Личные финансы 12 Доверительное управление. Доверительное управление. Особенности

Кредиты

Доверительное управление. Особенности

Вложение капитала в валютный рынок с целью аккумулирования прибыли — набирающий популярность способ достижения финансового благополучия, который оценили многие инвесторы. Отличительной особенностью доверительного управления от, например, собственноличной торговли, является то, что отпадает необходимость иметь торговые навыки и постоянно анализировать рынок.

Однако чтобы по достоинству оценить преимущества и недостатки такого способа размещения капитала, целесообразно ознакомиться со следующими особенностями доверительного управления:

— относительно высокий порог в стандартном ПАММ-инвестировании. Если размещать капитал с целью передачи его в управление компетентному трейдеру, прошлые результаты которого вызывают доверие к уровню его знаний, то минимальная сумма, которая не отличается особо среди разных дилинговых центров, определена на уровне 10 тысяч долларов США;

— невысокий порог в новом способе доверительного управления — копировании сделок. Чтобы добиваться аналогичных торговых результатов как и успешные профессиональные трейдеры, достаточно лишь подключить свой счет к сервису копирования. Такую услугу сегодня предоставляют многие дилинговые центры, поэтому каждый инвестор имеет возможность выбрать подходящий для себя;

— высокие прибыльные пороги, но они, как правило, ограничены. Управляющие трейдеры способны добиваться прироста в 100% на инвестированный капитал, то есть приумножать начальную сумму по меньшей мере в два раза за год. Таких прибыльных показателей нельзя найти нигде больше — ни в банках, ни в инвестиционных или паевых фондах. Однако порог в 100% часто и является максимальным, несмотря на то, что рекламные акции дилинговых центров, продвигающие такие услуги как доверительное управление, не сообщают об этом ограничении. По сути, это и не определено статистически, а лишь является умозаключением из анализа множества дилинговых центров автором статьи на предмет прибыльности ПАММ-сервиса;

— отсутствие необходимости пребывания на рынке и анализа текущей и перспективной ситуации. Теперь не нужно постоянно анализировать динамику изменения цены и составлять прогнозы относительно ее будущего развития — этим занимаются управляющие трейдеры;

Прочитайте:  Как начать бизнес с нуля и что для этого нужно. Как начать бизнес с нуля. Покупка готового бизнеса

— наличие комиссионных расходов, предназначенных для оплаты услуг трейдера-управленца и/или дилингового центра. Сумма комиссионных расходов не столь значительна на фоне полученной прибыли, но если суммировать расходы за несколько лет, то будет видно, что капиталист теряет значительную часть денег, которые могли бы приумножаться. Инвестор, который торгует на рынке самостоятельно, не несет потери в виде таких расходов и не имеет ограничения в прибыли, которую может получить. Но необходимо иметь хорошие знания в этой области, чтобы на постоянной основе извлекать прибыль, иначе вопрос о целесообразности комиссионных расходов доверительного управления остается открытым.

Таким образом, доверительное управление является способом размещения капитала на валютном рынке, который более близок к традиционному инвестированию. Преимущества данного метода в том, что отпадает необходимость пребывать в тонусе рынке, иметь соответствующие знания и опыт в торговле. Недостатки же заключены в существенной величине комиссионных расходов, которые вырастают в миллионные суммы через десяток лет при условии реинвестирования.

Личные финансы 12 Доверительное управление



Понятие доверительного управления

Чтобы зарабатывать на Форексе, не обязательно разрабатывать торговую стратегию и учиться заключать выгодные сделки. Есть и другой путь — доверительное управление. Об этом и поговорим.

Доверив управление своим капиталом на Форексе профессиональному трейдеру, вы будете получать хорошую прибыль от высокодоходных валютных операций. При этом ваши финансовые риски будут минимальными. Когда капиталом управляет эксперт, доходность становится достаточно высокой. Эти инвестиции приносят больше прибыли, чем обычные вклады в банке.

Если вы не хотите тратить свое время на самостоятельную торговлю, то вам достаточно заключить договор доверительного управления. Отдав свой капитал в управление опытному спекулянту, вы будете зарабатывать деньги на самом прибыльном финансовом рынке мира. При этом вам не придется самому участвовать в торгах. Все действия с вашим капиталом будет совершать грамотный специалист, у которого уже есть большой опыт по заработку на Форексе.

Прочитайте:  Когда возникло денежное обращение. Деньги: функции денег. Виды и функции денег

Как выбрать управляющего?

При выборе трейдера обращайте внимание на его опыт торговли и применяемую стратегию. Проанализируйте статистику разных спекулянтов. Остановите свой выбор на самом стабильном из них.

Когда управляющий выбран, можете оформлять все необходимые документы по доверительному управления. Вы должны обсудить условия сотрудничества и финансовые обязательства с обеих сторон.

Во время работы управляющий будет заключать сделки от своего имени, но в ваших интересах. Вся работа спекулянта, который осуществляет доверительное управление, будет регламентирована критериями контракта. По своему желанию вы можете контролировать работу управляющего.

В договоре доверительного управления обычно указывается минимальная сумма инвестирования, основная стратегия торговли, минимальный срок, возможные риски, а также условия компенсации. Затем оговариваются условия выплат различных бонусов трейдеру за проделанную работу.