Какие города войдут в состав России на Украине

Право

План Путина: Украина войдёт в состав России целиком

Так получилось, что Россия, уважая международные нормы, не могла в момент созревания конфликта позволить себе резкие и прямолинейные шаги, к чему с первых дней как раз и призывали ура-патриоты, обвиняя Кремль в отсутствии внятных действий. А кто в курсе – какие пункты оперативного плана по украинскому кризису реализовывались в это самое время?

Исходя из анализа действий Кремля, можно предположить, что Москве нужна вся Украина. Новороссия, в логике реализации этого сценария, — временный проект, призванный обеспечить военную победу в конфликте и, не втягивая в процесс Россию, обосновать согласно нормам международного права ликвидацию киевского неонацистского государства.

Невозможно, чтобы одно государственное ведомство поддерживало «справедливую борьбу Новороссии», а другое «сливало» бы её при полном непротивлении злу насилием со стороны президента. Легенды о вечно враждующих кремлёвских «башнях» хороши для любителей теории заговора, а также для того, чтобы морочить голову ЦРУ, политические же действия Кремля тщательно продуманы, иначе Россия просто не устояла бы перед американской мощью, ещё недавно значительно превосходившей возможности Москвы.

Тем, кого собираются слить, армии не создают. Это, однако, не значит, что в новороссийской проблеме отсутствуют скрытые смыслы, что судьба данного политического образования так уж безоблачна.

Стало быть, стратегический план, предусматривающий восстановление многополярного мира, у России был. И был давно. А вот тактические решения в рамках этого плана принимались ситуативно, что логично и правильно. Нельзя предусмотреть каждый следующий ход противника и каждую позицию в стратегическом плане. Развитие событий всегда требует оперативного реагирования. Это азбука политики и военного дела.

Во-вторых, вспомнив действия российских властей на Украинском направлении (в том числе и до мятежа), мы можем примерно установить место Украины в стратегическом плане, а исходя из этого — прогнозировать и судьбу Новороссии.

Ситуация 2004 года принципиально отличалась от ситуации 2014-го лишь одним: политическую борьбу ещё не отменили, и сместить Ющенко и его режим было возможно мирным путём в результате выборов. Что позднее и произошло. Следовательно, не было необходимости в создании на востоке военной базы сопротивления Киеву. Стремления Януковича и компании к политическому реваншу и их вынужденной ориентации на пророссийский электорат, единственно способный вернуть их во власть, оказалось достаточно.

Тогда главная задача — втянуть Россию в вооружённый конфликт на Украине — была бы решена. Вот потому-то Крым и пришлось спешно перевести в статус российской территории, и теперь уже киевская хунта, попробуй она прорваться через Перекоп, стала бы агрессором, посягнувшим на российскую землю. США и ЕС могут не признавать присоединение Крыма к России де-юре, но де- факто это — российская земля, и с этим все должны считаться.

Итак, Украина нужна России вся, целиком. В противном случае возможности очистить от бандеровцев Новороссию полностью, даже в границах восьми областей, уже были бы использованы. Украина не может войти в состав интеграционных евразийских проектов в качестве самостоятельного государства, поскольку этого государства нет, а на его восстановление необходимо потратить слишком много времени, сил и ресурсов. Значит, у неё остается единственный вариант — интегрироваться в евразийское пространство как часть России.

Конечно, сейчас на Украине развита русофобия, 40–50% населения считают Россию врагом. Но не стоит забывать, что это в большинстве своём русские люди, оболваненные враждебной пропагандой. Украинец — термин, имеющий территориальную привязку. С этой точки зрения, рязанец — тоже не русский. Он говорит по-рязански, носит рязанскую одежду. У него своя рязанская история, и в этой истории Рязань не раз бывала не в ладах и с Владимирским великим княжением, и с Москвой.

Думаю, что именно пониманием временности, даже кратковременности проекта Новороссии объясняется тот факт, что за исключением структур, необходимых для ведения эффективных военных действий, остальные государственные органы как-то создать здесь «не получается». Всё остается в рамках ДНР/ЛНР, то есть, по сути, на областном уровне. А широко разрекламированный некогда парламент Новороссии под руководством Олега Царева так и остался декоративным органом, практически ни на что не влияющим и ничего не значащим.

Во-первых, как уже было сказано, она организует очаг сопротивления хунте на Украинской территории. Какие города войдут в состав России на Украине, Право? Во-вторых, она формирует освободительную армию, способную совершить поход на Киев и дальше, как только хунта начнёт сыпаться, а она начнёт. В-третьих, должен же кто-то подать заявку на вступление в Россию от имени всей Украины. Не по областям же её принимать.

Украина войдёт в состав России поэтапно

Несмотря на продолжающееся нытьё ура-патриотов, особенно из известной всем группы «товарищей» под предводительством их формального лидера со звучным армейским псевдонимом, а также на целенаправленные информационные вбросы со стороны укроСМИ…

Большинству здравомыслящих людей уже давно понятно, что ни Донбасс, ни Новороссию, ни даже всю территорию, называемую пока ещё Украиной, никто не сливал, не слил и никогда не сольёт.

Так получилось, что Россия, уважая международные нормы, не могла в момент созревания конфликта позволить себе резкие и прямолинейные шаги, к чему с первых дней как раз и призывали ура-патриоты, обвиняя Кремль в отсутствии внятных действий. А кто в курсе – какие пункты оперативного плана по Украинскому кризису реализовывались в это самое время?

Они и в этом случае, находясь на привычном удалении – за океаном, по сложившейся традиции спокойно стригли бы привычные купоны и подсчитывали гешефт.

И самое большое разочарование как раз не для американцев, а, в первую очередь, для наших «европейских партнёров» в том, что Россия не захотела «вписываться» в предложенный сценарий, по-своему играет в разыгрывающейся Украинской трагедии свою роль. Но, самое удивительное, что это стало разочарованием, в первую очередь для ура-патриотов и сочувствующих им российских граждан.

Не вдаваясь в детали и подробности событий (ведь всем они и так хорошо известны) можно сказать лишь, что возвращение Россией её исконных земель в силу складывавшихся тогда обстоятельств началось именно с Крыма.

Сейчас уже следующие на очереди Донецк и Луганск. Точнее – пока ещё не признанные никем, кроме Южной Осетии как субъекты международного права, Донецкая и Луганская народные республики.

А что же здесь-то так раздражает наших дорогих ура-патриотов? Так ведь, как они заявляют, «позорные» и «предательские» эти самые «Мински»! Как первый, так и второй. И это совершенно не удивительно. Ведь нет в них всем и сразу понятной прямолинейности. Да и не выполняются же они!

Опять же, не углубляясь в подробности, можно отметить только одно: в результате успешного наступления войск Новороссии с учётом сложившейся к тому моменту диспозиции перемирие стало желанным, конечно же, прежде всего для киевской власти. Но и оно же позволило ополчению не осложнить своё положение. А многие ополченцы и сейчас продолжают думать, что они легко взяли бы… и не только Мариуполь. У обеих воюющих сторон появилась возможность основательно подготовиться к следующему этапу.

А то, что ополченцы показали, что могут успешно воевать, сразу помогло Путину на переговорах занять ещё более твёрдую, непоколебимую позицию и убедить партнёров – Меркель и Олланда в необходимости принятия ключевых как для России, так и для поддерживаемых ей молодых республик, и, даже можно сказать, важнейших на этом этапе политических решений.

И пусть Порошенко и Верховная Рада со скрипом, но приняли совершенно куцые поправки в конституцию, пусть по внесённым изменениям у нынешних территорий ДНР и ЛНР обидный на первый взгляд статус «отдельных территорий», пусть над этим глупо посмеиваются свидомые Украинцы. До них (свидомых) просто пока ещё не доходит, что республики, может быть не столь быстрым, но всё же уверенным шагом уже идут по пути присоединения к России. Вслед за Крымом.

Не лишним будет упомянуть не столь значительные на первый взгляд, но очень важные, буквально судьбоносные моменты в короткой истории ДНР и ЛНР.

Минские договорённости под патронатом России, Германии и Франции позволяют республикам легитимировать органы их государственного управления. И если сделать всё «по уму», то это сразу в корне поменяет ситуацию со статусом самих республик.

Украина может поступать как хочет. Она может плюнуть на свои выборы и не проводить их. Там никакие выборы уже никак не изменят ситуацию в лучшую сторону. До них Украине нужно дойти хоть в каком-то состоянии. Да и про федерализацию Порошенко при любом удобном случае везде и всюду как резаный вопит: «Не буде ніякої федералізації. «

А вот двум республикам надо провести выборы во что бы то ни стало. Это и будет одним из их важнейших политических завоеваний и существенных побед (на первый взгляд таких позорных и для кого-то, может быть, ненужных) на основе заключённых минских соглашений. Ведь не просто же так Путин на переговорах вместе с руководителями республик и их полномочными представителями добивался включения этого пункта… Они уже тогда знали, для чего им нужен «Минск».

А там уж далее, став фактически самостоятельными территориальными образованиями, республики могут пойти по пути Крыма – провести референдумы о воссоединении с Россией. Крым показал им в этом неплохой пример. Есть, как говорится, совсем недавний прецедент.

Отсюда следует, что, наверняка, не будет серьёзных проблем признания легитимности, в том случае, если вслед за выборами, через некоторое время в ДНР и ЛНР проведут референдумы о воссоединении с Россией.

У них просто уже не будет никаких сдерживающих факторов, кроме сомнения в том, что они смогут удерживать под полным контролем освобождаемые территории и не потеряют тактического и стратегического преимущества по отношению к противнику, что что и в тылу, и на фронте всё будет, как говорится, в полном «ажуре».

Ведь если вспомнить – сколько лет после окончания Великой отечественной НКВД ещё гонялось по лесам за умело скрывающимися и крайне опасными бандеровцами, то, можно предположить, что их до зубов вооружённые и оттого не менее опасные внуки и правнуки просто так не успокоятся и нагадить в тылу и исподтишка могут ещё ой как много.

А там, глядишь, появятся и Харьковская, и Одесская, и Запорожская и прочие народные республики. Тут уже, как говорится, без вариантов.

По отработанному на Донбассе сценарию в освобождённых регионах можно будет создавая местные органы власти со временем проводить законные референдумы о присоединении к России. Отдельный вопрос (он же – чисто технический момент): будут ли это отдельные области, переименованные в республики или группы областей. Время покажет. Но Украина либо вся, либо почти полностью, за исключением, возможно, отдельных западных областей войдёт в состав России. С какой скоростью и как пойдёт – предугадать сложно.

Но братский народ, как бы он иногда в силу внушённых ему искренних заблуждений не отбивался, Россия не бросит. Как и тех, кто всегда знал – какого берега держаться.

И тут Путин прав, хоть и поливают его на чём свет стоит всё те же ура-патриоты и присоединившиеся к ним несознательные граждане. И в который раз вспоминается фраза из Евангелия от Луки: «Отче! отпусти им, не ведя бо, что творят.»

Это, собственно, можно отнести и к тем же Украинским «свидомым» и к нашим чересчур «сознательным» патриотам. Поскольку не ведают они истины. А посему не ведают – что творят, а чаще всего – что говорят.

Опять же не раз говорено: печальный опыт последних полутора лет показал, что оставлять без поддержки русских в Новороссии, Малороссии, и других таких же близких нам РОССиях никак нельзя. И Россия не бросит. Как бы трудно ни было.

Всё будет как надо. Но не быстро и не сразу. И, конечно же, не так просто и прямолинейно, как хотелось бы нашим ура-патриотам. А только лишь в результате тщательно продуманных и планомерных действий политиков, дипломатов и, конечно же, боевой доблести вооружённых сил двух молодых народных республик.


7 comments

  • Может мой муж Гр.Украины живя в России дать доверенность на свою машину Гр.Украины здесь в Росси?

  • Будет ли получать пенсию в России гражданка Украины 1962 года рождения если переедет жить в Россию?

  • Я гражданка Украины живу в России по временной прописке могу я взять автомобиль в кредит на территории России?

  • Если известен PIN код несколько вариантов. Подскажите Какие города в войдут Украине состав на России

  • Здравствуйте. Если ребенок путешествует с одним из родителей ни какая доверенность не нужна. И согласие на выезд тоже не требуется. Всего доброго.

Comments are closed.