Приходные документы: Акт на списание материалов, образец составления

Заработок в интернете

Каждая работа, каждое действие в производственном процессе, будь то выпуск сгущенного молока, упаковки или другого вида продукции, или же строительство, сопровождается материальными затратами.

На протяжении календарного месяца при нормальном течении рабочего цикла приобретаются или выписываются со склада материалы, составляющие в разных отраслях от 50 до 80% от общей стоимости затрат.

Ежемесячно должно производиться списание истраченных материальных ценностей.

У неопытных людей возникают вопросы, какое количество подлежит списанию, как выглядят эти деловые бумаги, кто отвечает за правильность составления актов и проведения списания.

Приходные документы

Как формируется приход материалов на подотчет? В каждой организации, неважно, сколько в ней штатных работников — 10 или 1000, есть материально ответственные лица. В строительстве это начальник участка или прораб, в производстве — сменный мастер или другой ответственный ИТР.

Все приобретаемые материалы, конструкции, детали оприходуются бухгалтером-материалистом по приходным накладным в количестве, полученном каждым материально-ответственным лицом или на склад.

Приходный документ содержит:

  • наименования поставщика и получателя, их реквизиты;
  • названия материалов или товаров;
  • единицы измерения;
  • количество;
  • цену за единицу и общую стоимость.

При выдаче в производство со склада передаваемое количество снимается с подотчета кладовщика по требованию и актом внутреннего перемещения переходит на подотчет участка, за подписями лица, передающего и принимающего.

К концу месяца на подотчете каждого материально — ответственного лица «висит» на приходе определенное количество материальных ценностей на определенную сумму.

Количество

Списать просто так, любое количество нельзя: для этого существуют специально разработанные нормы. Эти нормы, называемые производственными, учитывают потери при их укладке в дело, например, мука или цемент могут просыпаться и собрать их в стопроцентном объеме невозможно, или ценности жидкого свойства могут пролиться и т.п.

Для определения объема или количества подлежащих списанию материалов нужно взять объем готовой продукции, который прошел по отчетам за месяц, и определить в соответствии с производственными нормами, что и сколько может быть списано.

Это количество является установленным нормами, и списать можно ровно столько, сколько разрешено этими нормами. Если какой-либо продукт, ингредиент отсутствовал и был заменен другим, аналогичным, то это действие объяснимо и понятно, если количество другого материала адекватно по величине и стоимости.

Например, на пошив халата 54 р. потребуется ткань х/б в количестве 3,2 мп, на 100 халатов, сшитых за месяц, уйдет 320 мп ткани. Если ткань была частично заменена другой, по другой цене, то списывать придется именно тот текстиль, который был закуплен и израсходован. Отклонения в стоимости не должны быть значительными.

Пересписание по количеству расценивается при проверке контролирующими органами как хищение.

Материалы, которые не могут быть списаны по нормам, должны оставаться в остатке на приходе и соответствовать их наличию на складе или на производственном участке.

Различия по категориям

Есть ли разница в составлении документов на списание? Составление документов, разрешающих списание, имеет некоторые отличия.

Строительных

В строительстве оформление документации несколько нюансировано. Дело в том, что при составлении акта выполненных работ по ф.2, ф.3 за месяц ключевым показателем есть объем строительных работ.

Обязательным приложением к ф.2 является ведомость ресурсов, в которой выведены материалы, уложенные в дело при выполнении вышеперечисленных работ, и есть графа с указанием стоимости, по которой ценности приняты и оплачены заказчиком строительных работ.

Скачать бланк ресурсной ведомости.

Списанию подлежат все эти ценности из ведомости ресурсов. Инженер — строитель, чаще всего работник производственно-технического отдела ( в небольших фирмах отделов нет, обычно есть один инженер во всех ипостасях), составляет отчет о списании материальных ценностей в сравнении с производственными нормами по ф. М-29. Этот документ вручается материально-ответственному лицу.

Бухгалтер-материалист, со своей стороны, выдает этому лицу список оприходованных на подотчет материалов. В результате работы прораба или начальника участка рождается рукописная бумага — акт на списание. Этот акт содержит:

  • название;
  • номенклатурный номер из приходной ведомости бухгалтера;
  • единицу измерения, количество.

Бухгалтер выполняет проводки, списывая с подотчета указанное в акте списания количество по цене, соответствующей номенклатурной.

В программе 1С формируется и распечатывается печатный вариант акта на списание, в котором обязательно должны быть подписи:

  • материально-ответственного лица;
  • бухгалтера-материалиста;
  • инженера-строителя.

Последний не имеет права поставить свою подпись, пока не убедится, что количество материалов в точности соответствует нормативному их расходу по ф. М-29 и ведомости ресурсов. Здесь есть интересный момент: если списываются ценности по стоимости выше, чем получена от заказчика, то будет иметь место убыток предприятия.

В строительстве отчеты сложны еще и тем, что на определенные виды работ (например, отделочные или сантехнические) перечень ресурсов может составлять сотни номенклатур. Все эти наименования нужно внимательно отследить, чтобы списать в том периоде, когда они были израсходованы и прошли по ведомости ресурсов, а значит, оплачены заказчиком.

В документе указывается причина списания. Проверенный и подписанный всеми должностными лицами акт списания передается руководителю на утверждение, после чего бухгалтерия может формировать затратную часть по материалам за отчетный месяц.

Материалов в производство

Как написать? Списание в производственной сфере проходит несколько проще. Есть объем выпуска продукции за месяц, по нормам насчитывают, сколько и каких ресурсов израсходовано. Именно это количество и должно быть списано. Если со склада по требованиям было отпущено ресурсов больше, то остальные должны оставаться на подотчете мастера.

Составленный и написанный мастером от руки, акт на списание содержит:

  • наименование ресурса;
  • номенклатурный номер;
  • единицу измерения, количество.

Этот документ передается технологу для проверки правильности применения норм расхода, после согласования бумага отправляется в бухгалтерию на формирование печатного акта.

Как и в строительстве, в производстве акт списания составляется на основании первичных рукописных документов. Подлежащие списанию ресурсы включаются в акт списания по учетной стоимости. Акт подписывает мастер, бухгалтер, утверждает руководитель (при наличии визы технолога).

Прочитайте:  Что такое товарный знак. Отличие товарного знака и торговой марки, в чем разница с логотипом, чем отличается бренд и фирменное наименование: характеристики, понятие, различие, сходство и пример товарной марки и коммерческого обозначения

Итоговая сумма составляет сумму затрат на производство по статье «материалы».

Списание следует производить ежемесячно. Доля затрат влияет на себестоимость единицы выпуска продукции. Материальные ресурсы составляют львиную долю затратной части баланса, свободный остаток средств называют прибылью предприятия и облагают налогом на прибыль.

Несвоевременно проведенное списание искажает не только отчетность по себестоимости, но и ведет к нарушению структуры расходов и доходов, что влияет на верность налогообложения, а это уже преступно и наказуемо.

Форма акта на списание.

Образец заполнения акта.

Итоги

Работа по списанию материалов на любом производстве должна проводиться систематически, грамотно и аккуратно, с большим вниманием и пониманием. Нерадивому работнику не придет в голову вопрос, почему двукомпонентый материал списывается не в равных долях от каждого из компонентов, почему специально приобретенный для определенной работы ресурс не «ушел» в списание, а «завис» на подотчете.

Эти вопросы должны быть заданы мастеру, технологу, тогда не будет искажен показатель себестоимости, и на приходе не будут скапливаться уже израсходованные материалы, которые не будет повода списать в последующие отчетные периоды и нельзя будет предъявить при инвентаризации.

Человеческий фактор остается важным моментом при любом производстве, именно поэтому нужно ценить не только рабочего с умелыми руками, но и бухгалтера, инженера, мастера со светлой головой.

Видео-урок по списанию материалов в программе 1С:

Производство строительных работ — довольно трудоемкий процесс, в котором используется масса материалов. Для правильного учета себестоимости проводимых работ и для контроля остатков используется специальная форма М-29.

Как списываются материалы при проведении строительных работ

Проведение строительных работ всегда тесно связано со строгим учетом расходуемых материалов. От их стоимости зависит себестоимость возводимых объектов, а также заработная плата рабочих. Списание сырья может иметь различный документооборот, так как каждая материальная ценность имеет свое назначение.

Стоимость и количество материалов, которые будут использованы в определенном проекте, закладываются в сметной документации. Также прописываются нормы отпуска ценностей в работу. Для соблюдения заложенных норм в бухгалтерском учете существует специальный регистр, в котором отражается выбытие расходных ценностей в монтаж.

Форма для учета списанных материалов

Для сопоставления реального расхода материалов со сметными расчетами в строительстве используется форма 29 «Списание материалов». На основании такого регистра в бухгалтерии составляются общие оборотные ведомости, по которым рассчитывается общая себестоимость работ. На каждый строительный объект положен отдельный документ. Ответственным лицом за ведение такого регистра назначается прораб или начальник участка. Если номенклатура довольно большая, то к форме прилагаются дополнительные листы.

Правила заполнения отчета о расходе основных материалов

Списание сырья по форме М-29 является обязательным. В первом разделе отчета заполняется нормативная потребность в использовании материалов, а во втором сопоставляются данные реальных затрат со сметным нормативом. Информацию по первому разделу заполняют работники производственно-технического отдела перед началом строительных работ, а за вторую часть формы отвечает начальник участка. В случае если во время строительных работ был допущен перерасход материалов, то ответственный должен объяснить этот факт пояснительной запиской.

Ежемесячно сотрудники производственно-технического отдела проверяют отчет на предмет соблюдения норм расхода. Правомерное списание материалов утверждается главой строительной фирмы и в течение трех дней возвращается в работу на объект для дальнейшего заполнения.

На основании каких документов заполняется отчет М-29 «Списание материалов»

Для подсчета количества списанных материалов используется различная первичная документация: лимитно-заборные карты, требования, товарно-транспортые накладные. Кроме того, в работе используются данные журнала по учету выполненных работ (форма КС-6) и общепроизводственные нормы, установленные строительными ведомствами.

Чтобы обеспечить бесперебойную поставку материалов на объект, мастер использует комплектовочную карту, в которой также указано точное количество ТМЦ. Вторые экземпляры такой карты хранятся в ПТО и у снабженческой компании, ответственной за поставку номенклатуры.

Роль комплектовочной карты при производстве строительных работ

В табличную часть карты вносятся материалы, которые предварительно подразделяются на группы (кровельные, монтажные, стеновые и т. д.). Количественная маркировка некоторых видов записывается через дробь. Например, в квадратных метрах и штуках. Накладные расходы, возникающие во время строительного процесса, оформляются дополнительной комплектовочной картой. Реестр заполняется по данным формы М-19 и других отгрузочных накладных. Своевременная поставка материалов проверяется ежеквартально.

Если поставка необходимых материалов не удовлетворяет установленный лимит по причине непредвиденных обстоятельств, то дополнительные материалы запрашиваются прорабом на основании объяснительной записки.

Акт на списание материалов М-29 является важным бухгалтерским регистром, отвечающим за формирование стоимости объекта строительства и начисление налога на прибыль. К заполнению такой формы нужно подходить со всей ответственностью, так как неточные данные реестра вполне могут заинтересовать контролирующие органы.

Бланк документа выглядит следующим образом:

  1. В верхней части листа по центру указано его название, номер и дата составления.
  2. Далее сообщаются данные о самой организации. Справа находится таблица с указанием кода документа по ОКУД.
  3. Ниже перечисляется состав комиссии, а также номер приказа или распоряжения, на основании которого она действует. Тут же указана причина, по которой проводится проверка.
  4. Дальше идет таблица, в которую необходимо будет собрать всю информацию. В ней конкретно расписано движение каждого материала с указанием количества, суммы и цели.
  5. Завершает расчеты общая сумма списания.
  6. После этого комиссия делает свое заключение.
  7. В самом конце все члены вместе с председателем ставят свои подписи.

Акт передается в бухгалтерию, где специалист, который ведет материалы, делает свои отметки.

Документальное оформление списания

Базовой основой для списания материалов являются следующие документы:

  • плановая калькуляция,
  • отчет, о количестве произведенный за конкретный период продукции,
  • отчет об использовании запасов.

На основании полученных данных затем составляется акт списания материальных запасов. Бланк в этом случае можно брать стандартный или использовать собственную заготовку.

Форму такого документа разрабатывают специалисты бухгалтерии. Они стараются учесть в ней все особенности процесса производства на данном предприятии. Такая замена не запрещается законом, так как утвержденный вид бланка носит лишь рекомендательный характер. В остальном форма — вполне произвольная. Самое главное, чтобы в ней были учтены основные моменты:

  1. Реквизиты акт и данные о приказе, на основании которого он составлен.
  2. Обязательно указать дату и место проведения проверки.
  3. Полный перечень участников комиссии.
  4. Все данные о материалах, подлежащих списанию.
  5. Причины списания. Здесь надо указать, что пошло на производство, а что пришло в негодность или стало браком в результате сбоя или недосмотра сотрудников.
  6. Подсчет общей себестоимости материалов для списания.
  7. Подписи участников.

Обычно такой акт на предприятии утверждает руководитель. Только после этого он используется бухгалтерами для осуществления проводок.

Акт на списание канцтоваров образец