Для чего воюют на Украине что будет с Россией

Работа

США: Война России с Украиной начнется скоро, но будет быстрой

Отдаст ли Россия Японии Курильские острова? Почему Трамп не хочет встречаться с Путиным? Когда закончится война в Донбассе? Это и многое другое журналисты «КП» Дарья Асламова и Андрей Баранов обсудили с главой дипломатического ведомства России. Интервью вышло огромное, прямая трансляция на Радио «Комсомольская правда» длилась целых полтора часа. Приводим самое интересное

Газета The Washington Post после инцидента в Керченском проливе решила спрогнозировать вероятность столкновений армий двух славянских государств, появившихся из осколков некогда единой «Российской империи под названием Советский Союз».

Итак, война между армией РФ и ВСУ возможна только при резком усилении Вооруженных сил «незалежной». Или в случае очевидной авантюры Киева. Но при любом раскладе Украине не стоит надеяться на прямую помощь НАТО. В этой связи аналитический портал Real Clear Defense сделал прогноз о начале российско-Украинского военного конфликта.

Сегодня Москве нет резона обострять ситуацию, что не скажешь о команде неудачников президента Порошенко. Все его прежние потуги в ДНР и ЛНР закончились «котлами» и массовой гибелью бойцов ВСУ и нацбатов. После поражения на выборах-2019 Петру Алексеевичу за это придется отвечать. Значит, нынешнему официальному Киеву нужен реванш — маленькая победоносная война. Именно поэтому в Донбассе сосредоточены лучшие части ВСУ.

В то же время РФ, задержав катера и буксир ВМСУ в Керченском проливе, продемонстрировала волю, отмечает Real Clear Defense. Если вопрос станет ребром: «Северный поток-2» или принуждение к миру Украины, Кремль не станет церемониться. Логично, что варианты прорыва обороны «незалежной» имеются, как в Москве, так и в Киеве, а также в Вашингтоне.

Американские эксперты пишут, что «самым серьезным препятствием для российских военных действий является сеть ПВО Украины, одна из самых мощных в Европе, которая может представлять значительную угрозу для российских боевых самолетов и хорошо подготовлена к потенциальному началу боевых действий». Если это правда, то военные консультанты Пентагона проделали в соседней стране огромную работу по восстановлению с нуля боеспособности наземной ракетной сети «земля-воздух».

В то же время опыт конфликта в Южной Осетии 08.08.08 показывает, что недооценивать обозначенные угрозы опасно. Москва, напомним, ввела в бой авиацию, совершенно не ожидая высокой готовности грузинской противоракетной обороны дать отпор. Согласно официальным российским источникам, тогда было потеряно три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22М3, а по американским источника — шесть самолетов.

Ясно, что зенитчики ВСУ намного многочисленнее и лучше обучены, чем ракетчики Саакашвили. Похоже, Пентагон и впрямь потратил сотни миллионов долларов военной помощи для решения организационных и технических вопросов, в том числе по восстановлению на Украине былой сети многочисленных ЗРК С-300П и «Бук-М». Несмотря на солидный возраст, доставшие в наследство от СССР комплексы ПВО и сегодня являются эффективным оружием.

В то же время эксперты Real Clear Defense уверены, что ВКС РФ не повторят «грузинских» ошибок. Украинские ПВО будет атакованы крылатыми ракетами «Калибр», запущенными, в том числе, и с подлодок в Черном море. Затем в воздух поднимутся Су-34 с высокоточными ракетами «воздух-земля», которые добьют уцелевшие ЗРК ВСУ, не входя в зону поражения. В отличие от Су-24 штурмовик Су-34 не нуждается в истребительном эскорте и способен вступить в воздушный бой, если рядом неожиданно окажется Украинский перехватчик.

Далее зачисткой с воздуха займутся ударные вертолеты Ка-52. Есть информация, что 3-я эскадрилья 39-го авиационного полка (в составе новой 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования ВВС и ПВО России) уже провела интенсивную подготовку по подавлению противоракетной обороны условного противника. Шестнадцать «Аллигаторов» отрабатывали удары со сверхмалой высоты (5 метров), причем по наводке с военных спутников.

Судя по всему, вертолетам Ка-52 39-го авиационного полка уготована роль идеальных «убийц» замаскированных Украинских ЗРК, которые выключат при налете «Калибров» и Су-34. Для чего воюют на Украине что будет с Россией, чего? То, что такие «сюрпризы» будут иметь место, можно не сомневаться. В потенциальной войне с «москальским агрессором» ВСУ, которые позиционирует себя, как самую сильную армию Европы, крайне важно не оказаться разгромленной в «сухую». Иначе кто в мире поверит, что «героические Украинцы» билась до конца с «путинской ордой»?

Отметим также, что против «Аллигаторов» ВВС Украины планируют использовать свои истребители. Но после серии катастроф дряхлеющего авиационного флота «незалежной» даже эксперты Пентагона махнули рукой на подготовку летчиков для перехвата российских ударных вертолетов. Тем более что «Калибры» ударят и по военным аэродромом. Таким образом, завоевание воздушного пространства над соседней страной Россия осуществит в течение 1−2 суток с минимальными потенциальными жертвами, предполагает Real Clear Defense.

Осознание этого прогноза не означает, что Порошенко не повторит идиотской «подвиг» Саакашвили. Если война все-таки начнется, многое будет зависеть от дальнейшей политики Кремля — пойдет ли он на Киев, чтобы окончательно покончить с бандеровским наследием или испугается воплей из Вашингтона, который из-за Украины воевать никогда не будет.

Война с Украиной после провокации Порошенко будет

Отдаст ли Россия Японии Курильские острова? Почему Трамп не хочет встречаться с Путиным? Когда закончится война в Донбассе? Это и многое другое журналисты «КП» Дарья Асламова и Андрей Баранов обсудили с главой дипломатического ведомства России. Интервью вышло огромное, прямая трансляция на Радио «Комсомольская правда» длилась целых полтора часа. Приводим самое интересное

— Полтора года назад в интервью «КП» вы заверили — никакой третьей мировой войны не будет, этого не хочет российское руководство. И наши партнеры тоже не заинтересованы. Но с тех пор мы видим — улучшений нет. Наоборот, становится все более тревожно. Некоторые наши слушатели сравнивают ситуацию с концом 30-х годов прошлого века, с предвоенным временем и прямо спрашивает: «На нас нападут?».

Мы категорически против этого. Договор необходимо сохранить, всем международным сообществом не раз признавался одним из краеугольных камней международной безопасности и стратегической стабильности.

— Говоря о том, что напряженность в мире возрастает, мы имели в виду в том числе и Украину. Киев выдвинул четкую идеологическую позицию: Россия — враг, мы с ней воюем. Скоро наша православная церковь, наши священники фактически могут стать там великомучениками. Почему мы не объявим Украину государством с нацистским режимом?

— Мы не воюем с Украинским режимом. С Украинским режимом, который имеет все черты нацистского, воюют русскоязычные граждане Украины, которые живут в Донбассе.

Через три дня, когда Дмитрий Ярош, руководивший всеми силовыми действиями на майдане, заявил публично, что русскому делать нечего в Крыму, потому что он никогда не будет прославлять Бандеру, Шухевича, никогда не будет думать по-Украински, поэтому русский в Крыму должен быть либо уничтожен, либо оттуда изгнан, после чего и начались волнения среди крымчан.

И потом, когда Ярош еще пытался организовать нападение на Верховный Совет Крыма, все это уже вылилось в протест, который привел к референдуму, и в итоге к возвращению Крыма в Российскую Федерацию.

— Но никто их не соблюдает, кроме Донбасса. Если вы приедете в село Зайцево на линии разграничения между ДНР и Украиной — там в каждом доме по покойнику, и скажете слова «минские договоренности», — людям это очень не понравится.

— Что значит официально? Украина — государство с нацистским режимом. Дел мы с ними иметь не будем, потому что нельзя иметь дело с Гитлером. Но если мы сейчас разорвем все отношения с этим режимом, да, в поселке Зайцево порадуются неделю. А потом что будет? Потом вы будете объяснять, почему мы потеряли Украину для прогрессивного, цивилизованного человечества. А мы хотим ее сохранить.

— Я уверен, что провокации будут. Мы сейчас это услышали, когда Порошенко выступал в субботу на этом шоу под названием Объединительный Собор Украинской православной церкви. Он никогда дипломатическим выражениям не был привержен и перешел все мыслимые и немыслимые границы. Я такого хамства из уст деятеля, который считает себя политиком, просто не слышал никогда в своей жизни.

Ему советуют поддерживать боевые действия такой малой интенсивности, чтобы постоянно можно было вопить в пропагандистском поле, что русские наступают на Украину.

Поэтому нужно русских еще больше подвергать санкциям, но ни в коем случае не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют уже полномасштабные ответы. Провокация гаденькая, мелочная. Наши соответствующие службы принимают все необходимые меры, чтобы подобных эксцессов не происходило.

— Вы сказали, Порошенко ведет себя по-хамски. Но, по-моему, он берет пример с госсекретаря Помпео, который в совершенно хамской манере высказался о российском правительстве после полета наших бомбардировщиков. Или возьмем Трампа — семь пятниц на неделе. Человек садится в самолет, чтобы лететь на «двадцатку» в Буэнос-Айрес, говорит: «Я жду встречи с Путиным, она нужна». Проходит несколько часов. Вылезает из самолета в Аргентине, говорит: «Новой встречи не будет». Переобулся в воздухе, как говорят.

— По поводу достоинства вы говорите. Достоинство, как мне кажется, у нас часто унижается в самых разных ситуациях. В Польше уничтожили массу памятников русским солдатам. У нас там полегло 600 тысяч военных. Почему нет зеркального ответа, как у вас принято в дипломатии? Собираетесь тронуть наши памятники — подгоняем бульдозеры в Катыни.

— Да. Знаете, он человек, у которого очень большое самолюбие наслаивается на комплекс неполноценности. Я видел его. И мне очень печально, что таких министров иностранных дел в Соединенном Королевстве выдвигают на то, чтобы вести международную политику. Он общался со мной, мы встречались в Нью-Йорке, 5 министров иностранных дел — постоянных членов Совета Безопасности. Мы вместе сидели за одним столом. После этого он вышел и стал меня во всем обвинять.

— Я не стал ничего отвечать. Нельзя с такими людьми разговаривать. А в деле Скрипалей, я вас уверяю, мы не перестаем эту тему поднимать. И я убежден на сто процентов, что так же, как и с малайзийским «Боингом» (гражданский лайнер, сбитый над Донбассом в 2014 году. — Ред.), мы должны требовать ответов. И чем больше будут затягивать наши партнеры с реакцией, тем больше у них будет в пуху то, что у нас называется рыльце.

— Мы упустили ситуацию в Грузии. В Анаклии американцы строят глубоководный порт. В двух шагах от Сочи. Новый президент Саломе Зурабишвили на инаугурации заявила, что будет бороться с «российской оккупацией». А мы молчим.

— Мы открыли Грузии наш рынок, магазины забиты их винами. Либо пусть закрывают базы, которые напрямую угрожают нашей безопасности, либо мы закрываем границу для их товаров.

— Вы предлагаете прервать отношения, которые выстраиваем в последние годы? В Грузию сначала были чартерные рейсы, потом регулярные, все больше и больше. Полные самолеты туристов. И регулярно стали проводиться мероприятия по линии гражданских обществ. Люди встречаются, разговаривают, пытаются осмыслить, где мы сейчас находимся. Представьте, мы все это разорвем из-за ваших слов.

— А базу все равно построили, батальоны все равно подготовили. И американская лаборатория по биологическому оружию в Грузии все равно работает. И что?

— Перенесемся на Курилы. Слушатель Радио «КП» Александр Белинский спрашивает: почему бы не сдать острова в аренду японцам с сохранением суверенитета?

— Вопрос от радиослушателя: «Уважаемый Сергей Викторович! Как известно, на Западе министра иностранных дел СССР Андрея Андреевича Громыко называли не иначе, как «мистер нет». Первый постсоветский министр Андрей Козырев, скорее всего, был бы «мистер да». А вы кто?

— Вы как-то сказали, что уважаете творчество Высоцкого как поэта. Какими бы словами из его произведений нынешнюю международную обстановку описали?

— Не помню. Я, по большому, счету не рыбак. Когда мы сплавляемся по Катуни, там рыбалкой занимаются у нас другие. А я — костром, обустройством лагеря.

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…


5 comments

  • Я с Украины и хочу уехать в России беженцем из-за многочисленных обстрелов територии моего места проживания, как мне получить нужные документы для длительного проживания и работы в России?

  • Скажите если у гражданина Украины в данный момент находящийся на территории России, просрочилась миграционная карта на 5 месяцев, как выйти из ситуации чтобы не дипортировали из России или с этим все строго и обязательно дипортируют?

  • Будет ли учитывать стаж работы на Украине к зарплате в России, я работаю библиотекарем и у меня стаж около 20 лет библиотечного на Украине?

  • ?Можете даже и в другой республике сдать Подскажите Для чего Украине с воюют что будет на Россией

Comments are closed.