Что Будет Если Представиться Сотрудником Полиции • История вопроса

Klerkam

Полицейские смогут проникать в квартиры и иные помещения, если это необходимо для задержания злоумышленников, «застигнутых на месте преступления или скрывающихся с него». Кроме того, правоохранители смогут использовать новые полномочия для поимки тех, кого потерпевшие или очевидцы считают преступниками. В исходной версии законопроекта авторы также предлагали освободить сотрудников полиции от ответственности за действия, которые они совершили при исполнении обязанностей в установленном законодательством порядке. Ни в коем случае также не угрожайте полицейскому увольнением.

Как распознать ложный звонок из полиции? Юрист назвал главные признаки

Для проверки заявлений и сообщений о происшествиях сотрудники полиции будут иметь право осматривать места происшествия, местности, помещения, транспортные средства, предметы, документы и иные объекты. По окончании мероприятия требуйте копию протокола.

  • проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории «для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления»;
  • оцеплять строения, жилые помещения и территории, где совершались преступления или административные правонарушения, а также места, где может быть опасно находиться гражданам;
  • представляться задержанному уже после прекращения им противоправных действий, при возникновении обстоятельств, угрожающих жизни или здоровью сотрудника полиции или иных граждан, или при необходимости пресечения преступления;
  • досматривать граждан, если есть подозрения, что у тех есть оружие, боеприпасы, патроны, взрывные устройства, наркотические вещества или похищенные предметы.

Ведь сотрудник полиции может воспринять ваши слова как оскорбление со всеми отсюда вытекающими последствиями, или, например, вы можете невольно какой-нибудь фразой навести на себя подозрения, например, что вы управляете автомобилем в состоянии опьянения. Вы можете сослаться на 51 статью Конституции РФ, отказавшись от дачи объяснений, показаний и т.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Добавили полномочий: полиции разрешили вскрывать машины и проникать в квартиры.

Что делать, если к вам в офис пришла полицейская проверка? | Rusbase
14 вещей, которые не стоит говорить сотруднику полиции.
Посмотреть в распоряжении, какие именно ОРМ сотрудники полиции могут выполнять.

Кстати, отдел полиции не является общественным местом. Поэтому нецензурные ругательства в адрес сотрудника полиции в полицейском отделе в присутствии посторонних граждан не будут квалифицированы как уголовно наказуемое преступление. При этом если полицейский считает, что возникли обстоятельства, угрожающие его жизни и здоровью , или необходимо незамедлительно пресечь преступление или правонарушение , он может представиться после задержания. Ни в коем случае не нервничайте и не трогайте полицейского руками.

«Ты знаешь, кто я?»

Кстати, продиктованные Вам данные звонящего ФИО, должность, подразделение и так далее можно записать и на всякий случай проверить через официальные источники телефоны 02 или 102, телефон указанного подразделения. Перечень не носит исчерпывающий характер, и на практике к документам такого рода относятся. Ведь сотрудник полиции может воспринять ваши слова как оскорбление со всеми отсюда вытекающими последствиями, или, например, вы можете невольно какой-нибудь фразой навести на себя подозрения, например, что вы управляете автомобилем в состоянии опьянения. Например, это может быть необходимо для проведения досмотра или осмотра автомобиля.

Не провоцируйте сотрудников полиции различными фразами

Что делать после такой проверки?
Он или вообще не работает, или работает не так , уверена Шклярук.
Если указаны одни, а пришли другие, попросите исправить ситуацию.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий