Правовой вопрос: Прокурор не согласился с тем, что бывший главный тюремщик страны исправился

Новости

Прокурор не согласился с тем, что бывший главный тюремщик страны исправился

В одной из колоний Калининградской области бывший главный тюремщик страны Реймер отбывает 8-летний срок за аферу с хищениями госсредств при закупке электронных браслетов, сообщила «Российская газета».

В Генеральной прокуратуре России вчера сообщили, что прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подал жалобу на решение суда о досрочном освобождении главного тюремщика.

Прокурор изначально возражал против УДО. Ущерб от неправомерных действий бывшего директора Реймера до сих пор не возмещен.

Решение суда об условно-досрочном освобождении должно было вступить в силу через десять дней после его принятия. Прокуратура его оспорила. Теперь, до рассмотрения апелляционного представления прокурора Реймер продолжит находиться в исправительном учреждении.

Напомню, бывший главный тюремщик страны в июне 2017 г. был признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Ему было отмерено к отбытию 8 лет лишения свободы. Преступная группа, которую, по данным следствия, он возглавлял, с 2010-го по 2012 годы похитила более 1,2 млрд руб. Эти средства выделялись тюремщикам из бюджета на закупку электронных браслетов для находящихся под домашним арестом граждан.

Только по одному из государственных контрактов была установлена завышенная цена на браслеты, вместо ста семидесяти их закупили аж за девятьсот миллионов рублей.

Миллиард. И это только один персонаж. А сколько таких ещё на свободе! Я согласен с обжаловавшим УДО прокурором. Сначала верни похищенное, потом уже об УДО думай. А то пенсионный возраст повышаем из-за нехватки денег, а такие вот реймеры жируют.

В 2018 г. ФСИН отсудила у Реймера со товарищи 2,2 млрд руб.-именно столько они отжали у родного ведомства.

Сколько удалось взыскать в счет ущерба, неизвестно. Известно лишь, что по решению суда были арестованы некоторые активы бывшего главного тюремщика страны.

Написать личное сообщение автору

Должны расхитители бюджетных средств перед УДО сначала возместить государству ущерб?

Проголосовало:
197

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обязательно

Нет

Не знаю

Не хочу отвечать