Как Вести Себя с Шантажистом • Шантаж в контакте

Консультант

К примеру, вы привычно заходите на свою страницу в фейсбуке (в контакте, в одноклассниках и т.д.) и видите сообщение от неизвестного пользователя следующего характера: «У вас на странице обнаружены фотографии интимного характера.

Что такое шантаж, что делать, если поступают угрозы, куда обращаться и как себя вести?

  • Арест сроком на 6 месяцев.
  • Ограничение свободы сроком до 4 лет.
  • Принудительные работы сроком до 4 лет в совокупности с ограничением свободы сроком на 2 года или без такового дополнения.
  • Лишение свободы сроком до 4 лет и материальное взыскание в размере 80 000 рублей.
  • Если преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору – лишение свободы сроком до 7 лет.
  • Если преступление был совершено группой, но материальная ценность объекта вымогания от 1 миллиона рублей и больше – лишение свободы сроком до 15 лет.
  • Лишение права занимать определенную должность, вести определенную деятельность сроком до 36 месяцев.

Не пытайтесь сразу отказать злоумышленнику. Необходимо получить некоторое время на то, чтобы можно было спокойно подумать над ситуацией. Не всегда информация, которая имеется у шантажиста, является фатальной. Возможно, так только кажется из-за шока. Кроме того, вам нужно время, чтобы успеть обратиться в правоохранительные органы.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как вести себя с шантажистом, как бороться с шантажом? • Любая размещенная запись может использоваться протии вас. Под ним в нашей стране принято считать рейдерский захват предприятий. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Как противостоять шантажу со стороны близких. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Далеко не всегда угрозы шантажистов действительно опасны и имеют под собой какую-либо реальную возможность воздействия на жертву. Часто такие угрозы – это всего лишь слова, ничего под собой не имеющие. Не стоить впадать в панику при получении угроз от подозрительных личностей. Главное придерживаться правильной тактики общения с такими людьми.
Обычно шантаж подразделяется по типу воздействия на жертву следующим образом. Что нужно для привлечения вымогателя к уголовной ответственности.

Эмоциональные шантажисты — Блог «Анализируй то и это».

Шантаж вконтакте: что делать в 2020 году? шантаж и вымогательство по ук рф - Статья УК РФ
Основанием для возбуждения уголовного дела по факту вымогательства, согласно статье 140 УПК РФ, является наличие заявление о преступлении, явка с повинной, сообщение о преступлении, полученное из других источников, а также постановление прокурора. Как правило, шантаж статья 163 УК РФ делится по видам воздействия таким образом.
Мученик: он старается сделать вас ответственным за свои страдания («Посмотри, до чего ты довел свою мать!»).
Торговец ложными надеждами: он обещает вам крупные выгоды в обмен на помощь, поддержку («Если ты войдешь со мной в долю, ты получишь огромную прибыль»).

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Как быть, если вас шантажируют публикацией личных фото или видео | Юридическая помощь

  1. Привлечение свидетелей, если таковые имеются. Если на данный момент их нет, постарайтесь, чтобы они присутствовали, когда шантажист вновь будет угрожать.
  2. Если угрозы поступают в переписке, позаботьтесь о том, чтобы сделать скриншот, но лучше распечатать беседу на бумажном носителе.
  3. Сделайте аудиозапись разговора, если он осуществляется в телефонном режиме, голосовых мессенджерах.
  4. Информативной будет запись беседы с угрозами на видео.

В талоне уведомлении который вам передается, указывается номер вашего обращения по КУСП, наименование территориального органа МВД в который поступило ваше обращение, данные о сотруднике принявшем ваше заявление, дата и прочее. Далее от талона уведомления отрывается корешок, который остается в органе МВД, а сам талон остается у вас, не теряйте его, он вам пригодится.

Шантаж. ст. 163 ук рф в 2020 году: что такое, наказание — Статья УК РФ

Следует знать, что вымогательство уже считается оконченным с момента предъявления требований и высказывания угроз распространить факты из жизни человека. Так, если злоумышленник объявил о своем намерении разослать друзьям потерпевшего скриншоты с перепиской, но не сделал этого, вымогательство как преступление уже совершено.
лишение свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере 80000 рублей;. Если преступник увидит малейший признак посещения вами vk.

Согласно сложившейся правовой практике, шантаж – это способ совершения другого преступления, чаще всего вымогательства, выраженный в виде угрозы совершения явно нежелательных для шантажируемого лица действий, не связанных с причинением прямого вреда здоровью и жизни.

Шантаж (статья 163 УК РФ) в интернете: особенности

  1. Не веди интимную переписку с настоящей страницы с незнакомыми людьми, мошеннику достаточно даже простой переписки, чтобы начать шантаж. Если очень хочется, создай фейк.
  2. Не отправляй свои интимные снимки незнакомым людям.

Основное оружие шантажиста – воздействие на психику своей жертвы методами угроз, уговоров, давления. Чаще всего такие методы действуют, нанося объекту (физические или нравственные страдания), который в некоторых случаях может даже закончиться суицидом. Поэтому главное правило – не обращать внимания на слова шантажиста и обратиться в правоохранительные органы.

Что делать, если шантажируют фото, видео или перепиской в социальных сетях.

Попросите показать информацию или фотографии, видеозаписи, которыми вас собираются шантажировать. Необходимо, чтобы все данные были переданы в письменном виде или в качестве файла, чтобы их можно было использовать в суде в роли доказательства. Кроме того, нужно убедиться в наличии таких данных у злоумышленника. Возможно, он просто блефует.
Такой вид правонарушения подпадает под норму статьи 163 Вымогательство. желательно это делать ночью, либо слать сообщения сперва тем, кто оффлайн.

Я почему-то всегда этого боялась))) Никакого бурного прошлого у меня не было, но всего не предусмотришь, и у любого человека можно найти моменты, которые он не захочет показать другим. А у меня было слишком много друзей с фото- и видеокамерами.

Как быть, если вас шантажируют публикацией личных фото или видео?

  • Постарайтесь убедить злоумышленника в том что у вас нет денег
  • Обьясните мошеннику что вы обратитесь в полицию и его посадят за шантаж и что это преступление из ук рф, а если он разошлет фото и видео то вы будете требовать с него моральную компенсацию в размере , например, 3,000,000 рублей. Поверьте как правило это отпугивает 90% мошенников и они исчезают
  • Если это не помогло, распечатываем диалог где будет видно текст и сумма которую у вас вымогают идем к юристу заверяем скриншоты, далее заверяем скриншоты где видно id страницы с которой вас шантажируют. Идем в полицию пишем заявление и прилагаем заверенные документы. Далее фоткаем весь процесс и фоткаем талончик который вам дадут в полиции и посылаем вымогателям.

Пожалуй, это главное правило. Необходимо осознать свои фундаментальные права и уметь отслеживать, когда они нарушаются. Прежде всего — простите за тавтологию — у вас есть право защищать свои права, до тех пор, пока вы не нарушаете права другого человека (а если нарушите – то можете и утратить свои).

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Шантаж откровенными фото: Юрист о способах защититься от порномести • Здесь каждое ваше слово может сыграть против вас. Даже если заплачу где гарантия, что шантаж не продолжится. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Что такое требование и как отличить его от просьбы

У меня редкий случай: при разводе со мной остался ребёнок, мать должна платить алименты. Она не платит. Когда я стал требовать, меня внезапно вызвали к следователю. Оказалось, эта особа накатала на меня жалобу, что я занимаюсь у неё вымогательством и просит посадить меня по 163 статье. Адвокат из компании Юрист-Эксперт24 разрулил дело.
Спасибо адвокату Юрист-Эксперт24, он вытащил меня из обезьянника. Угроза повреждения или уничтожения имущества, принадлежащего жертве;.

Как вести себя и защититься, если имеет место шантаж (статья 163 УК РФ)?

Что делать если тебя шантажируют в вконтакте фотографиями или видео.
То есть, шантажом не может считаться угроза причинения смерти при отказе отдать требуемое имущество, поскольку это самостоятельное преступление – угроза убийством, равно как и угроза избиения – это будет 100% вымогательство. Любая размещенная запись может использоваться протии вас.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий