Достали Соседи Сверху Что Делать Совет • Обращение к участковому

Консультант

Ведь и правда, порой комфортно находиться в жилье просто невозможно, особенно если подобное повторяется регулярно. Частенько соседи жалуются на топот, в результате чего между людьми происходят конфликты.

Если достали соседи что делать?

Соседи кругом, снизу, сверху, сбоку. Никуда не деться, приходиться как-то пробовать уживаться. Некоторым получается, другим нет. Конечно, обычные люди, если их что-то не устраивает в своих соседях идут и пробуют объяснить. Если их поведение несколько не укладывается в норму совместного сожительства в многоквартирном доме.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Что делать, если шумят соседи — лайфхакер • В этом случае советуем написать жалобу в вышестоящую инстанцию. Наверняка вы не один раз задавались таким вопросом. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Что делать, если соседи шумят ночью и куда обращаться |

Какое вам дело до их жизни? И все то знаете, во сколько приходят, что делают. Вы следите за ними? Я б на их месте на вас в суд подала за преследование. Не нравится шум — переезжайте или делайте звукоизоляцию. Это не их забота. Не думаю что их шум превышает допустимые нормы. Так что сидите и молчите в тряпочку. Психичка стучащая в батареи, к психологу бы вам.
Вот только контролировать соблюдение всех этих требований в России некому. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры города Москвы.

Как отомстить соседям сверху за шум (ультразвук) — как проучить соседей сверху, которые шумят ночью | Советы по недвижимости

Что делать, если соседи не дают спокойно жить? Государственная инспекция Алтайского края
Согласно ст. 3.13 КоАП Москвы, за действия, нарушающие тишину и покой граждан с 23:00 до 7:00, может быть вынесено предупреждение или наложен штраф: физическому лицу в размере от тысячи до 2 тысяч рублей, должностному лицу — от 4 тысяч до 8 тысяч рублей, юридическому — от 40 тысяч до 80 тысяч рублей. На дно этой банки насыпается сера, соструганная со спичек.
Для начала нужно попробовать договориться миром, пообщавшись с соседом на тему того, что он доставляет определенные неудобства, и тактично попросить его вести себя тише. Многие просто и не думают, что их действия могут кому-то мешать.

Как пожаловаться на шум от соседей, которые нарушили шумоизоляцию квартиры? | BanksToday

При покупке квартиры в многоэтажном доме люди учитывают ее стоимость, планировку, наличие ремонта. Но мало кого интересует звукоизоляция. А это важно, особенно, если сверху есть еще квартиры. Хорошо, если попадутся мирные люди по соседству, с которыми можно договориться. Но что делать, если беседы не помогают? Разберемся, как отомстить соседям сверху за шум.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Как проучить соседей, которые шумят, и не нарушить закон: обращение в управляющую организацию, в жилищную инспекцию, жалоба в СМИ и администрацию города, судебные тяжбы

Каждый спуск воды сверху вынесет все содержимое канализационной трубы в квартиру обидчика. Лучше это делать ночью, когда сантехники спят и поэтому не придут на помощь быстро. Открепление насоса от трубки после использования приведет к сдуванию шарика, после чего он вынимается и хранится до следующего случая.
Как проучить шумных соседей, если закон не помогает. Но прежде чем пакостить соседям сверху, нужно убедиться, что они действительно виноваты.

Даже при небольшом превышении уровня шума можно вызвать наряд полиции, который зафиксирует нарушение и выпишет соседям штраф. После таких инцидентов, как правило, желание осуществлять ремонт в ночное время суток или громко петь в караоке исчезает.

Переговоры

Какое вам дело до их жизни? И все то знаете, во сколько приходят, что делают. Вы следите за ними? Я б на их месте на вас в суд подала за преследование.Не нравится шум — переезжайте или делайте звукоизоляцию. Это не их забота. Не думаю что их шум превышает допустимые нормы. Так что сидите и молчите в тряпочку. Психичка стучащая в батареи, к психологу бы вам.

Пример жалобы

Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться – с тем, что ваши активные действия привлекут внимание других соседей (сбоку, снизу). Но не спешите с ними ссориться и доказывать свою правоту. Спокойной и обстоятельно проясните ситуацию, вполне возможно, что вы найдете новых друзей, которые помогут вам быстрее избавиться от шумных соседей и проучить их.
Туда вы можете внести даты и время, когда шум или музыка вам наиболее сильно мешали. Я б на их месте на вас в суд подала за преследование.

Наказывать соседей сбоку нужно осторожно, особенно, если они живут на одной лестничной клетке с вами. Иначе они начнут мстить, из-за чего жизнь станет невыносимой. Рассмотрим несколько простых способов борьбы с шумными соседями сбоку.

Способ 6. Включать громкую музыку по утрам

  • отвечать на действия шумных соседей аналогичным образом. То есть, зная период времени, когда соседи еще или уже спят, можно также громко включать музыку, радио или телевизор, направив димнамики к потолку или стене, за которой они проживают, не давая им спокойно отдыхать.
  • расписывать стены и двери квартиры надписями, которые гласят о том, что здесь проживают нарушители. Таким образом удастся вызвать у людей чувство стыда.
  • если соседи относятся к числу суеверных людей, то можно при помощи простой, доступной магической атрибутики в виде черных перьев, иголок, соли и прочего, создать видимость магического воздействия на квартиру. Это должно напугать соседей и они станут вести себя потише.

Многие граждане сталкиваются с вредными и конфликтными соседями. Большая часть наших граждан живет в многоквартирных панельных домах, шумоизоляция которых вызывает глубокие сомнения. Потому приходится часто сталкиваться с неудобствами, связанными с шумными соседями, которые могут довести любого человека до «белого каления».

Способ 2. Сверлить дрелью

Другой опыт был проведен с теми жильцами, которые постоянно жаловались на шум соседей. С ними работали психотерапевты, которые дали жильцам навыки преодоления стрессовых ситуаций и научили их не реагировать на шум или не связывать шум соседей со своими внутренними проблемами, которые и были, в большинстве случаев, причиной раздражения.
Подкладывать в почтовый ящик соседей фальшивые уведомления о том, что на них наложен штраф за шум. Подойдет любой будильник, но лучше всего завести настольные часы у них более громкий звук.

В магазинах есть уже готовые приспособления с ультразвуком, которыми отпугивают мелких грызунов. Если купить такое и применить против шумных соседей, то результат точно будет заметен, ведь долго выдерживать звук не получится.

Другие советы

  • Поддержка свидетелей, которые также недовольны поведением определенных жильцов. При составлении коллективного иска, его рассмотрение будет протекать быстрее.
  • Письменное подтверждение участкового о проверке квартиры, на которую поступали жалобы.
  • Видео и аудиоматериалы, на которых отчетливо слышны звуки, превышающие допустимую ночную норму.
  • Заключение Роспотребнадзора, согласно которому уровень шума не соответствует допустимым нормам. Стоит отметить, что вызов специалистов из этого ведомства платный. И расходы, скорее всего, лягут на вас как на истца.

Какое вам дело до их жизни? И все то знаете, во сколько приходят, что делают. Вы следите за ними? Я б на их месте на вас в суд подала за преследование. Не нравится шум — переезжайте или делайте звукоизоляцию. Это не их забота. Не думаю что их шум превышает допустимые нормы. Так что сидите и молчите в тряпочку. Психичка стучащая в батареи, к психологу бы вам.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Когда шумные соседи: что делать, если они орут по ночам? • Постоянно отвлекаясь на ответы, соседям придется сделать музыку тише. Соответственно, весь вопрос упирается в деньги, которых у России из-за кризиса не так много. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Помогите, соседи не дают жить!

Согласно ст. 3.13 КоАП Москвы, за действия, нарушающие тишину и покой граждан с 23:00 до 7:00, может быть вынесено предупреждение или наложен штраф: физическому лицу в размере от тысячи до 2 тысяч рублей, должностному лицу — от 4 тысяч до 8 тысяч рублей, юридическому — от 40 тысяч до 80 тысяч рублей.
Если переговоры с соседями зашли в тупик, а шум продолжается, то вызывайте полицейских. Непредставление налоговой декларации также предполагает штраф.

Обращение к участковому

Есть ли справедливость?
Такое обращение может быть действенным, если ваши соседи используют лестничные пролеты или коридоры для складирования своих вещей. Либо если содержат в своей квартире много животных (кошек и собак) и не ухаживают за ними должным образом, вследствие чего неприятные запахи могут проникать к вам в квартиру. Какое-то время соседи раздумывали, и через две недели согласились.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий