Будет ли Россия вводить свои войска на восток Украины

Платить

Нужно ли вводить войска на восток Украины

Против нового империализма, разрушающего суверенитет государств, в результате чего ослабленные страны не могут отстаивать свои интересы в глобальном мире, порядок функционирования которого задают ведущие игроки. Как и при «старом» империализме, их развитие оказывается медленным и зависимым, «профит» в конечном счете оседает у сильных. Здесь союзниками могут быть небогатые страны, а также многие интеллектуалы левого толка, в том числе из западных стран.

Это вовсе не означает, что надо сдать Донбасс. Следует продолжать борьбу иными средствами — политическими, экономическими, информационными, гуманитарными. Более того, ситуация может измениться так, что военный ресурс снова станет актуальным, его нельзя списывать, о нем должны помнить «партнеры».
Геополитический расклад

Последнее время все чаще в американских и европейских СМИ, как, впрочем, и в части российских, высказывается тезис, будто президент Путин отворачивается от Запада, отвергает европейские ценности, даже готов сократить масштабы экономического сотрудничества с Европой, отгородиться от нее. Российский вектор якобы разворачивается в сторону Китая в ущерб Европе. Такая интерпретация российской внешней политики представляется несколько ходульной.

Если оставаться непредвзятым, можно понять, что Владимир Путин никогда за все пятнадцать лет управления страной не давал повода для упреков в каких-то антиевропейских настроениях. Знаменитая речь Путина, произнесенная на немецком языке в бундестаге в 2001 году, стала ярким символом открытости России для сотрудничества с Европой по всем направлениям. За «путинские» годы торговля с Европой выросла с 80 млрд долларов до 417 млрд в прошлом году.

Но вот когда российская сторона начинала говорить о технологиях в обмен на доступ к российским природным ресурсам, сразу чувствовалось напряжение технологиями с нами делиться не хотят, даже на очевидно экономически выгодных условиях.

Похожая дискуссия развернулась вокруг проблемы размещения в Европе элементов американской системы противоракетной обороны. Никакие наши увещевания, призывы остановить этот процесс, предложения совместной работы в этой области, например использование российской РЛС в Азербайджане, не нашли отклика.

Военные расходы Китая составили в прошлом году, по разным оценкам, от 145 до 190 млрд долларов (для сравнения: Япония тратит на оборону 50 млрд долларов в год).

Внешняя политика США имеет простое и ясное моральное основание — исключительность американской нации. Незнакомому с вопросом российскому читателю этот тезис может показаться каким-то передергиванием, или пропагандистским, или, по крайней мере, упрощающим дело. Уверяю вас, нет! Американской нацией собственная исключительность уже лет сто пятьдесят не подвергается сомнению. Более того, сомнения являются непростительным политическим грехом.

Экономическая и политическая структура мира быстро меняется. «Никогда прежде новый мировой порядок не создавался на базе столь многообразных представлений, в столь глобальном масштабе», — писал Киссинджер. Теперь уже нет сомнений, что России суждено сыграть важную роль в создании этого нового порядка11.

Во многих СМИ рассказывают, что поведение России в Украинском кризисе изолировало страну, превратило ее в изгоя, а весь цивилизованный мир от нас брезгливо отвернулся. Так ли это?

Другой эпизод — недавний саммит стран БРИКС в Бразилии. И если встречи руководителей этих стран уже привычны, на то, что произошло после саммита, следует обратить внимание. Будет ли Россия вводить свои войска на восток Украины, Войска? В Бразилию съехались руководители всех государств Южной и Латинской Америки1, стран, большинство которых принято считать чуть ли не вассалами США. Они захотели быть причастными к новой международной организации, в перспективы которой верят, к организации, моральным лидером которой является Владимир Путин.

Даже Европа сейчас, в острой фазе Украинского кризиса, не демонстрирует единства в части санкций против России. Полагаю, что тезис об «изоляции России от всего мира» не более чем пропагандистский прием.

Почему к России тянутся? Года два назад мне довелось беседовать с несколькими выдающимися европейскими учеными, они участвовали в работе Ярославского политического форума. Я спросил, можно ли создать в России дискуссионную площадку мирового уровня. Ответ удивил: все они сказали, что только в России и можно создать площадку, альтернативную западным, таким как Давос; только в Россию не задумываясь поедут представители любой страны; Россия — лучшая страна для выработки иной, не западной, повестки дня.

Какие сигналы дает президент Путин относительно новой повестки, принципов и подходов к модификации мировой системы? Здесь я даю свою трактовку, основанную на публичных текстах Владимира Путина.

Во-первых, совершенно определенно просматривается, против чего выступает Путин, какие действия он считает контрпродуктивными, вредными.

Против навязывания политического режима «демократии». Такое навязывание, кажется, еще ни разу не приводило к успеху. У стран разная предыстория, культура, каждая живет в своем историческом ритме, грубое конструирование всегда сопряжено с рисками. Несистемное «внедрение» таких прав, как свобода слова, обычно ведет к потере других фундаментальных прав, таких как право на жизнь или право на труд. Здесь на нашей стороне такие страны, как Китай, руководимый Коммунистической партией, или Иран с режимом исламского толка.

Против вмешательства во внутренние дела без очевидной необходимости. Примеры последних лет показывают, что вмешательство часто разрушает имеющиеся структуры жизни страны и ведет к бедствиям.

Против нового империализма, разрушающего суверенитет государств, в результате чего ослабленные страны не могут отстаивать свои интересы в глобальном мире, порядок функционирования которого задают ведущие игроки. Как и при «старом» империализме, их развитие оказывается медленным и зависимым, «профит» в конечном счете оседает у сильных. Здесь союзниками могут быть небогатые страны, а также многие интеллектуалы левого толка, в том числе из западных стран.

Во-вторых, Путин — сторонник выстраивания сложных сетей взаимодействия государств1, многосторонней дипломатии. Такие сети, с одной стороны, позволяют учитывать разные интересы, искать сложные компромиссы, с другой — снижают риски конфронтации. Американское мессианство, не позволяющее никого признавать равным себе, здесь неуместно. Так, кстати, создавался Европейский союз. Эту конструкцию можно критиковать с разных сторон, но нельзя спорить с тем, что риски войны на территории ЕС низки, как никогда в истории.

В-третьих, кажется, что Путин полагает, будто следует строить конструкцию, которая позволяла бы искать баланс интересов, а не баланс сил в духе XIX века. Эта конструкция должна быть попросту более справедливой по отношению к большинству государств.

В-четвертых, нужно создавать новые международные институты вроде банка БРИКС, которые, работая на новых принципах, заменяли бы старые институты, созданные Западом для управления мировым хозяйством по большому счету в свою пользу.

Подведем итог. Заканчивается эпоха доминирования концепции американской исключительности.1 И хотя по-прежнему, как писал Александр Зиновьев, «теоретики, политики и СМИ Запада абсолютно уверены, что их система — самая лучшая», появились новые сильные игроки, с иным видением, и игнорировать их в условиях глобального единого мира невозможно. Та миссия в мировой политике, которую взял на себя Владимир Путин, указывает, что России предстоит участвовать в создании новой мировой архитектуры на первых ролях.

Почему Россия на вводит войска на Юго-Восток Украины(Донбасс, Луганщина)

Безусловно ДНР И ЛНР воюют с фашистами и бендеровцами. Тут нет никаких сомнений. Под флагом Национальной гвардии Украины воюют самые настоящие бендеровцы.

Давайте отметём всю шелуху и признаем, что Украина это фашизм . Более того, это не какой-то современный фашизм, а самый настоящий немецкий фашизм который был во время 2-й мировой войны.

Украинская армия полностью уничтожает города и им неважно, что там живут мирные люди. Их это абсолютно не волнует. Их главная задача это уничтожить всех людей которые не согласны с ними.

Ну давайте представим, что 50% это женщины, ещё 20% это старики и дети. Остальные это настоящие мужики которые и должны защищать свою Родину.

Как не странно шахтёры не взяли оружие. Как оказалось шахтёрам всё равно, что их жён и детей будут вырезать фашисты. Они как работали в своих шахтах как и будут работать.

Разумеется если вы такое скажите кому то из шахтёров, то он будет вам доказывать, что он сильный, жёсткий и если шахтёры выйдут….

Так что же вы в своих шахтах прячетесь как крысы? У вас фашисты уже город с землёй сравняли, а вы по норам прячетесь.

По сути эти милиционеры превратились в полицаев 1941-1945 года. Ополчение у них отобрало оружие, но они поддерживают киевских фашистов. При этом время от времени они стучат на того кто участвует в ополчении.

Давайте поговорим о беженцах которые убежали в Россию. Давайте говорить своими словами — Россия приняла этих беженцев с добротой и лаской, как своих людей. Мы не предали этих людей, мы с широкой душой приняли этих людей.

Вы думаете много людей поехало? Набралось 7 человек, а остальные сказали — А зачем нам работать? Нам и так Россия платит 800 рублей в сутки как беженцам. Зачем нам за эту же сумму работать?

Да, действительно каждому беженцу Россия в стуки платит 800 рублей. Но это же не означает, что вы не должны работать. Россия приютила вас, а вы ведёте себя по свински.

Более того, практически все из них приехав в Россию хаят Путина и Россию. Это вовсе не благодарные люди. Вовсе нет.

Я специально поехал в Ростовскую область, Адыгею, Краснодар и посмотрел на этих людей. Это вовсе не такие хорошие и беззащитные люди как о них говорят.

Живя 23 года на Украине они уже привыкли, что у них всегда и во всём виновата Россия. И у них нет понятия, чтобы что то заработать, нужно работать. Это уже другие люди.

И в том же Ростове, Краснодаре этих беженцев уже по тихому ненавидят. Хотя изначально к ним отнеслись с открытой душой.

  1. Сами жители Луганщниы и Донбасса абсолютно не хотят воевать
  2. Приехав в России они не хотят работать и поливают грязью Россию

И значит в этих условиях Россия вдруг должна вводить свои войска на Украину. Это чтобы наши солдаты там гибли, когда как сами жители Луганщины и Донбасса не хотят воевать.

Более того, после ввода войск на территорию Украины, Россия официально будет признанна агрессором. Это в свою очередь вызовет кучу проблем. Может и третья мировая война развязаться.

В общем то России не в коем случае нельзя вводить войска на Украину. Можно помогать ополчению вооружением и продовольствием, но не в коем случае не вводить не одного солдата.

То-есть,по логике информационной войны, читая эти,типа,отзывы, Русские просто обязаны взять в руки оружие и вырезать беженцев?
Тогда то и откроется истинный облик Русских в России.
Оккупировали Украину,вывезли к себе часть населения под видом гуманитария.Дальше заставили всех работать, посадили на цепь в рабство. Несогласных восставших-вырезали.
Аж сам чуть не поверил.Бред какой-то. По логике,я сейчас должен выходить с плакатом «… прочь отседава».

максим, ты не психуй и матом не кричи. Россия единственная в мире кто вступилась за вас. Если бы не Россия, вас бы уже давно в асфальт закатали.

Я слышал на броненосце Потемкин революционных мтросов было тоже менее 10 проц. Остальные — аморфная масса. Историю делает агрессивное меньшинство. Не те кто в Киеве или Москве у телевизоров сидят, а в т. ч. уголовники, которых освободжают от больших сроков,отправляют на фронт. Такова правда жизни…

Вот это исскуство на пустом месте сделать войну. А как же еще разруливать возникающие проблемы. А так хоть люди поднялись с колен, закалились, у них повысилась самооценка, смысл жизни. У них уже новые герои.Это не сарказм.Это реалии жизни. А каким образом создать новое поколение?


4 comments

  • Здаствуйте. Я с Украины, вышла замуж в России, в браке 3 года, есть сын 2 года (гр. России) получила РВП.
    я могу подавать дальше документы по упрощенной форме? Спасибо?

  • Можно ли пересечь границу Украины в Крымуесли в украинском паспорте стоит печать внж России
    Внж России было выдано 2013 по август 2018, срок действия закончен, будут ли проблемы с прохождением КПП в украинском паспорте Запорожская прописка?

  • Если я гражданка Украины, а гражданский муж гражданин России, я переехала к нему, уже 2 года живу с ним не рассписана! Заключить брак пока не можем, он не разведен, но от таких отношений я уже устала?

  • Походу в пустыне. Там кустов нету. Подскажите Россия на ли восток вводить Будет Украины свои войска

Comments are closed.