Стена на границе Украины с Россией фото

Работа

Великая Украинская Стена»

Великая украинская стена оказалась всего-навсего упрощенным вариантом забора Коломойского. Незалежная отделится от России рвом глубиной 2 метра. За ним — 5-метровая контрольно-следовая полоса, гравийная дорога. Через каждые 20 км — сторожевые вышки. Пресловутый металлический забор — только на границе с мятежными Луганской и Донецкой областями. Вместо колючей проволоки поверх забора — инфракрасные камеры. О токе, минных полях речи не идет.

Действительно, в нынешних условиях строительство стены на границе с Россией выглядит не самым важным и нужным проектом. Экономика Украины рушится, ухудшается положение граждан, а в восточных регионах идут бои. В такой ситуации внимание следует уделять многим вещам, но никак не оборудованию границы. Тем не менее, это не повод сразу отзываться о проекте «Стена» как о заведомо провальном и не имеющим никаких перспектив. Рассмотрим предложение новых киевских властей и попробуем определить его плюсы и минусы.

Граница России и Украины имеет общую протяженность чуть менее 2300 километров. На всех сухопутных участках предполагается построить большое количество различных сооружений, которые получат специальное оборудование. Объем предполагаемых работ настолько велик, что общая стоимость проекта до сих пор не определена. Стоимость «Стены» оценивается, как минимум, в несколько миллиардов гривен – в сотни миллионов долларов США. Построить все требуемые сооружения планируется за 56 месяцев (чуть более 4,5 лет).

На суше предполагается обустраивать границу следующим образом. Непосредственно вдоль границы будет выкопан ров шириной до 4 м и глубиной до 2 м. За рвом будет находиться насыпь, за которой распашут контрольно-следовую полосу. После нее проложат грунтовую рокадную дорогу и установят металлический забор. Вдоль границы через каждые 20 километров предлагается построить сторожевые вышки с набором различного оборудования для наблюдения за обстановкой.

Таким способом будет оборудована граница в «спокойных» районах. Границу с Крымом оснастят похожим образом, но там не планируется копать рвы. В случае с «особо опасными участками» в Донецкой и Луганской областях на границе также установят инфракрасные камеры, которые, как предполагается, помогут повысить эффективность обнаружения нарушителей.

Во избежание «агрессии» с моря в Киеве предлагают соответствующим образом оснастить берега. От Мариуполя до Крыма на берегу Азовского моря появится контрольно-следовая полоса и комплекс датчиков движения. Кроме того, на побережье появятся новые фортификационные сооружения, на которые будут возложены функции противодесантной обороны.

Полная стоимость проекта «Стена» еще не определена. Тем не менее, уже через несколько дней после утверждения проекта премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о начале его финансирования. На строительство первых сооружений было выделено 100 млн гривен. За этим первым траншем должны последовать новые.

Нетрудно догадаться, что подобное оборудование границы будет в разы дороже утвержденного проекта: строительство укреплений и позиций для войск потребует вложить до нескольких десятков миллиардов гривен. Вероятность успешной реализации такого проекта крайне низка – у Украины может не хватить денег даже для «классического» оборудования границы со рвами и контрольно-следовой полосой.

Осуществление проекта «Стена» может иметь положительные последствия экономического и социального характера, что приводится в качестве аргумента в его пользу. Для строительства стены длиной в несколько тысяч километров придется мобилизовать несколько промышленных предприятий. Кроме того, будут созданы новые рабочие места для строителей. Благодаря этому, как утверждается, проект «Стена» полезен не только с точки зрения безопасности страны, но и в плане экономики.

Помощь в строительстве могут оказать страны Европы, однако они не заинтересованы в этом. У европейских столиц есть свои интересы, а поддержка Украинских проектов в них не входит. По этой причине зарубежная помощь может ограничиться американской колючей проволокой и моральной поддержкой.

Следующая проблема – линия границы. Стена на границе Украины с Россией фото, границе? Перед началом строительства Киеву и Москве придется провести демаркацию границы и точно определить ее. Пока не завершится этот сложный и длительный процесс, любая попытка строительства «Стены» может вызвать претензии со стороны России.

Какой будет Великая Украинская стена

Яценюк не стал сообщать никаких подробностей. Лишь обмолвился, что до конца года международные организации дадут Киеву $10,7 млрд. кредитов, причем 9,2 млрд. уйдут на погашение долгов, чтобы Украину не объявили банкротом. На что потратят оставшиеся полтора миллиарда, умолчал. Хитроумные эксперты тут же решили: их вбухают в «Стену»!

Сразу вспомнили про аналогичный проект днепропетровского олигарха-губернатора Коломойского, переданный им еще в середине июня президенту незалежной. Чтобы защититься от коварных русских солдат и бронетехники, Коломойский предлагал установить вдоль всей границы двухметровую металлическую сетку на столбах, поверх нее натянуть колючую проволоку (25 — 30 см) и на самых опасных участках пустить ток. С обеих сторон вырыть защитные рвы. Плюс минные поля… Стоимость — 100 млн. евро.

У Яценюка же в загашнике — 1,5 миллиарда баксов! И самостийщики ждали чего-то грандиозного, типа Великой китайской стены. А что? Древние укры, согласно выводам киевских ученых, Черное море выкопали!

Яценюк, дипломатично выдержав паузу, через 3 дня выдал-таки чертежи «Стены» (см. графику). Тихо. Без фанфар и брызг шампанского. На своей страничке в Фейсбуке. Скромность премьера понятна. Особенно перед парламентскими выборами. Гора родила мышь.

Великая Украинская стена оказалась всего-навсего упрощенным вариантом забора Коломойского. Незалежная отделится от России рвом глубиной 2 метра. За ним — 5-метровая контрольно-следовая полоса, гравийная дорога. Через каждые 20 км — сторожевые вышки. Пресловутый металлический забор — только на границе с мятежными Луганской и Донецкой областями. Вместо колючей проволоки поверх забора — инфракрасные камеры. О токе, минных полях речи не идет.

Сторонники национальной идеи разразились едкими комментариями. Камеры через месяц уворуют… Ров быстро осыплется, надо глубже рыть! Воду туда пустить, крокодилов! Иначе от этих русских никакого спасения!

» КП » попросила прокомментировать проект Яценюка руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем, полковника запаса Александра Жилина . Полковник — уроженец Украины, 10 лет прослужил в Прикарпатском военном округе.

— Яценюк, замечу, ни дня не служил в армии и не имеет ни малейшего понятия о военном деле. Как банальный ров и фрагмент сетчатого забора могут остановить наступление российских войск, если, конечно, оно вообще когда-нибудь случится?

Вспоминаю учения, в ходе которых войска преодолевали аналогичный ров. В него загнали два танка, по ним спокойно прошли бронетехника и пехота. Другой пример. Пара фронтовых бомбардировщиков Су-24 нанесли удар специальными ракетами, и ров превратился в пологий склон.

А еще, чтобы реагировать на повреждения и несанкционированные прорывы «Стены» людьми и животными, нужно создать подразделения быстрого реагирования. Дорогое удовольствие — обслуживать эту «Стену». Вся система быстро придет в негодность, поскольку у Украины нет технических, финансовых и иных средств для поддержания ее в рабочем состоянии.

Полагаю, смысл «Стены» в другом. Яценюк — член тоталитарной секты, очень влиятельной в США . Секта большое внимание уделяет символам, оккультизму. «Стена» между Россией и Украиной будет играть, с их точки зрения, не военно-оборонительную, а символическую роль — создаст материализованную матрицу разрыва единого славянского народа. Кроме того, реализация проекта сделает Яценюка богаче. Откаты на Украине достигают 70%! Что-то с этих доходов перепадет секте.

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА. Время строительства — III век до н.э. — 1664 г. Цель — защита от кочевников. Длина — 8851,8 км; высота — 6,6 — 10 м; ширина — 5 — 8 м. Из камня, кирпича, глины. Ежегодно ее посещают около 40 миллионов туристов.

БЕРЛИНСКАЯ . Между бывшей ГДР и Западным Берлином . Символ холодной войны. Строительство было начато 13 августа 1961 года. Общая длина — 155 км, высота — 3,6 метра. Бетон, металлическая сетка, сигнальное ограждение под током, рвы, сторожевые вышки, контрольно-следовая полоса, противотанковые укрепления, полосы из острых шипов… Разрушение Берлинской стены 9 ноября 1989 года стало началом конца мирового социалистического лагеря.

МЕЖДУ США и МЕКСИКОЙ. Начали строить в 2006 году по инициативе Буша, чтобы сдержать поток наркотиков (здесь проходит основной наркотрафик), нелегальных мигрантов (их до полумиллиона в год пробиралось в США ) и контрабанды. В 2010 г. Обама заморозил проект. Построено около 900 км при общей длине границы 3169 км. Где-то стоит 6-метровое ограждение из железных листов, где-то — металлическая сетка. Потрачено свыше $3 млрд.

«СТЕНА БЕЗОПАСНОСТИ ИЗРАИЛЯ» («Разделительный барьер»). Начали строить в 2002 г. по решению премьер-министра Шарона, чтобы защитить страну от атак террористов с Западного берега реки Иордан . Длина — 703 км (25 км железобетонной стены вблизи Иерусалима высотой 8 м, остальное — металлический забор с колючей проволокой, ров, датчики движения, контрольно-следовая полоса). Ежегодное обслуживание стены — $260 млн.

МАРОККАНСКАЯ. Построена в 1981 — 1987 гг., чтобы защитить Марокко от партизан движения ПОЛИСАРИО в Западной Сахаре . Длина — 2720 км. Трехметровый вал из камней, песка, колючая проволока в несколько рядов, сенсорные датчики, огромные минные поля, патрули, артиллерийские посты.

КОРЕЙСКАЯ. Разделяет Северную и Южную Кореи по 38-й параллели. Длина — 271 км. Высота 5 — 8 м. Из железобетона. Плюс доты, тоннели, огневые точки. Самая укрепленная в мире.

Глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предложил огородить на Донбассе для «сепаратистов» особую «зону» в рамках «Единой Украины»

Тяга к стено- и заборостроительству принимает на Украине уже какие-то гипертрофированные формы. О намерении построить новые инженерные сооружения, чтобы огородить контролируемую ополченцами территорию от Украины в программе «Свобода слова» на Украинском телеканале ICTV заявил советник Порошенко, председатель партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко . Причем, по его словам, все это должно происходить в рамках единой и целостной Украины. Впрочем, лучше дать слово самому «герою».

Реакция на Украине и в России на то, что юбилеи устроителей еврейских погромов вошли в государственный календарь соседней страны

Президент Украинского Центра системного анализа и прогнозирования прокомментировал «КП» заявления Украинского президента о «крымских чистках»

От канонической УПЦ в работе «объединительного собора» приняли участие два перебежчика. Которых в результате «прокатили» на выборах


8 comments

  • Где оформляется статус беженца в России из Луганской области Украины. Через какое время можно получить гражданство России? И можно ли в статусе беженца работать на территории РФ?

  • У меня есть сын в украине, ему 19 лет, он хочет в россию, как ему пересечь границу?

  • Как можно узнать пересекала ли дочь границу Украины с Россией? Я из города Мариуполь, Украина. Заранее благодарна за любую помощь?

  • Метр трубы спилили себе на дачу) Подскажите Украины на границе Стена фото Россией с

  • Добрый вечер, Виктор! Если вы знаете паспортные данные своей матери, то можете оформить доверенность на продажу вашей недвижимости у любого нотариуса в РФ. Только переведите доверенность на украинский язык и перевод заверьте нотариально. Потом перешлите оригинал доверенность (желательно с копиями, заверенными нотариально) своей матери и она сможет представлять ваши интересы в Украине. Будут вопросы — обращайтесь к юристам в личную консультацию и получите грамотную консультацию по данному вопросу и возможности защиты ваших прав. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

  • Может, если иное не будет установлено судом.

  • Здравствуйте! В консульство обратитесь, можно

Comments are closed.