Инструкция по удалению сообщений в Фейсбук. Как в фейсбук удалить сообщение

Заработок в интернете

Всем известно, что Фейсбук является универсальным сайтом с кучей различных возможностей. Но все же основной его функцией по-прежнему остается виртуальное общение с родными, коллегами и друзьями.

Со времени своего появления в Интернете соцсеть успела поменять интерфейс уже несколько раз. В то же время функции чата и общения стали значительно шире. В итоге обмен моментальными сообщениями в сети Фейсбук стал конкурентом для привычных SMS-сообщений. Да и к тому же, он уже значительное время оставляет позади такие сервисы, как MSN — Messenger и ICQ.

Инструкция по удалению сообщений в Фейсбук

Шаблонный вариант

С недавнего времени в социальной сети Фейсбук помимо привычного раздела «Сообщения» появился новый раздел «Чат». Основное его достоинство в том, что теперь можно получить мгновенный доступ к сообщениям, будучи в другом разделе соцсети. Но весь архив переписки по-прежнему доступен только в разделе Сообщения, в котором пользователь может просмотреть всю историю сообщений и, в случае необходимости, редактировать ее.

Невзирая на то, что интерфейс в Фейсбук очень простой и доступный, некоторые пользователи не понимают, как можно удалить там сообщения. Разработчики, к счастью, не стали затруднять эту задачу, и процедура удаления займет всего пару минут. Для этого вам нужно будет выполнить лишь пару простых этапов:

1 этап — с помощью кнопки «Главная» переходим на основную страницу.

2 этап — слева в меню находим раздел «Сообщения» и нажимаем на него. Вслед за этим перед вами появится список людей, с которыми вы вели переписку.

Самый лёгкий способ со мной.Как можно удалить всю переписку или некоторые сообщении в Фейсбук.


3 этап — вам необходимо отметить диалог, который вы желаете удалить, для этого нажимаете вверху диалогового окна команду «Действия», затем раздел «Удалить сообщения», галочкой отмечаете те сообщения, которые вы считаете лишними в своем списке, и затем окончательно нажимает «Удалить». На скриншотах вы можете просмотреть еще раз последовательность ваших действий.

Прочитайте:  Как удалить фото из Фейсбука: через раздел фотографий, через функцию "Больше", удаление по отдельности. Малоизвестные возможности Facebook

Удалить вы сможете только входящие сообщения у себя в архиве. У вашего собеседника эти сообщения не будут удалены и сохранятся в его истории переписки.

Такой способ удаления, о котором рассказано выше, стоит использовать в случаях, если в переписке содержится небольшое количество сообщений или если необходимо «устранить» какие-то конкретные сообщения.

Смотрите видеоурок о том, как удалить переписку в Facebook:

Для комфорта своих пользователей разработчики Фейсбук добавили специальную функцию, которая дает возможность очистить архив ваших сообщений полностью. Как это сделать, вы можете просмотреть на скриншоте.

Учтите, что вернуть переписку вы уже не сможете, но она по-прежнему останется у вашего собеседника.

Предложенный вариант удаления сообщений предназначен для компьютерной версии Фейсбук. Если вы находитесь в приложении Фейсбук через устройства на базе Android или iOS, то управлять своим списком сообщений вы будете немного иначе.

Приложение для iPhone

Удалить ненужные вам сообщения или диалоги вы также можете через приложение Фейсбук для iPhone. Чтобы удалить сообщение, необходимо знать простой механизм, придуманный разработчиками. Выполнив эту задачу однажды, вы с легкостью будете справляться с ней в будущем.

Поэтапный инструктаж:

  1. Заходим в раздел «Сообщения» в приложении Фейсбук.
  2. Открываем беседу, которую хотим почистить от сообщений.
  3. Нажимаем и держим пальцем на сообщении, которое хотим убрать с переписки.
  4. Нажимаем команду «Удалить».

Чтобы полностью очистить переписку нужно сделать следующее:

  1. Открываем «Сообщения».
  2. Удерживаем палец на диалоге, который хотим убрать.
  3. Нажимаем команду «Удалить».

Приложение для Android

Процедура удаления сообщений в приложении на базе Android состоит в следующем:

  1. Заходим в Сообщения.
  2. Открываем беседу с сообщениями, которые хотим удалить.
  3. Нажимаем на сообщении и держим, пока не появиться команда Удалить.
  4. Выбираем пункт Удалить.

При желании очистить всю беседу. Выполняем следующие шаги:

  1. заходим в Сообщения.
  2. нажимаем на диалоге, который хотим удалить и удерживаем на нем палец.
  3. Выбираем «DELETE».
Прочитайте:  От рассвета до заката. Время работы бирж. Московская биржа. Торговля на мировых биржах

Использование социальных сетей иногда приносит не только радость, но и разочарование. Если вы приняли для себя решение, что больше не хотите использовать свой аккаунт в Фейсбук, его можно удалить полностью и навсегда. Впрочем, прежде чем это сделать, хорошенько взвесьте решение, так как восстановить аккаунт уже не получится.

Несомненно, во многих ситуациях, вместо того чтобы навсегда полностью удалить аккаунт на Facebook, достаточно просто изменить его или стереть определенную информацию, которую вы не хотите выставлять на всеобщее обозрение.

Как показывает практика, в большинстве случаев аккаунт в Фейсбук или любой другой социальной сети пользователи удаляют при вспышке гнева либо в ситуации, когда считают, что только так можно стереть нежелательную информацию. Именно поэтому некоторые социальные сети дают своим пользователям возможность несколько дней подумать, прежде чем аккаунт полностью и навсегда исчезнет.

В Facebook такой возможности нет, поэтому проще всего удалить фото из альбомов, записи на стене и личную информацию о себе.

Можно также изменить настройки Фейсбук и сделать так, что вашу страницу, записи и фото будут видеть только некоторые люди или ограничить доступ к избранному контенту. Другими словами, иногда разумнее не удалить аккаунт на Facebook, а просто почистить и видоизменить его.

Деактивация аккаунта

Если вы все же решили, что хотите уничтожить страницу, то рассмотрите также возможность деактивации профиля. Эта функция позволяет просто заморозить страницу в том виде, в котором она существует, без полного удаления. Все ваши фото, записи, информация останутся в памяти сайта, однако на время деактивации они будут недоступны другим пользователям и вам.

Плюс деактивации профиля заключается в том, что после деактивации можно восстановить профиль, пройдя простую процедуру.

Прочитайте:  Как можно зарабатывать в социальных сетях. Заработок в социальных сетях. Самые популярные способы

Для деактивации следует зайти в настройки безопасности и нажать на самый последний пункт. Ваш профиль окажется замороженным, но учтите, что фото, сообщения и ссылки, которые вы разместили на внешних страницах сайта, останутся в свободном доступе. Например, если вы написали кому-то на стене комментарий, то после деактивации ваш профиль исчезнет, но комментарий на чужой странице сохранится.

Удаление профиля навсегда

Если вышеописанные способы вам не подходят, то просто удаляйте свой профиль с Фейсбук, но потом не стоит сожалеть о том, что ее нельзя восстановить. Для этого необходимо зайти во вкладку «помощь» в настройках профиля и выбрать вкладку «Деактивировать и удалить аккаунт». Вас предупредят о том, что восстановить данные аккаунта будет невозможно и, если вы согласитесь на удаление — аккаунт будет полностью уничтожен.

Впрочем, сайт Facebook предупреждает также, что на удаление всех ваших следов из социальной сети может потребоваться вплоть до 90 дней. Это означает, что уничтожится не только ваша страница на Facebook, но и все ваши комментарии, записи и фото, опубликованные на других страницах.

Правда, есть одно «но» — личные сообщения, отправленные пользователям, сохранятся в их истории переписке на Фейсбук даже после уничтожения вашей странички.

Видеоурок о том, как удалить аккаунт в Facebook:

Как видите, удалить свой профиль на Фейсбук довольно просто, однако хорошо все взвесьте и подумайте — возможно вас пока устроит деактивация профиля с возможностью дальнейшего восстановления доступа к нему. Или вы решите просто почистить его, удалив отдельные материалы, выбор за вами!