Как Остаться на 2 Год в Школе • Русский язык

Консультант

При приеме в школу ребенок имеет право ознакомиться с Уставом и правилами внутреннего распорядка школы. Для представителей школы это – обязанность, они не только должны ознакомить малыша с этими документами, но и вывесить их в школе для всеобщего обозрения (ст. 9, п. 4 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»).

Оставлять ли ученика на второй год?

По мнению чиновников от образования, больше нельзя «рисовать красивые оценки» учащимся, которые осваивают школьную программу в условиях пандемии. «Школьники останутся на второй год», — якобы отметил на селекторном совещании министр Валерий Фальков. Подобный «смертельный номер» уже собирались провернуть весной.

Школьники останутся на второй год: кто повторяет весенний смертельный номер?

31 декабря китайские власти уведомили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестного вида пневмонии. Затем был установлен возбудитель болезни — новый коронавирус SARS-CoV-2. Из-за распространения коронавирусного заболевания (COVID-19) по всему миру ВОЗ 11 марта признала ситуацию пандемией.
У ребенка, как у любого другого гражданина России, есть права и они должны соблюдаться. Школьники останутся на второй год кто повторяет весенний смертельный номер.

У нас оставляют на повторный курс обучения только по рекомендации ПМПК и заявлению родителя. Если родитель на то дает свое согласие! Чаще этих детей переводят в коррекционные школы( такие в городе есть).

Могут ли оставить ребенка на второй год в школе?

Если ребенок по итогам года имеет две неудовлетворительные отметки, то его могут оставить на второй год или перевести в класс коррекции. Если у ребенка одна двойка, то, по согласованию с родителями, он может быть переведен в следующий класс. В этом случае родители берут на себя ответственность за то, что ребенок исправит отметку в течение года.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
В РФ оценили идею оставить школьников на второй год из-за COVID | В России | 03.04.2020 | РЕН ТВ • И буквально через пару месяцев девочка научилась читать. Учительница особо и не стремилась заниматься дополнительно. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

При каких условиях оставляют на второй год?

Хуже всего по стране в 2017 и 2018 годах по итогам ВПР написали работу по предмету «окружающий мир». Потому что там очень «замысловатые» задания, для выполнения которых надо иметь достаточно развитую связную речь, и в которых надо уметь описать словами какой-то опыт либо сделать вывод. Далеко не всегда, во-первых, дети любят писать, а во-вторых, умеют связно ясно выражать свои мысли.
Хуже всего по стране в 2017 и 2018 годах по итогам ВПР написали работу по предмету окружающий мир. Поэтому бояться, что ваш ребенок останется на второй год, если плохо напишет ВПР не нужно.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Как реагировать на двойки ребенка (особенно в конце года)? Отвечает психолог

Что такое ВПР и могут ли ребенка оставить на второй год, если он не сдаст ВПР - Блог и все письма Ренаты Кирилиной и Обучение с удовольствием
Если ваш ребенок не прошел промежуточную аттестацию, не закрыл академическую задолженность в течении года, и школа оставила его на второй год не согласовав это с вами как с родителями ученика, то вы имеете право обжаловать такое решение! Если родители согласны,наверное можно и оставить.
Практически во всех школах родителей пугают, что если ребенок не сдаст этот переводной экзамен (которым считают ВПР), то его оставят на второй год, оставят на пересдачу и т.п. Но как директор школы и как учитель я скажу, что на самом деле это не так. Почему? Читайте далее.

Если не сдал аттестацию ОГЭ, то в 10 класс не переведут

  • ученик имеет академическую задолженность;
  • ученик не может закрыть существующую академическую задолженность в течении 12 месяцев;
  • родители неуспевающего ученика согласны оставить его на второй год.

Таким образом достаточно получить 1 двойку за предмет на промежуточной аттестации и не исправить её за 12 месяцев, чтобы у школы появились основании рассматривать вопрос о непереводе учащегося в следующий класс, то есть на второй год могут оставить даже с одной двойкой (при согласии родителей двоечника)!

Другое дело, как мы на это реагируем и что для нас самих оценка ребенка.

Да девочка училась в коррекционном классе 7 вида, но справиться с программой не могла. Учительница особо и не стремилась заниматься дополнительно. Успокаивала родителей, что все настроится. Подтянет по учебе, но улучшений никаких так и не было все эти годы. Позже перевели в школу-интернат для слабовидящих детей 8 вида. И буквально через пару месяцев девочка научилась читать.
Для того чтобы в неприятной ситуации действовать правильно и быстро женский сайт sympaty. Разве мы можем сразу научиться плавать или встать на лыжи.

И, конечно же, ребенок имеет право на уважение его человеческого достоинства, свободу совести, информации, на свободное выражение твоих мнений и убеждений, а также свободу от принудительного труда (ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», ФЗ «Об образовании» и Конституция РФ).

Что делать, если школа самовольно оставила ребенка на второй год?

При приеме в школу ребенок имеет право ознакомиться с Уставом и правилами внутреннего распорядка школы. Для представителей школы это – обязанность, они не только должны ознакомить малыша с этими документами, но и вывесить их в школе для всеобщего обозрения (ст. 9, п. 4 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»).

Оставят ли на второй год если пропуски вызваны болезнью?

Ребенок имеет право участвовать в управлении школы и в ее внутренней жизни. Если школьники не согласны с решением администрации учебного заведения, он вправе обратиться за содействием в уполномоченные государственные органы через своего представителя (родителя, учителя). Эта возможность указана в ст. 9 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».
Также ребенок имеет право бесплатно пользоваться школьной библиотекой. Свидетельство о регистрации ЭЛ ФС 77 — 76209 от 08.

Довольно часто родителям школьников «выставляется счет» на новые окна, парты, компьютеры и прочие нужды школы. Решение о передаче денег в пользу школы может быть только добровольным. Т.е. родителей, через их детей, никто не может заставить тратить деньги, если они того сами не хотят. Школа может только предложить, а родители, вместе с ребенком, решат, внимать ли этой просьбе.

Что значит «условный перевод» в следующий класс?

Ребенок имеет право участвовать в управлении школы и в ее внутренней жизни. Если школьники не согласны с решением администрации учебного заведения, он вправе обратиться за содействием в уполномоченные государственные органы через своего представителя (родителя, учителя). Эта возможность указана в ст. 9 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Могут ли оставить на второй год с одной двойкой?

Ребенок старше восьми лет вправе участвовать в создании в школе общественных объединений и организаций, если они не носят политического или религиозного характера. А во внеучебное время ученики могут проводить собрания и митинги по вопросам защиты своих прав, если такие собрания не нарушают Устава школы.
Также ребенок имеет право бесплатно пользоваться школьной библиотекой. Свидетельство о регистрации ЭЛ ФС 77 — 76209 от 08.

Главное, что есть тонкости в написании ВПР на высокие баллы. Например, по русскому языку задание по тексту: «Какой вопрос надо задать по тексту, чтобы понять, что тот, кого ты спрашиваешь, текст прочитал?»

Математика

  • соблюдать Устав и правила общеобразовательного заведения;
  • добросовестно учиться;
  • посещать занятия, входящие в основную образовательную программу, в соответствии с расписанием;
  • бережно относиться к имуществу школы;
  • уважать честь и достоинство других учеников и работников школы;
  • выполнять требования работников школы по соблюдению правил внутреннего распорядка.

У нас ситуация была в школе, учительница переводила из года в год, одну учащуюся, а она и до 10 считать не умела. Буквы плохо знала. Так сидела с 1 по 3 класс. Затем была ПМПК, и эту девочку перевели с 3 класса в 1 класс. Уже другой школы. С большим скандалом. Вот это был шок и стресс у ребенка. Ситуация двоякая. Должны учитывать мнение и ребенка, родителя, и конечно администрации.

Во-вторых, нельзя кричать и тем более игнорировать.

Если на дежурства оставляют только мальчиков (или только девочек) – это уже не только принудительный труд, это – гендерная дискриминация. Школа не может налагать больше обязанностей на девочек, чем на мальчиков (и наоборот). Дискриминация категорически запрещена (и не только гендерная, но и религиозная, и этническая).
Однако частый ответ детей вопроса о чем этот текст. Могут ли оставить ребенка на второй год в школе, без согласия родителей.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий