовательно, сравнение прямых цифр здесь неуместно.

2. Что касается возраста и технологического оснащения авиапарков, то времена тотального превосходства США в этом плане давно прошли. Для понимания достаточно сказать, что авиация Америки стареет куда быстрее, нежели наша, и замены для нее сейчас нет.

США вошли в кризис с F-22 и F-35, полностью «отведя взгляд» от уже существующих моделей. Россия же в эти годы вела масштабную модернизацию своих ВКС и массово их обновляла. Уже через 5-7 лет США придется списать порядка 450-500 F-15 и F-16 (составляющих сегодня 50% американского авиапарка), у нас же к этому времени будет по меньшей мере 250 новых Су-27СМ3, 64 МиГ-29СМТ, 96 Су-35С, 60 Су-30СМ и так далее. Всего к 2020 году — более 850 новых боевых машин.

Это еще более наглая бравада. Ведь если сравнивать крылатые ракеты США с российскими, размен будет исключительно в нашу пользу. AGM-86 ALCM имеет дальность в 2400 км. Российская же Х-55 в 3000-3500 км. И это, не говоря о Х-101 с показателями в 5000-5500 км, или уж тем более о новейшем гиперзвуке. Также, после Сирии, вызывает глубокие сомнения и возможность ракет США преодолевать качественную ПВО противника.

«Системы ПВО, — продолжает издание, — Это именно та область, в которой Москва оставила позади весь мир. Современные и грозные модернизированные комплексы С-300, новые С-400 и вскоре реализуемые С-500 обладают невероятными характеристиками. Достаточно сказать, что дальность поражения российских систем доходит до 400 километров, против 160 у системы «Патриот»».

«В море – Америка единогласная владычица», — продолжают они. «У США 436 боевых корабля, у России 313. Однако большая часть флота РФ – устаревшие корабли времен СССР. Основа же гордости Америки – 11 атомных авианосцев против одного сломавшегося в Сирии «Кузнецова» у РФ».

Принцип «одна ракета – один авианосец» — это принцип новейших российских (и ряда советских) ударных ракет. Одного попадания по взлетно-посадочной полосе американца достаточно, чтобы авианосец с десятками истребителей превратился в плавучий остров, с десятками бесполезных экспонатов и тысячами изолированных людей.

И в этот момент, наконец, говорит правду – армия России действительно нацелена на оборону, в отличии от армии США, всеми факторами демонстрирующей заложенную в нее доктрину межгосударственной агрессии. И именно поэтому Россия в данном аспекте и концентрирует весь свой потенциал.

Вывод простой и логичный — PR, реклама и штампы психологической войны – это излюбленный и эффективный метод Соединенных Штатов. Противник, который психологически проиграл, народ, который не верит в силу армии и руководству страны, уже наполовину повержен. А вот американец, который ослеплен верой в исключительность и всевластие «финансовых бондов» – напротив, очень податлив и дает власти делать все, что они захотят.

В итоге, США, как и раньше, пытаются убедить своих жителей в полном превосходстве Америки, но реальность все сильнее проступает сквозь информационную вражду. Попытки убедить нас в слабости и «неверности» пути суверенного развития, тоже все больше буксуют. Слишком уж сильно слова США расходятся с делом.

Да, мы обезопасили себя в военном ключе и только этим выиграли время. Но ключевой вопрос состоит в том, хватит ли западному обществу этого времени, дабы прийти наконец в себя и понять, что лишь Россия сейчас удерживает мир от тотального конфликта. От алчности Британии и США, в очередной раз возжелавших решить свои экономические проблемы за чужой счет — в жерле горячей войны.


4 comments

  • Я, гражданин Украины, собираюсь получить вид на жительство в России.
    У меня в России живет родной брат — гражданин России. Какой документ я должен представить для доказательства этого факта?

  • Отец имел 2 гражд. Рус. и украин. Прописан в Украине и России умер в России. Как мне гр.Украины получить наследство в Украине по завещанию?

  • Я гражданин Украины, проживаю сейчас на территории России, имею статус временного убежища. Могу ли я устроится служить по контракту?

  • Оригинал намного лучше смотрится. Подскажите Кто на войну Украине или выиграет Россия США

Comments are closed.