Инвентаризация Продуктов Питания В Бюджетных Учреждениях • Акт списания продуктов в доу

Klerkam

В распорядительном документе о проведении инвентаризации устанавливаются случаи проведения инвентаризаций, их сроки (продолжительность), состав инвентаризационной комиссии, степень охвата объектов учета (полная или выборочная), непосредственно порядок проведения инвентаризации (методика, используемые формы, порядок взвешивания, обмеривания, выявления разниц и т.п.). Инвентаризационная комиссия перед проверкой фактического наличия продуктов пломбирует подсобные помещения, подвалы и другие места хранения ценностей, имеющие отдельные входы и выходы, проверяет исправность всех весов и измерительных приборов и соблюдение установленных сроков их клеймения. В документе указываются срок и причина ее проведения, а также состав комиссии Ф.

25.4. Особенности отражения в учете результатов инвентаризации продуктов питании ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. Минздравсоцразвития РФ) (Часть 2)

В распорядительном документе о проведении инвентаризации устанавливаются случаи проведения инвентаризаций, их сроки продолжительность , состав инвентаризационной комиссии, степень охвата объектов учета полная или выборочная , непосредственно порядок проведения инвентаризации методика, используемые формы, порядок взвешивания, обмеривания, выявления разниц и т. Меню-требование вместе со сводными сведениями передается в бухгалтерию.

  1. Законом от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон № 57-З);
  2. постановлением Совета Министров от 24.03.2011 № 360 «Об утверждении перечня первичных учетных документов» (далее – постановление № 360).

В случае внесения сотрудником в кассу учреждения здравоохранения возмещения стоимости питания производится запись по дебету счета 120104510 Поступления в кассу и кредиту счета 140101272 Расходование материальных запасов с последующим восстановлением кассовых расходов на статью 340 Увеличение стоимости материальных запасов. Остатки готовой продукции блюд на сырье не пересчитываются.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Инвентаризация в детском саду: правила, которые не стоит игнорировать | ActivityEdu | Яндекс Дзен • Не допускается производить записи со слов ответственных за хранение лиц или руководствуясь представленными ими оправдательными документами. Типовые записи по отражению в бюджетном учете результатов инвентаризации продуктов питания. Унифицированные формы учетных документов по учету продуктов питания. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Расходы на питание пациентов | Экономика, труд, бухучет

25. Порядок учета продуктов питания в учреждениях здравоохранения ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. Минздравсоцразвития РФ) (Часть 2)
Кладовщик передает меню-требование в бухгалтерию.
ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ утв.

Списание продуктов в ДОУ – образец акта и приказа

Тема 4 «Инвентаризация товаров и готовой продукции в кладовых, на производстве и в буфетах»
обнаружение несоответствия требованиям по обеспечению сохранности имущества;.
В Меню-раскладке медицинская сестра диетическая в числителе проставляет количество продуктов питания для приготовления одной порции каждого блюда, в знаменателе бухгалтер (калькулятор) указывает количество продуктов, необходимых для приготовления всех порций данного блюда. Справочно Формы товарно-транспортной накладной и товарной накладной, а также Инструкция о порядке заполнения товарно-транспортной накладной и товарной накладной утверждены постановлением Минфина от 30. Широко используется для этих целей форма ТОРГ-16.

2.5. Особенности отражения в учете результатов инвентаризации продуктов питания

Если в ходе проверки выяснилось, что отраженная в бухгалтерской документации информация о тех или иных ценностях расходится с их фактическим наличием, необходимо составить сличительную ведомость форма ИНВ-18 , так же как и описи, в двух экземплярах. Меню-требование составляется на основании итоговых данных Меню-раскладки ф. Если при зачете недостач продуктов питания излишками по пересортице стоимость недостающих ценностей выше стоимости ценностей, оказавшихся в излишке, то эта разница относится на виновных лиц и отражается в бюджетном учете в общеустановленном порядке. Кладовщик передает меню-требование в бухгалтерию.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как автоматизировать списание продуктов? • Также не следует игнорировать правило, согласно которому на каждом из этапов инвентаризации должны присутствовать все члены комиссии. Ведомость является основанием для составления Акта о результатах инвентаризации ф. Особенности отражения в учете результатов инвентаризации продуктов питании. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Поиск по сайту

Документальное оформление отпуска продуктов питания со склада
Периодические в течение года в установленные сроки обычно не реже 1 раза в квартал;.
Предложения представляются на рассмотрение руководителю учреждения здравоохранения.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Учет продуктов питания на складе и в пищеблоке

Варианты осуществления фактических расходов на питание
Недостача и порча продуктов сверх норм естественной убыли относится на виновных лиц.
На основании решения о взаимном зачете продуктов питания следует внести изменения в аналитический учет продуктов питания по месту хранения у материально ответственного лица в Книге учета материальных ценностей. При определении продуктов питания одного и того же наименования рекомендуется воспользоваться терминами, предусмотренными Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 ОКП , утвержденным Постановлением Госкомстата России от 30. Назначение инвентаризационной комиссии оформляется приказом.

Процесс проведения инвентаризации: особенности

Инвентаризационная комиссия перед проверкой фактического наличия продуктов пломбирует подсобные помещения, подвалы и другие места хранения ценностей, имеющие отдельные входы и выходы, проверяет исправность всех весов и измерительных приборов и соблюдение установленных сроков их клеймения. Списание отпуск продуктов питания производится по средней фактической стоимости. Соответствующее решение может быть оформлено либо отдельным приказом распоряжением по учреждению, либо в организационной части ведомственного порядка реализации положений государственной учетной политики. в отношении продуктов питания одного и того же наименования и в тождественных количествах.

Лишние порции, избытки сырых продуктов и готовых блюд

Порядок учета продуктов питания в учреждениях здравоохранения
Результат оформляется актом по установленной форме.
Тема 4 Инвентаризация товаров и готовой продукции в кладовых, на производстве и в буфетах.

Если после зачета по пересортице, проведенного в установленном порядке, выявлена недостача продуктов питания, нормы естественной убыли должны применяться только по тому наименованию продукта, по которому установлена недостача. При отсутствии норм убыль рассматривается как недостача сверх норм. Если после зачета по пересортице, проведенного в установленном порядке, выявлена недостача продуктов питания, нормы естественной убыли должны применяться только по тому наименованию продукта, по которому установлена недостача. При отсутствии норм убыль рассматривается как недостача сверх норм.

Особенности отражения в учете результатов инвентаризации продуктов питания

В конце описи МОЛ дают расписку в том, что инвентаризация проведена правильно, все продукты товары и тара включены в опись, никаких претензий у МОЛ не имеется и все ценности, перечисленные в описи, приняты ими на ответственное хранение. Недостачу сырья взыскивают с МОЛ по розничным ценам.

  • обеспечение строгого соответствия процедуры проведения проверки требованиям приказа;
  • установление факта наличия основных средств, их состояния, количества, рыночной стоимости, сверка присвоенных им номеров (все сведения должны быть отражены в описи);
  • полная и точная фиксация в описях сведений о фактических остатках;
  • точное указание в описях артикула, типа, марки и других отличительных особенностей материальных ценностей;
  • корректное оформление итогов проверки.

Взаимный зачет излишков и недостач от пересортицы может быть допущен только в виде исключения за один и тот же проверяемый период у одного и того же МОЛ и в отношении ТМЦ одного и того же наименования. в отношении продуктов питания одного и того же наименования и в тождественных количествах.

Документальное оформление услуг по питанию, оказываемых организациями общественного питания

Списание просроченных продуктов в детском саду
Пришедшие в негодность продукты списываются по статье чрезвычайных расходов.
Годовые перед составлением бухгалтерской годовой отчетности;.

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных Бухгалтерия, проверив правильность цен на продукты, ГИ и тару, указанные в описи, таксировку и подсчет итогов, не позднее следующего дня определяет окончательный результат инвентаризации, который оформляется актом результатов проверки ценностей. Возмещение ущерба виновными МОЛ отражаются записью.

Списание продуктов, испортившихся по причине форс-мажора

Если по предложению инвентаризационной комиссии руководитель учреждения здравоохранения принимает решение о взаимном зачете излишков и недостач в результате пересортицы, результаты инвентаризации отражаются в Ведомости расхождений по результатам инвентаризации с учетом зачета по пересортице. Весы проверяются на устойчивость, чувствительность и точность взвешивания. В распорядительном документе о проведении инвентаризации устанавливаются случаи проведения инвентаризаций, их сроки продолжительность , состав инвентаризационной комиссии, степень охвата объектов учета полная или выборочная , непосредственно порядок проведения инвентаризации методика, используемые формы, порядок взвешивания, обмеривания, выявления разниц и т. Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания по ф.

Какие документы нужно подготовить

Нормативно-правовое обеспечение по организации питания и учету расходов на питание
В других случаях, предусмотренных законодательством РФ.
Предложения представляются на рассмотрение руководителю учреждения здравоохранения.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий