Как заинтересовать клиента копирайтеру. 20 способов заинтересовать клиента копирайтеру

Для новичка

В сфере копирайтинга сейчас трудится огромное количество авторов, а серьезная конкуренция становится одной из главных причин предпринимать неординарные действия. Если вы уже пробовали отправлять заявки на выполнение выгодных заказов, то обязательно должны понимать, насколько сложно добиться одобрения кандидатуры.

Сейчас вы узнаете 20 способов заинтересовать клиента копирайтеру, которые нужно применять постоянно. Профессиональные авторы уже знают, как обойти своих конкурентов и буквально заставить потенциального заказчика обратиться именно к ним. Используйте эти хитрости и вы, иначе ваши заявки будут принимать изредка.

Как заинтересовать клиента копирайтеру?

1. Первым делом обратите внимание заказчика на ваше видение выполнения заказа. К примеру, указав, что лучше расширить материал для более подробного описания темы.

Выпуск №10 — Где копирайтеру найти 20 клиентов за 1 день? [Обучение копирайтингу]


Комментарии:

Александр Стронг пишет: Круто! Осталось только в своей деревне найти, где проводится живой тренинг данных категорий бизнесменов :)

Наталья Щома пишет: Спасибо за полезную информацию!\nНачала деятельность с биржи etxt.ru, но это хорошо вначале. Сейчас мало — оплата минимальная, расти не позволяют, каждый раз проволочки. Чтобы заработать, много пахать за 40-50-60 рублей. \nНаибольший доход был 4000 руб/мес и то напрямую с заказчиком.\n\n Заказчики на бирже не отличаются постоянством, редко кто держится 1-3 копирайтеров.\n\nСейчас работаю ещё в клубе о животных: подход к оплате иной и график свободный, но потолок — 50 рублей. \n\nПонравились подсказки — визитки, выход на контакт с интернет-магазинами и другое. \n Что касается живых тренингов, в нашей местности не получится. \n\nДа, к заказчикам подхожу тоже избирательно, пишу то, что пишется. А что нет, пусть пишут другие.

Татьяна Калмыкова пишет: Отличная идея. Еще бы знать где и когда будут проводиться такие тренинги.

Александр Каймакан пишет: Классно на самом деле, я сейчас тоже занимаюсь активно этой темой)) в четверг будет семинар по лендингам продающий анонс для которого написал сам. Будем штурмовать))) Артур за совет спасибо)

валентина сидорович пишет: Артур! Ваши рекомендации полезны, но не всегда их можно использовать. Действительно, попробуй найти живое мероприятие  по инфобизнесу там, где его нет. 20 клиентов мне  и не надо, вполне  достаточно 2-3.  20 клиентов нужно тем,  у кого есть команда работников. Биржа- это, конечно, рабский труд за копейки. Артур! Вы такой красавец и зачем вам копирайтинг? Идите на подиум, а за советы — спасибо.

2. Чтобы клиент не сомневался, что вы профессионал, укажите количество сайтов, над наполнением которых вы работали (будьте готовы дать на них ссылки).

Прочитайте:  Как можно заработать деньги в интернете - 15 способов. Как заработать деньги в интернете - без вложений новичку

3. Задайте точный объем времени, требуемый для создания материала. Каждый клиент хочет знать, через какое время он получит готовый текст.

4. В заказе обязательно будет указано требование к уникальности, вам нужно указать более высокий показатель (к примеру, пишу статьи только от 97% уникальности).

5. Проблема многих авторов — это большой объем «воды» в тексте. Скажите заказчику, что составленные вами материалы являются максимально содержательными.

6. Все заказчики переживают, что готовая статья им не понравится, поэтому предложите им дополнительное форматирование, если что-то будет не так.

7. Покажите, что вы хорошо разбираетесь в теме материала и по возможности, примените эти знания при составлении заявки (используйте терминологию).

8. Расскажите клиенту о вашем формате работы, возможно, его заинтересуют применяемые вами фишки.

9. Опишите все свои преимущества, как автора. Например, вы можете заявить клиенту, что с вами у него точно не возникнет проблем с доступностью (вы всегда на связи).

10. Предлагайте клиенту любые способы для связи и получения оплаты. Этот барьер часто становится причиной отказа от сотрудничества.

11. Дополняйте свою заявку небольшим текстом (P.S.), где можно разместить разные советы, плюсы и прочую положительную информацию о вас.

12. Если есть такая возможность, то создайте быструю структуру для заказываемого текста. Работа будет начата и шансы на одобрение вашей кандидатуры резко возрастут.

13. В вашем портфолио есть готовые материалы, подходящие под требования клиента? Дайте ему ссылку на эти работы.

Выпуск №10 — Где копирайтеру найти 20 клиентов за 1 день? [Обучение копирайтингу]


14. Профессионалы всегда ценятся больше, поэтому, при написании статьи, например, на тему психологии, вы можете обратить внимание на ваше образование (главное, чтобы оно подходило теме).

15. Добавляйте к своей заявке уникальное предложение и бонусы. Привлечь внимание клиента можно добавлением инфографики, уникальных изображений или даже видеороликом.

16. Представляйте все выгоды клиента (создайте маркированный список), которые он получит от сотрудничества с вами.

17. Затроньте тему читателей, выражая свое мнение. Например, укажите, что определенная часть материала понравится посетителям, это тоже будет оценено.

18. Предлагайте своему клиенту уникальную возможность получить скидку, если он найдет в тексте грамматические ошибки или иные недочеты.

Прочитайте:  Игроки на Форекс. Влияние психологии на методы трейдинга

19. Дополнительные скидки могут сработать вам на руку, если вы предложите снижение цены за постоянную работу (оптовую покупку статей).

20. Немного лести тоже не помешает, поэтому при общении с потенциальным заказчиком, постарайтесь сделать ему (или его сайту) комплемент.

Пока вы не начнете правильно общаться со своими клиентами, вам постоянно будет не хватать заказов. Отправляя очередную заявку на выполнение заказа, примените хотя бы 2-3 пункта из этой статьи и шансы на одобрение вашей кандидатуры точно увеличатся.

Каждый предприниматель обязательно сталкивался с клиентами, которые оставляют неприятный осадок или вызывают к себе ненависть. Работа копирайтера во многом схожа с предпринимательской деятельностью, а постоянные заявки от разных клиентов, тоже вызывают массу всевозможных проблем.

С какими клиентами копирайтеру лучше не работать? Опытные авторы сразу же отсеивают часть своих заказчиков, только пообщавшись с ними. Почему они отказываются от сотрудничества? Потому что проще продолжить поиски работы, чем трудиться и мучиться. В этой статье рассматривается несколько типов клиентов, ограничивайтесь от работы с ними.

С кем нельзя работать копирайтеру?

1. Вы просите большую цену.

Когда развитая карьера копирайтера и высокий уровень знаний позволяют поднять цену за услуги, обязательно появляются клиенты, утверждающие, что ценник сильно завышен. Они могут говорить, что их друзья платят меньше, что они хорошо разбираются в расценках и так далее, но если об этом заходит разговор, лучше не связываться с работодателем, рано или поздно, он откажется от сотрудничества.

2. Ваши тексты должны продать сломанный кирпич.

Есть и такие люди, которые считают, что в сети можно продать все что угодно, нужно лишь создать эффективные материалы и привлекать невнимательных людей. Когда вам предлагают написать продающий текст для откровенно плохого товара или лохотрона, лучше сразу отказывайтесь от работы. Намерения заказчика уже говорят о нем многое.

3. Вы неправильно выполняете работу.

Объективная критика для копирайтера является большим плюсом, так как за счет нее можно повышать качество своей работы. К сожалению, некоторые клиенты настолько дотошные, что работать с ними просто невыносимо. Когда заказчик утверждает, что он все знает и после каждой сдачи материала просит его дорабатывать, стоит задуматься, правильно ли вы расходуете свое рабочее время.

Прочитайте:  Как изменить себя. Как себя изменить. с чего начать

4. Нужно много небольших, но оптимизированных статей.

Если вам пришла заявка на написание статей в 1000 символов, при этом с грамотной оптимизацией, то опять же такие заказы лучше отклонять. Почему? Во-первых, очевидно, что такой объем символов не поможет странице выйти в ТОП, следовательно, клиент не получит необходимого результата. Во-вторых, намного проще написать пару статей по 5-7 тысяч символов, чем написать 15 статей по 1 тысяче.

5. Заплачу, когда будут тексты.

С целью обезопаситься от возможного обмана, некоторые заказчики требуют сначала текст, а только потом проводят оплату. Как только вы начали общаться с новым клиентом, сразу говорите, что работаете по предоплате. Если брать деньги после передачи текстов, вы не только рискуете их не получить, но и можете столкнуться с требованием многочисленных необоснованных доработок.

6. Сделай как для своего, я не обижу.

Хоть современное общество уже и перестало вызывать доверие, всегда найдутся люди, которые пытаются сотрудничать так, будто на них работает их родственник. Неформальное общение с заказчиками может построить неплохие долгосрочные перспективы сотрудничества, но иногда это переходит все границы. Относитесь к клиентам хорошо, но помните, что это незнакомые вам люди, возможно, вы даже и имени настоящего не знаете, не говоря уже об остальном.

Подбор клиентов может сильно затянуться, если отказываться от множества предложений. Тем не менее, фильтровать заказы нужно, так как лучше работать со свободной тематикой и отправлять статьи на биржи, чем трудиться за меньшую плату, постоянно выслушивать бесполезные советы или пустословить на свободные темы, чтобы постоянного клиента.