Политика, проводимая правительствами государств. Главные рыночные силы Форекс

Создание бизнеса

Главные рыночные силы

Комплекс главных рыночных сил оказывает совокупное влияние на формирование трендов на финансовых рынках. К ним относятся: политика государств, международные транзакции, ожидания и слухи, предложение и спрос.

Многие трейдеры предпочитают открывать сделки на тренде, так как он позволяет с большей долей вероятности прогнозировать их исход. Собственно весь принцип получения дохода на Форекс и других рынках построен на изменении цены активов. Существует четыре фактора, которые оказывают наиболее приоритетное влияние на развитие трендов, как долгосрочных, так и коротких.

В долгосрочной перспективе на тренды оказывают влияние глобальные рыночные силы. К ним относятся правительства, международные транзакции, ожидания и слухи и, конечно же, предложение и спрос. Но и для краткосрочной торговли эти факторы не менее важны, ведь курс валют зависит от состояния экономики стран и их справедливая стоимость в текущем периоде может быть оценена только с учетом этих всех сил.

Политика, проводимая правительствами государств

Монетарная и фискальная политика государств оказывает мощное воздействие на финансовые рынки. Например, если принимается решение о повышении процентных ставок, а главным макроэкономическим учетным показателем является ставка рефинансирования, то это, несомненно, вызывает приток капиталов в страну. В то же время может негативно отразиться на производственном секторе экономике и торговых компаниях, ведь автоматически будут повышены и кредитные ставки, что будет способствовать неэффективности привлечения заемных средств, снижению темпов развития и замирания национальной экономики в целом. Понижение ставок наоборот может привести к росту производства, но потере интереса к стране со стороны иностранных инвесторов. Также в значительной степени изменение ставок влияет на уровень инфляции. Все эти действия определяют аспекты монетарной политики. А, например США, осуществляя свою программу лояльности, во многом влияет не только на состояние экономики своей страны, но и мировое благополучие всех государств.

Прочитайте:  Торговые счета. Альпари форекс - вся правда

Фискальная политика направлена на регулирование расходов и доходов государства, это может влиять на уровень безработицы и уровень потребительского спроса. А эти показатели, также часто имеют значение для фундаментальной аналитики.

Транзакции между странами

Международные транзакции важны как для прогнозирования долгосрочных перспектив, так и ежедневных. Чем больше приток денег в страну, тем сильнее ее экономика, отток ослабляет ее потенциал. Поэтому страны, осуществляющие значительные объемы экспорта имеют постоянный приток денежной массы, что позволяет им в дальнейшем осуществлять инвестирование.

Ожидания

Ожидания и слухи могут воздействовать на долгосрочную перспективу формирования трендов, так и текущую. То есть в ожидании определенных событий рынок консолидируется и пытается адаптироваться к прогнозам. После выхода новостей, будущее его развитие во многом зависит от отклонения официально публикуемых показателей от прогнозов аналитиков, которые формируют позиции рынка в процессе ожидания. Краткосрочные тренды могут возникать сразу же после выхода новостей и публикации данных, они могут быть достаточно сильными и непредсказуемыми по направлению движения. Но публикация макроэкономических показателей, все же, важнее для формирования трендов, имеющих долгосрочную перспективу.

Взаимодействие предложения и спроса

Предложение и спрос — это главные киты функционирования любого рынка. Колебание цены в основном определяется именно этим фактором. Ведь повышение спроса приводит к нарастанию тренда, предложения — к затуханию и развороту. Это закон имеет силу для трендов любого срока действия.

Не смотря на то, что главные факторы отличаются значительно между собой, они тесно переплетаются и оказывают влияние в комплексе на движение рынка. Их анализу необходимо уделять приоритетное внимание, вне зависимости от того, осуществляются ли долгосрочные операции или внутридневные.

Анализ этих факторов создает мнение участников рынка об общей ситуации на рынке, и чем большее количество согласно с той или иной позицией, тем более усиливается определенный тренд.

Прочитайте:  Как выложить видеоролик в Instagram со смартфона или планшета. Как просто загрузить видео в Instagram

Доминирующие силы рынка

На валютном рынке осуществляют торговлю участники, имеющие различные размеры капитала и разные цели. Все они могут оказывать влияние на движение рынка, доминирующей может быть в текущий момент времени любая из групп.

Джеймс Долтон сравнил движение цен на рынке с двухсторонним аукционом между продавцами и покупателями. На финансовом рынке участников этого аукциона реально увидеть не возможно, в отличие от других традиционных видов, таких как Sotheby-s. Однако, даже в ситуации, когда визуально невозможно воспринимать поведение участников рынка, все равно существует необходимость в понимании, какие силы на рынке в текущий момент доминируют.

Все участники рынка имеют различный размер капитала и преследуют разные цели. Их можно разделить на группы.

1. Крупные торговцы

Наиболее сильными участниками рынка являются центральные и коммерческие банки, пенсионные, паевые и хедж-фонды, финансовые корпорации и другие крупные финансовые институты. Они приносят на рынок наиболее крупные объемы и влияют на формирование долгосрочных трендов.

2. Краткосрочные трейдеры

Трейдеры этой группы торгуют на среднесрочных трендах, они обладают значительными капиталами, осуществляют трейдинг в периодах от нескольких недель до месяцев. Их стратегии более гибки, чем у крупных участников, они более активны и мобильны в принятии решений.

3. Свинг-трейдеры

Эти торговцы заняты торговлей на временных промежутках до одной недели. Объемы сделок отличаются широким диапазоном. Стратегии очень разнообразны.

4. Дейтрейдеры

Термин, которым характеризуют участников внутридневной торговли, полностью отражает сущность их действий на рынке. Они не переносят свои позиции на следующий день. Используют в своих стратегиях только внутридневные ценовые колебания, что отражается на их целях по прибыли — они невелики, также как и диапазон цены в течение дня. В среднем объемы сделок не большие, но вариации внутри этой группы значительны: одни трейдеры торгуют только одним лотом, другие могут использовать в торговых процессах десятки лотов.

Прочитайте:  Как заработать на репостах в социальных сетях. Репосты в социальных сетях, заработок и накрутка

5. Скальперы

Этот вид торговли наиболее сложен, однако он привлекает очень многих участников рынка. Трейдеры используют краткосрочные колебания, операции длятся секунды или минуты, а в течение дня их совокупное количество может достигать 200. Этот вид торговли требует максимальной концентрации и дисциплины. Прибыли по каждой операции очень малы, но в совокупности за день составляют приличные суммы. Трейдеров привлекает возможность ежедневно получать свои профиты.

6. Маркетмейкеры

Механика силы и слабости движений на форекс или бирже


Это очень влиятельная группа, эти участники поддерживают ликвидность рынка, они могут покупать и продавать активы по текущей цене. Они выставляют одновременно заявки с разницей между ценами покупки и продажи, называемой спредом. Наиболее крупными маркетмейкерами на валютном рынке являются Deutsche Bank, UBS, Citi, HSBS, JP Morgan, Bank of America и другие. Также к этой группе относятся многие крупные брокерские компании.

Каждая из групп может влиять на поведение рынка, необходимо понимать какая из них доминирует в текущий момент времени. Сильные участники создают основные трендовые движения, более мелкие оказывают влияние на динамику цен в более мелких временных интервалах. Трейдеры, которые занимаются внутридневной торговлей, очень многочисленны, и представляют собой тоже значимую силу, оказывая сильное влияние на ценовой диапазон внутри дня. При открытии операций следует учитывать более длительные тренды, так как они имеют большую силу, и сохраняются в течение значительного количества времени. Если превалируют два тренда в одном направлении на более крупных временных масштабах в сравнении с одним более мелким, то вероятность изменения тенденции очень мала.