Поддержка для граждан: Почему садисты нужны России?

Новости

Подростковый садизм: казнить нельзя. Помиловать?

Должно ли быть наказание малолетним садистам уголовным? И где во фразе «казнить нельзя помиловать» все-таки ставить запятую?

_________________

Издевательство над животными в детстве — одна из составляющих в профайле психопата или маньяка убийцы.

Каким бы не был кривым и зоофобным Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», тем не менее в особо резонансных случаев садист под суд попадают благодаря неравнодушным и настойчивым гражданам.

***********

Но часто живодером оказывается «важнейший приоритет государственной политики России».

Хабаровские живодерки (именно за зоосадизм отделались 150 часами общественных работ, уголовный срок — за танцы в обнажённой виде на фоне церкви), Пензенская расчленёнка, убийство кота Моти… Уголовное дело об убийстве кота Моти в связи с широким общественным резонансом уголовное дело по инициативе следственного управления СК России по Новосибирской области, возбужденное дознавателем отдела полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245, по факту жестокого обращения с животным, передано для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Новосибирской области… Хотя… Все права на стороне преступницы…

На Урале дети били птицу головой о скамью. В Череповце школьники инсценировали жесткое убийство кота. В Стерлитамаке щенков накормили петардами.

Из последних резонансных:

7 июня 2020 года, Белгородская область, Прохоровский район.

Группа лиц (подростки со взрослыми), жители села Коломыцево по предварительному сговору, совершили жестокое убийство собаки через повешение, с предварительным ее садистским избиением и удушением перед смертью, совершив тем самым действия, подпадающие под ч.2 ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

«Мальчики» 7 минут вешали собаку. «Девочка» снимала и потом все это выложили в ВК, в некую «закрытую» группу. Более двухсот тысяч человек (!) посмотрели это видео. Из этических сообр

Но! Имена двух преступников известны: Сафронович Михаил, 2003 года рождения, которому на момент преступления уже было 16 лет; и подросток 2007 года рождения. Известно и имя Василисы Аушевой (дата рождения 17 января 2005 года), которая состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, которая снимала видео. Мать Аушевой — хозяйка собаки, она же мать троих детей, она же «попросила детишек» убить собаку…

Из комментариев в сети:

сделают как надо

3 июл в 18:38

НхххххЛххххх

Мамашка за уёб..ов по 10 тыщ в месяц получила? Из наших налогов, между прочим..

3 июл в 19:04

Но по российскому законодательству за любое, самое изощренное живодерство, малолетним садистам грозит предупреждение и постановка на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. А родителям, воспитавших этих моральных уродов, — штраф до пятисот рублей. Казалось бы, после принятия закона о защите животных случаев жестокого обращения должно было стать меньше в разы. Но на деле это никого не останавливает.

«Действия правонарушителей требуют глубокого анализа и правильной юридической оценки. Личности всех участников должны быть изучены, чтобы понять их истинные намерения и мотивы, по которым они совершают подобное беззаконие. Характеристика личности всегда влияет на назначение наказания», Павел Астахов

Нуданудануда

Сейчас начнётся. Этожедети… Они не понимают… Падумаш кошкасобакаутенокголубь—ещетаракановприкажетецеловать

Но!

Ещё в апреле 2012 года — ЧП в городе Гусеве Калининградской области девочки-подростки садистски избили свою сверстницу.

И что?

«… в первую очередь следует вовремя заниматься профилактикой детского неблагополучия и детской жестокости, что входит в прямые обязанности и муниципалитета и субъекта», — подчеркнул Павел Астахов, — Девочки, избившие Елену, возможно, впервые услышали и почувствовали общественное осуждение, прозвучавшее не только в городе Гусеве, но и на всю страну. Безусловно, их ни в коем случае нельзя травить всем обществом и отдавать на самосуд. Их реабилитацией и исправлением надо заниматься профессионально и деликатно

Деликатничаем, значит?

13.04.2017

«Обожжены уши, коленки, раздроблен мизинец, сломана кисть, лицо — сплошная гематома. Над мальчиком надругались…» Это далеко не полный список травм, которые нанесли 13-летнему Саше двое его приятелей. Им по 14 лет. Но, несмотря на тяжесть обвинений и репутацию садистов, суд решил поместить их под домашний арест. И даже разрешил им посещать школу. Они ведь дети. А дети должны учиться.

Пока за жизнь Сашки боролись врачи, его обидчиков задержали, опросили, возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Решение судьи жителей села ошарашило. Ведь оба подростка состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. И избиение Саши — далеко не первое их знакомство с Уголовным кодексом.

28 января 2019 г. в Москве суд арестовал подростка, подозреваемого в поджоге сверстника в подъезде дома в Москве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

До этого 05.04.2005 Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор трем подросткам. Осенью в поселке Новосинеглазово они зверски убили своего сверстника. Перед этим 17-летнего Евгения Малкова долго и жестоко пытали. Подростки едва не сожгли своего сверстника за отказ дать денег (Новосибирск), 20 сентября 2007, 09:39 — 19 сентября из Дзержинского района Новосибирска в Ожоговый центр поступил подросток 1993 года рождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, он получил ожоги ног и предплечья на площади 15% кожи. 27 июня 2014,13:30,

Свердловская область, СК,

Двум жителям Свердловской области 16 и 18 лет предъявлено обвинение Во версии следствия, вечером 11 июня в районе улицы Калинина в городе Режа обвиняемые встретили 16-летнего знакомого, который жил по соседству. Между ними началась ссора, затем драка, во время которой приятели сильно избили подростка. Убедившись, что он скончался, затащили тело в заброшенное здание и сожгли. Чтобы скрыть следы убийства, через несколько дней они собрали обгоревшие останки в мешок, который выбросили в районе расположенного неподалеку кладбища.

Следствие также установило, что в момент драки на месте происшествия находились не только обвиняемые, но и трое других подростков 13, 16 и 17 лет (подробности: https://regnum.ru/news/accidents/887526.html)

Склонность к поджогам — также одна из трёх составляющих триады Макдональда. Просто пиромания… Не живых существ…

Но в России, похоже, пиромания и зоосадизм — всего лишь детские шалости.

Список можно продолжить и дальше.

И генетически, и социально человека формируют родители. Даже когда выпускают их в социальные институты – детский сад, школу. Именно родители закладывают основу и готовят детей к общению в социальной среде. В зависимости от того, как родители могут повлиять на воспитательные процессы, мы видим результат: насколько адекватными или неадекватными вырастают дети, способны ли они совершить противоправные деяния?»— говорит адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнёры» Игорь Симонов

Так почему бы не пойти по пути на меньшего сопротивления, не переложить ответственность на родителей?

Если родители понимают, что они не в состоянии повлиять на развитие ребенка, надо советоваться с профессионалами. «Но у нас, к сожалению, этого не происходит. Поэтому мы и получаем жестокую молодёжь» , — считает И. Симонов
По его мнению, сегодня работа органов социальной опеки и попечительства у нас – на нуле. И если бы это видео (об избиении сверстницы и выкладываем действа в соцсетях) не попало в Интернет, то никто ничего бы не узнал, и малолетним садисткам за это вообще ничего бы не было.

Отвечая на вопрос, должна ли полиция отслеживать видео со сценами насилия и жестокости в Сети, Симонов отвечает утвердительно: «С моей точки зрения, они должны мониторить Интернет, потому что такие ролики, по сути, — повод для возбуждения уголовного дела».

Однако этого практически не делается. Нет мотивации.

Представляется, что это так просто.

Всего-навсего отменить компенсации, выплаты, льготы. Наложить арест на материнский капитал. И всё! Быстро всё о регулируется внутрисемейно. Ведь даже в 3 года в большинстве случаев доходчиво можно объяснить, что спицы в розетки не запихивают, и в 5 лет — что на обоях не рисуют, из занавески не шьют носовые платки, а из маминой шубы — кукольный шубки.

Была бы лишь воля на государственном уровне.

А пока… Пока имеем, что имеем, вот такую ценность и приоритет.

И поддерживаем семьи, взращивающих серийных убийц и маньяков своими налогами…