Что Делать Если Полиция Подкинула Наркотики • Не прикасайтесь к упаковке

Klerkam

Если выяснится, что на момент проведения обыска, задержания, выемки и т.д. свидетели находились в другом месте и этому имеется подтверждение (запись камеры, показания свидетелей), то на факте подлога можно настаивать, а значит стоит обратиться в органы — Службу Собственной Безопасности, ФСБ, Следственный комитет с соответствующим заявлением. 1 УК РФ, максимальное пожизненное лишение свободы , законопослушные граждане стараются избежать всеми возможными способами даже малейшей возможности быть привлеченными к ответственности по данной статье. В такой экстремальный момент главное грамотно выстроить линию поведения.

В России годами подбрасывают наркотики. Полицейские и потерпевшие рассказали, как и зачем — Рамблер/новости

Если у вас есть основания опасаться какой-либо провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов, постарайтесь также запомнить внешность каждого сотрудника, участвующего в обыске во что одет, какие черты лица имеет, есть ли особые приметы и т. Без предварительного разговора с адвокатом задержанный вправе не давать никаких показаний.

  • сохранять спокойствие и здравомыслие;
  • проанализировать действия и поведение сотрудников, выявить мотив, которым они руководствуются;
  • проанализировать действия свидетелей (если таковые имеются) и определить являются ли они подставными;
  • добиться составления “правильных” протоколов; соблюдать внимательность и максимально сократить сфабрикованную доказательную базу; внимательно проследить за опечаткой вещественных доказательств;
  • запомнить все “огрехи” и “недочеты”, допущенные сотрудниками; нанять квалифицированного адвоката;
  • рассказать адвокату обо всех отмеченных замечаниях, проработать с ним линию защиты и обязать его проконтролировать ход экспертиз;
  • подать необходимые ходатайства, заявления, жалобы, протесты в соответствующие органы;
  • не идти на компромиссы с сотрудниками.

Правда, есть другая история придет тебе материал на дослед доследственную проверку , и ты видишь, что заявитель барыга, пробы ставить негде, да и сам он порой честно без протокола признается мол, торгую наркотиками , иначе не прожить, но в данном случае мне подкинули, а за чужое я садиться не хочу. О мотивах и целях провокации сообщу прокурору, а также в суде.

Обнаружение и изъятие наркотиков

Что делать, если у вас обнаружили наркотики, которых у вас не было?
Выработав совместно с адвокатом линию защиты, не отступайте от нее в дальнейшем.
Адвокат Боцман Андрей Николаевич выезжает по вызову на место задержания в любое время.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

В случае, когда понятые являются подставными лицами, ситуация менее благоприятна, так как эти люди станут делать все, что от них потребуют полицейские. Здесь важно выявить связь между понятыми и сотрудниками.

свидетели находились в другом месте и этому имеется подтверждение запись камеры, показания свидетелей , то на факте подлога можно настаивать, а значит стоит обратиться в органы Службу Собственной Безопасности, ФСБ, Следственный комитет с соответствующим заявлением. 91 УПК РФ например, в жилье обыскиваемого обнаружены следы преступления.

Как защитить себя, если подбросили наркотики: как себя вести, ваши права

Если обнаруженные у вас наркотики были вам подброшены, результаты проведенных экспертиз, допросов и других следственных действий будут доказательствами вашей непричастности к незаконным действиям с наркотическими средствами. Могут ли оперативные сотрудники обыскивать не только помещение, но и находящихся в нем лиц. Думается, следование приведенным ниже правилам поможет гражданам в случае обнаружения у них в квартире непонятно как оказавшихся там наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Не соглашайтесь проходить исследование на предмет употребления наркотиков на месте.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Что будет, если оперативные сотрудники изъяли наркотическое средство в моей квартире? Ваш юрист • Погожий солнечный денёк, тёмные очки и любимая музычка в наушниках именно так начиналась эта история, произошедшая на днях с моим другом. Наш кутеж прервал стук в дверь и крики Откройте, полиция. Здесь важно выявить связь между понятыми и сотрудниками. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Что делать, если вам подкинули наркотики? — Сообщество «Курилка» на DRIVE2

Если полицейские подкинули наркотики — что делать?
Когда же проводится обыск, то его основной целью является именно поиск этого предмета.
Здесь главным выступает отсутствие отпечатков и потожировых следов подозреваемого на упаковке.

Насколько вероятно, что наркотики могут подбросить

Внимательно читайте и подписывайте протокол
165 УПК РФ тогда достаточно постановления следователя.
Не давайте никаких объяснений. Можно сказать: «Наркотики не употребляю, пакетик вижу впервые, мне его только что подбросили, от дачи объяснений отказываюсь, так как желаю воспользоваться правом, предоставленным мне ст. 51 Конституции РФ. Прошу обеспечить участие избранного мной защитника». Не прикасайтесь к изъятому пакету руками. Если обнаруженные у вас наркотики были вам подброшены, результаты проведенных экспертиз, допросов и других следственных действий будут доказательствами вашей непричастности к незаконным действиям с наркотическими средствами. Это нормально, не смущайтесь, речь идет о вашей безопасности.

Помните о нескольких моментах:

Также могут провести следующие экспертизы среза ногтей, смыва рук и содержимого карманов, одежды на предмет наличия наркотических веществ, экспертизу для установления отпечатков и потожировых следов подозреваемого на упаковке, в которой содержались наркотические вещества. Сотрудник не имеет право залезть к гражданину в карман. направлен запрос в отдел внутренних дел по месту вашего жительства с целью получения сведений о вас в частности, состояли ли вы на оперативно-справочном учете, проходили ли по делам оперативной разработки как потребитель наркотиков. Не прикасайтесь к таре, в которой содержатся наркотики.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Требуйте присутствия свидетелей (понятых) изъятия • 183 УПК РФ предусматривает проведение выемки по процедуре идентичной обыску с изъятием, которую раскрывает та же ст. Терять было нечего, поэтому я дерзко заявил То, что вы мне подкинули. Проводить обыск сотрудники имеют право только в присутствии свидетелей. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

В данной статье вы узнаете о том, что делать, если у вас изъяли наркотики

Возможно ли защитить себя?
направить запрос о вас в полицию были ли вы на учете как потребитель наркотиков.
Если раньше подкидывала только гниль, то сейчас и нормальные ребята на этом попадаются.

Какие документы должны предъявить правоохранители для проведения обыска?

Требуйте присутствия свидетелей (понятых) изъятия
На допросе молчите и не отвечайте на вопросы силовиков.

Признание вины! Говоря о протоколе, стоит акцентировать внимание на ряде особенностей его содержимого. Помимо даты и места, ключевое значение имеет признание подозреваемым своей вины.

Не стоит подвергать себя подобной процедуре, значительно более выгодным видится задержание без видимых оснований, что уже будет говорить о незаконности действий представителя правоохранительных органов. Как лучше всего фиксировать нарушения при обыске.

Настаивайте, чтобы при осмотре присутствовали понятые

В случае нахождения в полиции сотрудника, который обыскивал вас при задержании, настаивайте на проведении смывов с его рук, это в дальнейшем так же позволит доказать факт ранее проведенного в отношении вас незаконного обыска. Поскольку ранее я был судим, то отправился отбывать два года тюремного срока.

  • Каким образом происходит обнаружение и изъятие запрещенных наркотических средств;
  • Что делать, если полиция нашла наркотики;
  • И какие шаги предпринимать, если все же их пытаются подбросить представители органов правопорядка.

допрошены ваши близкие родственники, друзья, знакомые, сослуживцы по работе или сокурсники по учебе, товарищи по досугу с целью подтверждения того, что вы ранее не были замечены в употреблении наркотиков;. 48 Конституции РФ, вы имеете право не свидетельствовать до разговора с адвокатом.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Изъяли наркотики — что делать? | Адвокат на Дубровке • Если кто-то из них уединился в другую комнату, обратите внимание понятых на его поведение и собственноручно сделайте об этом факте запись в протоколе обыска. В процессе обыска следствие имеет право доступа в любые помещения, без риска повредить имущество. Тема обыска никогда не теряет своего значения ни для предпринимателей, ни для обычных граждан. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

1) Наркотик приобретен для личного употребления.

Осмотр жилища, помещения
Хуже, когда изъятый у вас наркотик расфасован на несколько доз.
И какие шаги предпринимать, если все же их пытаются подбросить представители органов правопорядка.

Если вас задержали за хранение наркотиков, нужно обязательно требовать копию протокола досмотра. Если не дают, обратите на это внимание присутствующих. Это гарантирует, что впоследствии в него не внесут изменения, которые существенно повлияют на ход дела. Когда возникают расхождения по количеству обнаруженного вещества, понятые дают подтверждающие показания в суде.

Предоставьте личную характеристику

Итак, каким образом правоохранители могу изъять наркотики:
1 УПК РФ закреплён как отдельный вид осмотра осмотр местности.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий