Россия построить свою стену на границе с Украиной

Документ

Украина построит новую — стену — на границе с Россией

«Вести» отправились к Стене в Харьковскую область, где работы шли масштабнее всего (строили также в Черниговской обл.). Расстояние от Харькова до станции Козачья Лопань составляет 45 километров, которые нам посоветовали преодолеть на электричке. «Зачем вам тот автобус? Стоит в три раза дороже, а дорога такая, что сотрясение мозга можно получить», — посоветовал мужчина на харьковском вокзале.

В Киеве все еще мечтают построить «Великую Украинскую стену» на границе с Российской Федерацией. Которую в Украине, напомним, считают страной-агрессором. Стеной, как уверены эксперты, вряд ли можно защитить Украину от нависающих над ней угроз, однако власти Незалежной, мечтающие отгородиться от восточного соседа, не собираются опускать руки.

Все помнят невероятно амбициозную «стену Яценюка», которую строили-строили и простроили в результате вообще непонятно что (потратив, при этом, кучу денег). Нет, какой-то заборчик все-таки появился, но назвать это недоразумение «рубежом», который защитит многострадальную Украину от «набегов восточных варваров» — трудно. Или даже, скорее, невозможно.

Новая стена не такая. Теперь к строительству стены с Россией решили подойти гораздо более основательно. Но сама стена, что интересно, получится менее основательной. Зато более продуманной с технической точки зрения.

«Мы будем строить не какой-то монолитный заслон, как в средние века, а систему, отвечающую всем самым жестким требованиям двадцать первого века — модульную, точечную и чрезвычайно высокотехнологичную. Да, проект Яценюка более масштабный сам по себе, но новая стена будет стоить Украинскому бюджету намного меньше, а ее реальная эффективность будет, наверное, даже выше», — цитируют Украинские средства массовой информации Олега Слободяна, официального представителя Государственной пограничной службы Украины.

Новая стена на восточной границе Украины, как особенно подчеркнул Слободян, позволит пограничникам результативно бороться с бесконтрольным пересечением государственной границы, которое все еще имеет место быть. И происходят подобные инциденты, несмотря на все усилия сотрудников погранслужбы, чуть ли не каждый день.

Но совсем скоро настанет день, когда государственная граница Украины будет не просто на замке, а на таком себе амбарном засове, который еще и подперт шваброй. В общем, нарушителям можно будет только посочувствовать. Ну а пока этот светлый для Украинских пограничников день не настал, нарушители могут продолжать перепрыгивать через «стену Яценюка».

Которая, несмотря на огромные, просто-таки астрономические деньги, потраченные на ее возведение, оказалась неспособной препятствовать даже движению диких кабанов. Такую задачу, правда, никто и не ставил, но кабаны, как выяснилось, наделали в чудо-стене множество прорех, которые пограничники теперь вынуждены заделывать.

«Сейчас мы концентрируемся на двух моментах. Во-первых, нам необходимо повысить степень инженерного оборудования границы, а во-вторых — увеличить плотность ее охраны», — добавляет Олег Слободян.

В рамках реализации второго пункта, Украинские пограничники получат новые модульные городки, в которых будут жить. Предполагается, что эта инициатива в значительной степени улучшит государственную безопасность Незалежной. Еще бы — модульные городки с пограничниками, пристально зыркающими из маленьких модульных окошек модульных домиков — это именно то, что отпугнет нарушителей лучше любой стены.

Денег в Украинском бюджете нет и на гораздо более важные для государства проекты, чем очередная стена, однако пограничники не унывают — граница, по их словам, будет укрепляться благодаря иностранным инвестициям. Все это попахивает каким-то бредом сумасшедшего, но сотрудники погранслужбы на самом деле считают, что строительство бессмысленной стены — это хорошая инвестиция в глазах зарубежных партнеров. Ок, не будем разрушать их сладкий модульный мирок.

Это только от контрабанды: что случилось со стеной Яценюка

По подсчетам Яценюка, проект должен был обойтись бюджету в четыре миллиарда гривен, но Украина, в случае его возведения, уверял экс-премьер, способна будет защититься от внезапного вторжения восточного соседа. Россия построить свою стену на границе с Украиной, Граница? Из-за недостатка средств цена снизилась до 66 миллионов евро (по нынешнему курсу это 1 млрд 980 млн грн). А когда проект лишился мин и некоторых систем безопасности, предполагаемые затраты снизились до 33 миллионов евро.

За четыре года строительства возвели 176 километров рокадных дорог, выкопали 274 километра противотанковых рвов и установили около 84 километров заградительных заборов. Сторожевых вышек насчитывается шесть штук. Работали с размахом: задействовали 300 единиц техники, но что-то пошло не так, и в 2017 году строительством заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро, потому как затраты и фактически выполненные работы в цифрах не сходились.

А затем в Госпогранслужбе заявили о тотальном недофинансировании. В течение 2015–2016 годов на Стену должны были выделить более двух миллиардов гривен, а выделили 600 миллионов.

«Вести» отправились к Стене в Харьковскую область, где работы шли масштабнее всего (строили также в Черниговской обл.). Расстояние от Харькова до станции Козачья Лопань составляет 45 километров, которые нам посоветовали преодолеть на электричке. «Зачем вам тот автобус? Стоит в три раза дороже, а дорога такая, что сотрясение мозга можно получить«, — посоветовал мужчина на харьковском вокзале.

Билеты со штрих-кодом считывает турникет, но часть людей, следующих на электричку, воспользовалась обходным путем, не требующим контроля. Электричка почти заполнена: в основном едут дочерна загоревшие мужчины и женщины с большими сумками. И когда на одной из станций входит кондуктор для проверки проездных документов, заранее купленный билет оказывается только у нас.

Задоренко уверяет, что свободного прохода через Украинскую госграницу не было и до строительства, но нелегалы всегда находили лазейки.

Помимо КПП «Гоптовка» в районе Казачьей Лопани действует дополнительный КПП для пешеходов «Журавлевка», который используют жители приграничных регионов. Между Украинской и российской сторонами есть договоренности, к примеру, касающиеся поминальных дней. На Красную горку выставляются пограничные наряды вне КПП на границе Харьковской и Белгородской областей, чтобы жители близлежащих населенных пунктов могли посетить могилы родственников.

До известных событий проходящие мимо электрички и поезда благодаря торговле содействовали пополнению поселковых бюджетов, а с началом военных действий жд-сообщение прекратилось. «Раньше у нас был цикл: скосили — продали, вырастили яблоки — продали. Теперь же пытаемся жить иначе — строим цикл окончательной переработки: мельница, производство сока«, — пытается завершить разговор на оптимистической ноте Вячеслав Задоренко, провожая нас к ожидающему такси.

Стального цвета «девятка» с водителем Андреем лихо объезжает ямы, где это возможно. Дорога действительно оставляет желать лучшего. Наш местный гид рассказывает, что если бы мы приехали немного раньше, то могли бы на рынке увидеть большое количество машин на российских номерах, которые приезжают в село за продуктами. Местные, с его слов, тоже часто через границу мотаются за бензином, который там дешевле, чем в Украине, но из-за чемпионата мира сейчас пограничники не пропускают.

К проекту «Стена» у Андрея тоже особое отношение: «Вот видите, какие дороги — тут БТР постоянно мотались, строительная техника, миксеры, КраЗы, «Уралы» и такие дырки выдолбали. Два года кряду грузовики шли по нашей дороге, пока они Стену строили: то забор, то шлак, то щебенку везли. Есть еще по полю дорога, но там только по хорошей сухой погоде ехать можно. И как так можно жить?«.

Мы приближаемся к цели, к Стене, то есть. «Справа солдаты-минеры жили и тротил в мост закладывали, — продолжает наш проводник, успевая и комментировать дорогу, и лавировать между ямами. — Такие ящики деревянные здоровые, чтобы, если будет наступление, долбануть по подъездным дорогам. Отсюда километр по прямой — и граница. Вон там вдали на горизонте, по кромке посадки, вышка наших пограничников, откуда видно все происходящее благодаря мощной оптике«, — продолжает Андрей.

Вокруг простираются зеленые поля, и скорость, которую водитель развивает на дороге, кажется запредельной, потому что, подскакивая на ямах, мы достаем головами потолка. Неожиданно выезжаем на отрезок свежеотремонтированной трассы. Андрей объясняет, что это фермер за свои деньги сделал, и если будет хороший сезон, то, возможно, продолжит улучшать трассу.

Наконец, мы у цели. Перед нами самый зрелищный кусок Стены: тут и вышки, и тепловые камеры, и бинокли. «Здесь лучше долго не находиться, потому что могут забрать и расспрашивать — чтобы вы не оказались шпионами«, — предупреждает наш гид. Правда, сами мы не заметили, чтобы нашим присутствием кто-то озаботился, тем более, что мы делали фотографии. «Ну вот самое главное вы увидели, а в остальном забор — это только защита от контрабанды«, — резюмирует Андрей.

Колоссальные расходы на «Европейский вал» обусловлены немалым километражом, ведь оградить необходимо было более двух тысяч километров приграничной с Россией территории. Но удалось лишь 20%. Потраченная сумма приближается к отметке 900 миллионов, и освоение средств вызвало немало вопросов у правоохранительных органов.

Со слов главы САП, часть средств была использована по не целевому назначению, вторую часть — разворовали. Предполагалось, что ширина рокадной дороги должна была быть три метра, для беспрепятственного проезда техники в обе стороны. И по актам выполненных работ она сделана именно таким образом, но фактически в одном месте — шириной 2 метра, в другом — 1,8, в третьем — 2,2 метра. То есть в случае чрезвычайной ситуации техника разъехаться не сможет.

С тех пор прошел почти год. Как заявил адвокат одного из фигурантов этой истории Валерий Кострюков, в ближайшее время никаких судебных слушаний не намечается. «Расследование продолжается и по сей день. Все семь человек, которые были тогда арестованы, уже вышли на свободу под залог».

Обустройство заградительного сооружения вдоль границы — не Украинское ноу-хау. Например, Израильский заградительный барьер, отделяющий страну от Западного берега реки Иордан. Общая длина пограничного барьера составляет 703 километра, и состоит он на 90% из забора (с 60-метровой полосой отчуждения) и на 10 % — из стены (высотой до 8 метров) Правда, барьер моментами не совпадает с «зеленой линией», а вдается на территорию, которую палестинцы считают своей.

Аналогичный проект предложило правительство Эстонии: в июне 2018 они заявили, что выделят 188 млн евро на строительство инфраструктуры и системы технического наблюдения на границе с Россией в 2019 году. Длина общей границы государств составляет 330 километров. Завершение проекта запланировано на 2026 год.


5 comments

  • Просрочил миграцыонку на два месяца смогу ли я выехать в украину и вьехать обратно в россию?

  • Я гражданин Украины, сейчас нахожусь в России. Нарушил правило дорожного движение. Обогнал грузовик по обочине. Меня остановили сотрудники Дпс. Сказали что это Лишние прав-хотя это штраф 1500 рублей?

  • Я гражданка Украины, муж гражданин России, дочь 6 месяцев рожденная на Украине. Надо дочери сделать загранпаспорт. Нужны ли мне какие либо документы от мужа?

  • Впервые с таким сталкиваюсь если честно Подскажите построить Россия свою стену границе с на Украиной

Comments are closed.