Как Открыть Фонд Помощи в России • Налоговый учет

Консультант

Откройте расчетный счет в качестве самостоятельного юридического лица. Здесь вы имеете полную свободу выбора, поскольку фонд может открывать неограниченно количество счетов в любых банках по всей территории страны, как в иностранной валюте, так и в рублях. Но помните, что после открытия счета в обязательном порядке нужно в ходе пяти дней заявить об этом в налоговый орган.

Как организовать фонд помощи 🚩 как открыть фонд помощи детям 🚩 Благотворительность

  • устав;
  • заявление по форме РН-0001;
  • сведения об учредителях;
  • квитанция об оплате государственной пошлины в 4000 руб. , с ксерокопией;
  • информация об адресе фактического нахождения.

Но перед тем, как зарегистрировать благотворительный фонд, необходимо уяснить, что получить с него доход не получится. Как и вести какую либо деятельность, направленную на получение прибыли. Запрещено проводить коммерческие сделки, чтобы за их счет финансировать благотворительные проекты.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Как открыть благотворительный фонд: порядок оформления

Благотворительный фонд может быть образован в следующих формах: фонд, общественная организация, общество, учреждение и т.д. Также могут отличаться формы сбора средств: бесплатная передача в собственность денег, материальных ценностей, интеллектуальной собственности, авторского права и других объектов.
— протокол решения о создании некоммерческой организации в двух экземплярах;. Так оно же обязано выплатить с этих денег налог на прибыль от 6 до 15.

На краудфандинговой платформе « Планета » регулярно размещаются проекты некоммерческих организаций в разделе «Благотворительность». «Планета» сотрудничает с проверенными благотворительными фондами, которые могут гарантировать, что собранные средства будут направлены на заявленные в проекте расходы.

Заявление по форме РН0001

  • имущество организации было использовано не для тех целей, которые предусмотрены Уставом и/или действующим законодательством РФ;
  • миссия фонда не была достигнута в предусмотренный срок;
  • учредители уклоняются от выполнения поставленных целей;
  • другие случаи, описанные в нормативно-правовых актах.

Источниками средств являются не только взносы меценатов, но и добровольные членские взносы, организация сбора средств среди населения, заработная плата волонтеров. Но все они в обязательном порядке отражаются в уставе. НКО разрешается организовывать коммерческие предприятия, прибыль которых пойдет на благие дела.

Для чего открываются благотворительные фонды

Обязательно в налоговую подаются копии учредительных документов и устава, поскольку на их основании принимается решение о включении фонда в реестр некоммерческих организаций для освобождения от налогов на некоторые виды доходов (пожертвования, доходы от вкладов и ценных бумаг, дотации или субсидии из бюджетов и т.д.).
Благотворительные фонды помощи больным, социально нуждающимся людям. квитанция об оплате государственной пошлины в 4000 руб.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий