Что ждет биткойн в будущем: прогноз на 2021 г.

Бизнес закон, Бизнес идеи, Бизнес процесс, Обзоры, Финансы и инвестиции

Здравствуйте, друзья! Не секрет, что я слежу за событиями на рынке криптовалют. Конечно, в преддверии новогодних праздников я начал задаваться вопросом, что ждет биткойн в 2021 г. Ведь стоит составить правильный прогноз, и можно спланировать свои инвестиции, выделив подходящую сумму для покупки криптовалюты здесь. Давайте же вместе разберемся, каким будет курс биткойна в наступающем году.

Насколько точными могут быть прогнозы

Прежде всего следует учесть, что поведение биткойна во многом непредсказуемо. В декабре 2017 г. курс поднялся до 20 000 $: взлет привлек внимание даже тех, кто никогда не интересовался криптовалютой. Эксперты пророчили биткойну большое будущее, давали оптимистичные прогнозы на 2021 г., утверждали, что инвестиции в майнинг принесут доход. Но в начале 2021 г. курс пошел на спад, и к февралю он упал до 7 000 $. К середине лета стоимость биткойна в целом установилась на стабильном уровне. Но подобные перепады продемонстрировали, что чрезмерно доверять прогнозам не стоит.

Будущее биткойна: мнение экспертов

Несмотря на трудности, с которыми столкнулся биткойн, большая часть экспертов дает оптимистичные прогнозы. Например, Кайл Фурнье, криптоаналитик платформы CryptoManiaks, уверен: стоимость нового вида денег поднимется. Но относительно цифр единодушия нет, поскольку биткойну пророчат курс и в 7 700 $, и в 150 000 $. Любопытно, что ни один зарубежный криптоаналитик не прогнозирует снижение стоимости. Если рассмотреть совокупность факторов, то вложения в сферу с большой вероятностью принесут доход.
поведение биткойна

Прогноз от директора BitPay: Сонни Сингх обещает «незабываемые моменты»

Снение по вопросу высказал CEO сервиса BitPay Сонни Сингх. Он уверен, что в последние дни 2021 г. динамика будет положительной. Курс укрепится и в 2021 г., поскольку американская холдинговая компания Fidelity и сеть бирж Intercontinental Exchange планируют запуск криптовалютных платформ. Таким образом, традиционные финансовые учреждения привлекут новых клиентов. Сингх уверен, что под влиянием этого фактора рынок криптовалют переживет «незабываемые моменты».

Негативные прогнозы относительно биткойна

Хотя зарубежные эксперты предрекают биткойну подъем, отечественные аналитики более сдержаны в прогнозах. Некоторые специалисты утверждают, что технология биткойна успела устареть. Играют роль и запреты со стороны многих государств: они не способствуют стабильности или росту.
Ярым противником «новых денег остается Уоррен Баффет — один из самых богатых людей в мире. Он неоднократно прогнозировал крах индустрии, называя ее мыльным пузырем, и к концу 2021 г. не изменил мнения. Правда, Баффет также признает, что не понимает эту сферу и не считает покупку цифровых денег чем-то плохим. Он лишь настаивает, что она больше похожа на азартную игру, чем на инвестицию. Насколько подобная позиция верна, покажет время.

На что рассчитывать в 2021 г.? В целом прогнозы достаточно оптимистичны, поэтому инвестиции с большой вероятностью оправдают себя.