Как Получить Внж в Латвии • Предпринимательская деятельность

Консультант

Как уже говорилось выше, латвийское законодательство не лимитирует период нахождения в стране обладателям ВНЖ. Но данное предписание не касается лиц, которые намерены продолжить свое пребывание в стране и стать полноправными членами ее общества.

ВНЖ в Латвии для россиян и не только: как получить, можно ли при покупке недвижимости, и причины отказа в выдаче временного, продлении постоянного вида на жительство

  • Отсутствие судимостей.
  • Отсутствие долгов перед налоговой в отношении недвижимости.
  • Хорошее состояние здоровья.
  • Возможность содержать себя и семью.
  • Медицинская страховка на 1 год после получения ВНЖ Латвии.

Ответ: В соответствии с законодательной базой страны, обязательным условием является проведение сделки на основании безналичного платежа. При этом в процессе получения вида на жительство обязательно потребуется выписка из банковского счета покупателя и продавца, на основании которой впоследствии осуществляется проверка законного перечисления всей суммы стоимости объекта.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как получить вид на жительство в Латвии: способы получения, порядок оформления • подтверждение наличия у вас средств для существования;. Выдается на 5 лет, ежегодно подтверждать этот документ нет необходимости. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Реально ли оформить ВНЖ Латвии за 50 000 евро? |

Следует сказать о том, что стоимость недвижимости в Латвии все время растет, именно по этой причине покупка действительно является выгодной инвестицией. Так как, если через какое-то время возникнет необходимость продать квартиру или дом, сделать это можно будет без особых проблем и по более высокой цене.
Также должна быть предоставлена виза, срок неиспользованных дней на момент обращения 30. Ходатайствовать о получении гражданства можно после законного проживания в стране в течение 5 лет.

Как получить вид на жительство в Латвии гражданам России в 2022 году

ВНЖ Латвии через инвестиции | Золотая виза в Латвию 2020
Получить вид на жительство Латвии возможно на основаниях, предусмотренных законодательством. Выданный документ может стать первым шагом к получению ПМЖ и гражданства страны. Чтобы не получить отказа, требуется внимательно подготовить все нужные документы в соответствии с установленными требованиями. Видеообзор преимуществ и особенностей латвийской Золотой визы.
В сети можно встретить рекламные объявления о том, что Латвия предоставляет самый доступный вид на жительство за инвестиции. Достаточно внести в капитал новой или существующей компании 50 000 евро, чтобы получить ВНЖ Латвии. Предлагаем разобраться, является ли это рекламной уловкой или Реальными условиями государственной иммиграционной программы.

Вид на жительство в Латвии для Россиян — что дает, условия и новые правила, виды постоянного и временного ВНЖ, стоимость, какие документы нужны и как получить, способы и порядок оформления, причины отказа

  • постоянный ВНЖ в Латвии – это документ, который позволяет проживать на территории государство беспрепятственно и постоянно.
  • временный ВНЖ в Латвии – это разрешение на пребывание на территории страны определенный промежуток времени, который обусловлен целью поездки в страну. Читайте советы что посмотреть в Вильнюсе на этой странице.

Если лицо подает заявление на получение постоянного вида на жительство, то в этом случае предстоит сдать экзамен на владение латышским языком и предоставить подтверждающий уровень владения документ. Также для этого необходимо подтвердить пребывание в Латвии в течение срока, установленного по закону.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Вид на жительство в Латвии: новые правила в 2021 году • Оформляется в стране, где он проживал или находился от года и более. Вот таким правилам и нормам нужно следовать, чтобы стать гражданином Латвии. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Трудоустройство

Период рассмотрения документации может быть увеличен в случае возникновения необходимости переслать бумаги по дипломатическим каналам. Если указанная в заявлении информация вызовет сомнения (например, комиссия решит убедиться в том, что брак не фиктивный), выдача ВНЖ будет отложена. Подождать придется и при запросе дополнительных документов.
Для получения ВНЖ нужно представить такие бумаги. Ко всему прочему нужно учитывать такие затраты, как.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Что дает ВНЖ в Латвии?

Как получить?
Для того чтобы продлить вид на жительство, необходимо будет подать заявление в Иммиграционную службы страны и собрать обязательный пакет документов. Все анкеты должны быть заполнены в соответствии с правилами и нормативными документами. Если речь идет о постоянном, то оснований всего 12.
Важно! Процесс регистрации юридических лиц проходит на латышском, поэтому рекомендуется обратиться к юристу, разбирающемуся в местном законодательстве и свободно владеющему государственным языком.

Заключение брака

  • Договор о прохождении лечения в стране.
  • Договор на оказание образовательных услуг.
  • Трудовое соглашение.
  • Документы, которые подтверждают факт инвестирования средств в бизнес.
  • Договор о купле-продаже жилья или промышленной недвижимости.

Так, к примеру, мигранты-инвесторы не могут находиться за пределами Латвии больше 1 года из установленных 5, на протяжении которых действует ВНЖ. Но есть и большой плюс – если вы превысили данный лимит, то весь ваш срок не обнуляется; вы можете, так сказать, наверстать недостающее время и подать прошение на постоянный статус годом позже.

Документы и этапы получения

В 2014 г. данное предписание было немного изменено: теперь позволено приобретать недвижимое имущество не только у латвийских граждан и компаний, но и у тех, кто зарегистрирован на территории ЕС и Швейцарии. К тому же, чтобы исключить случаи мошенничества, закон предписывает осуществлять операции с недвижимостью только по безналичному расчету.
ученые, заключившие контракт с научными организациями страны;. документы, подтверждающие родство с мигрирующими с вами членами семьи.

Ответ: В соответствии с законодательной базой страны, обязательным условием является проведение сделки на основании безналичного платежа. При этом в процессе получения вида на жительство обязательно потребуется выписка из банковского счета покупателя и продавца, на основании которой впоследствии осуществляется проверка законного перечисления всей суммы стоимости объекта.

Как получить вид на жительство в Латвии

  • Требования к физическому присутствию отсутствуют. Обязанность пребывать на территории страны большую часть года — только для тех, кто подает заявку на постоянный статус, то есть ПМЖ.
  • Временное проживание выдается на 5 лет.
  • Лица, имеющие ВНЖ Латвии, могут свободно перемещаться по Шенгенской зоне до 90 дней в течение 180-дневного периода.

В первую очередь, нужно выбрать недвижимость, которая соответствовала бы основным требованиям по инвестированию. Процесс приобретения лучше всего осуществлять посредством помощи специализированных агентств, там помогут подобрать оптимально качественную недвижимость в центральных районах, с близким расположением инфраструктурных элементов и по соответствующей стоимости.

Документы, необходимые для получения ВНЖ

Следует сказать о том, что стоимость недвижимости в Латвии все время растет, именно по этой причине покупка действительно является выгодной инвестицией. Так как, если через какое-то время возникнет необходимость продать квартиру или дом, сделать это можно будет без особых проблем и по более высокой цене.
Паспорт заграничный, срок годности которого должен быть не менее полугода. А ещё она является членом Европейского союза и членом Шенгенской зоны.

Вид на жительство в Латвии имеет более лояльные условия выдачи, если сравнивать с другими европейскими державами. Он не лимитирует период нахождения в стране, да и сам процесс не займет больше двух месяцев.

Права и обязанности

  • Нет никаких ограничений временного характера, а значит можно свободно въезжать и выезжать из Латвии.
  • Есть возможность свободно путешествовать по странам, которые относятся к Шенгенской зоне. Также ВНЖ предоставляет право на проживание во многих странах данной зоны в течение 180 дней.
  • Наличие вида на жительство в Латвии формирует упрощенный процесс получения визы в США, Канаду, Ирландию, Англию и прочие развитые и малодоступные простым иностранцам страны.
  • Также наличие ВНЖ позволяет участвовать в разных государственных социальных программах, позволяет воспользоваться услугами обучения в стране.
  • Можно оформлять пригласительные визы родственникам и другим лицам.
  • Формируется право на приобретение транспортных средств и временной эксплуатации приобретенных машин на территории другой страны.
  • Продление вида на жительство по истечении пяти лет осуществляется без необходимости осуществлять дополнительные финансовые инвестиции.

Основному заявителю должно быть не меньше 18 лет. Зависимыми могут выступать супруг(а), несовершеннолетние дети, финансово зависимые дети и родители. Все иждивенцы могут подавать заявку на получение вида на жительство в Латвии вместе с основным заявителем. Временный вид на жительство действует 5 лет и должен продлеваться каждый год.

Как получить вид на жительство в Латвии при покупке недвижимости?

Латвия – это страна с хорошей экологией, приятным климатом и морскими курортами, идеально подходящими для отдыха. Неудивительно, что многие иностранцы хотят получить вид на жительство (ВНЖ), чтобы задержаться здесь надолго. Оформление документа имеет ряд нюансов, которые требуется учитывать при подаче заявки.
Но, как известно, не бывает все так просто и радужно. Отсутствие долгов перед налоговой в отношении недвижимости.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий