С какими банками сотрудничает банк России в Украине

Платить

Что делают российские банки на Украине? «Это загадка»

Между тем, цена вопроса для России достаточно высока. Российские банки, по некоторым оценкам, ежегодно закачивают в украинскую экономику в среднем по три млрд долларов, не отстаёт и российский бизнес. В нынешних условиях никаких гарантий сохранения этих денег и активов нет.

Апелляционный суд Киева арестовал акции «дочек» российских банков с участием государства — Проминвестбанка, Сбербанка и «ВТБ Банка» по иску нескольких предприятий бизнесмена Игоря Коломойского. Суд удовлетворил требование о признании и предоставлении разрешения на исполнение решения арбитражного суда Гааги от 2 мая 2018 года по делу о взыскании с России в качестве компенсации за недвижимое имущество, утерянное в Крыму.
Документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

По мнению многих Украинских политиков и экспертов, в дальнейшем российский бизнес на Украине ждут новые, быть может, более суровые испытания.

Но можно и нужно было не дожидаться неприятностей, а действовать на опережение — ведь сразу после торжества «евромайдана» уже было всё понятно, считает Владимир Корнилов.

— Какой ответ должна давать Россия на подобные действия — арест акций «дочек» российских банков, а раньше — на нападения на банковские отделения? И даёт ли РФ адекватный ответ?

— На мой взгляд, надо было просто закрывать эти банковские учреждения после того, как произошли первые нападения на «Сбербанк», на другие российские банки. Нужно было просто остановить обслуживание клиентов. И вот тогда это действительно был бы очень серьёзный удар по Украине, в том числе, по Украинским госструктурам, а многие из них вообще до начала 2014 года обслуживались в этих российских банках. Арест дочек банков РФ ударит по финансам Украины, а не России

Но постепенно Украинцы выводили оттуда средства, сейчас это (закрытие банков — прим. ред.) не так будет болезненно, как могло бы быть. Но, тем не менее, рано или поздно такой ответ нужно дать.

— Стоит отметить, что нынешние Украинские власти легко идут на экономические потери, если речь идёт о разрыве с Россией — тогда даже предвидение неизбежного значительного ущерба Киев не останавливает. Россия, судя по всему, действует более осторожно.

— Я понимаю, что некоторые банки надеялись, поддерживая на плаву эти свои учреждения (на Украине — прим. ред.), продать их хоть по какой-нибудь цене, чтобы тем самым окупить свой выход с Украинского рынка. Понятно, что потери были бы в любом случае, но надеялись выйти с наименьшими потерями.

Вот так пытались продать «Проминвестбанк» («дочка» российского ВЭБа — прим. ред.). С какими банками сотрудничает банк России в Украине, банками? Но вот принято, на мой взгляд, единственно возможное решение — взять, да закрыть. И это действительно болезненный удар по целому ряду секторов Украинской экономики.

Напомним, определением Апелляционного суда суда от 5 сентября ВТБ, Проминвестбанку и Сбербанку запрещено осуществлять ликвидацию или реорганизацию юридического лица, осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего банкам движимого и недвижимого имущества, в том числе, по договорам купли-продажи, обмена, дарения и т.д.

В определении говорится, что оно вступает в силу с момента принятия, однако может быть обжаловано в Верховном Суде на протяжении 30 дней. Радикалы угрожают самостоятельно закрыть российские банки на Украине

В Сбербанке России заявили, что в ближайшее время обжалуют решение киевского суда об аресте акций своей Украинской «дочки». В пресс-службе Сбербанка также подчеркнули, что арест акций не влияет на работу банка по обслуживанию клиентов. Финансовое состояние банка остается стабильным.

В пресс-службе «Проминвестбанка» на данный момент ничего не сообщают о возможных действиях в связи с арестом акций. В августе газета «Коммерсант» писала со ссылкой на свои источники, что Внешэкономбанк (ВЭБ) фактически отказался от идеи продать свою «дочку» («Проминвестбанк») на Украине и склоняется к закрытию банка.

Что касается ВТБ, то ещё феврале 2018 года в банке заявили, что прекращают свою работу на Украине. К лету оставалось лишь несколько отделений.

Арест акций Украинских «дочек» российских банков свидетельствует о том, что на Украине экономика стала заложником политических интриг, но ничего радикального не произойдёт, арест — ещё не конфискация, сказал изданию Украина.Ру Украинский экономист Александр Охрименко. Он выразил надежду на то, что после выборов «таких выходок не будет».

Эксперт выложил ссылку на статью на своей странице в Facebok, после чего выяснилось, что многие читатели не относятся к этой проблеме с таким же олимпийским спокойствием.

«Что делают российские банки в стране, где уже 5-й год бушует антироссийская истерия? Помогают налаживать экономику врага?», — задал один из комментаторов вопрос, который действительно многих интересует. Минфин РФ: Российские банки — единственная здоровая часть банковской системы Украины

Как ни странно, многие российские эксперты, к которым журналисты издания Украина.ру обратились с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг российских банков и российского бизнеса на Украине, предпочли от ответа на этот вопрос уклониться.

Между тем, цена вопроса для России достаточно высока. Российские банки, по некоторым оценкам, ежегодно закачивают в Украинскую экономику в среднем по три млрд долларов, не отстаёт и российский бизнес. В нынешних условиях никаких гарантий сохранения этих денег и активов нет.

Отметим, ещё в марте прошлого года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подразделениям российских банков работать на Украине «очень опасно» и «вряд ли экономически нецелесообразно». Прозвучало это заявление после очередной серии нападений национал-радикалов на офисы банковских учреждений.

В то же время, Песков сказал, что он пока не может дать ответ на вопрос, будет ли Кремль рекомендовать «Сбербанку» закрыть свои отделения на Украине, в случае ухудшения ситуации.

Президент Международной юридической фирмы Игорь Трунов в эфире радио Sputnik отметил, что не считает решение киевского суда (об аресте акций — прим.ред.) правомерным по той причине, что «в список попали банки, которые не являются государственными — это акционерные общества».

«Непонятно, каким образом претензии к государству могут быть переложены на акционерные предприятия, и, соответственно, в том числе на частных акционеров», — сказал эксперт. Вопросы есть и к решению суда в Гааге. Суд в Гааге обязал Россию возместить Украине потери в Крыму

По мнению Трунова, российскими заинтересованными сторонами будут после решения киевского суда сделаны последующие шаги, которые «изменят ситуацию».

Напомним, в мае этого года арбитражный суд в Гааге обязал Россию компенсировать Украинской стороне потерю крымских активов. В Москве заявили тогда, что Россия не считает себя стороной процесса по иску Украинских компаний к российской стороне из-за утраченных активов в Крыму, поскольку РФ не была на этом процессе представлена.

Проверенный способ перевода денег с России в Украину

После введения ограничений на работу российских платежных систем в Украине, все участники этого рынка стали искать пути обходы.

Суть идеи такова: необходимо разрешения денежных переводов за пределами Российской Федерации, посредством национально-значимых платежных систем.

Если правительство России примет соответствующий закон, запрещающий платежным системам проводить трансграничные денежные переводы с РФ, которые не являются национально-значащими, тогда запрет коснется большинства иностранных платежных систем. А это, в свою очередь, вынудит их искать компромисс с российскими игроками.

Отметим, что Украинские санкции были направлены, прежде всего, на российские крупные платежные системы, которые являются национально-значимыми. По мнению участников этого рынка, такая политика выгодна не столько Украине, сколько иностранным платежным системам.

Вместе с тем, Украинский президент Порошенко, после введения ограничительных мер по отношению к платежным системам родом из РФ, дал указание Европейскому инвестиционному банку осуществлять денежные переводы в рублях через международную систему денежных переводов Intel Express.

Страны СНГ*: Молдова, Беларусь, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Грузия, Кыргызстан, Армения, Молдова, Азербайджан, Туркменистан.

Отправить денежный перевод дешево с России в Украину можно с помощью обменников электронных денег. В интернете есть из чего выбрать. Самым выгодным на сегодняшний день является smartwm. Регистрация по этой ссылке .

Сравнить курс валют в обменных пунктах электронных валют вы всегда можете с помощью специального сервиса . Выберите в левом меню, с какой системы в какую вы планируете перевод, и в таблице вы увидите список самых выгодных обменных пунктов.

В Украине практически у всех есть дебетовые или кредитные карты ПриватБанка. Естественно можно создать аккаунт на Приват24 (онлайн версия ПриватБанка). Он понадобиться для прямого перевода денег из РФ.

Предположим, у вас есть открытый счет в Сбербанке России или в другом банке, который выдает своим клиентам карты типа Visa или MasterCard. Тогда через вышеупомянутый обменник можно без труда перечислить деньги.

Как видно на фото выше, можно вывести 10 тысяч российских рублей в гривны сразу на Приват24. Денежный перевод проходит быстро. Минимум 5 минут, максимум до одного часа.

Также не обязательно иметь счет в том же Сбербанке РФ, достаточно быть зарегистрированным в одной из электронных платежных систем: Яндекс Деньги, Qiwi или Web Money. После регистрации можно без труда пополнить свой электронный кошелек наличными через терминалы, которые установлены практически в каждом супермаркете России.

Как только деньги зачислятся на счет электронной платежной системы, на которую будет осуществлено пополнение, можно сразу отправлять деньги в Украину через электронный обменник.

Эта система денежных переводов со 140-летним опытом уже успела открыть свои представительства по всему миру. Western Union насчитывает свыше 500 тысяч отделений в 200 странах мира.

  1. Когда будет получено сообщение от отправителя, что денежный перевод отправлен, нужно уточнить контрольный номер, а также есть ли вопрос-ответ.
  2. Прийти в любой банк, который работает с Вестерн Юнион.
  3. Показать документ, подтверждающий личность (паспорт).
  4. Указать оператору финансового учреждения (ФИО отправителя, город, страну проживания сумму перевода и контрольный номер).
  5. Получить заявленную сумму денежного перевода на руки.

5 comments

  • Можно ли въехать в Россию с Украины по загранпаспорту?

  • Возможно и как получить сертификат медсестры в россии беж из украины мы беженцы?

  • Я гражданин Украины (Луганск), отец-гражданин России. Хочу тоже стать гражданином России, какими должны быть мои первые шаги?

  • Сейчас не под рукой. Но вроде да Подскажите какими в банками С банк Украине России сотрудничает

  • Из украины не выпустят без доверенности от отца. В РФ такая доверенность не нужна.

Comments are closed.