России придется вернуть Крым Украина готовит неприятный сюрприз

Право

Авторский взгляд на жизнь

Это проблема не Украины, и заниматься этим будет международное сообщество. И, скорее всего, в отличие от Донбасса, там будет какой-то промежуточный период, когда Крымом будут управлять международные организации в сотрудничестве с Россией и Украиной . Повторяю: речь идет о границах, а границы Европы делить нельзя. Даже Каталонии не разрешили отделиться. Резолюция — это правильно, но это очень долгий процесс, который может затянуться даже на десятилетия.

«Приветствую решение Третьего комитета по усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарю соавторов решения и всех наших союзников за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыма», — отметил Порошенко.

За принятие резолюции поблагодарил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Резолюция сильнее — голосов больше. Всем спасибо за работу и поддержку. Вместе работаем дальше», — отметил он.

Но пока все ликуют и верят, что очередная резолюция что-то кардинально изменит, напомню, что на этой неделе Украина опять оказалась в центре очередного скандала. Американская газета «The New York Times» то ли с умыслом, то ли по какому-то роковому стечению обстоятельств опубликовала карту, на которой аннексированный Крым обозначен как российская территория.

Статья под заголовком «Путинский мост в Крым может иметь больше символизма, чем движения», опубликованная 11 ноября, касалась строительства так называемого керченского моста к аннексированному Крыму с территории Российской Федерации.

Разумеется, реакция не заставила себя долго ждать, и, как обычно бывает в таких случаях, Украина громко возмутилась, общественность обеспокоилась, а виновники инцидента тут же пообещали во всем разобраться и наказать виновных.

А вот автор статьи Иван Нечепуренко, которого, по идее, и могли сделать «козлом отпущения», заявил, что карту с ним не согласовывали. «Мы увидели ее так же, как и вы», — заявил он.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца тут же на своей странице в Twitter пообещала разобраться в сложившейся ситуации.

Крим не є «спірною» територією. Це тимчасово окупована територія України. Окупант відомий — РФ. Звернемось до @nytimes. Помилки мають бути виправлені

Безусловно, ошибку американской газеты мы переживем, зато резолюция ООН действительно вселяет серьезную надежду. Вопрос в другом: есть ли у нас хоть какой-то шанс вернуть Крым в состав Украины? Когда это может произойти и на каких условиях? Об этом «Фраза» спросила у людей, которые не верят в совпадения и умеют просчитывать события на несколько ходов вперед.

Шанс у Украины есть, но не вернуть Крым, а построить новые отношения. России придется вернуть Крым Украина готовит неприятный сюрприз, вернуть? Крым, как автономная республика, ккоторая была у нас в Конституции, в этом качестве частью Украины уже не будет. Но учитывая, что мы говорим о людях, большая часть которых все-таки до сих стремится жить в Украине. Речь будет идти о новом статусе полуострова, о новых возможностях и новых отношениях. У Украины появится шанс построить новые отношения с Крымом, возможно, как с особой частью и Украины, и Европы.

Российской Федерации, которая в 2014 году делала ставку на свое техническое преимущество и на слабость экономики Украины, будет крайне сложно перевести это преимущество в стратегический результат и статус-кво и сохранить Крым навсегда. Кроме того, Украине будет крайне сложно быстро вернуть Крым в состав своей территории. Но, независимо от того, насколько быстро это может произойти, Украина делает правильные стратегические шаги в этом направлении.

Россия делает ошибки. Если говорить, например, о факторе крымских татар, то нельзя сказать, что нет народа — нет проблемы и что это само собой произойдет и проблема исчезнет сама по себе. Тут дело не в Украине, а в том, что есть системное нарушение прав коренного народа, есть невыполнение решения суда по восстановлению действия Меджлиса и т. д.

Кроме того, была принята резолюция ООН по Крыму. Как мне кажется, в этом варианте формулировка куда более жесткая, чем была в предыдущем. Сейчас крайне сложно сказать, когда мы сможем вернуть Крым, этого не знает никто. Но не делать того, что мы делаем, мы не можем, так как вопрос территориальной целостности — это не только вопрос возврата оккупированных территорий. Это еще и вопрос укрепления и усиления Украины в целом.

Украина выбрала международно-правовой вариант возвращения Крыма. В этой ситуации он является единственно возможным.
Кроме того, не забывайте, что Россия делает серьезную ошибку, пытаясь превратить Крым в военную базу. Крым при Украине был гораздо свободнее и куда более привлекательным регионом для туристов, нежели сейчас.

Россия делает в отношении Крыма серьезные ошибки, поэтому, если говорить откровенно, момент возврата Крыма в том числе будет зависеть и от ошибок России.

Конечно, у нас есть шанс вернуть Крым в состав Украины, но дело ведь не в Украине. Более того, дело даже не в России. Дело в возвращении границ, закрепленных в 45-м году Ялтинскими и Манчестерскими соглашениями. Дело не в нас, даже если мы вдруг не захотим, нас заставят. Другой вопрос, что, в отличие от Донбасса, это будет долго и другими путями. Демилитаризация Донбасса — это гораздо проще, чем демилитаризация Крыма, в котором уже добрые сто лет находится военно-морская база.

Это проблема не Украины, и заниматься этим будет международное сообщество. И, скорее всего, в отличие от Донбасса, там будет какой-то промежуточный период, когда Крымом будут управлять международные организации в сотрудничестве с Россией и Украиной . Повторяю: речь идет о границах, а границы Европы делить нельзя. Даже Каталонии не разрешили отделиться. Резолюция — это правильно, но это очень долгий процесс, который может затянуться даже на десятилетия.

Безусловно, шанс вернуть Крым в состав Украины у нас есть. Кроме того, история знает прецеденты и аннексия всегда возвращается. Это лишь вопрос времени. Сейчас россияне сделали из Крыма своего рода непотопляемый авианосец. Соответственно, урезонить россиян на вывод этой мощнейшей группировки нет никаких шансов, по крайней мере в ближайший год. Также мы пока не до конца понимаем, чем для нас обернется строительс керченского моста. Он будет глобальным каналом коммуникации полуострова с Россией или он там долго не простоит и повторит судьбу немецкого моста на этом же месте?

Нужен серьезный экономический анализ, который учел бы огромное количество мелких нюансов. Для нас главное то, что, с точки зрения международного права, у нас зафиксировано, что юридически полуостров наш. Это очень важно, а все остальное — это уже фактические вещи. Россия достаточно широкомасштабно заняла эту территорию, и у нее есть достаточная военная группировка, чтобы эту территорию удержать.

Главный вопрос — это люди, которые там живут. Пока там нет даже настроения возвращаться, за исключением небольшой горстки крымских татар. У основной массы населения настроения на возвращение нет, а если таких настроений нет, то у нас нет никаких шансов. По крайней мере, в этом году мы точно не сможем вернуть Крым в состав Украины.

Мы все искренне верим, что рано или поздно Крым вернется в состав Украины. Да что там верим?! Мы это точно знаем. По большому счету, резолюция ООН — это лишь еще одно подтверждение того, что так оно и будет. Вопрос лишь в том, когда все, что написано на бумаге, воплотится в жизнь.

НОВОСТИ СОБЫТИЯ ЛЮДИ

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает «Главред».

Он подчеркнул, что сейчас безответственно говорить о конкретных сроках окончания войны на Донбассе и возвращении оккупированного Крыма в состав Украины.

На сайте «Главред» состоялся чат с заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгием Тукой. Общаясь с читателями, он рассказал, при каком условии вернется Крым, почему он ненавидит депутатов, есть ли политическое будущее у Вакарчука и Зеленского, почему Украину спасет только диктатура, и как Украине вернуть Донбасс.

Георгий Тука: Начнем с пенсий. Во-первых, выплаты, которые люди получают на оккупированных территориях – это не пенсия. Между РФ и Украиной есть договор про невозможность двойных пенсий — если люди получают российскую пенсию, то не могут получать Украинскую — и наоборот. Во-вторых, далеко не все живущие на оккупированных территориях люди получают материальную помощь из РФ. Кроме того, пенсия — это не государственные обязательства, это не соцвыплаты.

Это деньги, которые человек откладывал всю жизнь в пенсионный фонд, и всеми международными нормами признано, что пенсия является имуществом человека и никто не может лишить человека права собственности на его имущество.

То, что эти пенсионные деньги не возвращаются в Украину, не соответствует действительности, деньги эти возвращаются — на них покупаются товары Украинские и в Украине. К сожалению, пока нет возможности организовать продажу Украинских товаров на линии разграничения. На чем, между прочим, настаивают все международные партнеры Украины.

Алекс Чернобров: Скажіть, будь ласка, чи не здається вам очевидним те, що в зоні АТО повинна воювати професійна армія і, насамперед, спецназ? Я до того веду, що моральний стан наших добровольців залишає бажати кращого: поширені наркоманія і пияцтво. Я вже не згадую про сумновізний «Торнадо», які займалися грабунками і дітей ґвалтували. А все це об’єктивно працює проти Української держави (не плутати з політичним режимом), як ви розумієте.

Я ніколи не погоджувався і не погоджусь з тим, що всі поліціянти здаються, що всі прикордонники — хабарники, що всі бійці добровольчих батальйонів — наркомани, алкоголіки і ґвалтівники. В будь-якому великому колективі завжди є людина, яка не відповідає загальноприйнятим соціальним нормам. Такі люди потрапляють і в добровольчі батальйони, і в поліцію, і в збройні сили. Тому от так одним мазком всі добробати помазати брудом, я таке ставлення не сприймаю.

Лінія розмежування становить 420 км і жодній країні не вистачить спецназу, щоб перекрити на постійній основі таку частину суходолу. Окрім того, хотів би сказати, що є приклади того, як добробати чудово і професійно співпрацюють з Збройними силами України.

Це і батальйон Донбас, який зараз воює під керівництвом Філіна, це і підрозділи Правого сектору. Тому я категорично не погоджуюсь з такою оцінкою добробатів. На жаль, прикрі випадки порушення норм соцальної поведінки, порушення закону є, в тому числі, і в Збройних силах України. Т

Marvel: Постоянные войны между антикоррупционными структурами, увольнение Соболева, депутатские правки к закону, которые парализуют НАБУ — это все выглядит, как похоронный марш борьбе с коррупцией в Украине. Кум, брат, сват, друзья президента и остальных властьимущих — до сих пор никто не сидит, нам пускают пыль в глаза. Как вы думаете, какой был бы эффективный метод борьбы с коррупционерами? Расстреливать? Руку отрубать?

Георгий Тука: Начнем с последнего. Есть мировой пример Китая, где показательно расстреливают на стадионах коррупционеров, это уже национальный вид спорта, но количество коррупционеров не уменьшается.

Мировая практика утверждает, что от преступлений уберегает не жестокость наказания, а его неотвратимость. Если человек будет знать, что срок, пусть и не самый большой, но получит, а имущество его семьи будет конфисковано — это будет гораздо эффективней, чем показательные расстрелы на Майдане.

Принципиально это отличается только масштабами: кто-то берет 500 гривен, а кто-то 500 тысяч. Наши соотечественники сами продают свою свободу — даже за гречку, как это было на последних выборах в Чернигове. Так что, если поменять Порошенко на какого-нибудь Сидоренко — ничего не изменится.

#krymnash: Меня как человека, который родился и вырос в Крыму, болит такой вопрос. Были ли у нас шансы не дать России зацапать Крым? Может, если бы наши власти вовремя отреагировали на агрессию, то все бы сейчас было по другому? И еще. Сейчас в РФ звучат идеи о повторном референдуме в Крыму, и опять таки, от Собчак — что Крым надо отдать. Это отдельные мнения россиян или таким образом вбрасывается мысль, что полуостров надо сливать?

Но чтобы быть объективным, нужно знать, как в то время реагировали силовики на приказы из центра, и МВД, и СБУ, и ВСУ. Один пример: 80% СБУ предали Украину и приняли присягу РФ.

Если бы там сразу началось вооруженное противостояние, нам бы нужно было отправлять ВСУ в Крым, потому что и по уровню подготовки, и по уровню обеспечения военные РФ имели преимущество. Если бы мы тогда ввязались, я уверен, у нас не хватило бы сил еще выдержать удар на Востоке.

Но если бы нас втянули в конфликт в Крыму, Украины бы на два фронта не хватило. Кроме того, Россия могла бы начать полноценную войну, поскольку на полуострове кроме «казачков» было огромное количество легальных российских войск. И в случае действий против «регуляров» мы бы моментально получили обвинения в том, что «бандеровская хунта пошла на русский мир», и мы бы получили ответ от регулярной армии.

«Пока я не вижу тенденции по «сливу Крыма», психоз «крымнаш» еще будет несколько лет продолжаться. Хотя все понимают и ощущают последствия от аннексии Крыма. Таких людей все больше, но критической массы пока еще нет.

Когда элита РФ прочувствует весь набор проблем от санкций, когда народ почувствует на своей шкуре все последствия от санкционной политики, тогда, возможно, российские народ и элита пойдут навстречу друг другу по вопросу Крыма в духе: «А может он нафиг нужен, этот Крым?».

88_Andry: Мое почтение! На днях авторитетное издание Блумберг опубликовало статью, в которой говориться о том, что Запад сделал огромную ошибку, поддержав в Украине политика, очень похожего на Януковича. Другое издание — Вашингтон пост написало, что ситуация при Порошенко хуже, чем была при Януковиче. А вы видите сходство между Порошенко и Януковичем?

Георгий Тука: Во-первых, не знаком лично с Януковичем, потому мне сложно быть объективным, сравнивая его с Порошенко.

Я могу только опираться на сообщения СМИ об уровне этого человека культурном, политическом и т.д. Для себя я сделал вывод, что это соединение хама и клептократа, то, что я видел в его поместьях, не поддается пониманию, даже если ты богатейший человек.

Но, если человек вешает такую картину у себя в кабинете, где он изображен в роли римского императора, на поле боя в роли Наполеона, значит он этим наслаждается, он ассоциирует себя с историческими гигантами. С моей же точки зрения, такие люди — извращенцы и дебилы, лучшем случае — люди с очень плохим вкусом.

Рада – это коллективная ответственность. Ни одна паскуда не сидит за то, что голосовала за Харьковские соглашения. Упразднить парламент на пять лет и дать право президенту исполнять его обязанности. Но я не могу себе представить Порошенко в роли диктатора.

Он человек компромиссов и переговоров, взаимопонимания, и это не всегда идет на пользу государству. Я до сих пор не понимаю, почему «регионалы» до сих пор бегают на свободе и даже полируют стулья в Верховной Раде.


4 comments

  • Я гражданка России, машина оформленна на меня, муж гражданин Украины, мы вместе выехали в ДНР. Какие нужны документы мужу, что б он сам, без меня мог вернуться в Россию на машине. Действительна ли будет довереннасть, сделанная в ДНР?

  • Вопрос-у меня рвп авто оформлено на меня могу ли я выехать с России в украину?

  • Я гражданка украины, но в этом году расписались с гражданином россии, дадут ли мне на основании жены россиянина рвп в крыму?

  • Просто там нет пешеходного перехода. Подскажите Крым вернуть придется Украина сюрприз готовит России неприятный

Comments are closed.