Как Установить Социальный Мониторинг На Телефон • Мнения юристов

Klerkam

Автору Telegram-канала Нецифровая экономика удалось пройти регистрацию и сделать селфи. После чего он получил доступ к кнопке SOS для вызова служб спасения и разделу с новостями о коронавирусе с сайта мэрии. Список потенциальных разрешений доступа, которые запрашивало при запуске приложение Социальный мониторинг , включал все возможные варианты локации, права BT Admin в том числе, управление и паринг , доступ к нательным сенсорам при их наличии, камеру, звонки и другие. Очень хорошо, что пусть и с задержкой, оно было отменено.

Приложение для тотальной слежки за москвичами исчезло из магазина приложений — CNews

Изучение исходных кодов приложения, выложенных в базе GitHub, позволило выяснить, что в QR-кодах Социального мониторинга зашифрованы индивидуальные идентификаторы MAC и IMEI того устройства, зарегистрированного пользователем в Социальном мониторинге. Соответственно, с 26 апреля я находился на карантине. Чтобы убедиться в том, что пользователь находится рядом с телефоном, приложение будет периодически направлять пользователю push-уведомления с запросом дополнительной идентификации с помощью фотографии. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянин.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

В Москве начинает работу приложение «Социальный мониторинг» — KP. Ru

Мэрия Москвы запустила приложение для слежки в карантин. Но уже удалила
Пару дней оно присылало маме СМС типа Пришлите нам селфи.
Приложение сразу после установки начало нещадно глючить.

При попытке открыть приложение в Google Play по ссылке с настольного ПК теперь выводится сообщение «Страница не найдена». Попытка загрузки с ранее открытой страницы приложения в Google Play заканчивается ничем, при этом на экране появляется сообщение «Ошибка при получении данных с сервера DF-DFERH-01». Глава ДИТ Москвы Эдуард Лысенко в телефонном интервью радиостанции Эхо Москвы утром 1 апреля сообщил, что приложение Социальный мониторинг предназначено только для больных коронавирусом, которые выбрали способ лечения на дому. Дзен и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Социальный мониторинг» напомнил о себе – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Мне подобные решения властей касательно кажутся ещё более сюрреалистичными, чем решение о тотальной проверке электронных пропусков ограниченным контингентом контролёров в метрополитене 15 апреля, вызвавшем колоссальное скопление людей в замкнутом пространстве. Никаких протоколов, никаких постановлений мы не получали. Интересно, что те граждане, которые подписали постановление об изоляции, где говорится об обязанности скачать приложение Социальный мониторинг , но при этом не стали его скачивать, судя по комментариям в Сети, не получают никаких штрафов. Карантин — для тех, кто уже болеет коронавирусом и этот диагноз подтвержден.

Штрафов на две пенсии!: Как чиновники зарабатывают на больных людях

Приложение “Социальный мониторинг” — продолжение истории
Когда температура 39 градусов, не очень-то думаешь о каких-то официальных бумагах.
Регистрация в приложении сделана максимально простой, чтобы пользователю было удобно пройти ее.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий