Как русифицировать Telegram на Android за 1 минуту — пошаговая инструкция. Как русифицировать Телеграмм за 1 минуту

Кредиты

Как русифицировать Telegram на Android за 1 минуту — пошаговая инструкция


Рад вас снова видеть на страницах моего блога. Последнее время много пишу о Телеграм. Знаете, какой у него главный недостаток? Догадались, наверное. Это отсутствие русского интерфейса.

Вопрос о том, как русифицировать Телеграмм, один из популярнейших в отношении мессенджера. Конечно же я не оставлю этот вопрос без ответа.

Почему так получилось, что одно из самых популярных приложений для общения игнорирует самую большую страну в мире? Оказывается, всему виной банальная обида. Но обо всем по порядку.

Полное руководство по Telegram

Почему в Телеграмме нет русского языка

Думаю, всем уже известно, что создателя Телеграм зовут Павел Дуров. Тот самый, который придумал главную соц. сеть всея Руси, — ВКонтакте.

Наверняка многие читали, что Павла вынудили покинуть территорию Российской Федерации в связи с претензиями к нему со стороны правоохранительных органов. Но упорно ходят слухи, что причиной стал передел власти внутри управления ВКонтакте.

В итоге Павел Дуров полностью занимается разработкой мессенджера Телеграм, но к России больше симпатий не испытывает. Он открыто заявляет о том, что русскоязычная аудитория — не приоритет для Telegram. Якобы ситуация на рынке интернет-услуг у нас настолько плачевна, что Павел не видит здесь будущего. Именно поэтому официального русского интерфейса у Телеграм нет.

К этому можно по-разному относиться. Кто-то поддерживает Дурова и доверяет его словам на 100 %. Лично мое мнение — нельзя смешивать личные обиды и бизнес.

Нашим чиновникам не важно, есть ли в программе русский язык или нет. Если решат закрыть — все равно закроют. А так страдают только простые пользователи, вынужденные искать хитрые способы, чтобы поставить язык в программе.

Как сменить язык

По сути, есть один безопасный способ, это воспользоваться помощником — ботом по имени Антон, это бесплатно.

Все остальные советы по поводу скачивания пакетов локализации со сторонних сайтов небезопасны. Много умников под видом русификаторов распространяют вирусы. Будьте бдительны.

Не рекомендую использовать для русификации файлы, скачанные со сторонних ресурсов.

С процессом установки и регистрации Телеграм вы уже знакомы, поэтому приступаем к изменению языка.

На мобильном устройстве

Шаг 1. Добавить бота, написав в поле поиска @telerobot.

Шаг 2. Появится робот Антон, с которым будете вести чат. Если вам интересны другие боты, то скоро будет статья и о них.

Прочитайте:  Как сделать репост изображения в Инстаграм. Как сделать репост в Instagram с телефона

Шаг 3. Добавьте такую команду — «locale android». На Айфоне команда будет «locale ios».

Шаг 4. Антон любезно пришлет нужный файл.

Шаг 5. Нажмите на него, он сразу начнет загружаться.

Шаг 6. Далее найдите кнопку с тремя точками, кликните по ней, откроется менюшка, в которой нужно нажать на надпись «Apply localization file».

Шаг 7. Теперь в настройках приложения выбираете русский язык.

Для компьютера

Шаг 1. Принцип тот же. Ищем уже знакомого Антона. Фраза для поиска @telerobot.

Шаг 2. Только команду ему другую задаете «locale osx» для MacBook и «locale tdesktop» для Windows. Для Винды подойдет и другая версия команды «locale windows».

Шаг 3. Когда бот пришлет файл, кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Save File As… «, то есть задайте место его сохранения на жестком диске компьютера.

Шаг 4. Затем переходим в меню, выбираем «Settings» (Настройки).

Шаг 5. Далее наводим мышку на «Change language» (Изменить язык).

Шаг 6. Теперь внимание, необходимо одновременно зажать на клавиатуре клавиши и кликнуть левой кнопкой мыши по ссылке. Откроется проводник, найдите файл с языком, выберите его и нажмите внизу открыть.

Приложение сразу попросит перезагрузиться, чтобы изменения вступили в силу.

Телеграм автоматически перезапустится, и вы сможете насладиться новым меню со знакомыми буковками.

В онлайн-версии

Официальной русской веб-версии нет, только англоязычная — web.telegram.org. Поменять язык в ней нельзя.

Еще один способ перевести Телеграм на русский

Иногда робот Антон берет отпуск, тогда установить русский язык поможет его сменщик, — бот @RusLangBot.

Схема та же, только немного меняется набор команд. Этому ничего писать не нужно, достаточно нажать «Start» и он сам предложит выбрать нужный вариант.

Смотрите, как это выглядит на моем ПК.

А вот так на Андроид смартфоне.

Заключение

После обновления версии часто слетает русский интерфейс. Так что сохраните статью в закладки, чтобы настроить его заново.

После того, как мы со всем разобрались, предлагаю подписаться на мой канал в Телеграм — @iklife (как это сделать, напишу здесь (ссылка будет позже)). На нем публикую анонсы самых интересных статей своего блога и много других полезностей.

Конечно, неприятно, когда приходится танцевать с бубном, чтобы включить поддержку родного языка в Телеграм, но ничего не поделаешь.

Друзья, при возникновении проблем с локализацией приложения пишите в комментарии и я помогу советом.

Всем хорошего дня. До новых встреч.

Добрый день, друзья. Сегодня разберемся, как установить Телеграмм на компьютер и другие устройства. Я пошагово все расскажу с использованием подробных скриншотов. В итоге вы сможете избежать основных ошибок и научитесь пользоваться приложением абсолютно бесплатно.

Полное руководство по Telegram

Кстати, совсем недавно написал подробную статью о том, что такое Телеграм. Поэтому здесь нет особого смысла рассказывать подробности об этом замечательном мессенджере.

Telegram создан, прежде всего, для общения, поэтому первым делом его нужно устанавливать на свой телефон. Это важно, потому что люди, с которыми вы обмениваетесь сообщениями, должны быть в вашей телефонной книге. Только после настройки на телефоне, можно использовать программу на других устройствах.

Установка на мобильное устройство

Время выполнения 2 минуты.

Шаг 1. Образцом будет операционная система Андроид, в других системах действуют те же принципы.

Ищем магазин приложений, у меня это Play Market (App Store — для iOS и Windows Store — для Windows Phone).

Шаг 2. В строке поиска вводим «телеграм» по-русски или по-английски — не важно.

Шаг 3. Нажимаем «Установить, далее «Принять».

Шаг 4. Дожидаемся загрузки. Приложение очень легкое, так что все пройдет быстро.

Шаг 5. Нажимаем «Открыть».

Шаг 6. Далее нажимаем «Start Messaging».

Шаг 7. Указываем свой номер телефона. Внимательно проверьте правильность написания номера или СМС придет другому человеку.

Шаг 8. Дожидаемся СМС с кодом и вводим его в нужное поле. Если СМС не пришло, и вы долгое время не вводите код авторизации, на указанный номер позвонят и продиктуют код. Удобно, не правда ли?

Шаг 9. Указываем свои имя и фамилию.

Шаг 10. Ура! Настройка завершена. Переходите в меню и увидите ваших друзей, у которых уже стоит Телеграм.

Многим пользователям досаждает отсутствие русифицированного меню. Для них следующая статья с подробной инструкцией по русификации Телеграм.

Устанавливаем на компьютер

Время выполнения 3 минуты.

Мегаудобная функция Телеграм — мгновенный обмен данными между всеми вашими устройствами. Другими словами, вся переписка, контакты будут храниться во всех подключенных гаджетах, так что рекомендую использовать мессенджер на ноутбуке, планшете и телефоне.

Описание настройки будет на примере Windows.

Скачать приложение рекомендую с официального сайта. Хотя риск — благородное дело. Про удаление вирусов так же скоро напишу большую статью. Шутка!

Шаг 1. Выбираем нужную версию, у меня это PC/Mac/Linux.

Для Windows есть два варианта: полноценная установка или портативная версия.

Шаг 2. Находим скачанный файл и кликаем два раза, чтобы запустить.

Шаг 3. Во время установки выбираем место хранения файлов программы, можем поставить галочку, тогда на рабочем столе появится ярлык Телеграма. Установка занимает 30 секунд.

Шаг 4. В последнем окне при нажатии кнопки «Finish» программа запустится автоматически, если стоит галочка, как на скриншоте ниже.

Шаг 5. Дальше нажимаем «Войти» и вас ждет знакомая процедура идентификации по телефону.

Набираем свой номер телефона и дожидаемся прихода СМС с кодом.

Шаг 6. Вводим полученный код в указанное поле.

Шаг 7. Теперь вы — счастливый обладатель Telegram на своем компьютере.

Вот почему я говорил о важности первоначальной установки мессенджера от Павла Дурова на телефон. Если все сделали правильно, версия для ПК будет иметь список контактов ваших знакомых, у которых есть Телеграм.

Отличительные особенности версии для ПК

  • На компе удобно печатать сообщения. Хотя имеются умельцы с молниеносной скоростью набора и в телефонной версии.
  • Нет знаменитых секретных чатов.
  • В отличие от WhatsApp, включенный телефон не нужен. Вся информация синхронизируется через серверы и будет доступна всегда и везде.

Основные ошибки при установке

Телеграм подтверждает свою надежность. Особых ошибок не выявлено. Перерыл весь интернет и особых жалоб от реальных людей не нашел.

  • Проблема с приходом СМС, скорее всего, вызвана работой сотового оператора. Для этого есть резервный вариант с обратным звонком.
  • Установился, но не заходит. Проверяйте официальная ли у вас версия инсталлирована. Всегда помогает переустановка программы. Сотрите все файлы, скачайте с официального сайта и проблема исчезнет.

Заключение

Как видите, процедура установки мессенджера Телеграм упрощена разработчиками до предела. Достаточно только номера телефона. Если же у вас его нет, то в этой статье мы рассказываем, как зарегистрироваться без телефона. Пробуйте, устанавливайте и наслаждайтесь скоростью работы программы.

Если будут вопросы, обязательно пишите в комментарии.

Друзья, на этом прощаюсь. Совсем скоро планирую выпустить еще несколько полезных статей о Телеграм, так что следите за обновлениями блога.