Как защититься от обвинений в уклонении от уплаты налогов

Новости, Обзоры, Образец заявления, Создание бизнеса, Финансы и инвестиции

Если у вас есть свой бизнес, то вместе с доходами растут и риски. Это означает, что для спокойной работы надо обеспечить защиту от обвинений в неуплате налогов: подобную услугу и оказывает фирма «Налоговые адвокаты». Благодаря опыту работы и сотрудникам-экспертам она снизит ваши риски к минимуму. Например, если вам предстоит взыскание налоговой недоимки, то адвокат проанализирует ситуацию и оценит возможности инспекции в рамках действующего законодательства. Но чем же компания отличается от конкурентов?

Особенности фирмы «Налоговые адвокаты»

Фирма была основана не теоретиком, а человеком, знающим процессы изнутри. Ее руководитель Роман Черненко работал в прокуратуре, причем его специальностью были налоговые дела. Когда он получил необходимый опыт, то собрал команду из бывших сотрудников правоохранительных органов и открыл собственное предприятие. Результат? Каждый, кто работает в компании, знает оппонента изнутри.

адвокат

Главная предоставляемая услуга — защита бизнесменов от несправедливых обвинений в уклонении от уплаты налогов. Дело решается на досудебном этапе, ведь обойтись без процесса всегда лучше для репутации. В результате вы получите качественную услугу и сосредоточитесь на развитии своего дела, а не на заседаниях и разбирательствах.

Как снизить риск взыскания налогов

Вы опасаетесь, что с вашей фирмы взыщут недоимку? Загляните в блог, который вы найдете на сайте «Налоговых адвокатов». Вы узнаете, как доказывается взаимозависимость двух компаний, и уточните, как снизить риски. Например, должны выполняться следующие условия:

  • взаимосвязь фирм;
  • перевод бизнеса со старой компании на новую.

Если инспектор не в состоянии доказать наличие обоих факторов, то взыскать налоги не удастся. Благодаря блогу вы вникнете в нюансы процедуры и определитесь, справитесь ли с задачами своими силами. Ведь нужно учесть ряд тонкостей: например, вы учредили новую компанию, а сотрудников просто перевели. Перспектива набрать часть людей «с улицы» не радует, но полностью оформить старые кадры не удастся. Заранее узнав, как снизить риск взыскания налогов, вы справитесь с задачей.

Аналогичная ситуация возникает и с контрагентами и клиентами: то, что понадобится найти хотя бы часть новых, понимает большинство бизнесменов. Но они не учитывают, что инспектор вникает в тонкости. Например, у вас 20 контрагентов, а у старой компании было 10; при этом 90 % сотрудничества идет через те же каналы, что у предыдущей фирмы. Не думайте, что инспектор не заметит столь формального подхода! И подобных тонкостей хватает, поэтому вам может понадобиться помощь эксперта.

Заранее озаботьтесь нюансами, чтобы предотвратить претензии со стороны налоговой службы.