Индексация заработной платы в коммерческих организациях: причины ее проведения в 2020 году, порядок действий

Бизнес закон

Индексация заработной платы в коммерческих организациях: причины ее проведения в 2020 году, порядок действий

Новые правила налагают на хозяйствующих субъектов, выступающих в качестве работодателей, обязательство индексировать годовое вознаграждение работников компании, работающих на основе трудовых договоров. Многие работодатели считают, что это должны делать только организации государственного сектора. Но это не так.

Индексация оплаты труда в коммерческих организациях в 2020 году также является обязательной.

Основы индексации заработной платы в 2020 году

Законодательство предусматривает, что если инфляция будет определена государственными органами в этом году, зарплата должна быть увеличена. Индексация оплаты труда за труд может проводиться самими предприятиями на добровольной основе.

Добровольная индексация

Порядок индексации устанавливается законом только для организации бюджетной сферы. Торговые компании могут управлять ими в порядке, указанном в их правилах. Однако они должны помнить, что повышение заработной платы само по себе должно быть осуществлено. Предприятия могут издавать отдельное положение об индексации заработной платы или включать раздел с таким же названием в свои правила заработной платы.

По их словам, руководство издает приказ о индексации заработной платы в 2020 году, что является основой для индексации заработной платы в компании.

Обязательная индексация

Несколько лет назад постановление Конституционного трибунала возложило на работодателей обязательство проводить индексацию вознаграждения для всех организаций, независимо от формы собственности и вида деятельности. Как только государственный орган издает постановление о том, что официальный уровень инфляции в стране является постоянным, все предприятия обязаны повышать заработную плату. В то же время уклонение от повышения заработной платы в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации является нарушением трудового законодательства.

В 2020 году постановлением правительства установлен уровень инфляции для роста заработной платы на уровне 4%. Это соотношение должно использоваться для индексации заработной платы в государственном секторе. Коммерческие компании могут использовать это, или они могут установить этот индикатор самостоятельно.

Чтобы это увеличение считалось индексацией, необходимо, чтобы оно затронуло всех работников предприятия. Если вознаграждение было увеличено только для части сотрудников во время их повышения до MRT, компания может быть наказана за то, что она не была проиндексирована.

Какие временные рамки это?

Сроки индексации определяются руководством предприятия по согласованию с профсоюзным органом в рамках коллективного трудового договора и отражаются в соответствующих нормативных актах. Многие компании выбирают 1 февраля, потому что это дата, когда правительственный указ определяет уровень роста потребительских цен. Тем не менее, это может быть начало каждого месяца. Главное, чтобы эта дата была указана в локальных файлах предприятия и согласована с профсоюзом, если таковые имеются. Это означает, что можно индексировать 1 марта, 1 апреля, 1 мая и т. Д.

В то же время администрация должна учитывать, что если индексация осуществляется с первого дня месяца, то она также учитывается, и вознаграждение с учетом коэффициентов уже должно быть включено в расчет этого периода.

Индекс индекс

При выборе метода расчета индексации вознаграждения предприятие может применять его. Утвержден индекс роста потребительских цен. Его значение может быть одобрено как федеральными, так и региональными органами власти. Предприятие самостоятельно выбирает, какое значение будет использовано для увеличения вознаграждения.

Этот момент должен быть отражен в локальных актах организации.
▪ Уровень инфляции, официально принятый государственными органами для целей индексации заработной платы работников государственного сектора. Этот показатель также может быть принят федеральными властями или субъектом федерации.

Согласно постановлению правительства, этот коэффициент для всей России был установлен на уровне 4% в 2020 году.
▪ Темпы роста заработной платы пожизненно для работников. Этот показатель также может быть федеральным или региональным.

▪ Еще один показатель, выбранный работодателем при консультации с профсоюзными организациями на предприятии, определяется в соответствующих положениях организации.

Порядок индексации заработной платы в 2020 году

 &nbsp. Шаг 1. 1. Проверьте ситуацию с зарплатойДанные индексации заработной платы должны быть указаны во внутреннем документеорганизация. Это наиболее удобно сделать в регулировании оплаты.

Часто требование включить такой пункт в документ исходит от профсоюза предприятия. Они могут сформулировать свое предложение и направить его на рассмотрение администрации. Однако само руководство может взять на себя инициативу изменить внутренние документы и, таким образом, представить проект на обсуждение профсоюзу или коллективу работников. Необходимо издать постановление, которое внесло необходимые изменения, говорится в этом документе. Приказ ввести новый раздел в Положение «Порядок индексации заработной платы»;
▪ Перечислите элементы в новом разделе, в которых будут указаны дата и размер индексации.

Индексация заработной платы работников допускается не один раз в год, а после каждого квартала на основании установленного в нем индекса цен. Укажите лиц, ответственных за выполнение заказа и передачу его контента сотрудникам. В будущем этот шаг будет пропущен, а индексация будет выполнена путем выдачи команды от менеджера в соответствии с этим пунктом правил.

Этап 2: Расчет новой суммы заработной платы

Ответственный сотрудник должен рассчитать новый заработок для всех сотрудников. Коэффициент — это значение, указанное в положениях о персонале или другом внутреннем документе. Обычно для этой цели используется индекс потребительских цен за предыдущий год.

Поскольку УК устанавливает требование к индексации заработной платы, оно охватывает не только часть заработной платы, но также компенсацию, поощрительные выплаты, дополнительные выплаты за работу в различных условиях и т. Д. Поэтому следует полностью соблюдать индексацию всех частей заработной платы. Если это требование не выполнено, работодатель может быть оштрафован.

Этап 3: выдача порядка индексации

В документе говорится. Обоснование — ТК, а также фрагмент Положения об оплате относительно индексации;
▪ инструкции по индексации в соответствии с установленным коэффициентом;
Порядок ввода нового графика работы;
▪ Снова рассчитать платежную ведомость с учетом этого заказа.

Этап 4: Заключение дополнительных договоров

Важным условием является часть трудового договора с работником относительно размера его вознаграждения. Поэтому его можно изменить только с согласия работника. Чтобы определить новую зарплату, необходимо оформить дополнительный договор.

Эта форма составлена ​​в двух экземплярах, работник должен подписывать ее на каждой копии, а на корпоративной копии должна быть указана квитанция о получении.

Ответственность за отсутствие индексации

Комитет ТК заявляет, что работодатель должен индексировать заработную плату своих работников в связи с ростом цен на товары и услуги. В этом случае порядок, как это бывает, размер и другие параметры устанавливаются в коллективном договоре, местном законодательстве, договоре. Если после окончания календарного года в Росстате произошло повышение цен, но работодатель не проиндексировал заработную плату, он может наложить административную ответственность.

Неважно, выпустила ли организация индексный документ или нет. В конце декабря 2017 года Министерство труда выпустило письмо, объясняющее вопросы индексации заработной платы. В частности, он предусматривает, что если работодатель не индексирует заработную плату, он нарушает положения Договора ЕС.

И считается, что если эта процедура не будет соблюдена, это означает, что работники не получают полное вознаграждение. Наказывается по САР. Для чиновников — предупреждение или штраф от 1 до 5 тысяч рублей;
▪ для предпринимателей — штраф от 1 до 5 тысяч рублей;
▪ Для компаний — штраф от 30 до 50 тысяч рублей.