Характеристика автоматизированного рабочего места кассира

Для новичка

Автоматизированное рабочее место — это комплекс, являющийся программно-техническим и предназначающийся для автоматизации рабочей деятельности в какой-либо области. Обработка информации и ее передача на различные уровни управления последнее время приобретают все более системный характер. Обуславливается это тем, что потребности в полном объеме данных на определенных этапах не возникает. Информация, поднимаясь снизу вверх, становится минимальной, но более точной и по максимуму необходимой. В то же время основная база данных хранится в локальных банках. Для того чтобы реализовать идею распределенного управления, на базе профессиональных компьютеров для каждого уровня или области разрабатываются автоматизированные рабочие места. На сегодняшний день они внедрены практически в любые сферы бизнеса. Например, автоматизированное место экономиста помогает решать задачи планирования, моделирования, оптимизации процессов, принятия решений для сочетания самых разных задач. Не последнее место среди них занимает аналитика — сложный, но интересный и творческий процесс.

Автоматизированное рабочее место кассира


Автоматизированное рабочее место — требования к основным характеристикам

Принципы создания АРМ независимо от иерархического уровня должны быть однотипными и отвечать следующим показателям: системности, эффективности, устойчивости, гибкости.

  • Системность определяет функциональность.
  • Гибкость, основанная на модульности построения и стандартизации элементов подсистем, дает эффект приспособленности к перестройке.
  • Устойчивость необходима для выполнения АРМ всех основных функций, невзирая на внешние и внутренние возможные возмущающие факторы. При этом должны существовать технологии (приемы) быстрого их устранения, а система должна начать работать в минимально короткие сроки.
  • Эффективность является интегральным показателем уровня исполнения приведенных принципов. При этом их уровень реализации должен быть соотносим с затраченными ресурсами на создание и эксплуатацию системы.

Автоматизированное рабочее место, точнее его функционирование, дает желаемый результат только при условии взвешенного и точного распределения нагрузки и функций между человеком и компьютером. Последнему отводится место накопления, систематизации, хранения, поиска, обработки, передачи и защиты данных.

Требования к АРМ экономиста

Автоматизированное рабочее место экономиста может быть как индивидуальным, так и групповым. Последнее обладает отличительной характеристикой, выражающейся в четком определении функции администрирования. Индивидуальное автоматизированное рабочее место объединяет с групповым то, что и в том, и другом случае человек и компьютер образуют систему. Она должна быть гибкой, способной на совершенствование, развитие, и в обязательном порядке обеспечивать:

  • повышение продуктивности работы экономистов, благодаря чему они будут освобождены от большого объема технической работы;
  • всестороннее и более глубокое исследование экономических процессов и явлений, изучение факторов и выявление резервов повышения экономической эффективности производства;
  • повышение качества и оперативности анализа, его действенности и общего уровня.

Только ПЭВМ, которые отличают высокая производительность, простота в эксплуатации, надежность, оснащение развитым программным обеспечением, диалоговый режим работы, способны поднять автоматизацию анализа и учета экономической и хозяйственной деятельности предприятия на более высокий уровень.

Автоматизированное рабочее место кассира



Характеристика автоматизированного рабочего места кассира

Большинство российских компаний уже давно пришли к мнению о том, что, изыскав возможность автоматизировать рабочее место, они получат более эффективный результат деятельности сотрудника на его позиции. Таким образом, бухгалтеры, юристы, руководители проектов уже получили возможность максимально оптимизировать свою работу и сделать более прозрачными ее результаты. Но между тем дебаты относительно того, существует ли необходимость автоматизировать рабочее место менеджера по работе с персоналом, все еще продолжаются, несмотря на то, что западный опыт дает довольно однозначный ответ на данный вопрос. С чем связаны разночтения в этой ситуации? Для начала необходимо упомянуть, что речь идет именно о специалисте, занимающемся непосредственно работой с персоналом в плане его подбора, адаптации и обучения. Мы не говорим о сотрудниках служб документооборота, для которых это по умолчанию необходимо. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, рассмотрим для начала функции, которые лежат на плечах HR службы.

Кадры решают все

В последние годы, к счастью, работникам с кадрами удалось существенно изменить собственную роль в организации. Все чаще HR-стратегия успешно коррелируется с генеральными целями компаний и является продуманным, системным и последовательным комплексом мероприятий. Итак, чем занимается среднестатистический менеджер по персоналу, и почему необходимо автоматизировать рабочее место такого специалиста? В его функции может входить:

— поиск и отбор персонала;

— проведение адаптационных мероприятий;

— разработка и внедрение обучающих программ;

— администрирование аттестационных процедур.

Вот лишь малый перечень основных направлений, каждое из которых включает огромное количество задач. Так, к примеру, поиск и отбор персонала состоит из размещения объявлений о вакансии, сбора и анализа откликов, проведения собеседований и, наконец, ведения истории кандидатов. Таким образом, автоматизированное рабочее место специалиста позволит, с одной стороны, создать колоссальную базу данных, включающую всю доступную информацию о претендентах, а с другой облегчить и существенно ускорить некоторые процедуры, такие как передача информации о приеме на работу нового сотрудника в отдел кадров.

Как выбрать

В настоящее время ведущие системные интеграторы предлагают множество решений, которые позволяют автоматизировать рабочее место. Выбор одного из них должен основываться исключительно на потребностях организации. То есть руководитель должен четко понимать, какие участки и для чего он бы хотел автоматизировать. В том случае, если у него нет этого понимания, солидный интегратор проведет аудит и подготовит оптимальное предложение по внедрению. Вполне возможно, что он предложит разные варианты для разных направлений. Так что автоматизированное рабочее место бухгалтера будет основываться на одном программном комплексе, а HR совсем на другом. Для того чтобы не ошибиться в принятом решении, провайдеру услуг необходимо доверять.